以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

K妈双手像幼儿园孩子一样张在身体两侧,扭腰,左右侧头,两眼笑成一对月牙,娇嗔道:“不是啦,不是啦!”

-----当时我坐在10多米开外,就被惊呆了,还说自己没扭过!

T版描述非常准确,毫无夸饰,算典型的“白描”。

re:大石头在码头接我的时候看我步履轻盈走出来...

大石头在码头接我的时候看我步履轻盈走出来,乐得:老婆,我真吓坏了,你来了还要我伺候你这日子怎么过?
昨天忙了一天,这腰走起来就不太利索了,老公吓得给我喷药:你别洗碗了,我来。
衣服也是他去晒的,当然我是娇滴滴喊他:老公,衣服洗完了,你帮我晒晒好吗?
今天一早我冲下床,老公说:我怎么这么想睡觉呢?
“再睡一刻钟,我进来叫你。”
我打好豆浆,做好糯米饼,还拌了西红柿,进去喊石头起床的时候问:要喝水吗?
“要,妈妈帮我倒水。”这会不要我放手了,可能是没有睡醒的缘故。
吃饭的时候:
大石头:石头,你要留妈妈住珠海,告诉妈妈我们需要他。
小石头:妈妈,你做的饭真好吃,你在家的日子太好了。
方:可是你们家太热了,我热得一天洗三次澡都不行。
大石头:不好意思,我们家的温度太高,你可以开空调。
方:我尽量多在你们家住。
小石头:你在才有家样。
那怎么放手呢?

re:那应该是"放心",而不应该是"放手"吧....

那应该是"放心",而不应该是"放手"吧."心"别老盯着儿子,"手"还是要继续做家务活的,我想大小石头应该同意我的看法.

re:“你做的饭真好吃,你在家的日子太好了。...

“你做的饭真好吃,你在家的日子太好了。
可是你们家太热了,我热得一天洗三次澡都不行。
不好意思,我们家的温度太高,你可以开空调。
我尽量多在你们家住。
你在才有家样。”

——这对白看下来,搞不清楚人物关系的话,一定认定这是一保姆。

re:来福爸提出一个重要的概念问题:保姆的功能...

来福爸提出一个重要的概念问题:保姆的功能。

看看下面的连接:

上海拟强制禁止“保姆陪睡”【南方周末】本文网址:http://www.infzm.com/content/34373

还好艳后不在上海,不然大石头要吃官司滴。

re:這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個...

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事。

re:老公变成广东人了,看来我的家和你的家真是...

老公变成广东人了,看来我的家和你的家真是两个概念了。
老公啊老公,我们家除了防保姆,你更重要的是要防网友,你看看,一天里多少人想见我啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]云鹤...

下面引用由云鹤发表的内容:

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

K妈双手像幼儿园孩子一样张在身体两侧,扭腰,左右侧头,两眼笑成一对月牙,娇嗔道:“不是啦,不是啦!”

-----当时我坐在10多米开外,就被惊呆了,还说自己没扭过!

T版描述非常准确,毫无夸饰,算典型的“白描”。

完了,完了,被方姐姐,T版和云兄共同定调,把“身体幅度动荡过大”定调成“扭腰”,我是“跳进黄河都洗不清”啊!

要说扭腰,那天本来跳舞方姐让我上,我也基本打算上一个“夏威夷”的扭腰臀的舞,结果在给方姐姐示范时,多年不扭的小腰“抽筋”了,于是只好作罢。

re:昨天晚上,大石头上完课到家都十点多了,还...

昨天晚上,大石头上完课到家都十点多了,还好,吃了正官庄的参丸后,上课不觉得累。乾爸爸给我们拿了不少的野生海参,我准备做给老公吃,好有力气挣钱设美容基金。
石头看爸爸回来了,问候之后就问爸爸知不知道最近重庆打黑的事情,看我们有兴趣就滔滔不绝。
我和爸爸交换了眼神,爸爸偷偷说:就好像吃鸦片。
不过石头讲的内容是非常精彩的,也确实吸引了我们两公婆。爸爸情不自禁参与了讨论,我在旁边插科打诨。
不知道小子从哪找到每一个落马人的资料的,告诉我们很多人曾经是打黑英雄,抗震英雄,为什么会沦落到与黑为伍的地步。我和石头分析,其实人都有两面性,我们不怀疑他打黑的时候的真诚,他抗震时的真情,人就是复杂的。还有我说现在的人,贪污时觉得我又不是拿某个人的钱,拿的的公家的钱,好像不损失某个具体的人的利益。
石头很天真的挨个提一些朋友的名字,问如果他们是重庆公安局长是否会同样沦落,我忍不住笑了。然后我俩一唱一和假扮朋友就是局长了,看看他怎么沦落的,大石头也忍不住笑了。
石头很开心,那一刻他觉得爸爸是真关心他的了,好玩。

re:妈妈,有黄蜂。石头惊恐的声音传过来。...

妈妈,有黄蜂。石头惊恐的声音传过来。
我跑进他房间,石头已经跑到客厅了。
是有一个蜂,但不知道是不是黄的。我拿起石头的运动短裤朝黄蜂挥去,不见踪影了。
我自己吓得抖抖,生平最怕这些小虫子,可是为了儿子豁出去了。
昨天晚上有个蟑螂,石头也是跳开叫我,我勇敢地追出三里地,还是让它逃逸了,回到到处帖上蟑螂贴。
定下神来取笑石头:这种事你总是叫妈妈,应该你保护妈妈才对呀。
小子笑了:我害怕。
是的,他害怕,尤其黄蜂。中学的时候他报告同学捅蜂窝玩,我密报给老师,校长派人把蜂窝端了。那个时候告诉石头黄蜂从此和他是仇人了,随时会寻仇,估计是阴影留下了。
不知道他在心爱的女孩面前见到黄蜂是不是也跳开?

re:问题是他心爱的女孩,偏偏长个"马蜂腰",...

问题是他心爱的女孩,偏偏长个"马蜂腰",那怎么办呢?

re:如果长了马蜂腰交给秋爸爸和老V处理,一个...

如果长了马蜂腰交给秋爸爸和老V处理,一个研究病理,一个出化学整治方案。

re:和石头猫在书房里,共用一个空调。石头...

和石头猫在书房里,共用一个空调。
石头搬来自己的电脑,坐在懒骨头椅上,电脑放在餐椅上,很惬意。
石头在写作文,英文的,洋洋洒洒,小子真有两下子。我准备讲章,偶尔两个人交流几句。
美容院来电话,让我去做脸,我毫不犹豫拒绝了。石头说妈妈我一个人在家好了,你快去舒服一把。
“我想多和你在一起。”
“我们在一起的时间够多了。”
“你很快就上大学了,然后就谈恋爱,结婚,那个时候我粘你,你老婆就不高兴了,你就会对我说:妈妈,我需要私人空间。”
“别担心,我会溜出来看你,和你聊天。”
“我怕你们吵架。”
“我不会让她知道。”
“早晚会被发现。”
“你不要担心,真这样我直接说我要去看我老妈啦。”
暗喜。
“也许你会怕老婆。”
“谈恋爱前我就观察好了,找个贤惠的,对你不好的女孩我不会要的。”
大喜。

re: 石头不仅智商高,情商也很高呀...

石头不仅智商高,情商也很高呀!太让人羡慕啦!让我们自闭症家长都看到希望了......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

和石头猫在书房里,共用一个空调。
石头搬来自己的电脑,坐在懒骨头椅上,电脑放在餐椅上,很惬意。
石头在写作文,英文的,洋洋洒洒,小子真有两下子。我准备讲章,偶尔两个人交流几句。
美容院来电话,让...

我想看石头的英文作文,可以贴上来吗?

re:石头说还没有写完,写完发上来。

石头说还没有写完,写完发上来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]石头...

下面引用由[U]石头爸爸[/U]发表的内容:

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事。

這是精明的上海做的糊塗事,這要在家中每個角落都按上監控,才能實行,我們廣東人才不干這樣的傻事

re:打开护照,里面竟然没有澳门身份证,不能过...

打开护照,里面竟然没有澳门身份证,不能过关了,好在是在家里发现的。
抬头看老公,老公脸色不错,没有拉下来,心宽了一点。
儿子马上过来拍我肩:不要紧张,可能忘在青岛的家了,我在家陪你吧。
说服大小石头放心走,然后给弟弟电话让他上我家去找,没找到。冥思苦想,可能回青岛的时候就没有带,还是在珠海的家里,翻箱倒柜,没有找到,唯一带锁的抽屉我没有钥匙。给老公电话,他说好像有这么一回事,闹不好就是他给放起来了。后悔没给他个脸色看看。
下午石头同学要来玩呢,很期盼。很想念那两个大儿子了。

re:最后发现我根本没有带澳门身份证回青岛,是...

最后发现我根本没有带澳门身份证回青岛,是老公把我的证件放起来了。
大小石头从澳门回来,我让老公赶紧开锁帮我找找。
然后圈住老公脖子说:老公,上午是不是生气了?
“幸亏没有生气,原来是我放起来了。”
这算责任追究机制吗?
如果想要责任追究机制,黄爸可以给写写吗?律师写的,法律上就过了。