以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]音乐...

下面引用由[U]音乐雨人的妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的方老师:肺炎一定要好好治疗,根治彻底,否则随着年龄增长会很麻烦的。
保重身体,千万不要太操劳啊!

今天终于很少听见肺部传出的哨鸣声还有拉风箱的声音。
前几天喘,上气不接下气,不用说楼梯,平路都走不动。
心肌缺血,然后憋气,憋得脸都红,吸氧才舒服一点。
已经四天吊瓶,因为我要慎用激素,所以效果不是很快就有,医生让我坚持消炎七天,看看能否完全压下去。
真怕得哮喘病,或者什么肺心综合症。
前几天觉得自己太糟糕,后来看到陈道明老师都烧成大叶性肺炎了,想想自己生病也不是什么丢人的事了。

re:妈妈这次生病了,病程也很长,但是至少我的...

妈妈这次生病了,病程也很长,但是至少我的GMAT妈妈可以不用再为我担心了。那天从考场出来,打开手机一看微信短信的生日祝福和考后祝贺有五十多条,平日里我是不会收到那么多条短信的。再次谢谢大家的关心,我的心事了结了,就可以继续我的正常学习了。

re:肺炎有大叶性肺炎和间质性肺炎,后者更加缠...

肺炎有大叶性肺炎和间质性肺炎,后者更加缠绵难愈,方老师一定要坚持治疗,后期配合中药调理,效果会更好。

注意休息,保持心情愉快,相信很快就会好的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]音乐...

下面引用由[U]音乐雨人的妈妈[/U]发表的内容:

肺炎有大叶性肺炎和间质性肺炎,后者更加缠绵难愈,方老师一定要坚持治疗,后期配合中药调理,效果会更好。

注意休息,保持心情愉快,相信很快就会好的。

谢谢。
明天开始服汤药。
这次太纠缠人了,主要是我的心脏开始受不了,憋气给人的不仅是痛苦还有一些怕。

re:[FACE=宋体]昨天在走廊远远看见方老...

昨天在走廊远远看见方老师的背影,还在打吊瓶吗?青岛也开始严重污染,不利于恢复,尽量不要出门了吧?

re:青岛和南京都被雾霾浓罩,我近期也也...

青岛和南京都被雾霾浓罩,我近期也也是严重感冒,一个多星期来,不仅嗓子嘶哑,喉咙疼,且咳嗽声声,更让我哭笑不得的是:我居然成了感冒鼻祖,全家7个老老小小接二连三地给传染上了。

方老师要特别注意身体,近期雾霾严重,尽量减少外出。

祝福方老师身体早日康复!

re:我已经病了20多天,回来后,吊瓶打了8个...

我已经病了20多天,回来后,吊瓶打了8个了,咳得我没法正常生活。
因为怀疑支原体感染,要去医院化验,我说就按支原体治吧,反正支原体的药可以治疗其他病毒,而其他的不能治疗支原体。
两天的阿奇霉素,咳就止住了,我还没来得及开心,昨晚又开始高烧。
真让人绝望,绝望到我怀疑自己的了不治之症。
清晨就给弟弟电话,让他接我去检查。
好在结果还是严重炎症。
但是这么久的吊瓶也不能再打了,小心脏难以负重了。
拔了吊针就奔机场来宁波,有两天的培训。
我的肚子里现在是各种药,希望今晚不再烧。
大家都保重,要不我们都转行做防毒面具?

re:方老师病中还挂念着培训,方老师你太操心了...

方老师病中还挂念着培训,方老师你太操心了,太累了!身体是革命的本钱,请把一切都放下吧,一定要好好休息,好好的对自己。  

最后祝方老师早日康复!

re:方老师的意志品质不是一般的坚强!注意身体...

方老师的意志品质不是一般的坚强!注意身体了,休息就是工作。您不仅属于您及全家,也是我们心中永远惦念的人。

re:没想到一场感冒能让自己折腾得几乎脱相。...

没想到一场感冒能让自己折腾得几乎脱相。
6号拔掉吊针来到宁波鄞州残联。
7号、8号两天的讲座。
我的声音完全是沙哑的,我不停喝水,在大家讨论的空隙我只好坐下都没有下去听大家到底是怎么讨论的。我从来没有这样做过讲座,好崩溃。
中午我都需要回到宾馆去睡一会,第二天干脆要求打了一份炒年糕到宾馆吃,这样可以多一些时间休息。
一般出去讲座都希望能在晚上给老师一场答疑和座谈,再给家长一场答疑和座谈,然后讲座结束后可以去听课半天。
可是这次只求我不倒下。
周一哥哥去接我,霞也送我,一个同学也过来。
回到了哥哥家,每天吃了躺,躺了吃。
但是明天就要飞回青岛了。

希望我能彻底好了。

re:太辛苦了,亲爱的方老师,健康是最大的本钱...

太辛苦了,亲爱的方老师,健康是最大的本钱啊,一下病了这么多天好好调养下才是该最先考虑的,早点休息。马上就是圣诞新年,亲快好起来吧,孩子们那声若洪钟魅力四射神采飞扬的方妈妈马上就回来罗

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

7号、8号两天的讲座。
我的声音完全是沙哑的,我不停喝水,在大家讨论的空隙我只好坐下都没有下去听大家到底是怎么讨论的。我从...

可怜啊!一定要把身体调养好。
加油!

re:这次回宁波的时间很短。因为在病中所以...

这次回宁波的时间很短。
因为在病中所以除了讲座就是猫在房间,后两天回家精神好了很多,所以可以去看喧宝,临上飞机前又被学姐抓走去看她同事的孩子。

最有成就感的是去看了宁海残联的理事长,是我的小学同学。
听到鄞州、北仑、奉化已经同意在以琳训练的孩子也可以凭训练发票去报销部分学费,享受当地的财政补贴,我可坐不住了。从宁波到宁海的高速上就打电话先痛骂发小的恶行,身为残联理事长竟然对残障孩子关心不够,对这些家庭的困难的需要视而不见,扬言要在同学跟前揭发。那头就非要请吃饭。
咳嗽着去了残联,当场拍板宁海的孩子到以琳训练同样享受补贴,噢耶。
不吃饭,怎么留也不吃饭,呵呵。
发小说他抓过人、杀过人,坏事做绝,现在来残联就想赎罪。吓得我:你杀过人?
他说当镇长的时候抓计划生育工作,马上要临产的孕妇抓住了强行引产,搞得现在还做恶梦。我立马跟风说:小鬼缠身是很难脱身的。吓得他更发愣了。
发小要求我回家办机构,我拒绝了。我说如果你派人来学习我全力以赴。
加盟,没门。

学姐同事的孩子不是发育的问题,是养育的问题。
前天做六A培训的时候,我强调每个孩子的个性是不一样的,有些孩子就是特别需要父母的注意力,有些孩子就是特别内向,孩子就是大大咧咧的,有些孩子就是心思缜密的。做父母不是容易的事,关键都是我们要接纳每个孩子的不同。

最开心的时光是和元宝在一起,听他讲故事,也听他吹牛,更听他讲解一夫一妻制。

re:病成这样,也能干那么多事,膜拜!身体是革...

病成这样,也能干那么多事,膜拜!身体是革命的本钱,何况你还要陪石头到90岁,请一定要珍重自己的身体,你不仅是石头的妈妈,更是以琳所有孩子的方妈妈!

re:许久没联系了, 方姐好! 我半年没来...

许久没联系了, 方姐好!
我半年没来这里了,这周补看你的帖子时,非常心痛方姐的身体。我自己上半年的身体也很不好, 所以基本上处于闭关状态,很少和外界联系, 完全的放松休息。身体要恢复, 心情最重要, 不要有烦心事, 不要多费心。如果有时间的话,来我们这里放松疗养吧。今年我的阳光过敏都好了,每天都能出去晒太阳了。

re:过节了,好好保重,给自己放假吧!

过节了,好好保重,给自己放假吧!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

许久没联系了, 方姐好!
我半年没来这里了,这周补看你的帖子时,非常心痛方姐的身体。我自己上半年的身体也很不好, 所以基本上处于闭关状态,很少和外界联系, 完全的放松休息。身体要恢复, 心情最重要...

是不是老K给搞好的?
阳光过敏症也真是折磨人的,海边都不敢去,要去就严严实实,搞得别人不看海看你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

7号、8号两天的讲座。
我的声音完全是沙哑的,我不停喝水,在大家讨论的空隙我只好坐下都没有下去听大家到底是怎么讨论的。我从...

方老师,一定要爱护自己的身体,爱护好自己才能有能力更好的帮助他人。
  撑不住的时候,一定要休息,身体和精神都需要休息。[EM14]

re:昨天可以面见一个心仪的专家,和他聊聊石头...

昨天可以面见一个心仪的专家,和他聊聊石头也聊聊其他的孩子。

到现在原因不明,也没有见过两个一样的星儿,专家无奈地对我说。
见招拆招。但是不意味作为这个行业的医生或者老师不需要系统地去学习。从业者和父母系统的学习是完全有必要的,这样也才可以见招拆招,否则是看不见招数更拆不了招数。

某人非要见缝插针问他们为什么要焦虑?为什么要不停重复一个问题?为什么要让人烦?
当了几十年星儿的父母还有那么多为什么也是奇葩。
所有的为什么一定是有原因的,问题你能找出所有的原因?

我虽然是一个悲观主义者,但是我不消极,我会积极去应对,我愿意多做少说。
我总是记得猪猪和COCO他们说得最多的话是孩子所有的不让你满意的表现都归结到两个词:过度和不足。
过度需要去管理,不足需要去修补。
管理需要家长帮助孩子去做,修补更是家长需要孩子去做。
我更愿意说过度也是因为不足,能力不足造成孩子的过度行为。

昨天见到微信群里的家长在讨论孩子的焦虑问题。
很高兴这些家长积极的态度。
我也分享说焦虑是他们的特性和特权。我们无法跟孩子理论你为什么要焦虑,我们也无法逼他不焦虑。我能做的事每一件将事情我尽量和他一起讨论可能会发生什么状况,而你又可以如何应对。在每一件他焦虑的事情发生过后一起去分析焦虑的必要性。我相信随着孩子经历的增多,他的能力也会增多。
试想我们第一次坐飞机的时候的焦虑状?
正因为如此,我不会藏着掩着孩子的情况,我会想尽办法让孩子有机会去接触这个世界经历这个世界上他能经历的事情。

是,我很悲观,但是我不消极。
是,我很抑郁,但是我不被动。

re:石头有个圣诞假。由于学校部分搬新校区...

石头有个圣诞假。
由于学校部分搬新校区,暑假比较长,圣诞假就缩短,加上石头留了几天和同学一起做项目,又要提前回去准备期末考试,所以这个假期前后加起来也不足十天。
还没有到青岛就被音乐组老师提前约定捉去参加圣诞节的排练,因为男声比较缺,不过这破锣嗓子希望别跑调。
今天上午去了教会,竟然是小敏讲道,欣喜无比 ......
晚上阿春请客,几家人一起到李村万达冬至聚会去了,小子开心无比。

我还在外地流浪,希望早日到家和小子相聚。
我更希望能有时间和他一起读读书,聊聊天,也看看节目,是《老有所依》还是《我们结婚吧?》。
看到微信上一段话感触非常深,是六六写的,大意是她老了也要学习,也要快乐,绝不会做一个等人怜悯等着子女来照顾的可怜老人。我也是,看来《老有所依》可以不看了。
养孩子是自己自愿的事情,如果养他就是为了他给你养老,对孩子是不公平的。
我不想未来成为孩子的负担。
所以我会多锻炼,细养生,勤学习。