以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[BGCOLOR=#000000,#11...

[BGCOLOR=#000000,#1111EE]如何判断你的极限[/BGCOLOR]:
和教师之间麻烦不断。
需要大量的睡眠,睡眠质量不高。
想一直不停地吃东西,或者什么时候都没有胃口。
头痛、胃痛、感冒发烧、发炎、肌肉酸软乏力。
逃避行为,如沉溺于某件事,让护士其他的一些事情。
离群索居,不想接触家人和朋友。
无缘无故地大哭。
觉得自己像白痴一样。
不安、焦虑、老是担心。
感觉到什么事情都失控了。
抑郁、忧愁、脾气暴躁、不耐烦。

压力是发生在人体内部的某些反应。压力的根源在于你如何感知和解释所遇到的挑战。
两个故事:
1、现在你正在马戏团里玩的忘乎所以,突然表演者宣布你被选中替代生病的驯虎师。你开始以为这不过是一个玩笑,然而几个身强力壮的男人爬上观众席,强行将你扛上肩膀,把你扔到虎笼里。你满脸恐惧地看着老虎,老虎也盯着你,于是你开始高声尖叫:“放我出去,快放我出去。”
2、你在马戏团里,正在想自己的事情,这时马戏团的报幕员宣布说你是当天的驯虎师。幸运的是你以前在驯虎师学校接受过驯虎培训,有足够的经验和技能圣人这份工作。对你而言,这根本算不上什么挑战,而是一件相当令人兴奋的事情。你从座位上一跃而起,兴冲冲地奔向老虎。
在这两个故事中,老虎是一样的。之所以你会有不同的反应,是因为你对老虎(压力)的看法不一样。你的看法取决于你对当时情景的解读以及你的驯虎(压力管理)技能如何。如果你没有应对压力的技能,那么生活中的老虎就会无处不在;如果你具有应对压力的技能,那么你就能享受到生活的美好;如果在压力面前束手无策,那么你就会经受更多的压力。

[BGCOLOR=#000000,#0909F7]12种造成麻烦的误解 [/BGCOLOR]
1、我可以通过思考来摆脱那些糟糕的情绪。
不对!单纯的思考并不能使你摆脱低落的情绪。情绪和感受是客观存在的,你必须注意到它们,领会它们所告诉你的一切,并且可能的话与你信赖的人分享你的感受。
2、我竟然做了这么愚蠢的事情,竟然这样想问题,我一定是发疯了。
不对!你是一个头脑健全的人,只不过生活中遇到的麻烦很多而已,而且这些麻烦快超过了你的解决能力而已。
3、如果能一直忙个不停,我的感觉可能会更好一些。
不对!困难不会消失,也不会自动转好。如果用忙绿来应对困难,那么困难最多的时候你一定会变成一个彻头彻尾的工作狂。
4、即使我告诉别人(爸爸、妈妈、老师、朋友)我的感受,别人也不会对我表示关心、理解和支持。
你身边对你而言很重要的一些人可能对你不够关心、理解和支持,但并不是所有的人。一定有人在关心、理解和支持你。遇到难题,不与人沟通,不向他人求助,那其实是在找麻烦。
5、我需要独自面对那些难题和恐惧。如果我向他人求助,那就意味着我不够聪明。(能干、优秀)
你可以向人求助,否则就是傻乎乎,自己力不从心时向他人求助是明智之举。只是你需要知道向谁求助。想一想,你和谁的关系最密切?
6、男儿有泪不轻弹。
当然可以哭,而且哭大有好处。但不要哭得太多,为了面子,最好躲起来哭。
7、如果能熬过今天,明天一定会好些。
也许吧,也许还是老样子,也许更差。明智的做法是一旦觉察到有问题,马上着手解决。
8、我原本自己就能解决这个问题。
谁说的?深陷问题之中的你已经很难客观看待自己了。专业人士碰到问题也是寻求其他专业人士的帮助的。
9、生活本来就不轻松。
确实如此,但也应该能感觉到生活其实很多时候有乐趣在其中。如果你一直感觉无聊,那要小心哦。
10、我要做的就是把烦心事放一边,任它去。
这是逃避。
11、我连好好吃一顿饭、休息一会儿、娱乐一会儿的时间都没有。
好好吃饭、放松自己、找趣事做一做是一个有活力、有能力应对压力的个体照顾自己的基本做法。油不好,车难远行;人也一样。
12、其他人总是能知道我应该怎么做最好,只有我自己稀里糊涂。
    总是?用词不当。有时需要征求别人意见,有时需要相信自己。

[BGCOLOR=#000000,#1A1AE6]焦虑类型[/BGCOLOR]:
焦虑使事情更糟糕。焦虑会使恐惧和误解在你的头脑里扎根,挥之不去。

你所焦虑的:
我爸妈又打架了。我想他们可能是要离婚了,我怎么办呢?
我想去参加同学聚会,但我怕当众出丑,怕自己的表现像个白痴。
我害怕别人不理我。
我从来都不会完成所有的作业。
我觉得没有一个人真正理解我。
我怎么样才能赚大钱?
如果我太在意一个人时,我怕会受到伤害。
我害怕打群架,我不想挨揍或受伤。
我对反抗陈规陋习已感到厌倦。
到我长大成人时,人类的生存环境可能已经被破坏得不成样子了。
毕业以后,我不想做毫无前途的工作,在一棵树上吊死。

[BGCOLOR=#000000,#EE113D]小贴士:焦虑经常使人夸大问题的严重性,把小问题变成大麻烦 [/BGCOLOR]

re:收到了戴妈给寄回来的书《态度决定了你的高...

收到了戴妈给寄回来的书《态度决定了你的高度》,在深圳的时候把书拉在她家了。
今天看到的是:
善用“3个三分之一”----让自己活得更有劲。
这个意思是指人一天的24小时,应该工作、休息、娱乐各占三分之一,如此才能活得健康,活得快乐。
昨天石头和我聊天的时候谈到:我小时候,总是被妈妈教育要用功,要抓紧时间。听得最多的是时间一去不复回。可是现在我总是听妈妈说要放松,要注意休息,要会生活。你不会是让我不要追求理想了吧?
我笑了,我说当然要追求理想,但追求理想最基础的是有一个好身体。
有时候很心疼石头,觉得他是那么地拼,总是在看书,总是在学习,年轻时候的我自己再一次重现。
看看我们这三口之家,三人用五台电脑。这是为了提高效率,一个桌子上同时打开两台电脑可以提高效率。饭后,每个人都在自己的房间里闷着头用功。值吗?现在的我经常这样问自己。
神是不是喜悦我们这样的生活呢?我也经常反省。
要抓紧时间是一定没有错的,但是要休息要放松也一定没有错。
生活实在需要技巧,有张有弛地度过每一天。

您,可以选择“别再失去更多”
我是一个很容易难过的人。难过通常是因为生活中碰到的不如意,那些不如意让我乱了方寸,进而扔掉了许多原本属于自己的美好事物。
为一些小事,轻而易举丢掉快乐、笑容甚至友谊?傻帽才干这样的事情。

每天为一个自己“不喜欢的人祷告”
我的生命中有太多让我深度喜欢的人,喜欢到我可以为他们做一切,但同样生命中也遇到了太多让我不喜欢的人,那些人不一定知道我不喜欢他们,但是这种不喜欢却每天折磨着我自己。
黑白太分明,是非太明确,所以我很累。
神要我们去爱,去饶恕,去接纳,这对我来说太难太难。
但是神不放弃我,总是用各样的文章或者人来影响我。所以今天看到每天为一个自己不喜欢的人祷告一定不是偶然的。

re:昨天临睡前,看到大石头在上以琳网。他...

昨天临睡前,看到大石头在上以琳网。
他正好在看几个牛人的帖子,问我:他们都是谁?
不知道,只知道牛气让我头晕加头痛。
这年头什么样的人都有,一向说什么都应该试试的大石头此时也觉得自己相比之下太逊色了。
无语,倒头做发财梦去。
本来梦中3千万,当我把3千万分配完的时候,我就呼呼了。这会不行了,已经要8000万了。
不知道哪天能梦想成真!

re:石头: 妈妈出来做头发,这美...

石头:
    妈妈出来做头发,这美发厅竟然能上网。太棒了。
    瞎溜达,竟然找到有用的东东。赶紧贴给你。

一、
   「幽默」是一种能量、也是一种浪漫,它能增加人与人之间的亲密度!所以,「有笑声,就没战争;有幽默,就不寂寞!」

现代社会,经济不景气,生活步调紧凑、忙乱,每个人的工作压力都很大;然而,人总是要学习用「幽默心、浪漫情」,来纾解自己的情绪压力,才会有快乐、豁达的人生!所谓「万法唯心,境随心转」,只要心中有爱、有幽默,人的嘴角就会往上扬,就会有欢笑和快乐。

因此,「四个L」是我们可以学习的方向,那就是──「Love、Learn、Listen、Laugh」,也就是说,「只要心中有爱,也不断地学习成长,同时不断地倾听别人,则生活中就会充满欢笑!」

语言,是欢笑、幸福的起始点;
   语言,也可能是灾难、痛苦的引爆点!
   说话中,若带着关怀、肯定与幽默,就会充满「愉悦与品味」;
   言谈中,若带着抱怨、指责与嫉妒,就会充满「冲突与酸味」!

二、
     树多必有枯枝,人多必有白痴。

‧   君子报仇,三年不晚。小人报仇,一天到晚。

‧   医生叫我行光合作用,别熬夜。

‧   帅有个屁用!到头来还不是被卒吃掉!

‧  骑白马的不一定是王子,可能是唐僧;带翅膀的不一定是天使,也可能是「鸟人」。

‧   就算是Believe中间还是有个   lie。

‧   就算是Friend 最后还是会有个    end

‧   就算是Lover 最后还是会    over。

‧   就算是forget 也要先   get才行。

‧   就算有个wife 心里也要假设   if。

‧   树不要皮,必死无疑。人不要脸,天下无敌。

‧   人生(人蔘),不过比当归长一点。

‧   怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。

‧   上帝给了我们七情六欲,我们却把它们变成了色情和暴力。

‧   最浪漫的三个字不是「我爱你」,而是「在一起」。

‧   前程四紧就是:手头紧、眉头紧、衣服紧、时间紧。

‧   青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。

‧   幸福离我们很近,但,我们都忘了靠近。

‧   天底下没有所谓复杂的事情,是人的思维和感情把它复杂化了。

‧   福利不是问题,问题是没福利。钱不是问题,问题是没钱。

‧   今日事今日毕,过了今日就不必。

‧   皮夹里的发票永远比钞票多。

‧   我不是随便的人,但我随便起来不是人。

三、
有些事,现在的你如果想不通,就别想了吧! (胡思乱想)  
有些人,现在的你如果无法面对,就别面对了吧!(胡生敌意)  
有些困扰,现在的你如果不能处理,就别处理了吧! (胡生烦恼)
有些情绪,现在的你如果不知如何分析,就别分析了吧!(胡思乱想)
不想不理不是逃避,而是暂时让自己从烦恼里抽离。

若再继续纠缠下去,恐怕只是让自己更深陷于一团乱局!
再说,现在的你没有办法处理,不代表以后的你也如此无能为力,

所以,你干脆把那些事那些人那些困扰和情绪暂时打包装箱,

等到你有能力去解决的时候再从容优雅地处理,

毕竟时间的手不但会把你抚慰得更柔软、更有智慧,

也会在不知不觉之间把你曾经打包的东西悄悄松绑!

四、
阵豪雨过后,先生和我忙着爬上顶楼阳台空中菜园扶持瓜蔓,先生不小心一个头撞到了门口棚架一根竹竿,痛得吱吱叫,气忿忿地直跳脚:「叫妳抬高竹竿老是不听,故意拿来整人。

我莞尔:「是你平时姿态太高,走路趾高气昂惯了,不晓得什么叫低头?你头放低点不就没事了!

美国政治家富兰克林有一次去拜访一位长辈,撞到了这位长辈家的门,按着痛处,哇哇叫着,头冒金星,这位长辈却很正经地对他说:「是不是很痛?没关系,这是你今天来看我最大的收获,你若要在世界上生活过得平安快乐顺利,便须常低头,才不会撞到头!」富兰克林从此铭记在心,待人谦卑有礼,守诚信,终而成为名政治家。

金黄稻田上,盈盈饱满的稻穗始终低垂着头;趾高气昂,高高冒着头的反倒是那些灰白的空谷子。别以为向人点头便矮一截。老子《道德经》里说:「人之生也柔弱,其死也坚强,万物草木之生也柔脆,其死也枯槁。」人死后身体是僵硬的,活着时却是柔软的,草木也一样,活着时是柔软的,一旦死亡,便枯槁坚硬。所以坚持己见,个性刚强的人,往往属于死亡之徒,柔和温润的人才是生存之徒。别以为弱势,被瞧不起,其实正因为人家不看在眼里,反而是韬光养晦生长的好契机。

有一首诗:「手把青秧插满田,低头便见水中天,身心清静方为道,退步原来是向前。」农夫背着阳光弯着腰埋着头,一步步向后退,退到尽头,上岸一看,一行行笔笔直直,多么美妙!所以,何必与人好勇斗狠争强出头呢?有时退一步反而是海阔天空。

争强出头往往死得最快。有只饥饿的鸟,守候洞口,出来蟑螂一只吃一只,洞里的蟑螂却争先恐后想出来,先出来的先被鸟吃掉,待鸟儿吃饱飞了,最后爬出洞外的蟑螂反而安详地活着。大尾的鱼沉潜在水底,平安,跃出水面嬉戏的小鱼因暴露自己的目标,反而最为危险。那些血气方刚、好勇逞强、好斗凶狠、处处强出锋头的人,锋芒毕露,个个反成为箭靶呢!

凡事多忍让,一请二谢谢三对不起,你的人生便如善处卑下的汪洋大海壮丽辽阔,并没有矮人一截啊!

re:石头: 妈妈忍饿继续贴。只有精...

石头:
    妈妈忍饿继续贴。只有精神粮食了。

一、
提升幽默感31句

1.知道你过得不好,我也就安心了。
2.别紧张,我又不是什么好人……
3.最近总是失眠,16小时就醒一次。
4.人人都说我丑,其实我只是美得不明显。
5.我从不以强凌弱~~~我欺负他之前真不知道他比我弱…

6.绅士无非就是耐心的狼。
7.我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
8.你为什么不找个安静的地方自个儿数数脑细胞儿去?
9.手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电。
10.人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。

11.通往成功的路,总是在施工中。
12.我由衷地想把赚钱变成我的业余爱好。
13.我曾经爱过的男孩,有着世界上最英俊的背影。
14.女子无才便是德,我一定是太缺德了。
15.不成熟男人的标志是可以为了理想壮烈的牺牲,成熟男人的标志的可以为了理想卑贱的活着。

16.漫漫人生路,总会错几步。
17.我要让全世界都知道我很低调。
18.我多想一个不小心就和你白头偕老。
19.真的猛士,敢于直面自己未化妆的脸。
20.身穿地摊货,脚蹬温州鞋,全身上下加起来不超过200元,只有手里的包算是高级皮包,因为它的英文名就叫“Gaojipibao”。

21.令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
22.别轻易对别人说爱,别固执的将别人心门打开,又玩笑着离开。
23.大多数人想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。
24.人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了。
25.小时候我以为自己长大后可以拯救整个世界,等长大后才发现整个世界都拯救不了我。

26.真羡慕你这么年轻就认识我了。
27.生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。
28.不要叫我宅女,请叫我居里夫人。
29.你说你以后可能会和不喜欢的人结婚,没关系,我愿意做那个你不喜欢的人。
30.人性最可怜的就是:我们总是梦想着天边的一座奇妙的玫瑰园,而不去欣赏今天就开在我们窗口的玫瑰。

31.最后,有人说,思想是我们活着的灵魂.

二、
1、我太穷了。我穷得除了剩下钱以外什么都没有了。
  [靠,这种话也能说出口。有钱人就是不一样,根本不把钱当钱。]
  2、哦,是你呀。我现在正在忙。忙什么?呵呵,今天出太阳了,我把钱搬出来晒一晒。
  [不至于吧,你有多少钱?都发霉了,还没花掉。有没有搞错。靠,你就不怕待会刮大风时把你钱给刮跑了?]
  3、比尔·盖兹?他那也叫有钱?靠,我要是让他给我数钱,他准会说我判了他一个无期。
  [恭喜恭喜!你荣获21世纪无期徒刑最佳创意奖了。还有,你的这种创意已被收入吉尼斯世界纪录大全。]
  4、现在,银行的人都怕我了。他们说我要是把钱全都存到他们那里去,他们可就连落脚的地方也没有了。
  [多余的话我也不说了,强烈建议你把你银行放不下的钱全都放到我家。期待中。]
  5、谢灵运说,“天下才分十斗,曹子建独得八斗,我得一斗,天下人共用一斗。” 我说,“天下财分十斗,我独得八斗,我的家人得一斗,天下人共用一斗。”
  [偶像,佩服佩服。呕——]
  6、以前,我手底下的人一不听话,我就用钱砸他们。现在,我不砸了,我把他们带到我家,他们一进去,就说,乖乖,这么多钱,吓都吓死了。然后,说着就口吐白沫了。
  [天那,我被你的话吓住了。我无话可说了。]
  7、不好意思,到现在才打电话给你。是这样的,上个星期我见到了一只大象,我见它不爽,用钱砸它,它被砸死了。后来,处理此事的人,火化大象花了一天,焚烧我那钱好像到现在还没烧完。我正在关注着这事。
  [不是吧。大象的丧葬费也太高了吧。]
  8、你快打电话叫一百辆挖土机来吧。我家门口被倒塌下来的钱堵住了,我爬都爬不出来。
  [请问,一百辆挖土机够吗?]
  9、你在哪里?你快坐直升飞机来吧。我开跑车在钱堆里都三天三夜了,也没找到出口。
  [你掉到钱眼里去了?这是骂人的,说你比钱眼还要渺小。但再渺小,还知道你在钱眼里。你掉到钱堆里去了?这也是骂人的,但骂归骂,意义已经不同了。因为现在,你连渺小也不如了,你压根就已不存在。]
  10、你知道什么叫闻风丧胆吗?当我告诉你我有多少钱时我知道了。靠,早知道如此,就不对你说了。现在还要带你去医院。真是的。
  [哇,这一招狠。]

二、
1.北京某高干子弟和山西煤老板儿子吃饭,高干子弟大声道:“给老子一百万,在北京没有我办不到的事”。煤老板儿子听后小声说:“哥,我给你一个亿,能不能把天安门城楼上那张照片换成我爹的?”.

2.吃饭的科学发展观:吃自家以素为主;吃朋友以鲜为主;吃老板以精为主;吃公家以
贵为主。常与领导吃饭,升官是迟早的事;常与大款吃饭,发财是迟早的事;常与情人吃饭,肾虚是迟早的事;常与异性吃饭,上床是迟早的事。由此得出结论是:想干什么的时候先吃饭。这就是为什么大家一见面就问: “你吃了吗?”的缘故。

3.中国特色的脑筋急转弯:1问:边做假药广告边痛斥假药危害的是什么?答:江湖骗子。错,是CCTV。2问:比上大学还贵的是什么?答:出国留学。错,是幼儿园。3问:为什么有人从几千米高直接跌落到不足千米却面不改色心不跳?答:是在跳伞。错,是中国股民;4问:明明口袋里只有30元,却搞一大堆数据证明实际有100元的是什么人?答:骗子。错,是统计局。

4.紧急通知:H1N1防病要诀:不接吻不拥抱,男女见面光傻笑;情要忍,意须消,媚眼可以使劲抛!去年这个时候我们在外面躲地震,今年这个时候我们在家里躲流感。去年这个时候没事别呆在家里,今年这个时候没事别呆在外面。去年猪是坚强的,今年猪是疯狂的。

5.人在江湖,身不由己;人在婚姻,爱不由己;人在官场,话不由己;人在单位,事不由己;人在世上,命不由己;人生无奈,有何归己?享受生活,善待自己。

6.工资真的要长了,心里更加爱党了,能给孩子奖赏了,见到老婆敢嚷了,敢尝海鲜鹅掌了,闲时能逛商场了,遇见美女心痒了,结果物价又长了,一切都他妈白想了。

7.金融危机下的生活秘诀:1、不要添加情人;2、及时甩掉外遇;3、维持现有孩子数量;4、在家做饭;5、多发信息少打电话;6、坐别人的车走自己的路;7、吃自己的饭让别人买单;8、尽量转发别人信息,节省自己的脑力;9、快乐着别人的快乐。

8.革命工作苦啊:反应慢的会被玩死;能力差的会被闲死;胆子小的会被吓死;酒量小的会被灌死;身体差的会被累死;讲话直的会被整死;能干活的会被用死。所以呀,人不能太敬业了。董存瑞拿得太稳了;刘胡兰嘴巴太了;邱少云趴得太死了;黄继光扑得太准了;张思德跑得太晚了;白求恩会得太多了。教训呀,心态好才是最重要的!不然人在天堂,钱在银行

9.不要活得太累,不要忙得太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要嫌浪费:心烦了找知己约会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才是大富大贵

三、
亚伯拉罕.林肯是美国第16任总统,他不仅是一位伟大的政治家,他那与生俱来的幽默更显示出他出类拔萃的伟人特质和无与伦比的智慧,下面是几则林肯的小事,使我们如见其人,也可以领略伟人的智慧及其幽默的穿透力:

* 早在林肯读书时,有一次考试,老师问他:“你愿意答一道难题,还是两道容易的题目?”林肯很有把握地答:“答一道难题吧。”“那你回答,鸡蛋是怎么来的?”“鸡生的。”老师又问:“那鸡又是从哪里来的呢?”“老师,这已经是第二道题了。”林肯微笑着说。

*  一次,林肯步行到城里去。一辆汽车从他身后开来时,他扬手让车停下来,对司机说:“能不能替我把这件大衣捎到城里去?”“当然可以,”司机说,“可我怎样将大衣交还给你呢?”林肯回答说:“哦,这很简单,我打算裹在大衣里头。”司机被他的幽默所折服,笑着让他上了车。

*  林肯当过律师。有一次出庭,对方律师把一个简单的论据翻来覆去地陈述了两个多小时,讲得听众都不耐烦了。好不容易才轮到林肯上台替被告辩护,他走上讲台,先把外衣脱下放在桌上,然后拿起玻璃杯喝了两口水,接着重新穿上外衣,然后再脱下外衣放在桌上,又再喝水,再穿衣,这样反反复复了五六次,法庭上的听众笑得前俯后仰。林肯一言不发,在笑声过后才开始他的辩护演说。

*  林肯的脸较长,不好看。一次,他和斯蒂芬·道格拉斯辩论,道格拉斯讥讽他是两面派。林肯答道:“要是我有另一副面孔的话,我还会戴这副难看的面孔吗?”

*  有一次,林肯在擦自己的皮鞋,一个外国外交官向他走来说:“总统先生,您竟擦自己的皮鞋?”“是的,”林肯诧异地反问,“难道你擦别人的皮鞋?”

*  有人认为林肯对待政敌的态度不够强硬,对他说:“你为什么要让他们成为朋友呢?你应该想办法消灭他们才对。”“我难道不是在消灭政敌吗?当我使他们成为我的朋友时,政敌就不存在了。”林肯温和地说。

*  又有一次,一个妇人来找林肯,她理直气壮地说:“总统先生,你一定要给我儿子一个上校的职位。我们应该有这样的权利,因为我的祖父曾参加过雷新顿战役,我的叔父在布拉敦斯堡是惟一没有逃跑的人,而我的父亲又参加过纳奥林斯之战,我丈夫是在曼特莱战死的,所以......”林肯回答说:“夫人,你们一家三代为国服务,对国家的贡献实在够多了,我深表敬意。现在你能不能给别人一个为国效命的机会?”那妇人无话可说,只好悄悄走了。

四、1.我这人从不记仇,一般有仇当场我就报了。

2.别在我的坟前哭。脏了我轮回的路。

3.是这样的张总,你在家里的电脑上按了CTRL+C,然后在公司的电脑上再按CTRL+V是肯定不行的。即使同一篇文章也不行。不不,多贵的电脑都不行。

4.你要是鲜花,以后牛都不敢拉粪了!

5.先是《中国不高兴》,然后是《中国为什么不高兴》,接下来是《中国凭什么不高兴》、《中国怎么那么不高兴》、《你说中国怎么那么不高兴》、《凭什么让我说中国怎么那么不高兴》、《凭什么不能让你说中国怎么那么不高兴》、《我他妈哪知道中国怎么那么不高兴》……

6.自己选择45°仰视别人,就休怪他人135°俯视着看你。

7.在职场中就应该像柯南那样,有一种我走到哪就让别人死到哪的霸气。

8.一食人族上班,经理再三交代不能吃同事,答应。过几天忍不住,偷吃一个清洁工人,当即被发现。其感悟是:千万别吃真正做事的人。

9.李碧华说过:什么叫多余?夏天的棉袄,冬天的蒲扇,还有等我已经心冷后你的殷勤。

10.永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶。

11.很多时候你只是某个人的练爱对象而非恋爱对象。

12.钱钟书先生对杨绛女士有这样一段评价,后来被社会学家视为理想婚姻的典范: 1、在遇到她以前,我从未想过结婚的事。 2、和她在一起这么多年,从未后悔过娶她做妻子。 3、也从未想过娶别的女人。

13.你攒够四块五,我也攒够四块五,我们就可以去民政局结婚了。

14.我爸面对我发胖一事发表了看法:没有韩红的命,还得了韩红的病。

15.你来我信你不会走,你走我当你没来过。——我们该这样对待缘分与爱。

16.你觉得别人牛B,他不一定觉得你牛B,但你要觉得别人NB,在他眼里你也是一NB,所以我认为牛B像单恋,NB则是两情相悦。

17.“上了年纪最大的好处就是:年轻时得不到的东西,现在你不想要了。”

18.世界上所有男人都是骗子。不管是漂亮还是不漂亮的女人都会被骗。有所不同的是,幸运的女人找到了一个大骗子,骗了她一辈子。不幸的女人找到了一个小骗子,骗了她一阵子。

19.人最软弱的地方,是舍不得。舍不得一段不再精采的感情,舍不得一份虚荣,舍不得掌声。我们永远以为最好的日子是会很长很长的,不必那麽快离开。就在我们心软和缺乏勇气的时候,最好的日子毫不留情地逝去了。

20.曾以为我是那崖畔的一枝花,后来才知道,不过是人海一粒渣。

21.现在你骂我,是因为你还不了解我,等你以后了解了我,你一定会动手打我的。
22.一日不读书,无人看得出;一周不读书,开始会爆粗;一月不读书,智商输给猪。

23.当前我国女性成功大概有如下四种途径:第一,学好英语,嫁老外。第二,学好英语,出国读书,嫁老外。第三,学好英语,出国读书,学成归国,嫁老外。第四,学好英语,出国读书,学成归国,努力打拼,嫁老外。

24.有的人聪明得像天气,多变;有的人傻得像天气预报,变天它都看不出来。

25.马不停蹄的错过,轻而易举的辜负,不知不觉的陌路。

26.石头记告诉我们:凡是真心爱的最后都散了,凡是混搭的最后都团圆了。

27.如果你不是经常遇到挫折,这表明你做的事情没有很大的创新性-伍迪.艾伦

28.两个人在一起,更多的不是改变了对方,而是接受了,所以说包容呢,如果光想着改变,那不是生活,那是战争。

29.一切问题最终都是时间问题,一切烦恼其实都是自寻烦恼。

30.人永远不知道谁哪次不经意的跟你说了再见之后就真的再也不见了。

31.很多事都介于“不说憋屈“和“说了矫情“之间。

32.通往成功的路,总是在施工中。

33.【你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?】【我就喜欢你这种幽默感。】

34.下车时导游小姐说:“请带好您的贵重物品。”他拉着我的手说:“快走,贵重物品”。

35.我不下地狱,谁爱下谁下

36.自己选择的路,跪着也要走完

37.我也不是非你不可。你也不是非我不可。真是一场误会。

38.想你的眉目,想到模糊。——突然觉得,思念大都如此,越来越淡

39.在经年后,感叹,那两个少年:一个惊艳了时光,一个温柔了岁月。

40.你永远也无法理解,为了让自己对生活发生兴趣,我们付出了多大的努力。

41.孔子曰,中午不睡,下午崩溃;孟子曰,孔子说的对

42.9个橙子分给13个小朋友,怎么分才公平?-杀死4个小朋友。

43.如果她(他)对你说:”忘了我吧。”你告诉对方:”我一直没记住。”

44.20岁看体力;30岁看学历;40岁看经历;50岁看智力;60岁看病历;70岁看日历;80岁看黄历;90岁看舍利。

45.史上最神秘的部门:有关部门;史上最神秘的人:知情人士;史上最权威的人:砖家叫兽。

46.“恋”是个很强悍的字。它的上半部取自“变态”的“变”,下半部取自“变态”的“态”。

47.就算是一坨屎,也有遇见屎壳郎的那天。

48.做人要厚道~!看完此贴,留点痕迹~ ^^*

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

如果她(他)对你说:”忘了我吧。”你告诉对方:”我一直没记住。”

我照照镜子去。

re:照镜子?有风月宝鉴吗[EM05]

照镜子?有风月宝鉴吗[EM05]

re:留下点印子:一天逛小吃街发现...

留下点印子:

一天逛小吃街
发现一家卖蛋塔的店
每一种看起都十分美味可口,想买个来试试
我问店员 : 请问这是单卖的吗?
店员 :不,这是日本的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

留下点印子:

一天逛小吃街
发现一家卖蛋塔的店
每一种看起都十分美味可口,想买个来试试
我问店员 : 请问这是单卖的吗?
店员 :不,这是日本的。

问句严重错误,就算林语堂也会回答:不是丹麦的,是日本的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:  
刷过牙了,又去刷,第三遍的时候检查了牙刷,发现是刚刷过的。再掐大腿根10秒,作为惩罚。

欧耶!刷牙的时候最能体现悲喜交加,一手是杯具,一手是洗具。

re:[size=4][color=#F738...

青少年如何应对压力

应对压力的方法大约有三种:转移注意力、回避、一走了之。每一种应对策略都有适合你的做法,让另外一些对你不适用。这取决于两点:一是你为什么选择这种做法;二是这种做法你用了多长时间。

转移注意力:这是最平缓、效力最不持久的一种应对策略。相对而言,没有什么危害。
回避:可以看做是转移注意力的极端。回避的做法可能占用你更多的精力和时间,让烦心事拖得更久一些。除了沉溺于某种活动之外,还有四种逃避性更强的策略可能会发展成恶性循环,这四种策略是:拖延、装病、睡觉和退缩。
拖延:很多人精于此道,但是如果你正处于高压力、高危险之中,拖延这种做法就犹如慢慢摇动一罐可乐一样,表面没有变化,可是打开的时候会“砰”一声,可乐还流了一地。
小贴士:拖延是一种与昨天没完没了地打交道的艺术。
装病:每个人都怀念小时候生病的那种“美好”时刻。但是要注意借口身体不适、这疼那痛也可能形成习惯。更糟糕的是,这种习惯可能形成一种恶性循环,产生严重的生理影响。
闷头大睡:如果你想通过睡觉来逃避你的问题,那么结果可想而知。你睡得越多,你做的就越少,你醒来时需要对付的就越多。
退缩:在遇到压力的时候暂时躲避一下,重新调整一下自我,休息一下恢复精力和体力是好的,但是乳沟你把自己封闭在家里,再也不肯出来,这种退缩就成了自我封闭了。这样做你会失去他人的支持以及他人不同的意见。
       自我封闭以为着一种更危险的应对策略-----逃跑的开始。
逃跑
逃跑是逃避的极端。逃跑行为预示着你走投无路了,以为这你遇到大麻烦了,需要别人的帮助来冲出重围。
     极端的逃跑行为包括:
     逃学或辍学
     离家出走
     酗酒或者吸食毒品
     强迫性的饮食、赌博、运动、玩电脑、学习等
     伤害别人
     自残甚至自杀
    如果你正在形成上述的一些不良行为,那么你应该马上寻求别人的帮助。面对困境、无能为力时向他人求助并不说明你的脆弱,相反,这正是一个人心理健康的实现。
    生活中每个人都会碰到各种压力,也经常焦头烂额甚至陷入困境,一筹莫展。对你来说不要去避免各种压力,而应该学会如何以积极、自信的心态应对压力。在这里一定要分清“压力应对”和“压力管理”的区别。应对是一种短期内调整不良情绪的办法,应对的目的只是使个体度过眼前的危机。

re:刚傻呵呵了半天。。。谢方老师饿着,还...

刚傻呵呵了半天。。。
谢方老师饿着,还给俺们大伙儿带来这么多精神食粮。

re:我也是,傻乎乎的对着电脑笑,服务员进来时...

我也是,傻乎乎的对着电脑笑,服务员进来时整理房间时觉得我有些莫名其妙。
这些东东太有意思了,对我正适用。我天生不会幽默。

re:昨天和小美女妈妈通话,得知小童语文93点...

昨天和小美女妈妈通话,得知小童语文93点5分,数学90点5,我说很好啊。
好个屁,语文倒数第7,数学倒数第4,看成绩要看班里的整体情况。
我和石头都撒了气。
大石头非说很好,管他别人考了多少呢?90分以上就说明觉得大多数的知识点都掌握了。
本来说好让童到珠海的,临时变卦,小姑娘以如果我去了方妈妈那里就会忘了你们为由拒绝登机。补课计划落空。
猛然想到小童妈有手绝活,会算孕妇肚子里的BB的性别,赶紧报上她要哦数字给璐璐算算。
过会电话进来:是男孩。
石头一听急了:不行,不行。要生第二个,必须要生第二个。
大石头也说:不准的,绝对不准的。怎么可以是男孩呢?我们买的东西都是女孩的。
致电给璐璐,璐璐笑岔了气,还神秘兮兮对我说:我的感觉是男孩。我知道你们都失望,下次再努力吧。
美女妈说下次要按她指定的日期办事,保证能生女孩。我准备到时让她进驻璐璐家,现场指导。
问璐璐:BB动得厉害吗?
傻傻的璐璐说感觉不出来。急人。
害得我做了一个晚上的梦:带璐璐去听胎心。
是一个男医生接诊,好像放了根竹棍在璐璐肚子上,还让我听,我听到了咚咚声。
璐璐说我听不见,不是可以用扩音器放出以来给我听的吗?
医生说扩音器要通电,不好,我有别的方法。
然后往璐璐肚子上放了根葱,璐璐就听见了。
我傻傻地问:葱能导电吗?
当然。

做姑姥姥也不容易。
石头一下子转不过来,老说:姐姐必须给我生个妹妹。忘了自己是舅舅辈分的了。

re:《态度决定你的高度》续脾气来了,...

《态度决定你的高度》续

脾气来了,福气就没了
看到这个故事的时候和石头分享。说的是一位年轻人,接了爸爸的爸,脾气了不得。
有天要请董事吃饭,等了很久来了不到一半人。年轻人说:真是的,该来的不来。
马上走了三个人。
这年轻人急了说:哎呀,该走的不走。
又走了三人,只剩最后一人了。这是一个看着他长大的叔叔,是他爸爸的好朋友,对他呵护有加的。这位叔叔说:你不能这么容易气急,这样会坏事的。
年轻人更急了,一跺脚说:我刚才不是在说他们啦。
这位叔叔也走了。
石头听完了,哈哈大笑。
想一想在日常生活中,我们曾经因为多少次因为脾气坏而坏了事呢?这脾气就像地痞流氓,一不小心,就睡大摇大摆地闯进你的心门,夺走你生命中原本属于你的福分。
脾气会让人失去理智。
脾气会让人失去人缘。
脾气会让人失去健康。
做一个不轻易发怒的聪明人吧。

越“唉”月悲哀
我们老家有个说法:如果女主人叹气,说水缸的水都会浅掉一半。
我小小的时候,如果不小心叹气了,爱我疼我的姑姑都会朝我瞪眼。所以后来,即使碰到再大的困难我也不叹气,不“唉”。
后来有两个对我来说很重要的人爱“唉”,被我狠尅。
倒不是迷信,是觉得“唉”带来的哀的气氛让人窒息。
信主了,知道神不喜欢我们“唉”,他要我们喜乐。
怎么样抓住快乐呢?
盼望:人可以失望,不可以绝望。
行动:在悲苦的环境里,更需要加倍努力,才有可能突破。
忍耐:无论环境如何不如意,一定要懂得忍一时之气,不当的宣泄与迁怒不仅于事无补,反而会把情况弄得更糟。在困难中需要的是韧性而不是任性。

re:弱弱地问一下方老师,你的“牛人”的黑名单...

弱弱地问一下方老师,你的“牛人”的黑名单里面有我的名字吗?
石老师可是我的第一位牧师。2008年的暑假,我30周岁生日的那天,第一次听了关于信仰的讲座。就是石老师在我心里种下了信仰的种子。
感谢以琳!

re:无语,倒头做发财梦去。本来梦中3千万...

无语,倒头做发财梦去。
本来梦中3千万,当我把3千万分配完的时候,我就呼呼了。这会不行了,已经要8000万了。
不知道哪天能梦想成真!

方老师啊,这话你是开玩笑呢还是?地上的钱都是耶和华的啊,我们只要足够用了就行了啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷薇...

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

弱弱地问一下方老师,你的“牛人”的黑名单里面有我的名字吗?
石老师可是我的第一位牧师。2008年的暑假,我30周岁生日的那天,第一次听了关于信仰的讲座。就是石老师在我心里种下了信仰的种子。
感谢以...

你是牛人,但不是让我头晕的牛人,嘿嘿。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蔷薇...

下面引用由[U]蔷薇雨[/U]发表的内容:

无语,倒头做发财梦去。
不知道哪天能梦想成真!

方老师啊,这话你是开玩笑呢还是?地上的钱...

没看见我都在教石头幽默吗?还要教你吗?
财宝要存到天上的道理我每天都看,用来激励自己。

《态度决定你的高度》 宽心,放宽...

《态度决定你的高度》

宽心,放宽你的心

一个花园里花草都枯萎了。原来是橡树嫌自己不如松树那样高大,松树嫌自己不如葡萄般多结果子......所有的植物都因心中充满了忿恨与不平,纷纷凋零、枯竭。
而面临枯竭的又何止故事中的那些植物呢?现代人对现况的种种不满、不安,早已在心中形成了一股无形的压力,越来越大,越来越重,将心灵的空间给挤压得狭窄窒碍。但如果你能放宽自己的心胸,每天用一种坦荡的态度来向这个世界打招呼。你的人生就会不一样。
秘诀:
不与自己斤斤计较:
放宽心去接受很多东西不能改变,学习接纳自己。
不与别人斤斤计较:
常记恨于心的人是会“内伤”的。当你用雍容大度去包容别人、饶恕别人时,最大的受益者是你自己。

“恰”到好处
有人说:一个人若不能控制自己的怒气,那么他将为怒气所掌控。
在平日的生活里,是你控制怒气?抑或怒气左右您呢?下面提供了几个驾驭怒气的妙方:
理直气“和”:“愚妄人怒气全发;智慧人忍气含怒。”学习克制一下暴跳的怒火,你就会发现理智气“和”远比理直气“壮”更易令他人接受自己的论点。
理直气“短”:“不可含怒到日落”。
理直气“慢”:“要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒。”太快动怒的人往往看不清整件事的来龙去脉,容易误会他人的意思,甚至将原本不相干的人牵连进来。最后弄得别人委屈,自己也下不了台。
不轻易做决定:
用祷告驾驭怒气:
面对无数令自己为之抓狂的人、事、物时,千万不要气过了头,只要“恰”到好处就可以了。“心”上之“奴”是“怒”,小心你的唏嘘是否常被过度的怒火给奴役了呢?

沙子
每个人都有过沙子进眼的经历的,这个经历告诉我们:千万不要去揉它。越揉约会痛,先把眼睛闭上,等一会沙子就会随着眼泪流出来了。
很多时候别人得罪我们的小事,与所讲过的难听话,不也就像那些飞进眼睛里沙子一样吗?搓揉它们是没有用的,反而为了想要赶紧把它们弄出去,让我们睁也不是,闭也不成,千万别去“揉”它们!闭眼不看那些事,索性不去想那些话,它们反而会自然地消失不见。