以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:新年快乐!看了您的家访记录,感觉熊宝宝的...

新年快乐!看了您的家访记录,感觉熊宝宝的情况跟我家霖霖很相似,遗憾没有机会让你家访一下。
石头的话您也别太当真,他可能也就是顺口那么一说,并非心里真那么想。

re:祝福方姐一家在新的一年,蒙新恩,得新福,...

祝福方姐一家在新的一年,蒙新恩,得新福,作新工,得新冠。新年快乐!

re:有些事不会因时光流逝而褪去,有些人不会因...

有些事不会因时光流逝而褪去,有些人不会因不常见面而忘记,在我心里你是我永远的良师益友。在新年到来之际,恭祝你们全家平安幸福!

re:石头只会是越来越成熟,老姐也也会是越来越...

石头只会是越来越成熟,老姐也也会是越来越年轻。

祝新年快乐!!

re:不要太担心石头, 相信他能把问题想清楚的...

不要太担心石头, 相信他能把问题想清楚的, 给点空间让他自己去思考吧!

祝全家新年快乐!

re:方老师: 过去的一年辛苦了!祝...

方老师:
    过去的一年辛苦了!祝您新的一年身体健康、心情欢畅、阖家幸福!
    另外,别跟石头太较真儿,石头只不过是青春叛逆期和父母有些代沟而已,这个时期的孩子谁也不服,唯我独尊,只有随着他年龄的增长阅历的增加,他才会真正懂得父母的心,所以,别着急!!

re:我想我对石头强硬起来,最主要的原因是我自...

我想我对石头强硬起来,最主要的原因是我自己心里不爽,到现在还不爽,大大降低了工作的效率,老走神。
不过昨晚又想了很多,觉得对石头的偶尔强硬也是需要的。
刚和大石头通话,大石头担心小石头乐不思蜀,我们谈了很久。
我了解石头的痛苦的,这种痛苦让我越来越无力。
我知道石头现在的痛苦正确地说不是退步,而是进步。
石头进入了内省的阶段。从对这个世界充耳不闻到懵懵懂懂,再到停步打量,而现在到了他把自己融合进去了,他不再是那个虽然进入了这个世界,而只是用自己的方式生活着的AS,而是一个想用和别人的方式一样生活着的AS了。
冲击随着这样的改变而加剧。
记得那天半夜和石头谈话的时候,我提了自省两个字,我赞扬他有了自省的能力
因为石头越来越多的自省,他发现自己和他人的不同和差距,他想去改变这样的差距。在改变的过程中,他回忆起很多过去的的伤害,在过去他把这样的伤害当做一种经历,但因为自省他突然发现其实心里是痛的,所以就成了伤害,然后就有愤怒。由于差距的存在,他这样的愤怒会影响他的行为,影响他的表达。最要命的是,他变得异常的敏感,我甚至于担心这种敏感简直到了疑症的地步。不再是别人的行动让他感受了什么,也不再是别人的语言让他感受了什么,而是一个眼神、语气或者肢体动作都可以让他感受到别人对他的不接纳,并且是放大了的不接纳,旧恨未消,新伤又添,他更加愤怒,更加保护自己。
面对我的是什么?一个更难的挑战!
我要快速调整自己,陪石头踏上新的征途。

re:感谢主,感谢方姐对我的爱与帮助!每次去以...

感谢主,感谢方姐对我的爱与帮助!每次去以琳就好象回家一样,享受方姐的公主屋,见到方姐就有力量,见到以琳的老师倍感亲切!看到神在方姐和以琳的奇妙的恩典,对我的生命都有极大的触动!非常感谢石老师送给我的书,真是太好了!这正是我所需要的,也感谢方姐不远万里给我背到青岛!也感谢石头,成为这么多孩子,家长,老师的爱的祝福!你们全家在天上的赏赐是大大的。祝福是加倍的。祝福方姐全家新年快乐!耶和华祝福满满!

re:石老师全家新年好!

石老师全家新年好!

re:一年更比一年好祝新年快乐!

一年更比一年好
祝新年快乐!

re:石头会越来越成熟的, 等他真正踏上社...

石头会越来越成熟的, 等他真正踏上社会的时候, 才更能体会父母的好. 方老师放宽心吧.

祝合家安康吉祥!

re:一大早,先打首都机场的查询电话,手指按痛...

一大早,先打首都机场的查询电话,手指按痛了,也没有拨出去。
石头上网查,没有航班取消的信息。
终于拨通了,说没有问题。
把石头送上出租,那雪已经停了,但是地上的积雪让我担心,司机很好,说一定慢慢开。
7点25,接到石头到机场的短信,并嘱咐我快补睡。
醒过来是8点45,拨石头电话,通了,说没有登机的消息,就是等。
10点石头给我短信,说快要登机了。
10点半,石头来信息说:等,跑道需要除冰。
11点,说在飞机上吃饭呢,什么时候飞没有消息。
我给石头短信说:首都人民真热情,舍不得你走呢。
石头回信说:哪呀!是天气造成的。
虽然不够幽默,但能哪呀我已经比较满意。
我回短信说:你要幽默点呀。
石头回短信说:也不能强行留下呀,我要回去上学。
我到璐家的时候,石头短信说:跑道开始除冰了。
我回信说:真是的,下雪留人干嘛,热情接待不就行了么。
石头回信说:接待够热情的,不应该这样留人。
过会,石头短信说:真的可以飞了。
我回信说:恭喜,澳门人民终于可以回归了。
石头回信说:让我平平安安回归吧,我关机了。
后来机场的航班都取消了。
晚上石头给我电话说:如果买晚一点的机票就回不去了。
我怎么觉得石头巴不得回不去呢?从来不肯迟到不肯请假的石头,现在也是巴不得赖几天的。
听说石头走之前,大舅妈嘱咐:回家不能和爸爸吵架。
小子回答说:只有我和爸爸两个人的时候我们是不吵架的,妈妈在我才和他吵。
我到底给谁撑腰呢。

re:今天看新闻时还担心呢,虽然要等待但总算顺...

今天看新闻时还担心呢,虽然要等待但总算顺利!!
祝方姐一家新年好,平安健康!!!!

re:石头的FLEXIBILITY比我那年纪时...

石头的FLEXIBILITY比我那年纪时已经好多了。

re:“阿姨我到珠海了,请你放心”这是石头...

“阿姨我到珠海了,请你放心”
这是石头到达珠海后发来的短信。短短几个字的短信我看了好几遍,十分感慨,一般的孩子这样大的时候也很难这么善解人意、礼貌周到,真是一分耕耘一分收获!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

我想我对石头强硬起来,最主要的原因是我自己心里不爽,到现在还不爽,大大降低了工作的效率,老走神。
不过昨晚又想了很多,觉得对石头的偶尔强硬也是需要的。
刚和大石头通话,大石头担心小石头乐不思蜀...

方老师现在的难,石头现在的难,是我们目前体会不到的。方老师这样的帖子,也许要等我们孩子有石头这么大了,再看,才能体会到方老师的良苦用心以及石头的倍受煎熬。

re:昨天下午接到石头短信说已平安回到珠海,就...

昨天下午接到石头短信说已平安回到珠海,就回他,你运气好,晚一点肯定就人不留客天留客了。

我家那八口珠海来的客人,昨天上午到机场,一直到今天下午才走。

另:石头小子那天滑完雪羊坊涮完羊肉,肖叔叔让他一定要大口吃肉,果然跟着叔叔们大口吃肉。还说,争取下回来北京时,带上女朋友。小子说这话时,蛮自信的呢。肖叔叔拍着他肩膀说,你带上小女友来北京,肖叔叔一定好好招待。

re:回到家了。昨天准时登机,在跑道上被管...

回到家了。
昨天准时登机,在跑道上被管制10多分钟就起飞了。看着满地的雪,真担心那飞机偏离跑道,想到保险没买,遗嘱没写,心底阵阵发凉。
这两天在北京真是冻僵了。
最搞笑的是我们家的国宝璐璐,在家闷了几天是真闷了,一定要我和她去商场买些东西。
国宝、嫂子和我去了附近的新世界。
那在家怎么地都不舒服的国宝,到了商场是两眼放光,这要我买下,那要我买下。自己不能穿,还想让我和她妈花枝招展。
出得门来,等出租。10分钟过去没有车,我已经双腿都疼。好不容易见到一家拉客的私家车,我赶紧钻了进去。国宝也进来了。
“到东花市街。”
“20元。”
“什么?20?10元就行了。”
“你们下吧。”
容不得我说话,国宝命令我下车。我只好下来。
根本没有车影,我建议往前走。
到十字路口,没有车,倒是一堆等车的。高楼顶上飘下的雪花到了我脸上,生疼生疼。
国宝命令我们钻进改装的三轮车,她只能坐她妈妈腿上。
我吓得,一路让开车的慢点慢点。
终于回到家,女婿听说又敢坐这种车,生气了。看来这国宝经常坐这样的车。
我也忍不住生气了:“你让我买衣服的时候好像这钱我自己会印,打车的时候这钱好像是我蹬三轮挣的。”
很感叹这几天,和女儿女婿朝夕相处的日子。
仲鸿对石头的好,让我感动。他整整陪了石头两天,不知道和石头说了多少话,石头对姐夫是更佩服了。也看到仲鸿对璐璐的好,没有比这更重要了。
看到璐宝的变化。娇滴滴的璐宝,竟然会持家过日子了。租来的小房子布置得很有情调,看得出每一个细节都是热爱生活的缩影。
小两口是80后。让我高兴的是不啃老的80后。孩子很快就要出来了,他们觉得自己没有能力买房子,就像租房又有什么关系呢?等自己有能力了再去买房。其实双方父母都还是能帮得上的,但是他们觉得不应该让父母操心了。
其实璐璐的孕期反应很重,晚上经常是不能躺下睡觉,但是从来没有哭过。年纪不大的她,崇尚时尚的她竟然那么爱孩子是让我惊讶的。
我们幻想着这是一个什么样的宝宝。大石头小石头几乎是命令她要生女儿,让我觉得更好笑。
健康就好,漂亮更好!