以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:悄悄地告诉石头:今天上帝还让我特别叮嘱你...

悄悄地告诉石头:今天上帝还让我特别叮嘱你:他给你的东西比任何人都丰厚,只要你不怕失败,不怕付出!

呵呵。。 如果石头喜欢林肯的话,上面这句话应该很耳熟哦!关于林肯“要双鞋子,给双袜子” 的故事有没有给你留下深刻的印象?

祝快乐!

re:昨晚说好我今天起来做早饭的,没想到我一个...

昨晚说好我今天起来做早饭的,没想到我一个晚上没有睡好,今天也起不来了。
在石头起来的时候支撑着对石头说生日快乐!并告诉他生他的时候我是早上7点05分开始腰酸的,也就是这个时候,一直到晚上10点10分才生下来。
石头笑了:怪不得你起不来了。

re:石头,秋实一家祝你生日快乐!天天快乐!

石头,秋实一家祝你生日快乐!天天快乐!

re:祝石头生日快乐!

祝石头生日快乐!

re:生日快乐喽!

生日快乐喽!

re:石头生日啦!傍晚你的电话不方便接听,弟弟...

石头生日啦!傍晚你的电话不方便接听,弟弟没能亲自道声生日快乐。这会儿他做作业,我帮他赶来祝福[EM14][EM15]

re:今天的生日有一个非常特殊的地方,...

今天的生日有一个非常特殊的地方,那就是首次在感恩节过生日!我很高兴今天有那么多的叔叔阿姨祝贺我生日快乐,谢谢你们,我的成长离不开你们的关心!
    在我生日这天,我向大家报告一个好消息:今天爸爸去参加了家长会,所有老师都说DAVID(我的英文名字)是一个学习非常努力、很有前途、能和同学和睦相处的学生!哇,这是第一次老师能在我爸爸面前做出这样的评价,这真是在我生日这天送上了美好的祝福!
    十九年来,我的道路充满了挑战,但是这样的人生对我有好处,让我看到了人间的温暖,更让我体会到了上帝的爱!我还记得妈妈为了生我痛了一整天,今天也是妈妈的受难日,没有妈妈当时的坚强意志,我就不会来到这个世界,因此我要再次感谢我的妈妈!同时也再次感谢叔叔阿姨这么多年来对我的鼓励,没有你们的鼓励,我很容易失去自信,失去自信我就不会有美好的人生!

re:今天是感恩节,又是石头的生日,好像是第一...

今天是感恩节,又是石头的生日,好像是第一次生日和感恩节有关。
真的是太值得感恩,在这个非同寻常的日子里。
19年,实在是不敢想,石头19岁了!
忘不了医生告诉我你怀孕了时的欣喜,我怎么也不相信一个小生命已经在我肚子里孕育着。无论多难受,我每天的心情都特好。窗前贴了一张画,一个小男孩朝我灿烂地笑着。结果出生后的石头就是那么爱笑。
2岁前的石头带给我太多的惊喜和骄傲,他每天总是笑,而且是来逗你笑的那种。那求知欲简直让我这个自认为最好学的妈妈都惊讶,你都来不及教他什么,他好像对什么都感兴趣。
如一场噩梦,2岁9个多月后的高烧,最后说是感染了变异了的麻疹,石头就变成了另一个孩子,可没有经验的我竟然没有觉察出来。托儿所的老师总是和我说这孩子咋和以前不一样了呢?
这么多年,我无法忘怀这场病,痛恨让石头生病的人,在我的眼里这是可以避免的.......
昨晚睡不好,今天心脏不舒服,是不是也因为是我回忆了痛苦的过去?
但我清楚知道,神要我感恩,感恩我拥有的一切,无论在人眼里认为这是苦难还是祝福......
这是我一辈子都要学习的功课!
在这难忘的日子里,在这个值得庆祝的日子里,我要感恩!
今天也是TIS的家长见面日,我因为不舒服没有去,大石头去的。
大石头说他太高兴了,因为老师给了石头很高的评价。
班主任老师也是英文老师对大石头说:我觉得石头找到感觉了。两方面的感觉:与同学相处的感觉和学英语尤其是阅读和写作的感觉。她说这两个月看石头,觉得石头是那么轻松地在学校里,那么享受和同学的关系,也享受学习。在考试的时候,她观察石头,说石头很自信,而且完全掌握了老师教的方法。更好笑的是,现在他们两个还经常开玩笑呢。石头有时会对老师说:YES,SIR!老师就回道:YES,MADAM!然后两人哈哈大笑。不过老师说发现石头做创造性很强的开放题,比如给出的一个广告,让他从产品商、广告设计者、普通看到广告的人的角度来分析为什么要这样设计广告的时候,就有一定的困难。我觉得首先是石头没有接受过这样的训练,还有这本来就是石头的弱项。到今天我真的已经太满意。
语文老师说石头一直保持学习的热情,课本上的知识掌握得很好。最近他们搞一个聆听训练,类似于英语的听力测验,但是难度要大一些,发现石头有一定的困难,但第二次就好多了。石头是一个视觉学习的孩子,听觉学习是他的困难之处,虽然我做过类似的训练,但大多数是偏机械性记忆的。以前给他念过短的幽默故事,发现光让他听他就不会笑,而看他就笑了。语文老师非常慈祥,很爱石头,她说每个孩子都有不同的特点,没有必要石头一定要每样都优秀啊,我们可以扬长避短。
体育老师是这个学期才带石头的。他说他仔细观察石头,刚开始的时候,石头比较焦虑,尤其是一些很需要协调性的活动。但是他发现班上有4个特别好的同学,两个女的,两个男的,他们很会解读石头的情绪信号,总是在石头因为焦虑快要到紧张的时候及时安慰石头,劝解石头,帮助石头,所以一次也没有让石头真正有情绪问题。一段时间下来,发现石头很放松了。而且整个年级段有个叫山姆的韩国学生,我认识他,是学生会主席,也是一个很好的基督徒对石头非常好,真是把石头当朋友的那种好。还有一个十年级的学生,他们一起上体育课的,也对石头非常好。所以体育老师说他觉得石头越来越开心,越来越自如。因为石头跑步非常好,所以体育老师想在这方面多带带石头,让石头看到自己的强项。
数学老师说起石头,那是嘴都合不拢的。在他给石头的评语上他写道,石头在数学课上的参与是这个班级的资产。他说不仅是石头那么聪明,那么能钻研,那么认真的问题,更重要的是石头很热心,很耐心,他帮助每一个在数学上有困难的同学。老师热切希望石头下个学期继续跟他上数学,相当于是大学预科班的内容。
以石头目前的学习情况,学校推荐他上香港大学应该是可以的,而香港大学那边的要求石头也能达到。
我们答应让石头自己去申请,同时也让石头做多方面的准备,石头答应了。
今天又知道小童数学100,语文91,我那个高兴啊!任何的不快都可以放下了。
感谢主听我们恒切的祷告。
求主祝福石头,祝福小童,也祝福所有的孩子。

re:石头,生日快乐!跟我一天啊,不过我的...

石头,生日快乐!
跟我一天啊,不过我的是农历:十一月二十六日

re:小石头19岁啦,生日快乐!能上港...

小石头19岁啦,生日快乐!

能上港大真是太棒了,是我们孩子的骄傲啊!

re:真棒!石头明天更美好!

真棒!石头明天更美好!

re:大石头刚才出来说,今天要学习的内容太好了...

大石头刚才出来说,今天要学习的内容太好了,催我和石头赶紧去看,而我和石头还沉浸在和小童、小玄通话的兴奋之中。
静下心来打开第16天。
生命全关乎爱!这是开篇的话。
爱是人生最好的应用,最能表达爱的方法是付出时间,去爱最好的时刻就是现在。这是结束的话。
那天大石头指着英文原版书说作者的写作水平太高了,开头是一句很简练的话,结尾也是这样。
无论我说什么,信什么或做什么, 若没有爱,我便一无所有。仔细去读哥林多前书13章,还会有对爱更详细的定义和注释,以前我读的时候总是疑惑,都这样做了难道不是出于爱吗?现在我才开始明白。也真正经常地思考爱是否已经成为我最优先的次序、最基本的目标、最伟大的志向?
人生减去爱等于零!
在今天我们听到最多的一个词组是关系,因为我们要靠关系办事。可是有多少人花时间建立他和神的关系他和家人的关系呢?人们所说的关系不是因为爱,是因为需要。而神要我们做的就是爱神、爱人,这是我们的重点。
只有爱才会长存
无论哪部精彩的电影,当播出一个人要临终的时候,一定不是让他获奖的证书、他的存单、他的发明还有他的金表等陪伴他咽气,总是他的家人,他最挂念的人陪着他。在那一刻,我们都明白,关系才是人生命的全部!
我所敬仰的特蕾莎修女说:重要的不是你做了什么事,而是你为这事付出多少爱!
希望我所做的所有的是都是为了爱,都是出于爱。
神只用爱来评估我们
神说:惟一重要的便是经由爱表达出来的信心。
你要离开世界的那一刻,你必须留下一切,所能带走的就是你的品格特质。
愿意在神面前立志说:恩主,我愿意每天花时间来爱你并爱人。让我抓住最重要的事情。

每个人好像都愿意爱的,但是有多少人愿意为爱付出时间呢?爱最需要的是时间,因为关系是要花时间去经营的。
你陪孩子吧,我要去打球!
我挣的钱都给你了,你还想要什么?
可是为爱准备的最好的礼物是专注。如果你爱一个人,就要凝聚专注在另一个人的身上,好像那一刻你都忘了你的存在。
尤其这个坛子上的父母,你可有凝聚专注在你的爱人身上?你可有凝聚专注在你的孩子身上。
现在就去爱吧,不要说等我退休了我就陪你!
感谢主,我可以读到这么好的书,我可以借着他自己的仆人获得爱的信息!
爱神,爱人!

re:祝贺石头的十九岁生日。记得去年石头十...

祝贺石头的十九岁生日。
记得去年石头十八岁生日时就在眼前,一转眼,石头马上十九岁了,相信石头会迎来更加光辉灿烂的人生。

re:生命似嘉树 爱情若丽花 自由昭临...

生命似嘉树 爱情若丽花

自由昭临处 欣欣迎日华
石头19岁生日快乐!

re:劝石头妈妈一句,放下那些痛恨吧,过去了就...

劝石头妈妈一句,放下那些痛恨吧,过去了就过去了,再也不重来了。其实没有那次生病,我们的人生又能怎样呢,您可能不会找到现在的信仰。可能不会比现在生活的更好,就你那个劲一上来,闫王老爷都得踩得入地三尺,石头爸爸真是宰相,换了田田爸爸,早八辈子以前就气没影了(嘿嘿,这是我直觉啊,可能有统计误差)。肯定不会认识这么多五湖四海的贴心朋友。再说,我感觉这个基因是生来就带有的,后天的是可能就是激发一下,没有这次激发,也会有那次,所以真的不必放在心上。

re:石头生日?差点错过!祝贺你,石头,19岁...

石头生日?差点错过!祝贺你,石头,19岁的美好年华!

Happy birthday! Happy everyday! You are the best!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]田田...

下面引用由[U]田田妈妈[/U]发表的内容:

劝石头妈妈一句,放下那些痛恨吧,过去了就过去了,再也不重来了。其实没有那次生病,我们的人生又能怎样呢,您可能不会找到现在的信仰。可能不会比现在生活的更好,就你那个劲一上来,闫王老爷都得踩得入地三尺,石...

真是大石头的铁丝啊。
谢谢。

今天石头学校放假,我不孤单了,儿子陪着老...

今天石头学校放假,我不孤单了,儿子陪着老妈呢。
想起昨天晚上一家一起学习第16天,到现在还忍俊不禁。
昨天的主题是告诉我们最重要的事情是爱,爱是关系!
我们三人讨论得热火朝天!
石头说他绝对同意爱是要付出,时间上的付出,付出时间的时候是凝聚专注的。
然后我们讨论了我们身边的一些事情。正好有个朋友和我联系抱怨她丈夫。
这个丈夫是个好人,高级白领,不乱来,大家眼中认为是个有才华有责任心的人。但是太太没有幸福感,因为丈夫很少陪她和孩子,总是和同事朋友去喝酒聊天了,或者去打球了,不会太晚回来,但回来时孩子一般已经睡了。太太表示不满的时候,这个丈夫振振有词:你上哪找我这样的?钱一把交,9点左右一定回家,不花心,你还不满足?
这下石头逮着例子了,他说讽刺一把叔叔吧:在为爱付出方面你所做的和你的身高你的帅气正好成反比。(这个叔叔又高又帅气)
我赶紧给大石头树威信:你爸爸就做得好。
没想到小子鼻孔出了一下气:爸爸?时间的付出是做到了,可是凝聚专注做到了吗?
我先是楞了,然后大笑。
大石头气得说不出话来,憋了半天:你娘不在的时候,谁为你做早餐?谁为你准备晚饭?谁天天送你到海关的?说这些的时候大石头脖子伸得老长,都有点结巴了。
我更想笑了,老大踢了我一脚。小石头头一拧:你是做了,但是你不是甘心乐意的,你不像妈妈那样很有激情地做一切,这能叫凝聚专注?
你非要我和你妈妈那样,每天朝你花花?
天,我朝儿子花花?
我还坐山观虎斗呢!
石头说:爸爸,不要因为你是爸爸,我说什么你就压住我。你要容许我表达对你的看法。
“就是,儿子要表达看法也不能压制。”我煽风点火。
“我喜欢有激情的生活,可是你很闷,你说什么都是用来教导我的,不像妈妈,是和我谈心,是朋友式的。”
“你不能要求我和你妈妈一样,每个人都是不一样的。你这样说,我还想说你让你妈送你,她会开车吗?”
哼,我一定要去学会开车。
“就是,石头,你妈不会开车。”我口是心非地帮着大石头。
“我们现在在讨论爱。我觉得爸爸这样说话太不好了,妈妈不会开车不影响妈妈充满激情爱我,你会开车,可是我不觉得你真的很爱我。我体会不到你的爱。还有以前你和妈妈吵架的时候,妈妈也是说体会不到你的爱的,你以为我不记得了?”
战火升级,我很乐,不知道各位看官能否理解我当时的乐。
大石头语塞,那牛眼倒是瞪着我,我倒是用水汪汪的眼凝视他,充满温情的。
僵住了......
最后还是本夫人一挥长袖来化剑。
我说:爱是一定要付出时间的,没有付出时间的爱是空的。不过呢每人在这时间里怎么做事情呢是有差别的,男女的差别更大。神造男也造女就是要让我们体会经历不同的爱。我们接着往下讨论吧,来讨论爱不要等待,就是现在吧。
最后是石头祷告,石头的祷告很感动人,还很幽默,可惜睡了一觉不记得具体的祷告词了。

re:看到石头赢了DEBATE我笑翻了。...

看到石头赢了DEBATE我笑翻了。

小石头的思辨能力最近有个质的飞跃,感觉的到。

re:其实中间还有很多话的,石头还提了楼上呢。...

其实中间还有很多话的,石头还提了楼上呢。
他说他最近看帖,觉得米阿姨不光是愿意为孩子付出,而且是像我妈妈一样,是有智慧地付出。
当时的架势我看是讽刺他爸爸爱无能。
笑翻了。真是笑翻了。
原来两个AS的吵架可以这么好笑的。