以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 天宝爸爸

龙宝记忆

宝宝开始上中班了,中午不接回来了,开始两天都不睡午觉,慢慢开始适应了,基本1点钟左右就能入睡,也不用喂饭老师也说比小班的时候有进步,没那么多动了。周一至五全天幼儿园,晚上回来按制定的课程给他上课,游戏课、运动课、美劳课、小食课。。。每节课表现好就有代币奖励,集齐规定代币个数周末就能得到大奖励,虽然谱系问题依然很多,但也算找到了干预的方向,与去年9月发现问题后的恐惧,迷惘相比,现在心情平静很多,慢慢接受了这个现实

天宝爸爸 发表于 2016-9-20 10:46
宝宝开始上中班了,中午不接回来了,开始两天都不睡午觉,慢慢开始适应了,基本1点钟左右就能入睡,也不用 ...

我儿子比天宝小一岁,也是典型自闭,感觉情况和你宝贝差不多,互相勉励吧

晕,换了台电脑居然忘记密码了,之前一直是保存密码登录的,好久没登录记录了好多宝宝可爱有趣的没记录下来,说说最近宝宝的趣事,前两天他看我吃开心果,他也想吃就问我要,我说你夸下爸爸嘛就给你吃,然后他说:爸爸你的鼻子好美啊,爸爸你的眼睛好漂亮啊。我说:还有呢?他笑着来了句:爸爸你的脚好臭啊于是赶紧在黑板上写下哪些是赞美夸奖的词哪些是不好的

宝宝中班快毕业了,老师反映游戏、课堂都基本能配合,头脑聪明,很多东西一学就会,就是多动及注意力不集中等谱系问题较多,社交能力不足,我行我素,与家长老师交流问题不大,班里的同学基本都能认识。生活自理能力也不错,自己穿衣服鞋子,刷牙、叠衣服,大小便能自理,大便还不会自己擦屁股,学业上问题也不大,幼儿园的课程都能跟上甚至超过同龄水平,能写字画画,100以内的加减法都能独立完成,目前刚报名学习钢琴,他还是很喜欢学琴的,老师说音乐天赋不错,希望通过学习钢琴锻炼一下定力。谱系问题依旧明显,兴趣狭窄,外出还是关注各种灯、电梯、不停的问为什么,刻板行为减少了很多,但还是会有一些,出门散步喜欢走盲道,上幼儿园进课室的时候如果看到钢琴插头没拔掉会哭,放学的时候要求老师拔掉,如果放学不是妈妈来接他也会哭,但提前和他说好了就会好很多,下学期就上大班了,总的来说进步还是很大的,希望越来越棒,加油。

天宝爸爸 发表于 2017-7-3 11:03
宝宝中班快毕业了,老师反映游戏、课堂都基本能配合,头脑聪明,很多东西一学就会,就是多动及注意力不集中 ...

我孩子小时候情况几乎就是你孩子的翻版,加油,共勉!!