以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方老师,信义妈妈怎么好久没来更新了,她好...

方老师,信义妈妈怎么好久没来更新了,她好吗?

re:呵呵,谢谢fzwwan挂念,都好。以...

呵呵,谢谢fzwwan挂念,都好。
以琳是俺最喜欢最牵挂的地儿,忙里偷闲总会进来瞅上两眼,只是被信义看得紧很少有空坐下来更新,呵呵,
以后会勤快些,再次感谢。

re:菲佣生活(二) 到了珠海没有几天...

菲佣生活(二)

到了珠海没有几天我就去了惠州讲座。
从珠海到惠州要四个小时的车程,对于晕车的我是一个考验,加上腰不好。
整整四天的讲座,原打算中午回宾馆,但是几乎不可能,都是安排得满满的,加上石头那边发生了一点不开心的事情,我急于结束工作好赶回珠海。

那天护苗派车送我,只要两个多小时我就回到了家,带了四只龙门家养鸡回家,每次从惠州回家张总都是给我准备鸡。
石头和姐姐到楼下接我,见到妈妈石头总是笑成一朵花。
有姐姐在家,石头不用吃火锅,小子偷偷告诉我,我不在家的日子爸爸总是让他吃火锅,搞得钟爱火锅的他看到火锅就想吐。

第二天一早,打扫卫生,给花浇水。
我走了几天,首长没有给花浇过水,好在我回来的一个礼拜里,我精心伺候花花草草,非常有成效,尤其是光秃秃的两大盆三角梅竟然长出不少绿叶。首长假惺惺地对我说:哎呦,长叶子了哎!我没好气地说:这两盆花就犹如我,娶进门的时候花盛叶茂,而后来就是残枝败叶了。
首长说:有这么严重么?
我说:不浇水不松土能有不败的花能有自长的树?
首长三十六计走为上。

给石头做了好久未吃的京酱肉丝,土豆丝,凉拌豆腐,菜心,小子胃口大增。
还有每天银耳汤、绿豆汤、红豆汤、粗粮稀饭轮着做。
我的手啊,天天擦地、抹桌子、洗菜、做饭、洗碗,即使护手霜随时抹也是粗糙不已,谁让我当初恨待嫁、急做娘呢?

家里每个人都很爱干净,但是有些人是只扫自己门前雪的,尤其是首长。更可恨的是号称环保勇士的他,只在你想买裘皮大衣的时候坚决做勇士,而平时什么东西都是扔。
比如:
管状的牙膏到后来是比较难挤,但是也不是挤不出来啊。再说微信上那么多生活小窍门,弄一个长尾巴夹卷卷牙膏,然后夹住就还可以用很多天,可是扔更容易。
从洗脸巾到浴巾,从擦手毛巾到抹布,关键是勤洗,否则不堪目睹,可是扔更容易。
牙刷,应该经常用热盐水泡泡,也暴晒一下,但是那人说不如半个月换一把,扔更简单。
吃饭的时候需要有骨碟,但是首长说多洗碗太麻烦,不如垫上餐巾纸,然后扔。
衣帽间的柜子是没有门的,原来我都买了套衣服的袋子,但是无纺布天长日久就开始掉渣渣。首长说换新的,旧的扔。
我坚持去做了两块帘子,这样可以挡灰也可以挡太阳。
其实呢,老婆娶进门,老得快,也不如换人省事,难不成哪天对我也是扔?

有那么两天,首长晚上有课。大小首长都说食堂的东西不好吃,得,我要准备便当给他们带,最多的一次我一天做了5顿饭,大盒小盒加水果袋子,我的腿都弹起了琵琶。

鱼缸里的鱼曾经补养过,但是因为操作不当买回来的新鱼都出了鱼命,差不多都回外婆家了。
有一天家里没人,我吃完了就上小区商业街去看看。发现商业街的花圃里多了很多花,还有很多鱼。
那天我身上就4百元钱,我买了一些吃的,然后就是买各种花加鱼,还倒欠了人家100元。
等我回到家,首长是璐璐已经回家,我的电话又不通,那两人正准备寻人呢。

花啊,草啊,鱼啊,我可有得忙了。
最见成效的是三角梅,开始开花了。首长见我忙上忙下,就对我开始训导:你把时间花在花草小鱼上干什么?
我说那你买鱼缸干什么?买带阳台的房间干嘛?
鱼缸可以用来装饰啊,花草是老妈买的。
我说阳台上的花开了,树绿了不好么?
他说:我想看我就下去看,满院子的花多好看。想看鱼也有得看,又大又好看。
我呛白他:沙发也拿去卖了吧,楼下大厅还有沙发呢。

周六,我要求首长陪我去免税看看,我知道他手里有卡,我得花了它。
看好了鞋,都是打折的,首长说一次就只能买一双,我不罗嗦开了单子就递给他。他没招了,混了四双鞋。
首长急着回家,因为他请了同学夫妇来吃饭,我也见好就收,没再去其它地方逛。
冲进菜场,买了一堆回来。
一个小时内,我做的菜如下:
凉菜:凉拌黄瓜、小葱拌豆腐、芥末黑木耳、白煮虾。
汤:棒子骨+山药+胡萝卜+肉骨汤汤料
清蒸海鱼。
京酱肉丝、蒜薹炒肉。
菜心清炒。

吃完忙完,我不仅腿弹琵琶,手也开始弹琵琶了。

re:方老师,您好。我是一个星儿的妈妈,刚刚参...

方老师,您好。我是一个星儿的妈妈,刚刚参加完这次的34届家长培训,收获非常大,先向您表示谢意。我深切地体会到,不是孩子学不会,而是我不会教。通过培训和座谈,我了解到了石头的情况,石头小的时候,国内是没有像以琳这样的训练机构的,我打听到您当时也是从国外学习了很多经验,和石头一起陪读了几年。我的孩子现在4岁,目前我也在幼儿园陪读,而且我的女儿要排到以琳培训的话,估计要等到后年夏天。我本人也是一名大学教师,因为不用坐班,有很多的空余时间,真的不想耽误这两年对孩子的训练。我现在特别想知道的是,您当时在幼儿园以及小学阶段是怎么自己训练石头的,陪读肯定有许多的体会和经验;我特别想在排到以琳训练之前的这两年能够借取您的一些经验,希望在生活中顺其自然的教会孩子一些知识、方法和技能,当然这肯定离不开我在以琳刚刚学过的各种方法,也更多的希望能够得到您的指点,谢谢

re:回上面的帖: 石头所有的新闻和故事,经...

回上面的帖:  石头所有的新闻和故事,经验和教训,都在这主帖和其它的帖,都在这网站里,从头读到尾就行了.

re:每个主题栏的置顶贴里有的,老冯太坏了,让...

每个主题栏的置顶贴里有的,老冯太坏了,让人家从头读到尾,哪有时间陪孩子了。

re:谢谢田田妈妈和冯老师的指点,我会继续努力...

谢谢田田妈妈和冯老师的指点,我会继续努力的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]suezyl[/U]发表的内容:

谢谢田田妈妈和冯老师的指点,我会继续努力的

你问的课题太大,让我一下子无法回复。
最好是就小问题,答起来容易些。
也关注我们的讲座信息,如果有去外地讲座关于融合教育的,你可以去听听。
祝福!

re:一三年原味石头(十九)接到很多私...

一三年原味石头(十九)

接到很多私信,问我为什么不写帖子,也不发微博了?
当菲佣当的,改文从佣,加上每天鱼啊花啊,玩物丧志那!!

今天要重整状态。当好菲佣,当好妈妈,当好老师。

其实最重要的是前阵子经历的事情到现在我才平静下来,我也希望石头能够平静下来了。这件事让我难过了很久很久,不是一般的难过,真的是伤心,那种伤心只有圈中人可以理解。

我到惠州的头一个晚上,刚想跟香香讨论第二天的讲座,发现进来微信。
是HZQ建的群,把我放进去了,里面还有他父母、LY爸爸,我和大石头,小石头,LY、CC.
里面发的内容是指责石头的,我脑子一片空白。
我知道前阵子发生了一件和我有关的不愉快的事情,然后连串又发生了石头和H之间的事情。
原由是老大离开青岛的那天机票是早上7点55分。石头需要6点送爸爸,然后返回市区到实习的证券公司。
H上班的地方离机场很紧,H爸提议让H送,提前一个小时起来就可以送老大了。大家都觉得这样好,石头也觉得好。
不过回家的时候我和老大还对石头说以后这样的情况,作为你还是要坚持说由自己来送,这样更符合情理。对石头来说这样的转弯是有困难的,他是一个以数据说话的人,H送,省油又省时,他认为这是最好的办法了。
到了周六,石头去城阳看望H的奶奶,每年石头都要去看望老人家,老人对石头也很好。
回来后石头告诉我一路H都指责他,说他没有下来送爸爸,也指责我没有做碗面条给老大吃,害得老大空着肚子去机场。
我说:我起来做饭了,但是你爸爸说吃不下,不如去机场吃。
石头确实没有起来,临睡前大家都道别了,说好老大自己去就好。
在我们家,成天进进出出的,我每次到珠海都是自己从机场坐大巴到家附近,有人就接我每人就自己走。而回青岛通常他们俩都上班了,所以自己叫车去大巴站就可以。我让石头不要自责了。
那天晚上H家请我们吃饭,H女朋友的父母及朋友一行人来青岛旅游,大家都是头一次见面。
酒精作怪!!
先是H要石头喝酒,石头不敢多喝,毕竟他的胃大出血过,是定时炸弹。
石头说他胃不好。
H说谁没个病。
H的女友也说人脉最重要。
我说不喝酒也无妨,石头的胃也真的不能喝,什么都没有健康重要。
两个小的开始教育我,我打岔了。
接着H爸当中说我没有送老大,也没有给老大做面条。这样一件事看来也回家汇报了。
H也开始说。说着我,也说着石头,还说我从来没有朝石头发火过,这次我忍不住了。其实他每次教训石头都是说我从来没.....这次........
我很不开心,也很没面子,大家都看着我,我心里数着,说了八遍了。
第九遍要开始的时候,我说不早了,我们要走了。
出来时,石头去和客人告别,H又逮着机会说我,还说他看到一早叔叔提着两个箱子在下面,没有一个人送,他当场掉眼泪了。一问没吃早饭,他更控制不住眼泪了。
我很不高兴回敬:你的眼泪这么容易掉??
接着他又说:石头太不孝顺了。
我回敬:三个人当中最不孝敬的是你。
然后我扭头走了。

回去的路上,轮到我掉眼泪。
我给L妈妈打电话,是L爸爸接的,听到我哭,他很惊讶。我说了事情的来龙去脉。那阶段,几家人都知道我状态很差。L爸妈要过来看我,我拒绝了。
回家后,石头和H微信,石头说妈妈哭了,你这样当众说妈妈,妈妈很不开心。还说我们家的习惯可能和你们家不一样,再说妈妈其实也起来了。
H回复说早知道这样,我就没有必要整夜没有睡在沙发上坐着等着送你爸爸了。
石头不知该如何回复,就拿来给我看。
我说你就回:我知道了,以后不会再叫你送我爸爸的。
H和石头之间继续微信,还是指责我。这是石头回:我们家的事情比较复杂,很多你不知道的。不要再说我妈妈了,妈妈太痛苦了。
第二天他们一起吃放,我特意嘱咐石头,事情就让它过去吧。
我还嘱咐L,让他千万看好他们俩,别吵起来了。

这件事石头是放不下的。
石头找机会又跟H理论,如果H表示理解就没事了,但是H不能改变看法,指责的话很多。石头聊天根本不是H的对手,说不过H。
再过了些天,我从别人那知道石头发微信骂H了,用了发客这个单词。
电话里我不能说石头,也不想让石头猜我是怎么知道的。
一到珠海,我就找石头谈话,也看了所有的微信,狠狠尅了石头。
我告诉石头,虽然你好像有理,但是骂人,而且扬言要半夜骚扰别人都是太不应该的,我说我不想看到还有下一次。

当我在惠州看到H的微信,我很生气,我觉得我这样警告过石头他还敢挑事。
微信问石头怎么回事,让他把那天所有的微信按顺序截屏给我。

那天的微信是石头转发了一篇文章,介绍青岛一个市长的事迹的一篇文章,石头发在他建的群里,里面有H父母和L爸爸,是石头用来节日问候建的群。
发完那篇文章,石头提了市长的儿子很出息,完全靠自己去美国知名大学读书,还留在华尔街工作了。然后说H你不要再扯读书无用论了。
到了晚上,H说他妈妈给他看手机,他看到后就骂:你滚那个边去,有病你治病去,治不好你滚出这个群。(现在打下这段话,我的手依然抖)
后面又是一堆骂的话。
而这些H没有放到他自己建的群里,他放的是石头看到这些话后回骂的。石头不会争锋相对,只会连篇发:发客
我私信给H,我说这么多年,石头老说纠缠他,有很多对不起的地方。但是今天就事论事,石头没有说过分的话,你骂这样的话让我难以接受。我说这简直是拿刀子捅我的心。
H马上回了,开口就是我护犊子,我会害了石头。
还有说我就是想控制一切。
我回说:轮不到你教训我。既然如此大家不用来往,你把我拉黑好了。
他又写了很多,说来说去就是我护犊子,小鸡肠子难以服人。
我把信息转给他妈妈,他妈妈说他今天出车祸了,心情不好。反问我:这你也能计较么?
我解释说他即使骂粗话也没有关系,但是骂这样的话让我难以接受。
H妈接着说石头也经常说H,让H很没面子。
我觉得没有必要再说什么了。
我给L转发了相关的信息,我问L:为什么石头从来不会说L是靠着我爸爸上大学的?为什么会盯着H?
L说H对石头了解少了,指责多了,这样石头难以接受就说极端的话。

可恨的是我家首长。
打开微信看到后,私信问H怎么回事?
精明的H绝对不说他骂的那段话,而是说因为暑假我为你说话,阿姨心中有芥蒂,然后今晚阿姨说话不好听,他心情不好回信也得罪了石头和阿姨,明天他道歉。
要是我,一定打个电话问问当事人,到底发生了什么?
可是圣人首长,必须不顾及妻子的感受来作为当圣人的代价,反而还向H道歉,还让H以后该说石头还是要说。

那几个晚上,我哭得鼻子和眼睛都不能分家了,第一天还戴墨镜,第二天是我讲座,我总不能戴着墨镜讲。
好在圈中人都理解我的痛。

等我回到惠州,首长也已经从石头的手机里看了所有的微信,也发懵了。毕竟父子连心,他开始心疼石头。
璐璐陪了石头几天。

发生事情的当天晚上,我没有说石头,我要求他早点去睡觉。
第二天,他平静些了,我狠狠说了石头。发了很多微信给他,让他明白如果他不改变说话的方式,如果他不能及时放下一些事情,如果他依然要纠缠,那么受辱的不仅是他,还要连累妈妈。
璐璐说从来没有见我说了那么多狠话。
我问石头:你可以失去这个朋友,但是如果不吸取教训,你打算一直失去朋友么?

老大试图劝说,被我悲愤的嚎哭吓倒。
L爸也来电话相劝,我回答:是我们高攀了。起初的交往我就居心不良,我想让H和L都能帮助石头,成为石头的兄弟。虽然10几年来我视他们如己出,但是反省我自己动机是不纯的。石头有病,这个病连原因都不明,就更不用说治好了,所以不用等别人赶我们了,我们自己自觉滚出去。
我无法控制别人不骂最让我们伤心的话,但是在如此不对等的友谊跟前,放弃是最好的办法。

但即使前几天,我跟CC解释事情的来龙去脉的时候,我依然痛哭失声。
有谁能理解?
接纳、尊重、理解、同行。
对ASD来说,没有接纳,其他都是空的。

我会放弃对石头的教导么?
不会,我依然会锲而不舍。但是我永远都会无条件接纳石头为先,如果我对他的不足视而不见,我又何谈对他有爱,何谈对他有尊重?何谈对他有理解?又何能与他同行?我要接纳他的不足,我的余生不是要让石头取长补短,而是尽可能扬长避短。

做妈妈的我要健康,要快乐,要平和,要努力!!

re:通过这一件事,就可以了解这个人了。这个H...

通过这一件事,就可以了解这个人了。这个HZQ,放弃也罢。

re:从行文叙述中,其实从另一个角度看H,其实...

从行文叙述中,其实从另一个角度看H,其实也是有很多合情合理的,但是他想表达的意思,在你们这里会是另一种反应,不能不说这两者间有很多的错位.

把几样事情分开来就事论事,或许可以把他的本意和自己的理解分得清楚些.

比如这事情的起始是H送大石头去机场,看见一个大早,大石头孤零零的提两个大箱子,还没吃早饭,这H心里很不爽,是为大石头不爽,所以这H还真是个有情有义的人,他的一肚子火我看发得有理,只是小伙子大概不大能理解在石头家里,做事不一定是按照他们家的理的,大石头,小石头,都是按理性办事的,只要是合理的,是不是关乎情,他们是不在意的,这一大早大石头提两个箱子,估计完全是大石头自己的主意,因为自己提得动,何必叫醒儿子呢?但是在H看来,却是了不得的不爽了.

如果我碰到这样的埋怨,只能是打落牙往独里吞了,因为不管怎么样,人家是起个大早送的,这理还是在人家手里,实在气不过了,自嘲两句,心里暗暗下定决心,以后永远不让H送了,再不行,回家拿大石头出气去.

第二家时,H说你有病啊.我到觉得这事的起因是那篇文章讲到市长的孩子怎么完全靠自己自强有出息的,假如有人在以琳也发这样的文章,我大概也会说,你有病啊,言下之意是在现在还去相信那些官二代是如何自强不息的,对我来说,要么他是太傻太天真了,要么真是有病了,或许这个青岛的官二代真是和个好孩子,但是因为天下的乌鸦都是黑的,所以人们也把这只白乌鸦当成是黑的一般,还相信说中国市长的孩子会不靠爹妈自强不息的,应该全是谎言了,因为如果这市长真是这样,他是绝对有这个能力不让媒体去提到一丁点自己的孩子的.

H说的你有病啊,是真的说是自闭症嘛,我看不一定.

大概也是因为北方人的缘故,再加上从小在一起长大,所以可以理解的,如果换个南方人,估计这里每句话都得在肚子里转好几个弯了,但是别人的本意也不一定是要冒犯你们.再者,还是有一句留言说得好,别和荷尔蒙失去平衡的青春期较劲,忘了谁说的,这人可以出来领奖啊.

re:可以不予理会吗?大不了又怎样?面对无理的...

可以不予理会吗?大不了又怎样?面对无理的情况该退出就退出,该放弃就放弃。争执中我们更受伤。方姐和石头都是对的,却依然心伤,因为实在窝火。方姐最在乎石头,这是必需的需要。人在很多时候想要很多,但实际需要很少。在我们需要的很少里面,不要纠结很多在事后看来无关紧要的事情,挡不住的东西我不挡我放弃,我依然可以母子连心很快乐!

re:别说,这样自以为是、修养不够的青岛小哥身...

别说,这样自以为是、修养不够的青岛小哥身边还真是不乏见。
抱抱方姐和石头,如果一场伤害使得我们成长并且坚强,只能说明我们已经参透并更深刻的领悟到如何去面对以后的人生,不自暴自弃,更多的爱自己。
接纳,尊重,理解,同行,方姐归纳的这八个字,可以成为家长的座右铭了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

从行文叙述中,其实从另一个角度看H,其实也是有很多合情合理的,但是他想表达的意思,在你们这里会是另一种反应,不能不说这两者间有很多的错位.

把几样事情分开来就事论事,或许可以把他的本意和自己...

我不同意F老弟的意见。
这件事能用文字表达的很有限。
大石头那天的箱子是空的,因为他回来都是要带茶叶回来给大家,而回去就没有什么东西了,但是大箱子只能走托运,所以必须分开拿着,一个托运一个随身带。
后来我问大石头,关键是在车上,根本不会有掉眼泪这一说,更关键的是大石头在H说石头和我的时候,大石头已经做了解释,很详细的解释了。
送一下他石叔叔,对他来说真的是理所当人的事。在澳门四年,只要我回到珠海,我都给他们做吃的,还带吃的。老大为他们几个孩子尤其是H所付出的更多,因为他的学习太差,也不学,真的是需要成天谈心,甚至去找任课老师帮忙盯。

很多时候他带给石头太多的负能量。因为石头在人际关系上确实有困难,但是H是一定要拿这个压石头的,每次见面就是训导,要喝酒,要请客,要怎么样怎么样。有时候大石头实在看不下去只好婉转说:每个家庭和每个人的世界观是不一样的,价值观也是不一样的。

如果石头没有病,如果H不知道石头有病,如果H不知道我为此付出的,他骂是可以理解的。问题他什么都知道。
还有做人要诚实,玩阴的不仅石头不是他对手,我更不是对手。

每个人做事都是有理由的,但要考虑对方的感受。
我还是说,我无法要求别人,事实也是让我更明白,要接纳石头不是容易的事。
石头就是石头,还是让他在一个相对安全的环境里吧。拿流行的话说:远离负能量。

re:石头同样也有自己的标准啊。比如他认为...

石头同样也有自己的标准啊。
比如他认为如果爸爸不能喝酒,尤其你爸爸都已经血糖到了29,几乎要失明的地步了和瘫痪的地步了,为什么还要喝酒。石头就认为这个时候做儿子的在别人让爸爸喝酒的时候要么你舍命替酒,要么就是翻脸也不让爸爸喝酒,而还要为了面子让爸爸猛喝是不孝的。
比如石头认为学生就是应该好好学习的,起码要及格吧,总不能成天选老师不是先考虑老师水平和为人,而是考虑这个老师会不会送分,还有就是想法**,再不行就让老大出面求人。石头不能接受这样的事情,我也不能接受。
比如石头认为现在自己不挣钱,就应该节约点。过生日没必要包下一个放映厅只给自己和女朋友看。

问题还是石头,这些应该放心里不说出来。石头能做到基本不说,但是对方狠劲教训你的时候,石头就用另外一个方式来回击了:找出读书有用的信息,找出节约花钱的信息,找出喝酒有害的信息。
那个市长还真低调,才不会让媒体接触到他家人,只是因为他的朋友是我们的朋友,而石头正好看到关于市长的报道,又知道市长儿子在美国的表现,就给大家看了。

爱过、伤过、哭过、走过,然后就是放下。
但是对石头来说更加要明白的同样是别人的感受是什么。
我会保护石头,但这不意味我不去教石头了,也不意味着我教了石头就都会。

你现在可以想想为什么有那么几年,石头疯狂迷钱、迷权、迷关系,成了鼎鼎有名的石三迷。因为那时石头超级崇拜H,他的话都是圣旨。

那天吃饭还有一件让我吃惊的事。
你记得去年石头经历的情感风波,有个晚上,他在一个同学的身后扔了酒瓶子,那个同学给我电话说第二天要找学校寻求保护。
接到电话快11点了,我无法说服老大赶去澳门看看石头,老大说:我就不信明天过去能怎么滴?
我没招给石头舍友电话。
舍友说他很害怕,石头在房间里捶墙,还时不时大吼几声,他都不敢进屋了。
我没有办法就给H电话,当时我哭得很伤心,因为我实在是害怕。

结果那晚吃饭时H当众提这件事时说:那晚我赶过去,我把石头一顿臭骂。我说你害得你妈哭成这样,害得我半夜不能睡赶过来看你,你想怎么滴?
我真惊了。
我才想起处理那件事的过程中,无论我怎么劝石头多和H走动走动,出去吃吃饭,他都不去。
前些天我问L,当时是怎么回事,L说:阿姨我觉得很多时候朋友需要给对方陪伴,而不是指责,尤其对石头。你陪陪他,说说其他的事就会让他情绪稳定下来,会让他得到安慰。不要去刺激对方。

斌叔叔你还是不了解这件事情的具体情况,我心里一直对他一次又一次教育我的举动存在着不满、甚至生气,特别是说到价值观和家庭习惯上,每个家庭都有不同的习惯,而且对待父母的方式都不同,而且H他送一下只是顺路,有什么啊!去年我在北京的时候,小童的爸爸赵易叔叔还特意在凌晨一点钟给我一起去机场接爷爷呢,赵叔叔可不是顺路哦!
还有,那个市长真的是在这种体制下为数不多的清廉官员,据我所知他的儿子是完全拿着全额奖学金上的哥伦比亚大学,现在在华尔街工作,真感觉中国官员已经在你们海内外百姓群众形成了一种sterotype了,总觉得他们没一个是清廉的。说实话这些领导人的孩子真的都很优秀,从上小学开始就接受最优质的的教育,高中也是上当地最好的,因此他能去常春藤也并非偶然。

re:从这件事情上我学到最多的教训就是人与人之...

从这件事情上我学到最多的教训就是人与人之间都要有一个安全距离,别人家的事情,不该管的不要管,不该问的不要问,即使你处于好心。上大学其实室友之间的矛盾是最多的,我为了不和室友发生矛盾,我都没有跟他们成为交心朋友,因为交心多了,矛盾也就多了。有一次在书院的高座晚宴上,我听一个女同学说她有一次跟室友吵架,气的都离开宿舍跑到珠海去住宾馆了,而且也是好几天没有说话。因此大家还是都奉行“君子之交淡如水”这个交往哲学吧,同一个屋檐下难免会出矛盾的,很幸运这个学期我没有室友!

re:石头,很偶然看到你这个帖子。我是一个可以...

石头,很偶然看到你这个帖子。我是一个可以年轻到当你姐姐的人。这就是一件家务事,在我们的生活中很普通的一件事情。
这件事情,你已经明白了一个道理,沉默是金。你的大学就是这四个字做的很好。因为沉默是金了,所以距离产生美。
当自己要在别人面前爆发的时候,自己先数到五。冷静下来。
我们需要朋友,真的,用真诚得心对待别人,在意想不到得时刻,朋友会给你一些惊喜。我们需要闺密,需要兄弟,陪我们哭陪我们笑陪我们成功陪我们失败。
在以后的职业生涯当中,理智的选择,沉默是金,会给你带来惊喜。职业生涯才是你生活的开始。你的人生才刚刚开始,不要觉得你没有室友是一种幸运。在工作中,团队的力量是无穷的,三个臭皮匠顶个诸葛亮。
对于你的妈妈来说,你快乐所以她快乐。
推荐一首歌给你,seasons in the sun
方静老师,负负的能量,有时候会转变为正能力。石头身边是由各种各样的人组成。走掉了这个h,会有下一个。石头由于跟各种不同得人交往,他会越来越理性。

re:向上面的年轻人学习. 你讲得太好了,这样...

向上面的年轻人学习. 你讲得太好了,这样的负能力,有时候会比那些形形色色的正能量,更能锻炼人,"石头由于跟各种不同得人交往,他会越来越理性".

我感觉到这件事里,石头做得比妈妈好,石头很冷静地思考反省,而妈妈更多地把自己困于情绪,写前面那个帖时,我不禁在想,我还和那些学校时期的好朋友们有联系吗? 都没有了,主要是因为长大后因为各自的兴趣和价值观不同,各各疏远了,所以少一个老朋友,不是什么大事,如果觉得不舒服了,不合适了,慢慢疏远就是了.

但是你要把H和赵叔叔比,这不好,人比人,要气死人的,我也不敢再诽谤你们市长了,但愿这个市长值得你的信任.

我更在意的是你面对别人说你有病时的态度,我看到你表现的很好,人家无论说什么,都不要改变我们对自己的基本立场,送一段歌词:

We're beautiful
No matter what they say
Yes words won't bring us down
Oh no
We are beautiful
In every single way
Yes words can't bring us down
Oh no
So don't you bring me down today