以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

居然在这里晒青春?!!!哇哇哇……
秋爸那个,正好是我教的汉诗“斜柯西北眄”那种种不服……T版居然研究生毕业时还那么瘦!F版按当年的标准是非常英挺的帅气。大S和何子和我差不多,早年柴禾,中间一段比较...

我小时候真的很丑,所以我妈生气了就拿梳子敲我头,嫌我丑,以至于我到很大都怀疑我是她亲生的么?
17岁生日前,我突然病了,几乎有三个月的时间病得很厉害,好了以后,好多人不认识我了。那时我留着长辫子,也经常盘道头顶,被称为红牡丹里的蒋黎黎,也真有闲了没事的人跑我们家弄堂堵着看的。
上班后,我哥不放心我,训练了我们家的大狼狗,我出去都跟着,这下号,谁也不敢靠近了。
出嫁前,除了出差和婚前去上海买东西,我都没有单独去看过一场电影,更不用说留宿同学家什么的了。不是我哥跟着,就是我弟跟着,要么就是狼狗小虎跟着。
刚到青岛的时候,很多人都不相信我已婚,都以为我最多21岁,大学刚毕业。出去办事总有人要给我这个南方嫚找对象,和大石头一起出门别人也会指指点点。
最残是石头上小学那一阶段,我就跟疯婆子一样,脸蜡黄,有时候忘了洗脸梳头就出门了,反穿衣服是常有的事。
这几年心态好很多,最累的时期也过去了,不过胖了老了这是不可抗拒的。
学习接纳自己会变老,我是很怕老的。因为刚到青岛的时候第一次去浴池洗澡,吓坏我了,他们不是一间一间隔开的,而是一排排水龙头大家一起洗。我第一次见到老人家一丝不挂的身体,印在脑子里了,一想到我也会变成这样就哆嗦。不过现在好了,不怕了。

回忆青春,不再是涩和苦,竟然想到的都是欢笑和幸福,感谢主,你真的改变了我。

re:唉唉,这个南北方文化差距真大,我从小去公...

唉唉,这个南北方文化差距真大,我从小去公共浴池,习惯各种老丑的人体。最可怕的是,刚开始老丑的,抢个龙头插个队什么的还特别强悍凶猛,完全没脸没皮。——现在想来她们大概就是我现在这个年纪,所以那时立誓不要活到四十岁以上,受不了这种样子出来现世。
一晃,半生过也。

re:呵呵。。楼上的各位俊男美女们幸亏不是生活...

呵呵。。楼上的各位俊男美女们幸亏不是生活在日本,否则个个都要面临被征收“帅锅靓女税”的危险。

同张雁姐一样的感觉,年青时很讨厌四十来岁的中年妇女,不觉然自己也要混进这个行伍里来了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]星儿...

下面引用由[U]星儿宝贝[/U]发表的内容:

方姐真是美呀!上传的青春靓丽照的第一张彩照,神似极了当年的老电影《小花》的女主角陈冲,清澈、动人。

我也觉得方姐年轻时候的照片象小花里的陈冲,清纯动人。
不过现在的方姐我觉得更添了一份韵味,更妩媚了,怪不得我们称你为艳后了。
我想石老师一定在琢磨再给你寻只大狼狗了跟着,不知道贝奇够格不?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

说点正事。
助残日那天市委副书记携人大副主席、政协副主席来以琳视察,领导给予了好评。
上周接到通知,政协主席要带政协领导和部分政协委员下来检查政协委员的岗位建功工作,我们这也是一个点,让我提前写了...

方姐,当初你怎么不留在浙江工作,不让这个头彩就可以让浙江的星儿们享受了。太羡慕青岛的兄弟姐妹了,方老师给你们带来了那么好的条件!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

我也觉得方姐年轻时候的照片象小花里的陈冲,清纯动人。
不过现在的方姐我觉得更添了一份韵味,更妩媚了,怪不得我们称你为艳后了。
我想石老师一定在琢磨再给你寻只大狼狗了跟着,不知道贝奇够格不...

看来教主抑郁症状减轻了,这几天一直担心你呢。
我看贝奇跟着行,不过得弄个铁链子,这贝奇虽然不是纯种藏獒,但是也凶猛啊。可是跟着我主要是为了吸引人眼球,不是防有人看上我。
大石头很自信,他说这年头哪个男人会那么傻,找一个五十岁的老女人来伺候,他是被我套牢了,不想割肉解套而已。

re:不对不对,《小花》上映时,教主还没出生呢...

不对不对,《小花》上映时,教主还没出生呢。
方姐的故事真不少,快写自传吧,写成后让大领导找找李安或冯小刚,咱也拍部以信仰为主线的电影。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

方姐的故事真不少,快写自传吧,写成后让大领导找找李安或冯小刚,咱也拍部以信仰为主线的电影。

任何自传如果没有弄点三角的东西出来肯定都不能卖座,所以还需要等等,哈哈。

re:五块钱的误会 谈人际关系 有一位...

五块钱的误会 谈人际关系

有一位影剧界的朋友告诉我一个生活小插曲

某次录影她打无线电计程车回家,
  下车时计费表上显示的是一百八十元,
  她拿出两百元给司机,
  司机默默的收了。
  以台北市的计费标准,
  表上加十五元等於车费,
  她稍微等了一下,
  以为司机会找五元给她,
  但司机一点动静也没有,
  她想,算了,才五元嘛,
  就拉开车门下车了。
  关上车门的那一刹那,
  她才恍然想起自己是叫无线电车的,
  按规矩需再加叫车费十元,
  是她还欠司机五元才对。
  於是她又敲敲前车窗,
  赶紧把五元再递给司机。
  司机冷冷的摇下前车窗来,
  说:「哼,亏你想到了,
  不然我还以为,
  连你这样一个名人,也想贪我五块钱的~~小便宜!」
  虽然误会是化解了,
  但我这个朋友心里老大不舒服,
  她说:「他为什麽不直接告诉我,我少给了他五元呢?」
  在日常生活中微不足道的五元,

在这给了我们一个启示:
  是不是有些时候,
  我们像那个司机一样,
  无声的在忍耐着某个人的作为,
  而事实上,
  我们的沈默反而误解那个无辜的人,
  让他根本不知道哪里得罪了你?
  你心里因为这样不舒服,
  他的名誉也因而受损。
  为什麽你不说出口呢?

很多类似这种「五块钱」的问题
  影响了我们的朋友情谊、爱情品质、人际关系,
  甚至人的情感

婆嫌媳妇洗的碗不乾净,
  怕变成坏婆婆,隐忍不说,
  自行把媳妇洗过的碗再洗一遍──
  媳妇当然老大不高兴。
  觉得媳妇的菜不顺口,
  硬把每餐揽来自己弄,
  背地里又感到自己好委屈。

办公室亦然,
  你虽然喜欢助人,
  但因别人搞不清楚你「助人」的尺度为何,
  常做出你认为过份的要求,
  你默默做了,
  却咬牙切齿在心里,
  在别的同事面前对他表示不屑,
  也是常有的办公室情事。
  忍,不一定都是美德。
  除非你忍了就忘了,
  但有几人能够呢?
  我们想认亏了事,
  不愿表达自己的看法,
  但在无意间,
  我们却以成见,
  伤害了彼此的关系,
  或无辜者的名誉!。

「不知者无罪」,
  如果对方并不知道他哪里得罪你,
  你的忍耐,
  只会造成他受损而已。
  忍耐人的时候,
  脸色通常很难好看,
  如果你忍耐的对象是自己很亲密的人,
  他的情绪和你们的关系,一定受损得更厉害!!

有话不妨直说吧!我有没有欠你五块钱。

re:这篇小文章有点意思。

这篇小文章有点意思。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

看来教主抑郁症状减轻了,这几天一直担心你呢。
我看贝奇跟着行,不过得弄个铁链子,这贝奇虽然不是纯种藏獒,但是也凶猛啊。可是跟着我主要是为了吸引人眼球,不是防有人看上我。
大石头很自信...

方姐,不要为我担心,我的情绪来得快也去得快。还有神的依靠,一切会开朗起来。
和成爸这么多年了,开始学会了忽视某些态度某些话语。为成爸祷告,希望他也能信主,我想将来一定会,也相信这是神的美意所在。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]sx...

下面引用由sxy发表的内容:

虽然首映时我可能没出生,但是这种经典片子我们是想错过都错过不了,呵呵。
呵呵,我也支持方姐拍自传,至于三角的噱头,如果把暗恋方姐大半辈子的人都算上,就有n角了,呵呵。

re:避开城市的喧闹,放下永远也做不完的工作,...

避开城市的喧闹,放下永远也做不完的工作,来到僻静的郊区,住在提前联系好的干净整洁的宾馆,不过没有暖气,空调也几乎瘫痪。
有任务的,需要背诵很多的圣经,需要和我的搭档一起学习一些课程。
周围很静很静,一点点声音都是清清楚楚的,但是最重要的是心静下来。
读经,祷告,灵修,重新在神面前立志。
“你们得救是本乎恩也因着信。”恩,就是上帝白白给我们的永生的礼物,我们已经拥有这个礼物了,然后我们要把这礼物给出去,让你的家人、亲人、朋友、同事等等,都能得着这个白白给的无价的礼物。
在别人眼里,其实这个礼物就是你活出的生命。
我真的见过用破布包着这个无价的礼物,结果别人不敢接这个礼物,因为他不能相信里面的东西是无价的。
更可怕的是给的人偷梁换柱了,用华丽的包装包着的根本不是神所赐的无价的白白给的礼物,而是一堆垃圾。当别人接过去,一层层揭开他最终是扔掉,而且会有受骗的感觉。
信仰到底是什么?基督徒到底应该做什么?怎么做?
那口中说得好听而行不出来的就如是华丽的包装包着垃圾。

信道就要听道,听道就要去行道。

re:石头: 忙完今天你就可以结束这...

石头:
    忙完今天你就可以结束这个学期的学习了。
    很高兴这个学期要考试的时候你显得放松了很多,当然妈妈也进步啊,也很放松。
    本来我们可以多么欢快地迎接圣诞节的来临,可是1214这个永远都要铭记的时间里,美国发生了枪杀案,中国发生了刀砍案。
    以前我们讨论过很多次关于持枪的问题,我知道你那么坚定地支持持枪,我那么坚定地反对持枪。今天我更坚定的反对持枪,而且我要把废除持枪合法列入我的代祷事项中。我不知道你的观点改变了没有,我很想听听你的观点。
    看看下面这篇文章好么?

美国有线电视新闻网发表了专栏作家罗纳德-马丁就康州纽镇小学枪击案所写的评论,他认为现在是美国应对枪支和精神疾病问题的时候了,不应该无视事实,否认枪支和精神疾病问题。美国人必须有勇气和信念来把政治观点放在一边,处理手上的任务。以下为评论全文:
  强制管控问题
  受够了!
  把应当今天讨论的事情推迟至明天,担心在讨论宪法第二修正案时触及一些人敏感的神经,选举产生出来的领导人过于胆小以致于不敢对抗全国步枪协会和他们强烈的支持者,母亲、父亲、兄弟姐妹、姑妈、叔父、牧师和执事不敢公布患精神疾病的私人苦恼。
  受够了!受够了!受够了!
  不能只是要求思绪和祈祷,不能只是拥抱我们的孩子,不能只是在临时的纪念场所放上鲜花和抱抱熊。
  现在是行动的时候了。借用已过世的人权活动分子范妮-卢-哈默的话,现在是那些有良心的人感到“对讨厌和厌倦感到讨厌和厌倦”的时候了。
  美国,我们的20个孩子已遇难,我们都感到不知所措,不知道该作些什么或者说些什么。我已为康州纽敦桑迪-霍克小学的无辜孩子和成人流下了眼泪。你们中的许多人可能也流下了眼泪。
  我们看到美国总统奥巴马站在全国观众面前,在谈到失去的生命时哽咽,他还提到涉及枪支和有病枪手的其它悲剧。
  每当这样的悲剧发生时,那些拒绝讨论枪支控制的人很快就说:“现在不是时候。”
  在堪萨斯州城酋长队的线卫贝尔彻枪杀女友后,全国广播公司体育节目主持人波布-科斯塔斯称,现在是时候来谈谈美国对枪支的迷恋的时候了。他非但没有被作为诚实的传播者而受到赞誉,而是因为胆敢在橄榄球比赛中场时提及这一话题而遭到恶毒攻击。
  我们是否已变成了这样的一个胆小鬼国家,我们不顾一切地不去讨论真正的议题,而是说:“好吧,请闭嘴,这样我能观看比赛?”
  但是,今天,我们的眼睛一刻不离电视,无法将我们的目光从康州现场移开,急于想发现是什么导致这一令人毛骨耸然的屠杀案。
  当女议员加布里埃尔-吉福兹2011年1月头部中弹、其他6人被射杀时,当12人2012年7月在科罗拉多州一家电影院被枪杀时,当8月份密尔沃基附近的锡克神庙枪击案导致7人丧生时,我们被告知:“现在不是时候。”
  所以,请告诉我们,究竟要等到何时?
  不管我们是否承认,美国是一个迷恋枪支的国度。它在我们的血管里流动,就像是吸食毒品者向手臂所注入的海洛因。我们喜欢在我们的电影、电玩、电视上看到枪支。我们激烈地捍卫拥有枪支的权利,在枪支反对者面前露骨地拿宪法作挡箭牌。
  美国人有这么多枪支是毫无理由的。没有任何理由。它不应当是人们如此快速地进行辩护的生活方式。毫无疑问,我们需要严格、强硬的枪支管控。不只是为了防止像康州这样的谋杀案,也为了防止当有人感到愤怒、压抑、或者是精神病病人将持枪行凶当成一个脱离负面情绪的选项。
  精神疾病问题
  这是第二个议题,现在是我们直面这一问题的时候:我们选择要么用药治疗或者无视精神疾病患者。
  “他们的脑子不正常”、“你知道他是个神经病”。我们听说过所有这些说法。我们经常大笑,无视美国的精神病患者,当我们看到无家可归的退役军人尖叫、咒骂路人时,我们会选择过马路。当进行预算削减的时候,那些最弱者经常是首先遭到抛弃的。
  美国的城市、县、州多年来在照顾精神疾病患者方面逃避了应尽的责任,选择不去帮助他们,而是当他们违法时就快速修新监狱来关押他们。
  现在我们将等待确认康州小学的行凶者是否是最新的洛克纳(加布里埃尔-吉福兹案枪手)、赵承熙(弗吉尼亚理工大学枪击案凶手)、詹姆斯-霍尔姆斯(科多拉多州电影院枪击案枪手),他们都被形容精神状态不稳定。
  预警信号在很多的情况下是存在的,但却因为各种理由而被忽视。
  这些悲剧是否能被预防?没有人确切知道,但我肯定人们应当就此作出努力,而不是不得不成为应急人员,直视父母的眼睛对他们说“先生,或者女士,对不起,但你的孩子已去世,在教室里和19名同学一起被枪杀。”
  现在是他们进行这样对话的时候。现在是父母们为失去孩子而感到难过的时候,现在是康州纽敦镇父母们放弃圣诞计划来准备葬礼的时候。
  美国,现在是时候停止生活在无视现实、自欺欺人状态的时候了,我们必须应对枪支问题。我们必须应对精神疾病。我们必须有勇气和信念来把我们的政治观点放在一边,处理我们手上的任务。
  美国,现在是时候了。

后记:
    石头你记得韩国那个赵承熙枪杀案吧,但是你一定不知道当时我动员斑竹们在以琳网封锁所有关于赵承熙是自闭症的消息,因为我要保护你,那时你读高中。
    今天妈妈不想封锁这类消息了,也许你会先妈妈一步看到这类消息的。很多报道指出这次的凶手是自闭症,或者说是AS,也有可能是人格障碍或者干脆是精神有问题的人。
    妈妈有些难过,甚至一刹那想过这样的报道会不会对你的生活学习环境形成一种无形的压力呢?但是妈妈很快释然,因为我深信一切都在上帝的手中,你是神所爱的,我们这个家也是神所爱的,所以妈妈奉耶稣的名为你祈祷:我的儿子石若玺是被你祝福的,是蒙你保守的。他的一生乃是为了荣耀至高无上的上帝的名。
    儿子,让心中最重要的位置永远让耶稣基督坐着,因为他是你生命的主。坚信白天的太阳不能害你,晚上的月亮不能伤你,你出你入都有神的保护!
    恩主会给你信心,给你勇气,给你智慧,活出他,荣耀他。

re:石头: 看看各种报道。...

石头:
     看看各种报道。   

现在新闻慢慢地多了,也更多地了解到了凶手的一些背景,至今没有正式的证据或是诊断说他是自闭症或AS,他哥哥也是自己的判断,但是很多的邻居,同学们的调查,无一例外地说这是个很少就很"怪"的孩子,根本和孩子们交流不起来,从来没有朋友,与人谈话从来眼睛不看人,打篮球摔倒没有疼痛感,在家里发起脾气来需要安抚才能平静下来,这对我们来说,是很熟悉的表现.

但是可能是他从小学业优秀,在学校又没有行为冲突,因为总是孤单地一个人相处,我想很可能家人和学校从来就没有往AS想,即使想到过,大概也是觉得孩子的智力超群,大概觉得可以自己克服吧.

如果这是真的话,这才是最悲哀的.就象那个第一校园凶手案的那个韩裔,因为学业优秀,(他上的学校也是很好的公立学校),所以那人的精神问题,或者说AS问题,或者说"社交或情绪问题",就被忽视了,或是被轻估了,或者是被隐瞒了,这才是最悲哀的。

【环球网报道】美国康涅狄格州的一所小学在当地时间14日发生枪击案,造成包括枪手在内28人死亡。一名执法官员曾说,凶手亚当?兰扎患有亚斯伯格症(自闭症)。不过,台湾“中广网”12月16日报道称,美国加州大学专家表示,兰扎的暴力行为与性格障碍无关。

亚斯伯格症是一种轻微自闭症,重要的特征是社交困难。据了解,兰扎的高中同学及其他认识他的人都说,“兰扎很聪明,但及其害羞、不安,总是孤独一人”。专家分析这些特质都符合亚斯伯格症的特征。

美国加州大学临床助理教授劳格森表示,亚斯伯格症与暴力行为没有明显的关联。

有研究指出,患有孤独症的人比平常人更容易表现出挑衅行为,如情绪暴躁、生气大叫、推挤他人等行为。劳格森指出,上述表现与计划性、蓄意的暴力行为无关。因此,不能因为兰扎曾被诊断患有亚斯伯格症,就将枪击暴力与这种病症画上等号。

re:百度了一下赵承熙,好象“精分”的认为更多...

百度了一下赵承熙,好象“精分”的认为更多:
“仅凭在宿舍放火和桌下偷拍两个迹象,即可高度怀疑其为精神分裂症。”
“华东师范大学心理学教授、自闭症专家徐光兴认为,就他的判断来看,赵不太像是自闭症患者,因为自闭症患者通常在3岁前就发病,他们很少与人交流,模仿能力很弱,因而像赵承熙这样能顺利进入大学深造是很困难的事。徐告诉笔者,“自闭症患者一个很大的特点是老实,问什么答什么,不会说谎,这一点也不像赵承熙的情况”。而且,自闭症患者的小脑会有病变,如果能对死者进行解剖,很容易作出判定。况且,“目前尚没有自闭症患者大规模杀人的案例”。”
特别是文中提到赵承熙有一个长期幻想的女友,开杀是和女友起了矛盾,开始警方一度认为他是为情所累,后来才知道那女友是幻想出来的,从这点来看也更应是精分,因为ZB和精分的一个很大的区别是有没有幻觉的问题。

re:不过这次校园惨案,凶手连自己的妈妈都杀了...

不过这次校园惨案,凶手连自己的妈妈都杀了,真的是很惨。希望能早日知道真正的原因。这个人就象一颗炸弹,不知什么时候就突然爆炸了,那个妈妈还是个小学老师。

re:亲爱的石头,祝贺你圆满完成了一个学期紧张...

亲爱的石头,祝贺你圆满完成了一个学期紧张的学习。爸爸、妈妈给你的爱,让你茁壮成长;恩主给你的智慧,足够你应对一切纷争。

re:秋头看上去就是马克吐温笔下《汤姆索亚历险...

秋头看上去就是马克吐温笔下《汤姆索亚历险记》里的小汤。[EM01]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

秋头看上去就是马克吐温笔下《汤姆索亚历险记》里的小汤。

哦?咱书到用时方觉得读少了。那小汤长大后是不是后来竞选洲(省)长了?