以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:列王纪上3:16---28一个非常熟...

列王纪上3:16---28
一个非常熟悉的故事,再次重读有什么别样滋味么?
求主是我在凡事上都有正确和合宜的表现,不作愚蠢的事。导师把话写在了册子上。
人的一生中会发生很多突发的事情,我们当向所罗门一样知道自己的有限,谦卑向神求智慧。尤其我们的生命中会有很多歌利亚的出现,要时时记住神是如何祝福大卫王的。歌利亚可以成为生命中的转折的,也就是苦难其实可以成为祝福。
继续为石头祈祷,神会帮助你战胜生命中的歌利亚。神与我的石头同在。
更求神赐给以琳每一个管理人员智慧来管理好以琳,荣耀神的名。

re:我看到这章时,感叹:政治上,没有永远的敌...

我看到这章时,感叹:政治上,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。亚比亚他,当年他逃过扫罗的杀戮,投奔大卫。可惜也没有对大卫永远忠诚。是观点不一?还是因为想在亚多尼雅手下受到更大的重用才另攀高枝?
亚多尼雅真是蠢到极点了。拔士巴做为女人,政治远见毕竟差了些,居然还替亚多尼雅提说。亚多尼雅明哲保身做个王爷多好。
亚多尼雅到了死到临头了,他才知道去寻求神。
我今天跟我姐夫说:人不到死到临头,不会去寻求神的。
我姐夫居然非常赞同。感谢神!
不喜欢政治。搞政治的人,很多总是既当婊子又立牌坊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头[/U]发表的内容:

告诉大家一个好消息,我的澳门驾照考试通过了!

石头,祝贺你!

恭喜石头!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]黑眼...

下面引用由[U]黑眼睛[/U]发表的内容:

我看到这章时,感叹:政治上,没有永远的敌人,也没有永远的朋友。亚比亚他,当年他逃过扫罗的杀戮,投奔大卫。可惜也没有对大卫永远忠诚。是观点不一?还是因为想在亚多尼雅手下受到更大的重用才另攀高枝?
亚多...

亚多尼雅想娶亚比煞,是娶他父亲的女人,这样他事实上还是野心未灭,还是想做王。其实因为大卫头三个儿子死了,他是老四,按顺序是他做王的,但是所罗门做王,是神的心意,所以大卫要顺服神。你看亚多尼雅去提亲时说,这国本是我的。。。他还是觉得这国是他的,所以他既然有野心,就是一个威胁,不得不死。

我也觉得他是比较愚蠢的,坏事情都是自己找的,先是大卫病重时,他就请了众大臣和王子呼自己为王,独不请所罗门和先知拿单,结果拔士巴一告状,拿单一吹风,大卫就正式立了所罗门为王,接着就是大卫死了,既然失去了庇护,还要自己去提亲娶先王的女人,显示自己的野心,真的是不死不行。

约押也要死,他的罪是嫉贤妒能,不听大卫的命令,擅作主张,杀了以色列两个有能力的元帅,为了自己的位置。

示每也要死,因为他侮辱了大卫王。

以上的人死,都是大卫提前说了的,而且这个杀戮很小,也巩固了所罗门的王位,所以还是和平之君。

所罗门最大的问题是随从他娶的外族女子,建立了别神的邱坛,悖逆了神,所以他从及其兴盛到衰败,只用了一代。

恭喜!

re:列王纪上4:1---34看了第四章真...

列王纪上4:1---34
看了第四章真是敬佩所罗门。他都没学过德鲁克的管理学呢,就这么会管理,而且是整个国家啊。
他建立了整个国家的行政制度,整个的民生情况是放在首位的,在个人方面写了那么多诗尤其是箴言。
所罗门他的智慧是神给的,同时他乐于运用神所赐的智慧来服事各方各地的人,这是关键,也是值得我们一直要去想的。
感恩的事:人和人到底有多大的差别,中午吃饭的时候老大提起这个话题,我们一起来讨论。人能否成功,勤奋努力占的比例很大很大,如果不勤奋努力就会把神赐给你的智慧淹没了。同时作为一个管理者要去发现员工的智慧,同时要祈求神给员工更多的智慧,然后按着各自的长处来安排岗位,并且鼓励他们勤奋努力善用自己的智慧。靠着神的恩典夸口,我觉得自己在以琳的管理上是珍惜人才爱护人才的,同时也是一个善于鼓励大家的人。这一阶段以来,和各位核心人员一起就是着重分析每一位员工的情况,有成绩的都给予及时的表扬和鼓励,有问题的立即能派人去帮助分析和改善。我们要创建一个最好的团队。
不感恩的事情:年轻的时候是遭受了很多不平的待遇的,甚至是因为爸爸的问题遭受迫害牵连,很多人为我可惜,我自己也曾经一阕不振。感谢主,那些经历没有成为负面的东西,而是激励我对别人不可以因为他的家庭背景等。
今后的路上要不单是为着个人的好处,也为着众人的好处。

re:列王纪上 5:1---18第五章记载...

列王纪上 5:1---18
第五章记载的是开始造神殿。
感谢主,所罗门给我们立的榜样,那就是神的国为先,他没有先造自己的宫殿。
神殿也是大卫的愿望,所以所罗门也是一个孝顺的人。
有时候想如果大卫是我的父亲,我是不是能接纳他呢?
孝顺也是很难实行的事。所以所罗门见证的是神的智慧和恩典。求神让我也能够在信仰、人伦、与人合作等方面都见证的是神。

re:胖子语录 一手叉腰,一手指指点点,学...

胖子语录 一
手叉腰,一手指指点点,学的是大卫不可以里的样子,更像一个小泼妇:你晃屁,八婆晃屁。我回敬:我晃的是香屁,你晃的是臭屁。小子急了:你晃的也是臭屁。(小子方向盘也叫晃向盘)
同样指着阿太说:你这个老太婆。阿太高兴得多喝了口酒。

小子乱弄玩具,我拿拖鞋打他。过了会我问他:刚才八婆拿什么打你屁股了?小子愤愤地说:我不说这个,我要去告诉妈妈。

小子不听话挨尅,然后耍赖躺地上。阿公出来了问:远远,你怎么了。小子说:我要气死八婆。(他其实想说我被八婆气死了)

小元宝搂着妈妈发嗲,我听到他再在说:妈妈我爱你,妈妈我喜欢你。
我过去,他竟然朝我翻白眼。
我说八婆也爱你。
他继续翻白眼,连小手都不让我碰一下。
我说:你说八婆我也爱你。
小子坚决地回答:不爱。

小子无意翻起我的衣服,指着肚脐眼问这是神马?然后说:我昨天没有玩过肚脐眼。

小子一出门就要抱。理由是他太重了,走不动了,要八婆抱抱。

小元宝看到阿公洗澡出来只穿了一条内裤马上说:太都人了(丢人)。

元宝犯错,我收了他手上的玩具和零食。小子说:八婆,要大家一起分享。

带元宝看歪歪兔系列,讲到去超市一次只能要一样,小子很认真地听。到真要选择的时候小子说就变变变,变成要两样吧。

小子找到了薯片吃。我说只能吃一片,他说好,一次就吃一片。拿的时候,他以为我没有看见,拿了两片并迅速转移一片到另一只手中,我让他叫出来,并且只能要一片。他放了回去。过了一会吃完的他又来要,我说不能要了,已经吃了一片。小子说再要一次,一次就要一片。

给他维生素C片,水果味的,让他去分享。眼看手中快没了,小子说妈妈没生病,不用吃药。

re:小元宝真可爱!肯定让方姐想早点抱孙子...

小元宝真可爱!
肯定让方姐想早点抱孙子的心更加蠢蠢欲动了吧!

re:全家来到澳门。老公请客,他上个周一直...

全家来到澳门。
老公请客,他上个周一直加班,每小时450葡币,他说加班费请我们度假,住银河酒店,看水舞间。
老大的学生帮忙拿到最低折扣的房间,700葡币一个晚上,实在是超值的房间。
水舞间的门票太贵,VIP的,1380一张呢,我们本来是要另外一种票的,但是一个学生是新濠的营销主任,所以就招待我们了。
老大今天请我们去吃新金沙的自助餐,因为还在推广期,所以买一赠一,198买一赠一,相当于100葡币一人。东西应有尽有,尤其是西式糕点,加上水果,还有小龙虾。肚子都成了球了,简直走不动了。
每个赌场无论从建筑还是装饰以及表演都是美轮美奂的,小元宝眼都不会眨了。直嚷嚷澳门真好,不回八婆家了
到了大牌店,才知道自己是穷人,呵呵。问题是眼光太好了,看好的东西那价钱真的吓着你。
我告诉老大我看好了一个小包包,想让他买给我。老大手一挥说没问题,我接了一个项目了,拿出一半给你买。
我说那是鳄鱼皮的。
老大说人皮也买。
我说要27万。
老大的手直接停在了空中:鳄鱼皮不好,我们是环保人士,还是布包好。
我心想你得拿5个项目才够我买一个包呢。
不过我下午真的看不清东西了,因为那个小包包印在瞳仁上了。

我老妈,拿起一双鞋,左试又试。我说要6700呢。老妈就是不撒手,说这辈子没穿过这么好的鞋。
我坚决不心软也不上当,我说慈禧老人家也没穿过呢。
璐璐笑趴了。

re:[EM33]

[EM33]

re:方老师讲笑话水平太高了!真的忍不住笑出声...

方老师讲笑话水平太高了!真的忍不住笑出声来!石老师好逗!老太太好牛!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

全家来到澳门。
老公请客,他上个周一直加班,每小时450葡币,他说加班费请我们度假,住银河酒店,看水舞间。
老大的学生帮忙拿到最低折扣的房间,700葡币一个晚上,实在是超值的房间。
水舞间的门票...

呵呵!每次看到方老师写的全家总动员,我都要笑趴了。
方老师太幽默了。

re:石头没有住上豪华酒店有些闷闷不乐,好在可...

石头没有住上豪华酒店有些闷闷不乐,好在可以拿我们的房卡随便游泳,第二天又可以享受冲浪。
水舞间石头当然要去看,那表演石头是最叫好的,尤其是飞起来的摩托车。
老娘说有100个儿子,也不让他们学这样的表演,太吓人了。
小元宝从头看到尾,人家还龙体欠安呢,回家就发烧了,这会还烧着。
我也带着元宝去冲浪,看大家用奇怪的眼神看我,我还觉得奇怪。直到人家指指点点,并有意躲我,我才意识到我背上和肩上的疤吓到别人了。只好披上浴袍下水。元宝胆小如鼠,不敢冲浪,只肯玩沙子。
两天里很开心,谢谢老大为我们筹备的活动。
期待下一次。

re:列王纪上6:1---38所罗门建造了...

列王纪上6:1---38
所罗门建造了神殿。
我们要留心的是:“论到你所建的这殿,你若遵行我的律例,谨守我的典章,遵从我的一切诫命,我必向你应验我所应许你父亲大卫的话。我必住在以色列人中间,并不丢弃我民以色列。”
比起殿,遵行神的典章是更为重要的。
只要有心遵行神的典章,那么我们就可以见证神如同所罗门       

列王纪上7::1----51
建造神殿用了7年,建造王宫用了十三年,但所用的经文只有十二节。其实在所罗门心中还是神殿重于王宫。
我们以什么为重,什么就决定了我们的生活和生命是怎样的。
你的财宝在哪里,心就在哪里,什么是你的财宝呢?
以神为重,从今日到那时。
就如前些天在澳门,看着金碧辉煌的赌场,看到里面那些迷失的人们,心里好痛。我们要的是神给我们的满足和丰盛。

re:列王纪上8:12---21神悦纳大卫...

列王纪上8:12---21
神悦纳大卫要建殿的祈祷,但是却应允要他的儿子来建造神殿。
所罗门一定是知道大卫的祈祷和神的应允。
当他成了王的时候,他要在建王宫之前先建殿,因为他看重神的事情。
感恩的事情:1997年底,我真正信主,虽然信心摇摆不定,但是身边有一群有爱心的基督徒为我祈祷,也帮助着我。那时是非常艰难的日子,石头刚上小学,情况很差,我们都很焦虑。有一天,神感动我们夫妇把石头献上,如同亚伯拉罕献以撒。前几天为石头祈祷的时候,眼前再次浮现当初在神面前的约。今天读到所罗门献殿的致辞的时候,再次被感动,也再次向神立约:把石头献上,求主塑造,求主大大使用。
做一个言而有信的人,为自己这样祈祷,也为石头这样祈祷。

列王纪上8:22---53
守约施慈爱:
感动于所罗门献上的祈祷:1、当百姓犯罪知错,向神求赦免的时候求神赦免
                        2、当百姓面对战争,向神求助的时候,求神为他们伸张正义
                        3、当外邦人渴慕神,向他祈祷的时候,求神让他们认识他的名
关键词是守约。
我们要渴慕神的约,才可以去守约。

re:石头很懒于运动,这大概是遗传了我。关...

石头很懒于运动,这大概是遗传了我。
关键是肚子有些出来了,所以逼他去运动。

说好8点起来,但是偷睡到8点半,拖他起来。先是做了30个仰卧起坐,把小元宝看傻了,不让停呢。
让他下去跑步,说习惯是晚上跑步。好,尊重。
犹豫了一番又下去了,不久就上来了。
外婆指出他偷懒,说你下去才两分钟,根本就没跑。
石头缠住这两分钟了,说我下去明明是十分钟。
两个语言不通的人靠肢体语言来吵架。
石头不是外婆的对手。
开始说狠话:你这个不信耶稣的人是没有权利批评我的。
爸爸出马:谁都有权利批评基督徒。
石头说:不信主都下地狱呢。
我说:没下之前先批评。

事后我和石头谈,石头说外婆不能说他下去才两分钟,明明是十分钟啊。
我说两分钟意思是下去的时间比较短,是一种夸张的说法。比如:这两天你都读了什么书啊?意思是近段时间你读了什么书,并不是就这两天。
我说就算外婆说错了,你也不能和她吵啊,她是老人。
石头说:她很气人的,不信任我,非说我偷懒。
我说事实呢?你上下需要5分钟的时间,你能跑多少路呢。
石头承认跑了一圈,但是是沿着湖边的一圈,而不是大圈。
我笑说:原来你缩小了包围圈啊。

re:一位安葬于西敏寺的英国国教主教的墓志铭:...

一位安葬于西敏寺的英国国教主教的墓志铭:我年少时,曾梦想要改变世界;当我年事渐长,我决定先改变我的国家;步入中年,我试图先改变家人;当我垂垂老矣,终于顿悟:我应该先改变自己。若我能先当家人的榜样,也许下步就能改善国家,再后来甚至可能改造整个世界,谁知道呢?

爱一个人,要了解,也要开结;要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;要接受,而不是忍受;要宽容,而不是纵容;要支持,而不是支配;要慰问,而不是质问;要倾诉,而不是控诉;爱一个人,是为对方默默祈求,而不是诸多要求;可以浪漫,但不要浪费; 可以随时牵手,不要随便分手。

【为什么我们常常不快乐?】1.无信仰。2.乱攀比。3.缺美感。4.难施舍。5.不知足。6.多焦虑。7.常盲目。8.无主见。9.重得失。10.易麻木。11.太匆忙。12.太贪婪。13.纵欲望。14.不自由。15.少阅读。16.无忏悔。17.多暗算。18.少坦诚。(转)

【教育孩子的十种方法】1.给他一个方向,让他自己往前走。2.给他一个时间,让他自己去安排。3.给他一个条件,让他自己去锻炼。4.给他一个问题,让他自己找答案。5.给他一个困难,让他自己去解决。6.给他一个机遇,让他自己去抓住。7.给他一个打击,让他自己去面对。8.给他一个对手,让他自己去竞争。9.给他一个权利,让他自己去选择。10.给他一个空间,让他自己去创造。

时间老人的友情提示:集中时间,做重要的事;分配时间,做应做的事;收集时间,做难做的事;挤出时间,做想做的事;安排时间,做快乐的事;善用时间,做有益的事。千万不要浪费时间,做没有意义的事。(转)http://t.cn/SzT5Cb

大学心理课上,白发苍苍的老教授问:“哪位同学能解释什么是良心?” 一同学答:“良心是我心里一个三角形的东西。我没有做坏事,它便静静不动;如果我干了坏事,它便转动起来,每个角都把我刺痛;如果我一直干坏事,每一个角都磨平了,也就不觉得痛了。”

什么是事奉者最需要具备的素质?非凡恩赐?属灵言辞?领袖魅力?不是!乃是——谦卑!对神谦卑,才知道,所要依靠的不是势力,不是才能,乃是倚靠上帝,方能成事。对人谦卑,才学会,看别人比自己强,而能与人合一。最终,才发现,上帝所使用的,不是了不起的你,而是谦卑的、与人和好的你!

re:今天和猪猪在网上聊很多。聊以琳的师资...

今天和猪猪在网上聊很多。
聊以琳的师资培训,更多是聊石头。
有句话是必须成为时常的提醒的,对我,对老大,更是对石头:石头现在需要的是有控制的打击,为他将来接受无控制的打击作准备。

我一直是做补救的工作。
那么对石头一直补救的话作用到底有多大?
也许是怕石头感觉不舒服,所以总是说理太多。其实生活中有那么多理可以说么?真实的社会无论是西方还是东方,其实都是一个有规则的社会,你遵守规则那么你就可以生存下去,你不遵守,那么就OUT.
石头在人际交往中,尤其是彼此对话的时候绝对需要规则。
不能说的话就是不能说,不可以有的语气和手势就是不可以有。
没有理由地接受这样的规则。
今天这样做,是为了明天你少受些苦。