以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:旺旺怎么和我老公的口气一模一样,真是受不...

旺旺怎么和我老公的口气一模一样,真是受不了,本来一个人管我,现在又多了一个管我的。
我也不想做黛玉啊,可是无法控制。

re:300页了,先自己庆贺一下,夸一下自己:...

300页了,先自己庆贺一下,夸一下自己:你真能写。更谢谢大家添砖加瓦帮我盖高楼。

昨天在电话里,石头试探性地问:妈妈要么我和爸爸回青岛过年?
“你们回来是两张机票,我去是一张机票,还是我去吧。”
“陈燕阿姨、庞叔叔他们都回老家过年,就我们在珠海可能很孤单,也不知道怎么搞的,我现在挺喜欢热闹的,尤其过年这个时候。”
“那怎么办?”
“要么带小童妹妹过来?”
“过年带妹妹过来不太好吧,他们也希望家人团聚的呀。”
“是,过年么,家人总希望在一起。”
“你是不是很想回老家过年?”
“没,没,我知道你回老家有压力,我可不想让你压力过大。”小子否认。
我心里想,挺能装的。
“我只是很想念哥哥,我觉得和哥哥在一起,我得到太多太多。”拐弯抹角的。
“这么肯定哥哥啊。”
“是啊。要是哥哥不回老家,我就到北京去和哥哥一起过年。”
“不是刚见过哥哥嘛。”
“过年还可以见到一民哥哥呢。我想一民哥哥也是很优秀的。”
一再地绕回来。
“我明白了,你很希望利用春节多和这几个哥哥在一起。”
“他们春节才回家,平时见他们也很难的。”
“反正我听明白了,你想回老家过年。”
“但是我也明白,你不想回老家过年。那天你和爸爸说你累了,不想跑了,其实我就明白你是在逃避一些事情。”
“你看得很准。”
“我是觉得有些事情也是要面对的,我现在也是在面对一些事情。”
“谢谢你,儿子。等妈妈过去你多鼓励妈妈,让妈妈有勇气可以去面对一些事情,你帮助妈妈。”
儿子一下子轻松了。开始和我开玩笑说找对象的事情。吓唬我要给我找个LHJ似的女人,说这样估计我就活不成了。
我说:最重要的是有这样的老婆,最倒霉的是你。

re:石头: 妈妈买到一本好书《态...

石头:
    妈妈买到一本好书《态度决定高度》。真的很好的书。妈妈每天会和你分享书中的信息。
    心术沉于内,而态度形于外。
    一个人看到坏事的态度,决定了他心情的高度;
          做人的态度,决定了他名声的态度;
          做事的态度,决定了他成就的高度;
          对生活的态度,决定了他活的品质。

一个人每天几乎都会碰到或多或少的坏事、衰事,我们不能决定浸提那将碰到什么事情,但是却可以决定用什么样的态度来看待它们。
     亲爱的儿子:妈妈有个建议,每天临睡前我们都要想出三件值得我们感恩的事情来分享。因为妈妈太需要这样的快乐处方了,让我们用感恩的心去发现在自己的生活中,原来是存在着这些未曾看见的惊喜的。
     从今天开始吧。

re:石头来电话和我谈到爸爸工作上的一件事情,...

石头来电话和我谈到爸爸工作上的一件事情,他谈了很多自己独到的看法。
很重要的事情是,石头现在可以守口如瓶。他可以和爸爸妈妈讨论他听到的看到的,但是只要是他不应该对外说的,他一定不会说。
我让他先把话筒给爸爸,去看看妈妈刚写给他的帖子。
过会回来了,说妈妈你读的真是好书。
然后我们俩每个人轮流说三件值得感恩的事情。
第一件:
石头:今天在复习数学,准备明天的模拟考试,觉得很顺手。我很感恩上帝在这方面给我的天赋。
妈妈:昨天情绪很不好,但今天就调整过来了。我很感谢主可以帮助我调整和管理自己的情绪。
第二件:
石头:我以前做阅读题,都是瞎猜的,现在却有了质的突破,我会根据线索去回答。所以我感恩。
妈妈:今天是组长们给员工考评的日子,让妈妈发现了很多存在的问题。所以我也感恩。
第三件:
石头:很感谢主,每天放学的时候,佳明的车就来接我一起回家。
妈妈:今天妈妈家访两个孩子,孩子的妈妈都非常努力,让妈妈学到了很多,这让妈妈非常感恩。

后来我给石头讲了一个残疾的人,在面对劫难的时候所持的感恩的态度。石头没有猜出来这个人是谁,后来我告诉他是罗斯福总统。
石头很感慨地说:一个人对所发生的事情,无论是好事还是坏事的态度真的是太重要了。
我们再次认定要谦卑,做事要踏实认真。

re:看了好些日子才把 琢石成玉...

看了好些日子才把  琢石成玉   看完。无限感动,无限感慨......

本来只是想通过看这个帖子学习怎么做好母亲教育孩子的,看完后才发现还可以学会怎么作妻子,怎么做朋友,怎么做好自己的工作,怎么做人......

re:为这300页的高楼添一块砖。

为这300页的高楼添一块砖。

re:“本来只是想通过看这个帖子学习怎么做好母...

“本来只是想通过看这个帖子学习怎么做好母亲教育孩子的,看完后才发现还可以学会怎么作妻子,怎么做朋友,怎么做好自己的工作,怎么做人......”

严重同意5986楼的话!

re:方黛玉同学 ---- 小忘给的这个名字...

方黛玉同学 ----  小忘给的这个名字有意思哦![EM08][EM15]

re:从小我就好哭。家里小狗死了,别人不能...

从小我就好哭。
家里小狗死了,别人不能提,哭了有半年。养的金鱼死了,我又哭。
所以从小被人称为黛玉,可惜没有黛玉的美丽,只是如她能哭。
记得生石头的时候,难产,最后找了男大夫来帮忙接生,我认出他是谁了,可是变了形的我没有被他认出。
第二天查房,老兄还没有认出我。
几天后,我能坐起来了,他终于认出了我,惊呼:小旦妹呀小旦妹,你该哭怎么不哭了呢?
接着又说了一句:你也有今天?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

从小我就好哭。
家里小狗死了,别人不能提,哭了有半年。养的金鱼死了,我又哭。
所以从小被人称为黛玉,可惜没有黛玉的美丽,只是如她能哭。
记得生石头的时候,难产,最后找了男大夫来帮忙接生,我认出他...

我只在梦中被姐的哭声吓醒过,正常状态真没见老姐哭过。放段视频在网上好吧?

re:看来这个名字对你还是很贴切的吧?那以后又...

看来这个名字对你还是很贴切的吧?那以后又多了一个名字啦 -- “方黛玉”!!
希望我这样叫你的时候,不要拿棍子打我!

re:这么说,归根结底还是红楼(梦)的?[...

这么说,归根结底还是红楼(梦)的?[EM15]
得,看来黑楼白盖了。[EM03]

re:这KY,算你狠!

这KY,算你狠!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

300页了,先自己庆贺一下,夸一下自己:你真能写。更谢谢大家添砖加瓦帮我盖高楼。  ...

祝贺!热烈祝贺!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

这么说,归根结底还是红楼(梦)的?
得,看来黑楼白盖了。

KY英明之外,还有勇敢,勇猛,说出我们不敢说的话!赞一个!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]ky[/U]发表的内容:

这么说,归根结底还是红楼(梦)的?
得,看来黑楼白盖了。

[ 此贴最后由云鹤在2010-1-21 11:20:56编辑过 ]   

不小心点成修改了,罪证消不去,只能低头认错,但其实一个字都没改!唉,这志愿者“权利”太大了点,不小心就犯错误了!

re:石头: 昨天说好临睡前要给...

石头:
     昨天说好临睡前要给你写完读书笔记的,可是妈妈埋头统计一些数字,等想起来也已经是10点多了,想你已经睡着了,就偷懒了。

百事可乐,这是家喻户晓的品牌,那么我们的生活可以百事可乐吗?如果我们依靠主就可以对吗?这一点上我们要共同向爸爸学习,爸爸就是一个百事可乐的人。
     生活中应该告诉自己:“无事”可乐。(需要好好琢磨哦,我可是琢磨了些时间才琢磨出来的。)
                         “小事”可乐。(学习为生活中的一些很小的事情来感恩。)
                         “坏事”可乐。
     如果一个人没有快乐,是不是肤浅地去找乐子呢?其实这样是没有用的,需要的是补足其所需的“信心”与“感恩的心。”

石头:给你个脑筋急转弯:人最不想吃的是什么?一个字。
     我知道你一定转不出来,还是告诉你吧:亏。
     人最不想吃亏,但是作者说把吃亏当做吃补。我差点说:真是阿Q.
     谁愿意做冤大头?
     其实细想吃亏的事情也可能是一种“磨练”,也许真是天降大任于斯人也,也就是要利用一些逆境与挑战来激发出你无限的潜力。
     所以吃亏可以是吃补。

妈妈

re:昨天我们再次分享了值得感恩的三件事情“...

昨天我们再次分享了值得感恩的三件事情“
第一件:
石头:今天数学模拟考试的时候,我很想上厕所,老师说如果你要去,可以,但是现在没有人可以陪同你去。所以你去的话,我只能从你的成绩中扣除10%。我想我还是忍着吧。但有个女生摔门走了,我觉得这样不好,有些不尊重老师。我为这件事情感恩,我已经可以想到做事情要考虑别人的感受了。
妈妈:今天网上有很搞笑的事情,妈妈的YY都被赶走了。我觉得网上的人带给妈妈太多的支持,所以很感恩。
第二件:
石头:因为数学的缘故,很多同学和我讨论数学问题,让我有机会和同学们谈话,我很感恩,是神为我预备的。
妈妈:今天我去蹭饭了,很好吃。妈妈很少到别人家蹭饭的。很开心,也很感恩。
第三件:
石头:觉得自己现在的路越来越开阔了,所以很感恩。
妈妈:今天下雪了,从小区门口步行回家我竟然没有摔跤,所以很感恩。

我们约定我们要学习为一些小事来感恩。

re:哼哼,我帖子被红楼的动了?[EM05][...

哼哼,我帖子被红楼的动了?[EM05][EM05]

re:KY:抱歉!是我错了,我有罪!念在自首的...

KY:抱歉!是我错了,我有罪!念在自首的份上,而且完全没有销赃的份上,从轻发落!