以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:同时院长提出一个观点,在中国的孤独症教育...

同时院长提出一个观点,在中国的孤独症教育太崇洋媚外,而没有本土化的教育是失败的教育。
——看来这位院长是身怀东方神功,有机会得会会。是不是教我们的孩子读经啊?那就不劳动他老人家了

re:自闭问题的解决从根本上说要靠国家的支持和...

自闭问题的解决从根本上说要靠国家的支持和社会的关注和包容, 现阶段国家的投入太少,但只靠民间机构真是杯水车薪. 如何与政府和相关部门打交道也是一门学问, 虽然水浑但不汤也不行啊.

re:今天听了方老师的6A,再次感叹大小石头好...

今天听了方老师的6A,再次感叹大小石头好幸福,有如此好的老婆和妈妈,向方老师学习,决心也要让我们家的那两个感受到幸福。

re:方老师,昨天的“六A”讲座真是精彩,谈笑...

方老师,昨天的“六A”讲座真是精彩,谈笑风生间蕴藏着的个中道理和味道,足够这一辈子品位的。希望俺家哪天也能达到你们石家的境界啊!

re:有关石头的两件事情,在眼皮打架的情况下也...

有关石头的两件事情,在眼皮打架的情况下也要先记下来,以免忘了。
前几天,康康一家浩浩荡荡南下,先去我们家视察并指导了,然后第二天石头赶到澳门和他们相聚,在酒店住了一个晚上,第二天当导游带他们游澳门。石头告诉我一件事情:
“妈妈,我们上观光塔了。那里有蹦极,康康是不敢的,我也和叔叔阿姨说不敢。”
“你也不敢?不会吧,你不是最喜欢蹦极了吗?”
“妈妈,我偷偷看了一下价格,要1000多,叔叔阿姨不可能让我自己付钱的,所以我就赶紧说我不敢,让他们觉得是我自己不想蹦,这样大家都不尴尬了。”
“为什么会尴尬。”
“如果我想蹦,叔叔一定会掏钱的,但1000多元啊,说实话叔叔也一定是要心疼的,这不久尴尬了吗?所以我就找了一个理由。”
“你这么替人着想啊,真是让妈妈感动。”
“而且我看到这次出去玩主要是大林叔叔的朋友请客的,你想如果是康康要玩,他付钱还是在理的,我玩让他付这么大笔钱真的不太合适。”
“等妈妈去的时候妈妈付钱让你去玩。”
“我觉得蹦极也不是没有蹦过,感觉都差不多的,花1000多,我想算了吧,我可以到珠海找个地方去蹦极的。”

今天我很累,因为要陪璐璐他们选照片,还要买下很多需要的东西。一辈子就一次,这个时候璐璐任何的要求我都满足她。
接到刘源爸爸电话,告诉我刘源参加艺术学校的考试失败了,报的三个学校都没有录取他,让刘源受了很大的打击,几天不肯去上学了,让我去劝劝。我说等璐璐回北京后我马上过去看看刘源。在晚上通话的时候我告诉了石头。
石头大为吃惊,因为刘源考完后他们通过电话的,刘源说他考的非常好,这下冒出一个没有录取的消息,而且没有退路了。因为半年的专门除外学艺术,已经荒废了功课,现在就算三本都够呛了。石头收了我的线,要去安慰他的好朋友。
过了一会石头再次打电话给我,告诉我刘源情绪很差。石头说我告诉他:“以前每次我碰到困难的时候,你都是对我说,石头我们不哭,一切都会过去,我们有的是机会。今天我也用这样的话来安慰你,没有考上已经成事实了,我们现在能做的就是努力拼这两个月,争取考上三本,争取到澳门科大读预科。”石头说周四他就回青岛了,他一定要去看望刘源,要和他好好谈谈。然后又恳求我想一切办法来帮助刘源。

很欣慰,两件事情都说明石头可以为别人着想,可以安慰别人,没有比这个更让我欣慰的了。

re:石头真的好棒啊,报名请求和石头合影。

石头真的好棒啊,报名请求和石头合影。

re:行程实在安排得很紧张,从香港回到珠海,赶...

行程实在安排得很紧张,从香港回到珠海,赶到方姐家时已经是晚上九点多钟。终于参观到方姐温馨的家,家中每一个细节都可以看到方姐的性情,精致的小摆饰,雅致的油画,一家三口的婚纱照,处外温馨荡漾。石老师还是那么儒雅、风度翩翩,很有内涵,完完全全的标准学者形象。回去的路上,忍不住对康爸说,石老师是我特别欣赏的那类男人(嘿嘿~)。

康爸忙着跟石老师聊市场,聊经济,石头陪我参观房子,跟我和康聊天。还打开电脑让我们看他的一些照片,跟康说话的时候,石头常常是哥哥前哥哥后,他抱着康在电脑前看照片,告诉我们照片是去哪玩跟谁在一起,当介绍那张著名的左拥右抱的照片时,康康指着右边那个小外国美妞,说这个漂亮,我和石头都会心地笑。石头那么得体周到,当康康不停地说禁食的事时,我悄悄跟石头说康康现在对某些事情喜欢纠缠,石头很理解地说:阿姨我知道,我也是这么过来的,我也算过来人了,您知道我以前也跟康康弟弟一样。听到石头这一番话,我都想掉泪。

距离上次见石头,不过半年多一点,石头又有许多变化,平时只是看方姐写一些石头的点滴,这样面对面地跟石头接触交流,全方位地感受石头了解石头,只是在心里说:方姐了不起,石头了不起。

石头得知我们要去澳门玩,主动提出陪我们,石头的教养石头的周到石头的善解人意,随处体现。他让不认识他的叔叔阿姨和爷爷奶奶好一番夸奖。随后我会写一篇《石头陪我们游澳门》。

昨天晚上到家,今天忙着整理内务休整,先在这里对石头说一声谢谢,谢谢陪我们游澳门,谢谢这位最好的最帅的向导。

re:能有石头这样忠实的朋友真是幸运的事!

能有石头这样忠实的朋友真是幸运的事!

re:石头: 我亲爱的儿子!...

石头:
    我亲爱的儿子!
    妈妈实在忙昏头了,今天上午姐姐和哥哥都回自己的领地去了,我可以暂时告一个段落,但家访工作今天开始。
    忘了和你说一件事情了。那就是在中残联参加中国精协孤独症委员会成立大会暨孤独症社会组织发展论坛的时候,相关领导传达了一个委员长对自闭症人士和家庭的关心,感动啊,真的是感动得涕泪涟涟。这个关心或者说会议精神妈妈一定要传达给你,真的因为已经赶超奥巴马了,你所追崇的奥巴马在我们的领导面前那就是小儿科了。
    领导精神如下:目前在国外对自闭症的研究还停留在寻找病因上,我们中华民族的中医是瑰宝,博大精深,所以我们要在自闭症的治疗上有突破,更重要的是我们真的要赶超世界先进水平,要把重点放在预防自闭症上。你说这是多大的好消息啊。
    还有一位人发言的时候提出,自闭症的训练方法不能崇洋媚外,什么ABA,结构化都是训练小动物的,而我们面对的是人,所以一定要有我们国家自己的方法。
    石头,以目前的情况看来,无论是研究,还是训练方法,或者是和政府间的互动,以及管理,以琳都落后了。宝贝儿,你可要帮妈妈一把,网上多找一些相关信息,尤其是有关ISO9000的认证方面的信息,妈妈现在是一头雾水。
    好了,谈点上午发生的事情。前天晚上,你哥哥给姐姐订票的时候发现不能出电子客票,我就打电话问山航青岛的办事处。接线的小姐说直接到她那订好了,上机前取票就可以,七折的票。姐姐到了机场,竟然发现她的票没有订上,然后就给我电话。我致电过去问,小姐说电脑里没有订票记录,好在现在有票,但是需要8折了。你想象一下妈妈怎么和山航来交涉的呢?
    很快就可以见到你了,好开心。
    明天晚上还是要把需要带的衣服跟妈妈说一下,这两天很暖和,也许你需要根据天气的情况做一些调整。
    每天都要为以琳祷告,求上帝派天使看护以琳的弟弟妹妹们,因为现在山东地区流行手口足病。
    爱你。
    妈妈

re:刚才看到是石头爸爸的ID,怎么又变回方姐...

刚才看到是石头爸爸的ID,怎么又变回方姐了?

re:很快就可以看到石头了,真是好啊,我的脖子...

很快就可以看到石头了,真是好啊,我的脖子可是都盼长了。

re:“要把重点放在预防自闭症上” --...

“要把重点放在预防自闭症上” --   我冷,浮想联翩中,越想越冷。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

“要把重点放在预防自闭症上” --   我冷,浮现连篇中,越想越冷。。。

官腔,十足的官腔.我怎么那么讨厌官腔啊.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]语晨...

下面引用由语晨313发表的内容:

官腔,十足的官腔.我怎么那么讨厌官腔啊.

我想的是唐氏,现在胎儿筛检80%都打掉了,中国一定更高,以后。。。。。[EM11]

re:可惜ZB是检查不出来的.我的所有孕期检查...

可惜ZB是检查不出来的.我的所有孕期检查简直是太太正常了.胎儿还发育的好,偏大呢.怎么查出来啊,查染色体吗?也好,领导们说能预防ZB我们就放心生二胎了.

re:他们说能预防就能预防了?真是能扯

他们说能预防就能预防了?真是能扯

re:领导精神如下:目前在国外对自闭症...

领导精神如下:目前在国外对自闭症的研究还停留在寻找病因上,我们中华民族的中医是瑰宝,博大精深,所以我们要在自闭症的治疗上有突破,更重要的是我们真的要赶超世界先进水平,要把重点放在预防自闭症上。你说这是多大的好消息啊。
    还有一位人发言的时候提出,自闭症的训练方法不能崇洋媚外,什么ABA,结构化都是训练小动物的,而我们面对的是人,所以一定要有我们国家自己的方法。
    石头,以目前的情况看来,无论是研究,还是训练方法,或者是和政府间的互动,以及管理,以琳都落后了。宝贝儿,你可要帮妈妈一把,网上多找一些相关信息,尤其是有关ISO9000的认证方面的信息,妈妈现在是一头雾水。

非一般恐怖!!!!非一般鸡皮!!!!

re:石头:领导的这些话,你也知道是昏话,甭去...

石头:领导的这些话,你也知道是昏话,甭去多想了。在我看来,不说其他的,单说领导还停留在“中医是瑰宝的”的认识层次上,就知道没希望了。

别管这些了。我给你推荐一本电影看吧,叫《蕾切尔的婚礼》(Rachel Getting Married),2008年的片子,安妮海瑟薇主演,她因出演此片获得本次奥斯卡最佳女主角提名。演得的确很好,只不过碰上了更容易出彩的凯特温丝莱特(主演《朗读者》Reader),没有最终获奖。