以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:看这个帖子没看完,看到方老师曾经抑郁过的...

看这个帖子没看完,看到方老师曾经抑郁过的那段日子,我哭了。所以小石头的今天决对不是我们在帖子里看到的那样的历程,其中的酸和苦也许只有方老师自己是最清楚的。我不知道将来我在儿子康复的路上会经历什么,但是无论怎样,都不要轻言放弃。要坚持。就像石头妈那样。

re:恭喜石头!

恭喜石头!

re:祝贺,祝贺看到方姐笑了,哈哈

祝贺,祝贺
看到方姐笑了,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]汶汶...

下面引用由[U]汶汶妈妈[/U]发表的内容:

太好了!祝贺石头!

汶妈我都没时间看你的文字了,我只在看那个内衣美少女,而且我好像以前看过,你手机里的,哈哈!

re:我怎么就直接读成“患有AS综合征是创造...

我怎么就直接读成“患有AS综合征是创造 [face=黑体]性天才[/face]的必要条件”了...

re:唔,肯定是因为俺语文学得太好了。按语法,...

唔,肯定是因为俺语文学得太好了。按语法,“创造性天才”之前应该有一个动词来跟“患有”对应:患有AS综合征是成为创造性天才的必要条件。俺的大脑比较刻板,没看到动词,就自动把“创造”拿来填补了...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

告诉大家一个好消息,我的澳门驾照考试通过了!

恭喜石头!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

告诉大家一个好消息,我的澳门驾照考试通过了!

祝贺石头![EM41]

re:我好象第一次不来祝贺石头,因为这是开车。...

我好象第一次不来祝贺石头,因为这是开车。

水火无情,更无情的是驾车如驾虎,瞬间可以家破人亡毁于一旦,人在方向盘后,当如履薄冰如临大敌不可懈怠不可大意,宁停三分不抢一秒,所以与其说是一次通过了考试,其实更应该说以后的每次开车都应当成是自己的路考,谨小慎微,规规矩矩,不能自己和别人的安全当儿戏,人一开上了车,也就是在老虎嘴下求一命的人了。切记。共勉。

那张“云鹤翻车图”应该现在隆重上市以警后人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我好象第一次不来祝贺石头,因为这是开车。

水火无情,更无情的是驾车如驾虎,瞬间可以家破人亡毁于一旦,人在方向盘后,当如履薄冰如临大敌不可懈怠不可大意,宁停三分不抢一秒,所以与其说是一次通过了...

是的,冯斌叔叔说的对,现在交通事故那么多,开车时一定要遵守交通规则,一家人才能幸福。开车时的鲁莽和疏忽可能会毁了你和你家人一辈子的幸福。

re:恭喜石头!我是一个拿了驾照不敢独自上路的...

恭喜石头!我是一个拿了驾照不敢独自上路的人。后来经过慢慢磨练,才敢上路。相信你,你真的很棒,一把过!

re:石头前阵子去办一份公证书,说好7个工作日...

石头前阵子去办一份公证书,说好7个工作日可以拿。
中途我打电话催,希望能快点,说还没有办好。
昨天是最后一个工作日了,致电过去,说要到周二,因为办理的人家里有事请假了。
我说他有事请假,也应该有别人代替的啊。
对方回敬说:本来就是7---10个工作日。
我说我收到的单子上是7个工作日,而且当时你们说一般都会提前。
对方再说谁家里没个事?
我说谁家里都会有事,我也是有事才需要办公证。问题是应该有人接替他的工作,总不能离了他地球不转了吧。我还是请求找人帮我办好,我下午去取。
没用,你好好说就是没用。
真把我惹火了,我说我要投诉,我甚至会为这个事和他们走行政诉讼。
这下才答应去请示领导,后来告诉我下午三点半可以取了。
这真是什么年头。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

石头前阵子去办一份公证书,说好7个工作日可以拿。
中途我打电话催,希望能快点,说还没有办好。
昨天是最后一个工作日了,致电过去,说要到周二,因为办理的人家里有事请假了。
我说他有事请假,也应该有...

中国特色社会主义!

re:老大是科大作弊处罚委员会的成员。每个...

老大是科大作弊处罚委员会的成员。
每个学期开学后就要讨论上学期被抓的作弊学生的处理。
老外会给每个学生一个申诉的机会,那时委员会的成员会到场,作弊的学生想申诉的就可以来申诉,真的如法庭一样。每个委员手上有一份被抓学生当时作弊的情况记录。
老大说每次在老外跟前都觉得脸红,为那些作弊的学生脸红。
今年的一号还是他们学院的学生,他说他复习的时候太忘神了,以至于手上拿着答案纸进去都不知道了。说的时候脸不红心不跳,老大实在听不下去了,打断了一号让他表演给大家看看。维持原判,重修。
还有一个是用短信传递答案的。抓到的是一个成绩很好的学生,然后有个成绩不好的学生来顶案,一起来了。那个差生说是我拿了这个同学的手机传了短信,老外一听有道理要放过去了。法律系的一个委员说那么为什么传的不是你的答案而是这个女生的答案呢。
老大回来学的时候我忍不住笑,因为太有才了,这才华用在什么地方不好,要用在作弊上呢。
听说澳科大有四个杀手,不留情给红灯的。走了三个了,还剩一个,那就是老大。让那些学生闻风丧胆,绝对不敢缺课。
璐璐说她班上的学生议论说这杀手怎么还不走?
璐璐只好苦笑。

re:自己给腰拔罐呢。厉害吧。

自己给腰拔罐呢。
厉害吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

自己给腰拔罐呢。
厉害吧。

确实厉害,不过你可以让小胖子帮你拔,他一定会的。

re:今天去血拼了,给自己买了两件旗袍,当然都...

今天去血拼了,给自己买了两件旗袍,当然都是半价的,比做的划算。
没想到自己是可以穿旗袍的,出奇的效果哎。
那长旗袍想等石头婚礼的时候穿,被璐璐否了。再次跟老大提议石头婚礼的时候妈妈辈的都穿统一服装,老大说老伴娘么?又给否了。看来我真落伍了。
得,旗袍石头毕业典礼的时候穿,然后璐璐毕业典礼再穿一次。

re:我很幸福啊!路过老大书房,留给老大的...

我很幸福啊!
路过老大书房,留给老大的话。
老大受宠若惊过来问:你刚才的话是真的?
是真的,不过和你无关啊。
那和谁有关?
和小元宝有关。
那起码我没有带给你痛苦吧?
在幸福面前忽略了而已。

re:列王纪上2:28---46亚多尼雅被...

列王纪上2:28---46
亚多尼雅被杀、亚比亚他被革职、约押被杀、示每被杀。
杀、杀、杀!!!
惊心动魄。
没有滥杀无辜。
所罗门杀得有智慧杀得有公义。
神是公义的神,必不以有罪的为无罪。
对罪要有戒心,谨记神必追究罪恶。

re:列王纪上3:1---15所以求你赐我...

列王纪上3:1---15
所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?
所罗门求智慧是为了民,很感人。
智慧不再是为了自己的升职和发财,而是为了更好地侍奉神。
感恩的事:不要留破口。所罗门娶了埃及法老的女儿为妻已经为后来的背离神埋下了伏笔。感谢主,我们是一个信主的家庭,三人可以同心合意,讨论得最多的是信仰的问题。真正的顺服主是多么美好的事情。想起今天我们一起唱主祷文,多美的美好。在地如同在天!
不感恩的事:这尹建莉和郎主任,太伤自闭儿家长的心了,还用辱骂来回应我好心的劝说,难免有些不开心。但我们要像所罗门那样求智慧去处理事情,坚信神做王。
再次为石头祈求,求神把赐给所罗门的智慧同样赐给石头。