以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:今天这样做,是为了明天你少受些苦。 ...

今天这样做,是为了明天你少受些苦。

记得去年罗老师见到格格的时候,他就对我说过类似的话
很多时候回头想想,孩子也真不容易

re:为什么我们不快乐?18条我至少占了十条。...

为什么我们不快乐?18条我至少占了十条。所以我常常不快乐。那么以后要尝试一条一条慢慢改正。读方老师帖子受益了。

re:刚才大家一起看中华小姐决赛呢。有位佳...

刚才大家一起看中华小姐决赛呢。
有位佳丽的话特逗:对男友,生活上要无微不至,思想上要无为而治。

re:时间老人的友情提示:集中时间,做重要的事...

时间老人的友情提示:集中时间,做重要的事;分配时间,做应做的事;收集时间,做难做的事;挤出时间,做想做的事;安排时间,做快乐的事;善用时间,做有益的事。千万不要浪费时间,做没有意义的事。(转)http://t.cn/SzT5Cb

嗯。

re:昨天小元宝在吃饭的时候去抢石头的位置,搬...

昨天小元宝在吃饭的时候去抢石头的位置,搬了他的小椅子直接放在舅舅的座位上。
石头倒也是站着吃了,没有去争。
璐璐批评元宝这样是不对的,要元宝让出位置来。
石头说对啊,你不能抢舅舅的位置。虽然你是县官的孙子,你也不能抢舅舅的位置。
我狠狠瞪了石头一眼,这是我们规定的不能说的话。
石头老老实实吃饭了。
快深夜的时候我们还在看中华小姐的决赛,元宝因为发烧吃了退烧药后又变成兴奋不肯睡觉。由于我妈妈的强化,元宝总是想说:你晃屁来挑衅了。在元宝又开始说的时候,我狠狠打了他的手,并掐了他的嘴,小子不敢说了,坐着一动也不动。
此时正好石头过来问我写的帖子是什么意思?什么叫我总是做补救的工作?难道是说他老犯错误了?
自己送上门是不是,我旧账新账一起算。
我说从今往后很多事不需要讲道理了,因为你不是12岁,你是22岁,什么道理你不明白呢?
不能说的就是不能说了,不能做的就是不能做了。
小子当我的面不敢太放肆,马上去找姐姐:为什么这样对我?没有理由这样对我。
一不做二不休,我把老大也叫到璐璐的书房,四人会议。
璐璐同意,老大也同意,并且约定如果石头犯错的后果就是不理他,如我上次那样两天不和他说话。
小子说难道我就不能有生气的时候,还有同学借我钱不还继续借呢!
我想过可能会有这样的事情,难道真有。
我让他说是怎么回事,小子又不肯说,强调他自己会去处理。
我知道他是对我刚才说的不服,但我还是回自己书房了。
等小子洗完澡,我想他的情绪也平稳了很多。
每天要为他做头部按摩的,所以趁这个时间和他谈谈。
我说我知道你不喜欢被我们管,所以我们现在不管了,改成大家都是遵守规则,让规则来管理自己。当有人违反的时候,就要承受后果。
我说以后工作了,就是一些规则,当你违反的时候,和你合作的人一定会不满意,会当面指出,也可能会找老板要求out你。
石头强调也许老板说会再给机会。
我说可能啊,再给机会的意思就是规则执行得会更严格,如果你违反了,那么就是真的不会再有机会了。
小子提起几个人,有些是以琳的人,有些是已经离开以琳的人,都是一些很容易违反规则的人。我说既然你什么都清楚,那么就必须这样做。现在你一定会觉得痛,但这个痛不会让你受伤,起码不会受重伤,但是如果以后让你痛,那就是重伤,甚至伤到无可救药了。
看交谈的不错,我问题借钱的事情。
数目也不算大,就几十块钱一次,但是借了不还,再来借。
我说你完全可以自己去处理的。
他说下次见了借钱的他要跟他说说:我对钱是很看重的,我的钱是要派用场的,你快还给我吧。
我说以前也有人对我这样过,我就在他第二次又来借钱的时候说:你上次借的还没还,这次再借给你,但是不能不还哦。
到他第三次来借的时候,我就说你已经两次没还了,所以我不会再借了。
数目也是不大,如果数目大,第一次就不应该借。除非对方真的是因为病了或者什么很大的事情,就算送给他也是应该的。
石头说这样说对方不知道你的钱是要派用场的,比如交学费,以后要出国留学。也不知道你是对钱看重的人。
理解石头的想法,他怕别人不知道自己的想法,犹如他总是不知道别人的想法所以要去追问一样。
我说谁都看重钱的,这一点根本不用表白。你自己的钱该怎么用都是你的权力,不需要向别人说明钱的用途。关键就是这是你的钱,他问你借钱不止一次,在前次未还今次还借的时候,既然数目不大,你就表明态度,提醒他你是记着他上次借钱不还的事的,所以如果不还钱下次再借就不可能了。

在我们眼里很简单的一件事,也许石头看来是很复杂的一件事。
他生怕别人是不知道他的想法的,即使是非常常规、简单、明了的想法,他也要费神去跟人说清楚,不惜得罪人的代价去说清楚。联想他总是在一些节日的时候问同学:你给你妈妈发贺卡或者短信了么?你为什么不发这样的事情,对石头真的不是要多指责,而是多接纳。
石头就是石头。

re:石头,无意之中看到中国梦想秀。 里面...

石头,无意之中看到中国梦想秀。
里面有一段民工街舞看得妈妈泪流满面,太感动人了,你一定要看看。应该是第四个节目。
还有一个节目是讲辽宁省自行车冠军想通过梦想秀救妈妈的。都很感人。

http://v.163.com/special/zongyisubject/zhongguomengxiangxiu.html?v_pic

re:傍晚石头来电话,我知道他焦虑,担心爸爸给...

傍晚石头来电话,我知道他焦虑,担心爸爸给我看他的短信的时候我会生他的气。
告诉石头,这件事和昨天的事情是两码事。
昨天的事情是他明明知道触犯了规则的,所以妈妈会生气。
今天的事情是他有困惑和迷茫的,所以妈妈会聆听会谈妈妈的感受。
告诉石头,妈妈是非常喜欢独处享受独处的人。妈妈有很多朋友,但是我们几乎仅限于在网上用文字沟通或者节日的时候短信问候,不是非要一起吃吃喝喝玩玩乐乐的。对妈妈来说最快乐的时光是和家人在一起。爸爸也是如此。
亲爱的石头,不要有这方面的压力,做快乐的自己!

re:列王纪上 8:54—66全民盛事。...

列王纪上  8:54—66
全民盛事。呵呵。我是很怕集体活动的人,包括教会的集体活动。人多让我有压力,而且很多时候我会认为是一些仪式上的事情,甚至是劳民伤财的事情,能少就少,不能少就避。读了以上的经文我要重新认识全民盛事这四个字。
感谢主,下个月可以去参加香港北宣堂的60周年堂庆活动,好好享受主内弟兄姊妹欢聚的时光。也向主祈祷,在以琳也要举办一些全民盛事的活动。
赞美主。

re:今天没去教会,在家看欧斯汀牧师的讲道:爱...

今天没去教会,在家看欧斯汀牧师的讲道:爱的眼光
真的很感人。
璐璐感叹为什么我们去的教会不能听到这么好的道呢?拿石头的话说如果是这样的讲道我一定不会睡着。
那天石头和我分享这方面的内容的时候,我说作为牧师他们一定要好好准备讲章来喂养小羊。但是作为会众的我们,有没有坚持恒切地为牧师祈祷呢,祈求神特别地保守他们的处境,祈求神让他们能专注于神的话语和祝福,祈求神让牧师能爱学习神的话语用神的话语装备自己呢?
我说牧师在我们的前面。撒旦的诡计很少直接针对我们,但是牧师是他们要攻击的首当其冲的对象。因为撒旦知道击败牧师就可以击败教会。所以牧师需要用我们的祈祷来围护,牧师需要我们的祈祷来坚固。
记下几个欧斯汀牧师用过的例子:
以为嬉皮士式的年轻人,信主了来到一个保守的教会。他穿着有破洞的牛仔裤、拖鞋,到教会参加崇拜。找不到位置的时候,他就在台前的过道上席地而坐,大家侧目而视。此时一个非常绅士的教会执事,已经80多岁,蹒跚走到年轻人身旁,竭力屈起身子坐在了年轻的旁边。全场鼓掌。让我想起另外一个例子。一个乡下人去参加林肯总统的早餐会,当快吃完时,看到盘子上还有果酱,勺子又无法刮尽,他就拿起盘子来舔。身旁的人都偷笑,此时林肯总统也拿起盘子舔了起来。
俯就卑微的人!

牧师年轻的时候,堂里有一个人成了大家取笑的对象。因为那人只要起来音乐他就要跳舞,忘情地跳舞。所以每当音乐响起,那些年轻人就会寻找那人的身影。后来有一天大家问那人你为什么听到音乐就要起舞?那人说他二岁丧母,父亲也不知去向,生活中有太多的艰难,从来没有人看得起过他。现在他信主了,深得祝福,有了很好的工作,而且马上要和心爱的人结婚了。所以每当音乐响起他忍不住要跳舞来表达他的喜乐和对神深深的敬畏和爱戴。那些嘲笑他的人都脸红了。

爱的眼光是要我们对他人少一些批评,多一些理解和爱。这是神喜悦的

re:[EM33]

[EM33]

re:乐渔学校的一个老师,立志要为孩子们办一个...

乐渔学校的一个老师,立志要为孩子们办一个糕点坊,让她的学生们毕业了到这里来就业,昨天她告诉我,她的节目通过了预选。
这个年轻女孩的身上有我没想到过的执着的爱。
祝福。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头,无意之中看到中国梦想秀。
里面有一段民工街舞看得妈妈泪流满面,太感动人了,你一定要看看。应该是第四个节目。
还有一个节目是讲辽宁省自行车冠军想通过梦想秀救妈妈的。都很感人。

htt...

我看了民工街舞那段。那个老笑老笑,止都止不住,发言总举手的孩子,傻乎乎的有些奇怪,怎么看好像我们这种类型的孩子呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

我看了民工街舞那段。那个老笑老笑,止都止不住,发言总举手的孩子,傻乎乎的有些奇怪,怎么看好像我们这种类型的孩子呢?

我也有同感。

re:列王纪上9:1---9神第二次向所罗...

列王纪上9:1---9
神第二次向所罗门显现。神要所罗门明白只有当神悦纳所罗门为他的名建造的殿,那殿才真的成为了圣殿。而且也只有所罗门并且所罗门带领他的民遵守神的约,国才会被立,殿才会永存。
“我就必将以色列人从我赐给他们的地上剪除,并且我为己名所分别为圣的殿也必舍弃不顾,使以色列人在万民中作笑谈,被讥诮。”在神的话语面前真的要战战兢兢。
感恩的事:03年10月6日,以琳成立三周年的日子,我们搬进杭州路。那是神特别赐给我们的地方,是神祝福的地方,是充满神的恩典的地方。那天一早,我们在神面前站立,在一位韩国牧师的带领下祈祷并献诗。唱的是诗篇127篇一节:若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力。若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。
这是所罗门写的诗。
记得那天,突然来了香港赞美团,他们和我们一起在感统室唱诗,孙牧师带他们来的。我们真的好感动,他们专门为我唱了一首诗,我忘了内容了,但是现在想起来依然温暖,也特别怀念孙牧师。
这么多年,以琳人一直有个信念,那就是我们是做给天上的父看的,我们依靠的也是天父。
让我们一直持守这样的信念。
不感恩的事情:今天网上看到万科的王石婚变。不知道是真是假,很难过。关注王石是因为他和天泰的王若雄是好朋友,他们曾经一起去以色列,也不止一次去。我们也一起祈祷和期盼王石能信主。他撇下万科去美国读书,我真的特别敬佩他的勇气。有一次石头和我说王石发家还是因为他有背景,我还和石头生气,怪他老看重背景背景。没想到他也能婚变。
靠着神吧,否则这年头的日子一点安全感也没有。

re:下雨,心情也阴霾了!又听到哥哥从凳子上摔...

下雨,心情也阴霾了!又听到哥哥从凳子上摔下竟然能手臂骨裂,屁股也差点穿洞。一身武功的他难道武功被酒废了?
最让人难以放下的是亲情,其实最能伤人的也是亲情。

re:刚给石头打完电话,他本来今天可以回家的,...

刚给石头打完电话,他本来今天可以回家的,明天没有课。但是下雨了,加上小子觉得周五放假所以就留在学校看功课了。
很多东西潜移默化都在影响着石头。比如他曾经很排斥的广东话,已经开始学了。比如渴望有很多朋友的年头慢慢放下了。
坚持为石头祈祷,我对他有什么期望我会坚持祈祷,他有什么困难我会坚持祈祷,相信我的主掌管一切。
神不会忘了我和他之间的约定。

re:列王纪上 9:10---28如此智慧...

列王纪上 9:10---28
如此智慧的所罗门同样是软弱的,甚至有诡诈和不公义,而神喜悦的是公义。
靠着神,让公义永在心中。
靠着神,可以有胆量伸张公义。

re:今天给石头煎了肉片,炒了豆角让璐璐带到学...

今天给石头煎了肉片,炒了豆角让璐璐带到学校,石头过去吃,正要也要去拿长袖衣服。突然降温,没准备呢。
给小子电话问吃得怎么样,小子说真好吃,两人全都吃完了。
还扬言自己能学会剪肉片的。我笑说:去美国多道菜呀?小子说去不去再说,肉片先学会煎。
最近小子听很多讲座,都是大师级的。三年级的学生,澳大那边总是安排很多的大师来讲专业的讲座,小子很喜欢,观念也有很多的改变。
很想和小子讨论王石婚变呢。老大那么喜欢王石,看人家婚变有些唉声叹气。他说他能理解杨振宁,因为毕竟丧偶独居多年,而翁姑娘也是心甘情愿去照顾他。但是不管王石原来的婚姻怎么样,在没有解除婚约之前和其他人有染都是背叛了家庭。
我也趁机警告老大不要有二心。小的看到郝莲娜可不是买一瓶5900的精华,绝对一口气买俩。老大直点头,说不会犯傻。

re:生活即教育,方姐威武。

生活即教育,方姐威武。

re:列王纪上 10:1---13到现在...

列王纪上  10:1---13
到现在为止,所罗门所做的还都是在神的心意中。我会一直读下去,想要明白为什么曾经如此智慧如此敬虔的人后来为什么会有变化。
看到一段话很有感触,用说来来见证神容易,以成就来见证他也不太难,惟有我们的生命见证才最能感染人,最能为神带来最真和最大的荣耀。
做一个表里合一的人。
为石头的祈祷内容中加上这一条。
感谢主。