以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:一进家门,老妈就让我读文章,还让我写读后...

一进家门,老妈就让我读文章,还让我写读后感,好吧好吧!

因毕业论文涉嫌抄袭,被原作者和校方发现后,武汉某高校研究生晓军(化名)不堪压力,选择了自杀。
  昨日上午,晓军的遗体在武昌殡仪馆火化。
  今年22岁的晓军来自浙江,在武汉一高校读研一。2月底,晓军发现一些同学看他的眼神有点异样。几天后,系里的领导找到他,询问其本科毕业论文的写作过程,并告知论文的主要观点与该学术界一知名教授的论文雷同,该教授已与学校联系,要求调查此事。随后,晓军找到了该教授的个人博客,里面果然有关于晓军的毕业论文涉嫌抄袭的文章。
  3月初,同学和老师们发现,几天都没有看到晓军,打其手机也联系不上,校方迅速将情况告知晓军的父母。晓军的父母来汉后,和老师同学们一起,分头找到晓军在武汉的老乡打听走访。几天后,因为寻访无果,晓军的父母返回了浙江老家。
3月19日,东湖湖面漂起一具男尸,经警方调查核实,死者就是失踪的晓军。警方认定,晓军系自杀,死亡时间在3月5日前后。“就算真的是抄袭,也不致于走极端。”在同学的眼中,晓军是一个言语不多的学生,平时较少跟同学间沟通,对于晓军的死,同学们无不心情沉重,都表示一时接受不了。
看了这份报道,我有以下感受:
第一,        不得作亏心事,如果做了的话早晚都会被发现的。
第二,        有朋友很重要,如果这个人有朋友的话,他也许就不会自杀,因为朋友可以劝他。
第三,        就算你走歪路了,总还是有回头路,至少没必要用死去解决问题。

re:方姐,油麻菜在国内短短的一段时间,做了胃...

方姐,油麻菜在国内短短的一段时间,做了胃镜、心脏彩超、24小时心电图.....就为了让他亲爱的妈妈安心,好放他继续出门。
身体偶然的一些症状可能提示有更深的隐患,一定要在可能的发作之前找出来,解决掉。
上帝给我们痛觉是为了保护我们的,要听上帝的话。

re:一个美国朋友的朋友要来青岛,学生也没有多...

一个美国朋友的朋友要来青岛,学生也没有多少钱的,我就安排她住我家里,让聂老师陪着住去。
小朋友是个黄皮白心的香蕉式中国人,给我邮件告诉我手机号。我一看不是国内的号码就回信说:这好像是美国的号码吧?
小朋友回信说:是美国的,但你在中国打得通。
我让石头看这封邮件,然后告诉他妈妈为什么觉得晕。
石头看完了笑说:黄皮白心读不懂中国式的潜台词。
黄皮白心读不懂没有关系,只要石头能读懂。

re:石老师为什么对体检这么抵触呢?每年例行体...

石老师为什么对体检这么抵触呢?每年例行体检不是很正常吗?

其实普检范围内,要做的几项检查是很常规的,但也有意义。血液检查,看看生化指标,有超标的自己注意生活习惯和饮食;简单的心电图其实可以解读出不少心脏状况的;肝胆脾肾的B超检查也能发现不少问题。紧凑的话,1个小时都完成了。

re:大石头每年都体检的,这次是我要他今天就去...

大石头每年都体检的,这次是我要他今天就去体检,而老兄非要拖到下周二。这样做是为了示爱,说今天无论如何要陪老婆逛街。

re:羡慕ING ,方姐是好老公,好儿子,左拥...

羡慕ING ,方姐是好老公,好儿子,左拥右抱的,羡煞旁人. 

re:密切关注石老师的体检,要知道我是他的铁丝...

密切关注石老师的体检,要知道我是他的铁丝一枚。

re:方老师,你们一家真的给了我们无限希望。看...

方老师,你们一家真的给了我们无限希望。看小石头的表现,常常备受鼓舞。我们不放弃,希望我的孩子长大后能像小石头一样顶天立地,做个真正男子汉!

re:方姐姐,你真是睿智幽默。这么沉重的一艘船...

方姐姐,你真是睿智幽默。这么沉重的一艘船愣是让你带的轻松的航行。黄皮白心香蕉式中国人,我一看就乐了。祝全家身体健康,心情愉快。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

大石头每年都体检的,这次是我要他今天就去体检,而老兄非要拖到下周二。这样做是为了示爱,说今天无论如何要陪老婆逛街。

哦,原来是这样。方姐的确也是执拗的。如果是心血管方面的顾虑,也不差几天的吧。

re:陪老婆逛街的老公,万岁!很久没享...

陪老婆逛街的老公,万岁!

很久没享受过这种待遇了,哼!找那口子算帐去。。。。

re:其实石老师才是高人,因为陪老婆逛街才是最...

其实石老师才是高人,因为陪老婆逛街才是最高强度的心血管锻炼,没有一定的勇气和毅力,拿不下来的,一路上要运气,憋气,斗气,这运动量相当于几个万米跑了.

re:唉,让人陪着逛街何乐之有?不明白啊不明白...

唉,让人陪着逛街何乐之有?不明白啊不明白。一起看山水还差不多。

re:今天其实到中午才出门去的,原因在我。...

今天其实到中午才出门去的,原因在我。
现在的珠海是梅雨天气,我觉得气压很低,已经连着几次出现憋气状况了,上午一憋,手脚都抖,脸都青了,只好服下救心丸,上床躺着去。直到觉得一点都不难受了,才往外跑。
今天出门主要是为了璐璐。按老家规矩,小辈结婚长辈除了份子钱,还要给孩子压袋钱。我们觉得给钱没有纪念意义,想给属相给他们两个一人买个纯金的小玩意,澳门要比珠海便宜,所以只好过关。
小猪和小老鼠最后换成了一对对表,这是大石头的主意。
我呢,换了一个250的手表,外加一个黑包包。几次暗示老公别人都背LV或古奇,老公最后明确答复,明着挨宰的事情我绝对不会做。我只好回应:这种包包只能让情人帮着买的,哪能舍得花老公的钱。

密码铁丝等,你们放心,你们的呕像答应一定去做体检的。按惯例估计是血糖低,血脂高。上网股沟了一下,符合他出现的症状。

re:我也是石老师的铁丝,我相信自己看人不走眼...

我也是石老师的铁丝,我相信自己看人不走眼,第一次看到石老师,我就相信他是个有信仰的、内涵深刻而谦逊的人。
我也是个血糖低的人,所以经常会感觉头晕,医生建议要多吃糖。祝石老师身体健康!

re:方老师:你真是一个超极幸福的女...

方老师:你真是一个超极幸福的女人呀!让我好生羡慕啊!每次和老公一出门说要去逛街,便说:我的银行卡给你,逛完了打电话给我.就去放牛去了.(带孩子)

re:又是一个阴雨天,彻底理解了马大侠一个月前...

又是一个阴雨天,彻底理解了马大侠一个月前的心情。这天让人压抑,让人喘不动气,让人莫名其妙的焦虑,让人情不自禁地忧伤。
起来后只好疯狂地打电话,从嫂子到女婿,从弟弟到好友,可惜给璐璐的电话一直没有人接。此时她要出现在我面前,我想像捏蚂蚁一样捏扁了她。
女婿是最会让我开心的人,告诉我他爸妈弄了条小狗在别墅里养着,让他起名字,起了一堆也不满意。我说我已经知道了,有人给小狗起了大名叫戴安娜,小名叫花花。女婿坚决不同意,他说不能让小狗姓他的姓,我坚决同意,我说你添了个妹妹。