以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:方姐,看你笔下的劲,让我不禁想起了前几天...

方姐,看你笔下的劲,让我不禁想起了前几天劲给我足足发了三条短信,问的都是同一个问题,那就是:"好象听说攸攸家的姐姐没上过大学,是真没上过大学吗?...,由于前几天我被攸攸的事折腾着,没及时回复,等我打过去他又没接,可能生我气了.

其实劲是个很懂感情的孩子,祝福劲,祝福方姐的儿子、干儿子,百尺杆头更进一步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

方姐,看你笔下的劲,让我不禁想起了前几天劲给我足足发了三条短信,问的都是同一个问题,那就是:"好象听说攸攸家的姐姐没上过大学,是真没上过大学吗?...,由于前几天我被攸攸的事折腾着,没及时回复,等我打...

悠妈:
    怪不得小子一再问我悠悠的姐姐没有上过大学的事情,起码在20遍以上。你不要回复他,要不他更来劲了。如果回复就说这是一个没有意义的问题。

re:已经一段时间了,又是半夜腿脚酸软到醒过来...

已经一段时间了,又是半夜腿脚酸软到醒过来,怎么动也缓解不了。
那天辅导说她的朋友得了类似肌无力的病,应该是比肌无力还严重,和《相约星期二》的主角是一样的病。加上张诩医生曾经告诉我即使高位截瘫仍然是可以感受到那种往下坠的痛苦的,我竟然怀疑自己也得了肌无力,有些恐惧。
大概我和大石头说的时候被小石头听到了,小石头很紧张,催我去医院检查。后来上网狗狗一番应该不会是,小子就转成要我休息。
昨天送劲,他说由他去好了,但是劲要干妈和哥哥一起送,为了不超规格,我让石头留家里复习。
我回来的时候,石头给我短信,说买好菜告诉他,他下来拿,生怕妈妈拿不动呢。
晚上吃晚饭,他就布置今天的早餐,目的就是不让妈妈起来做饭。
我细细观察着这一切,当然更是幸福地享受这一切。我觉得石头将来一定是一个很会体贴妻子的人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

这篇报道太牛了!我拿word数了数,有5000多个字(可能不准,因为我是英文版的)。每个细节都那么清楚,这脑子真适合去CNN工作了。。。

我是中文版的,我这个准——5820个字.
2010年第一牛帖!

re:老姐我觉得你是缺钙- 特别是妇女...

老姐我觉得你是缺钙-

特别是妇女,由于雌性激素分泌的急剧降低,一旦钙质摄取不足,骨组织中 ... 性会显著增加,可出现烦躁,多动,失眠,手足发麻,肌肉痉挛,腰腿酸痛等症状

re:我一直补钙片的,不用担心。还有璐璐去...

我一直补钙片的,不用担心。
还有璐璐去检查了,医生说是感冒引起的高烧,可以服用一些药物。
检查了胎儿,都正常,你放心。
谢谢代祷。

上午收到大石头转发给我的信息,正想往网上...

上午收到大石头转发给我的信息,正想往网上发,那网络就瘫痪了。这会终于可以上网。

梁锦松伏明霞受洗见证
梁锦松:和很多香港出生、受教育的人一样,我念了十年以上的教会学校,每天唱圣诗、念主祷文,但对主没有很大的感觉。
中学毕业后,学业及事业都较顺利。所谓少年得志,心里没有空间去接纳主。我自认是多神论,入庙拜神,并相信风水、命理。
2003年离开政府后有较多时间,旧同学教导我多认识主,并辅导我读毕《标竿人生》一书。但我对人生一切及上帝命定(Pre-destination) 不理解,便没有继续寻找神。
2006年接意黄仁龙提出对命定的另一解释,并随他到港福堂参加祟拜。当时亦回想到我04年初向主耶稣祷告,后来知道衪答应了我的祈求,而我却一直追寻我曾与主交换、并承诺我放弃的事。加上我向主祷告时,衪经常有回应(不一定是答应) ,使我相信天父上帝是宇宙间唯一的真神。于是07年初我决志信主,之后并经常向朋友介绍我信主的经历和好处。
我信主后明显的是感到肩上的担子轻了。无论儒、释、道都强调自我修为,靠的是自力。加上过份自信,甚么问题都以为自己可应付,心理负担很大。认识主后,知道事事都有衪带领。通俗一点说,是有大佬可跟,靠的是他力,心情上是轻松多了。况且,知道信主可得永生,现世的事相对不是这么重要了。
另一方面,主耶稣教我们要行公义、好怜悯、存谦卑的心、与神同行。我仍然在不断学习,特别是学习谦卑。我希望以后能紧跟主的命令,荣神、益人、尽己。
伏明霞:有一位年长一点的朋友对我信主觉得有点惊讶,因为在他眼中我事业与家庭都颇顺利,为什么会信主呢?而且,我以前在国内时也拜过佛,受过密宗活佛灌顶。
一切都是上帝的安排。06年底07年初我与娘家因事闹意见,对他们有些做法,我与丈夫都非常不理解,我作为女儿特别觉得郁闷,心里很难受。我与女儿的一位同学的家长谈起,她是虔诚基督徒,她与我一起祷告,祷告后我心里完全平和,之前的郁闷和对家人的不快感觉,完全一扫而光。
与此同时,身边的基督徒朋友也忽然很积极邀请我参加查经班,参加后除了学习基督的教导外,也学了不少做人的道理。据我丈夫说,当时恰好是他为我祷告,希望我能多学人生道理的时间。
自此,二年多来,我和丈夫经常参加主日祟拜,及每周的查经班。
信主前,因我事业及家庭发展的确较顺,顾虑不多。但有了孩子后,挂虑的事情多了。特别是看见大规模天灾,感觉人实在渺小,亦担心家的现在和未来。
信主后,最大的不同是心里觉得平安。知道心里的问题有上帝会安排,感觉是轻松多了。信主后,每天祷告成为我不可或缺的习惯,每天感恩,亦把问题向主倾诉。
另外,亦清楚及肯定现世后有永生,有了永恒的盼望,对现在面临的问题不再看得太重。

温哥华布道、赖昌星信主
这个周末在温哥华圣道堂布道,每晚都有千人出席,很多人归主。周六晚上,因远华走私大案而闻名海内外的赖昌星前来听道,被圣灵感动,呼召时走到台前决志信主。
赖昌星一家于1999年因中国打击走私犯罪而来到加拿大,引发了加拿大历史上拖延时间最长的一起难民申诉案件。其间赖昌星几次险些被遣返回国。2009年1月,他得到加拿大移民部签发的工作许可证。
许多基督徒一直在为罪疚捆绑、官司缠身、身心交瘁的赖昌星祷告。但他一直深居浅出、顽梗不信。前年他妻子信主,离开他回国了。这次带他来的一位热心爱主的姐妹对我说,她坐在赖昌星旁边一直在默默祷告,生怕他中途离场,没想到圣灵大动工,他不但听得入迷,一呼召他就站起来向前走。那晚布道的题目是“在绝境中蒙恩”,是圣灵亲自安排的。
带着信心走到台前的赖昌星,露出喜乐的笑脸,脸上泛出光来。
后来他告诉我,三年前我来温哥华布道时,他曾经悄悄来听过一场。可见神早已在预备他的心。
赖昌星陪谈、登记后,我和刘永宁弟兄一起为他祷告,又叮嘱他读经、祷告,安排他进入团契事宜。刘永宁原来也是一个大款,一个赌徒,曾输掉上亿家产。信主后换了一个人,事奉团契,领人归主。《彼岸》有一集介绍他的生命大翻转。

re:哇,又有好的见证了。前段日子在远牧师博客...

哇,又有好的见证了。前段日子在远牧师博客里看了赖昌星受洗,非常激动的跟家人说了。因为大家都知道的人,信主经历大家就更感兴趣。梁锦松伏明霞受洗了,还是第一次看到,真是太高兴了。

对付看不见的老虎物竞天择,适者生...

对付看不见的老虎
物竞天择,适者生存。我们可以很开心地看到,我们的祖先是知道如何应战和逃跑的人,那些不知道的人是已经成了真老虎的盘中餐了。所以我们天生就已经具备了坚不可摧的神经系统。
虽然我们的生活中几乎不可能有真老虎了,但是我们需要知道我们可能碰到哪些具有危险性的事情。

1、亲眼目睹父母打了一架
2、快要考那门最难的功课了
3、离开朋友,或者好朋友离你而去
4、担心会卷入一场争斗之中
5、别人看不起自己,并孤立自己
6、对以后的生活忧心忡忡
7、随时都有灾难发生,说不定我就在灾难之中

还有我们需要认识一个健康的个体在面对压力或危险时身体会发生的许多不同的生理反应,要明白不是身体出了什么问题,而是身体为了应对眼前的挑战而对自身状况进行的自然调整。让我们知道这些生理变化时预警系统,提醒你在某一刻该做什么事情。
1、心跳加速:身体短时间内需要大量的含氧血液,所以心脏开始猛烈而快速地跳动。
2、手心和脚心发凉。手和脚的毛细血管收缩,以确保身体的核心部位和大肌肉部位得到更多的血液,以备逃跑或者战斗所需。
3、感到脸发热,面红耳赤,或者伴有“压力性”头痛。颈部的颈动脉舒张,以便更多的血液流入大脑。
4、口舌发干,胃部可能赶到不舒服。消化系统暂停运转以保证其他部位得到更多的血液。
5、胃部不适,想呕吐,神经紧张,颤栗或坐立不安。身体的腺体和器官分泌化学物质来帮助身体做好逃跑或战斗的准备。
6、浑身冒汗,手心发黏。这是预测逃跑或者战斗会产生过多的热量,所以体温调节系统开始工作。

这个时候你要问自己的是:到底是什么事情让你产生了这种感觉?

短期压力:只要麻烦过去,你的身体就会平静下来,转入正常状态。
长期压力:你会逐渐适应这种压力日益增加的生活,但用不了多长时间,你将会在一种不健康的状态下生活,而且你会认为这种状态是正常的。你不知不觉已经进入危险之中。

为什么有那么多的人面临长期压力的问题呢?
首先因为我们不知道什么是压力,还有生活中总是有一些事情让我们感到无能为力。我们面对的挑战太多,休息和调整都做不到。社会文化制约这我们的行为,我们从小就被灌输:我们要勇于竞争、赢得胜利,不游手好闲、要对社会有贡献。我们更不知道放松自己,我们的文化不重视如何消遣和放松,我们总是分秒必争。

再看看年轻人的做法:
1、太忙了,有时顾不上吃饭。
2、活儿太多了,只好睡得更少一点。
3、为了养家糊口,我只好没日没夜地做事。
4、我取消了娱乐时间。
5、我从不告诉别人我的感受。
6、我独自一人顽强地克服所遇到的各种困难和挫折。
7、我尽量挤时间。

小贴士:激烈竞争的麻烦就在于:即使你赢了,你依然是原来的你。

re:今晚一家人一起猫着看《非诚勿扰》,这是璐...

今晚一家人一起猫着看《非诚勿扰》,这是璐璐去年推荐的片子,但是去年石头不看。
今天的石头看得前仰后合,简直让我不敢相信。估计今年我们一家可以一起看完春节联欢晚会了。
希望石头越来越诙谐越来越幽默,生活也越来越轻松。
其实所有的一切都是过往烟云,平平淡淡、健健康康才是根本。

re:老花镜推在头顶上,但是把家里能找的地方都...

老花镜推在头顶上,但是把家里能找的地方都找遍了。真是气人。掐自己大腿根10秒,作为惩罚。
刷过牙了,又去刷,第三遍的时候检查了牙刷,发现是刚刷过的。再掐大腿根10秒,作为惩罚。
昨天就约了重要人物在珠海见面谈重要的事情的,到了酒店发现没有带资料也没有带名片。又掐大腿根10秒,作为惩罚。

真怀疑已经痴呆了,而且呆得不轻。
准备出门往口袋里装写着家庭住址的纸条。

re:再掐,大腿就比腰粗了.关键是与时...

再掐,大腿就比腰粗了.

关键是与时俱进,顺应年龄的发展.

re:F愿: 怎么个与时俱进法?能抑制...

F愿:
   怎么个与时俱进法?能抑制痴呆?

re:看来PP的方姐需要一个小秘书了,不知这招...

看来PP的方姐需要一个小秘书了,不知这招聘的条件是否太苛刻,O(∩_∩)O~

re:与时俱进就是人老了都会忘事了,必然走向痴...

与时俱进就是人老了都会忘事了,必然走向痴呆.

re:F愿: 你就这样损我吧。

F愿:
     你就这样损我吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

老花镜推在头顶上,但是把家里能找的地方都找遍了。真是气人。掐自己大腿根10秒,作为惩罚。
刷过牙了,又去刷,第三遍的时候检查了牙刷,发现是刚刷过的。再掐大腿根10秒,作为惩罚。
昨天就约了重要人物...

我30岁经常这样了,是否也痴呆了?心里操心事儿太多,就忙乱了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

昨天就约了重要人物...

哈哈哈哈,方姐,笑死我了!!实在是笑死我了!!要不是一贯相信您,还怀疑您是讲超级笑话[EM05]

re:飒爽英姿的女警可不能做我等平民做的糊涂事...

飒爽英姿的女警可不能做我等平民做的糊涂事。