以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:今天很多人一起吃饭。因为是招待从北京来的...

今天很多人一起吃饭。因为是招待从北京来的客人,所以点的都是海鲜,而这家餐馆几乎不做除了海鲜以外的东西。
大石头看小石头很勉强地吃着凉粉,就问服务员有没有其他的菜,客人和主人才知道石头不吃海鲜。让我意外的是石头很自然地说:你们不要管我,我能吃海鲜。还夹起一块鱼送进嘴里。终于上来一盆土豆丝,石头吃了两碗米饭,就带宝宝弟弟和童妹妹去青大散步。
宝宝弟弟可不是省油的灯。带他走之前,已经谁都无法说服他放下小盆,他站在高处往下泼水,真担心泼到人,非被人打不可。我出来说服宝宝去青大校园散步,并答应给他买冰激凌。
路上,宝宝几次想挣脱我们,大马路上车来车往,我浑身出汗,忧虑着韩国之行是否会弄丢了他。
还算好,一路和宝宝说一些他知道的事情,他终于安静了很多,可以牵着我们的手在校园里走。我和他憧憬以后他的大学生活,孩子也是一脸的向往,倒是童宝无所谓,毕竟小了三岁。
吃着冰激凌,两个孩子高兴极了。石头很自觉,只给自己要了一个带点果味的冰棒。他拿着餐巾纸,轮流给弟弟妹妹擦滴漏下来的奶液,时时盯着弟弟,不让他乱跑。吃的时候只有两把椅子,其实石头也累了,但他很大气地让弟弟妹妹坐下:哥哥站着就行了。
回来了,小森森过来让我乐一乐,所以搞得很晚。给小童洗完澡,头发湿漉漉的,没想到石头拿着吹风机,让妹妹坐在酒吧椅上给妹妹吹干了头发,童童乐得说:公主屋怎么变成理发店啦?
在我们逗小童玩的时候,石头不需要提示配合着我们,小童当真要流泪的时候,石头引导着妹妹怎么来反击。
如果石头真有个妹妹该多好。
能生第二个孩子的家长们,加油吧。

re:方老师说得让我又心动了,很想狠下心来再体...

方老师说得让我又心动了,很想狠下心来再体验一把。

今天在楼下见到方老师,惊艳的让我看了一眼又一眼,明天你们就要去韩国了,我们也要离开这个大家庭了,再见到方老师,可能很需要一段时间,唯祝一路平安,玩个尽兴!

re:阿康壮,小玄靓,宝宝淘,小童美,森森乖,...

阿康壮,小玄靓,宝宝淘,小童美,森森乖,五个孩子在一起,足以让酒店翻天覆地。
服务员进来好几次,让我看好孩子,免得送菜的人撞到他们。奇怪了,难道我是五个孩子的妈妈,就盯着找我说?那些婆娘老爷们的都坐着不动,看着我被人欺负。
小童朝石爸爸撒娇,一定要给她买上闪闪发光的皇冠和牛犄角,吃完饭我们还往五四广场赶,终于如了小童的愿,但也到了要和小童分别得时间。
我没有哭,虽然很难过,再见面估计得有一段时间,希望我经得住相思之苦。
可爱的森森在婴儿车上蹬腿,他很开心,朝我咧嘴笑,我同样舍不得他。
带着小玄回家。
路上小玄抹开了泪,说是想念爷爷,但我知道他其实是想念妈妈,装强不说就是了。
回家,小玄哭得厉害了,承认想妈妈了,给妈妈打了电话,还是哭。
哄小玄去洗澡,陪小玄入睡。虽然还让他去捉弄了石爸爸,但还是哭,越哭越厉害。我、石爸爸、石头三个围着他哄,没有用,眼泪如黄河决堤水滔滔而来,哭得我心里发毛。
最后决定把小玄扔给石头一个人,我看石头也有点发毛。小玄抱着哥哥哭。嘴里说着妈妈送我到机场和我再见的时候,我真想再跑出去见妈妈一面。石爸爸为小玄祷告,求主耶稣让小玄觉得快乐,并让时间过得快一些。
小玄不信六天可以变成三天过,又哭了。
石头耐心地哄着小玄,告诉小玄哥哥会照顾好你,会宝贝你。完了,小玄说妈妈送他的时候都宝贝过他了,又哭了。
大石头被吓出了房间,我束手无策,总不能陪哭吧,只好摸黑找地方坐下。
终于没有动静了,希望不会半夜起来哭。
咋就这么有感情了呢?明天咋整呢,这样下去不哭晕我才怪呢?

re:呵呵,送了个泪包过去了,替方姐把想念小童...

呵呵,送了个泪包过去了,替方姐把想念小童的泪都哭完了。
小玄真奇怪,原先让他出门都高高兴兴的。去年我在北京机场送他去上海半个月,他转身就离开,弄得我形只影单飞回福州好落寞。
今年不知为什么,多愁善感的,一说离开妈妈就红了眼圈。这个慢儿子,终于发育到知道离愁别绪了?

re:我也想念小玄了,他的泪水,也是催泪弹啊。

我也想念小玄了,他的泪水,也是催泪弹啊。

re:呵呵,我心硬,知道他在最安全最让我放心的...

呵呵,我心硬,知道他在最安全最让我放心的人们那里,我就不记挂他,电话也不打,所以每次都是方姐受不了,急吼吼电话过来:你都不要儿子啦??!
我一心盼着有一天他能自己走到天涯海角,我的快乐生活就过不完了~~~

re:平安抵达首尔.小玄眼眶红了红,那泪水...

平安抵达首尔.
小玄眼眶红了红,那泪水打了打转,没有下来。

re:嫉妒地我,晨宝小学前我肯定把他送去你哪儿...

嫉妒地我,晨宝小学前我肯定把他送去你哪儿受贴身特训去。

re:昨天的离别是非常完美哒!我最表看到什...

昨天的离别是非常完美哒!我最表看到什么生离死别,方妈一家的笑容象孔明灯一样照亮广场,O(∩_∩)O哈哈哈~!
  今天一天心情也特好,原因有二
  1.童又变回我女儿了,没有╮(╯_╰)╭出现我担心害怕的,因为想念方妈郁郁寡欢的场面,这说明白眼狼的本性没有本质的改变,如果带她去韩国,肯定,绝对不会出现小玄的感人场面,只会留下一个黯然的亲妈。
  2.童被方妈调教得很有变化,让她练习写拼音,训练有素的马上执行,坐姿正确,精神集中,写得像模像样,工工整整,我和童爸都观摩得眉开眼笑,人家择名师名校不无道理啊,方妈说得对,一定要给孩子养成学习的习惯,天天做,就会象吃饭,睡觉一样,勤能补拙。
  弟弟见了姐姐特高兴,童故作威严的教训:“你又不吃,又不睡,想干什么!我数到3,不许再乱动啊,快睡觉!”换来的是弟弟一阵激烈的狂笑,根本不当回事。有姐姐在身边,弟弟更乖了,不会再寂寞而哼哼唧唧的找大人。童躺在弟弟身边说:“弟弟很快就比我高了,以后谁要是欺负我,我就叫弟弟去教训他们,弟弟肯定对他们说,谁敢欺负我姐!”这个胆小鬼,还当姐姐呢(⊙o⊙)?
  方妈,玩开心点啊,一路平安!

re:出来旅游实在是辛苦,好在整个团队都是我们...

出来旅游实在是辛苦,好在整个团队都是我们自己的人,大家很包容,让我们带孩子的人很轻松。
宝宝、康康、小玄,都缠上我了,我一说宝贝一下其中的一个,结果一定是三个都扑上来抱我,害得我直趔趄。
宝宝到我跟前温顺得如绵羊,时不时叫一声方妈妈,然后亲我一下。上车撵走了石爸爸,坐到了我旁边。我告诉他方妈妈会晕车,所以在车里只能睡觉,他就会甜甜地对我说:方妈妈,你安心睡觉,我看窗外的韩国风景。
每当吃饭的时候,我右边是小玄,左边是宝宝,两个都必须兼顾到。好在两小子之间不会因为吃醋打仗,要不真不知道该怎么办。
小玄每天都因为想妈妈而流泪,石爸爸总是笑称:又出马尿了。
每个白天,小玄都是很开心的,跟着石头哥哥跑前跑后,或者跟着肖叔叔混冰激凌,要么就是拿机器人咬石爸爸,或者在小雅姐姐嘎吱他的时候大喊:小雅姐姐猥亵儿童。可一到傍晚,小鸡要进窝的时间,那大颗大颗的珍珠从眼眶里落下,让人心酸。石头总是耐心地搂着弟弟白板安慰,实在不行就拖我过去安慰小玄,弄得我是腰酸背痛。最搞笑的事小玄变出马尿边还会背台词:我想妈妈了,我要祷告让时间过快点,6天就3天过完。一会又说:社会实践的时候,我祷告让时间过快点,但还是很慢,我都哭了。竟然还会哭着问:有主耶稣吗?是男的还是女的。并还会一边流马尿一边给我们介绍他爷爷追悼会上的相关内容。我真是彻底领教了。
小玄是要我表白我最爱的事他,第二是宝宝弟弟,第三是石头哥哥,然后是康康,最后是石爸爸。并且深情地对我说:我有两个妈妈,一个是方妈妈,一个是亲妈妈。然后在想妈妈的时候就说:我想我真正的妈妈了。我忙活了半天,是一个假正的妈妈。
康康终于也改口叫我方妈妈了,憨憨的康康太可爱了,每天都要拥抱我,好吃的是一定要给我的。今天玩海水,康康弄湿了衣服,只好买了个大汗衫穿上,下面只好穿泳裤了,我一说他丢人,他就给自己裹了条浴巾,肥肥的康康就变成了一个日本人。
石头实在是长大了,也不会因为弟弟们抢他的妈妈而生气的,不过我今天听到他在教训小玄,我知道那句话小玄起码在4个小时内说了上百遍了,所以石头对小玄说:小玄,哥哥告诉你,你再说这句话,我立马送你回福州。我以为小玄会哭呢,吓得我朝石头使眼神,石头也觉得自己过分了,赶紧抱住小玄说:哥哥是爱你的,但一句话真的不要总是重复。结果是小玄再也没有叨叨那句话。
血拼还没有正式开始,估计明天傍晚会开始血拼。大石头已经准备好信用卡了,鼓励我血拼。听说韩国出了什么还幼霜,抹上了皱纹就不见了。
晚上和璐璐去侦察了一下,发现那些衣服还是很贵,买不起。
准备带些彩妆回去。
姐妹们需要什么,赶紧吱声,我明早上来看看。

re:方妈妈辛苦啦!让石头领教一下小玄的唐...

方妈妈辛苦啦!
让石头领教一下小玄的唐僧功,那功力真不是一般人能比。这回要能改了,回头带石头澳洲旅游去。

re:当我们看到有着天使脸蛋的小玄,如今更有丰...

当我们看到有着天使脸蛋的小玄,如今更有丰富情感交流的时候,我想到滴水穿石的力量。没有随随便便的成功,我相信小玄明天会更好!

re:可惜这些天我姐姐跑去苏格兰了,否则可以给...

可惜这些天我姐姐跑去苏格兰了,否则可以给方老师当导游呢,她最知道哪里的衣服便宜又好,哪个牌子的化妆品在哪里买最便宜。

re:姐姐帮我问一下邹文姐姐,8月21日晚北京...

姐姐帮我问一下邹文姐姐,8月21日晚北京动车去青岛,是2大1小吗?还有别的熟悉的家长同行吗?我准备抢票了。呵呵。

re:邹文应该是2大一小的。

邹文应该是2大一小的。

re:吃里扒外的小玄导游告诉我们有一种...

吃里扒外的小玄

导游告诉我们有一种人参面霜非常好用,涂上会出水,然后用手拍着吸收进去。
大家去买的时候,小玄拉我到一旁,悄悄地说:方妈妈,你帮我买一瓶王导推荐的王导老婆送给王导的会出水的擦脸的,我要送给我真正的妈妈。我问小玄要钱,小玄摸索半天从口袋里摸出一张1000面值的韩币,这还是我老公给他买水的钱,真是气得我想把这小子扔进汉江。那玩意要几万韩币,他就拿1000打发我,他爹妈给他带的美金他都是放行李箱从来不拿出来的。
石爸爸好人给满足了小玄,没想到这小子假装看不明白我的脸色,又要求我给他真正的妈买韩国筷子,被我坚决拒绝了。
满车的女人都疯了,一进免税店,就好像可以抢似的。大石头吓得在车上装睡,死活不陪我上第一紫水晶公社,还躲到了最后排。听说我空手回来,立马高兴地跑到我身旁坐下。
石头也买了很多礼物,他要送人呢。
每到一处,康康总是盯着吃的。

re:严厉批评王导游素质有问题!为什么不先...

严厉批评王导游素质有问题!
为什么不先带领团队到水晶店在石爸爸没有吓得昏睡过去之前介绍王导送给王导老婆挂在脖子上人会变得水灵灵的紫水晶项链?