以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:哥哥说我必须回娘家一趟,喝喝娘家水,吃吃...

哥哥说我必须回娘家一趟,喝喝娘家水,吃吃娘家饭,身体就能好起来了。
昨天先到公公家,俩小姑还有妯娌都等着我,还有倆妹夫。后来公公告诉大石头说我的脸色太难看,有点吓人,还嘱咐老大给我补补身子,让我必须好好休息。感动ing.
昨晚见到同学和他夫人,又是被批评,说把人搞得那么憔悴事业再好又有什么用?就认定我是累大了,其实我是药物中毒搞的。
电话告诉老大别人的话,老大紧张了,嘿嘿,也该让他紧张了。

回老家最喜欢做的事情是去缝纫摊做衣服,可以自己挑选料子,选择样子,几天就可以取货,即使是毛料裤子,也300搞定。我做了花的短款哈伦裤,50元搞定,简直振奋人心。
嫂嫂又带我去一家号称本城最高档的定做店。看上去绝对大牌的职业套装啊,绝对是商店里十分之一的价格。做。当然先给老大电话。老大假惺惺地说:难道我买不起你喜欢的衣服么?你快点过来,我带你去香港,你随便挑,我刷卡。
看我快被说动了,他又说:你是不是不愿意挨宰?真是聪明老婆。你多做几套,这样把机票就挣出来了。
嫂子说我疯了,裤子长长短短搞了5条,裙子两条,还做了两条床单,绝对便宜好看。

re:床单布一定要选择好,这样哪天不喜欢了,还...

床单布一定要选择好,这样哪天不喜欢了,还可以改成裤子穿^_^

re:床单你也做了,我真服了!

床单你也做了,我真服了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

床单布一定要选择好,这样哪天不喜欢了,还可以改成裤子穿^_^

一条床单可以改两条裤子,到时给你也一条。

re:这叫过日子,方老师绝对是经济实用女!

这叫过日子,方老师绝对是经济实用女!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

床单你也做了,我真服了!

嘻嘻。便宜很多不说,布的质量贼好。

re:便宜,还贼好??让不让服装厂活了?...

便宜,还贼好??
让不让服装厂活了?

您多大的床单啊?怎么才能改2条裤子?小心亏了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

便宜,还贼好??
让不让服装厂活了?

您多大的床单啊?怎么才能改2条裤子?小心亏了!

单人床的床单。
忘了清潭是搞服装的了,不是我不让服装厂活,是服装厂搞得我买不起新衣服。
嘿嘿。

re:话说找到好的裁缝真是找到了宝。我...

话说找到好的裁缝真是找到了宝。

我感觉,日韩版身材(圆润骨架小)的人都很适合穿做的衣服。

我们原来有个女生,专门拿瑞丽去找裁缝订做衣服。很漂亮的衣服,价格便宜料子好,看的我们口水巴拉的。

后来单位有阵子很流行穿哥弟的衣服,我们找到个店,专门卖哥弟的布料。裁缝去店里帮看好打版,做出来和店里一模一样,难分真假,价格只有十分之一。。。。。。。秒杀商场成衣女装。。。。

re:看到了方姐满身的卫星云图,有个性,好...

看到了方姐满身的卫星云图,有个性,好辨认,不怕丢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

看到了方姐满身的卫星云图,有个性,好辨认,不怕丢。

没良心的,把欢乐建在别人的痛苦之上。

re:在码头了,被深圳电视台活捉。等放行了就开...

在码头了,被深圳电视台活捉。等放行了就开拔珠海去保钓。远宝率石家军在码头欢迎八婆去抗日!

re:必须活捉。

必须活捉。

re:这次的造势工作做的很到位。

这次的造势工作做的很到位。

re:这个形式下,你是不是得联系些人给日本的那...

这个形式下,你是不是得联系些人给日本的那个白老先生去问个安?别让老爷子觉得这里举国沸腾的,把该感恩的人都忘了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

这个形式下,你是不是得联系些人给日本的那个白老先生去问个安?别让老爷子觉得这里举国沸腾的,把该感恩的人都忘了?

已经联系了,包括当初给老爷子做翻译的华裔日本朋友。

re:白老先生长命百岁!方姐更是要活到12...

白老先生长命百岁!
方姐更是要活到120岁!

re:这样的故事才真正励志。考上名牌算什么?发...

这样的故事才真正励志。考上名牌算什么?发财了又怎样?
和石头、璐璐一起分享。

去年暑假前被劈腿了。操他妈的。暑假的时候我开始学煮菜煮饭 因为从分手那件事我觉得还是要多学点东西 女人说不定哪天就跟人跑了

而那段时间 我妈整天都感觉到腰腿酸痛 有时半天都躺着 一星期去医院做两次理疗

但是情况一直没有好转 其实她半年前就开始酸痛了 原本以为是风湿老毛病 所以一直没有去怎么系统治疗

我回来之后 学会煮饭煮菜之后 就劝她去住院算啦 我能够照顾两边

于是她去了整脊科住院 我每天煮三餐 送饭看点滴什么的照顾两边

两边指我爸和我妈 我爸在我初三那年中风了 高考前一天又中风了 后来就不下楼了 只能基本自理 没办法煮饭煮菜

我妈住院住了半个月之后一直没见好转 反而严重了 站起来都困难

于是医生让她去做个系统点的检查 开始怀疑了。。。

果不其然 四年前的癌症骨转移

本来五年是个坎 过了五年就没事啦 不料第四年转移了

立刻转肿瘤科

在肿瘤科的时候我妈行动已经不怎么行了 坐起来还要人扶着 不然会痛到要命

我爸当时还蒙在鼓里 大家知道那种感受吗?医生会把你叫到另一间房间 然后用尽量平缓的语气跟你说你妈的病情 然后你听完之后会觉得好像很严重又好像还有得救 她的语气让你显得可怜兮兮 然后你是全世界第一个知道的人 你不能告诉你妈 也不能告诉你爸 也不能告诉年老的外婆 你要一个人承担这件事一段时间 然后跟不能说的人说医生说没事 那种压力我高一的时候承受过一次(我妈查出癌症那次)当时高一还小 哭了一个晚上 经历过一次之后 这次只哭了一两次

于是我妈开始了化疗 我每天睡在医院 六点起床十二点水 中间家里医院两头跑 煮三餐 给我妈倒屎倒尿 看点滴 当时暑假已经剩下半个月了 我能不能回到学校已经开始有悬念了 大三的人如果休学什么的很可惜 但这个也不算什么了 你很难知道你妈的病能否治愈 或者能活多久 乳癌骨转移属于晚期 是吧?

不好的事情当然是接二连三的 我已经开始有点习惯了

就在别人开学前后 我爸又中风了 开始不怎么能动 比以往都严重了

得 两个人一起住院

我开始不用家里医院两头跑了 死守在医院 照顾两个人 唯一比较方便的事情是我妈是医院的老职工 医院安排他们两个同一病房 方便我照顾

每天除了晚上我表姐来帮忙 其他时间都是我一个人在坚守

真没什么可用之人了 亲戚很多不在当地 在的人很多都是在乡镇开厂什么的 无瑕照顾 当然 为了不让别人担心 我妈不让说太多亲戚知道 剩下有时间的人老的老小的小 没办法 我一个人撑着

当时我20岁

一个20岁的人 平时不做事的人 每天花10几个钟在上面 料理三餐 上市场 倒屎倒尿 擦身体 一天跑两次药房去拿高价的化疗药 而且是背负着可能丧失学业的压力 经常遇到能把人吓疯的突发情况(例如我爸呼吸不畅 导尿导出血)

事情忙完之后,哥考过了操蛋的四级。(唯一励志的因素。。。。)现在想想这些,都会点燃一根烟,装逼地说,真没什么大不了的,只要我死不了就是了

re:jinglenn:不要把专家当成万能的,...

jinglenn:不要把专家当成万能的,因为专家不是万能的。只听你两句话,就给你一堆建议的,慎!碰到有人告诉你说,只要使用他们的手法,参与他们的训练,孩子就能康复的,更慎!专家有有知识、有经验,但只有了解孩子,这些知识和经验才派得上用场。所以,好的专家,应该先是多听,然后才会给出谨慎的建议。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

这样的故事才真正励志。考上名牌算什么?发财了又怎样?
和石头、璐璐一起分享。

去年暑假前被劈腿了。操他妈的。暑假的时候我开始学煮菜煮饭 因为从分手那件事我觉得还是要多学点东西 女人说不定哪天就...

这个经历是他一生的财富。这个孩子真孝顺,挺好的。