以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:伟大的母爱,总是能让人动容!对比方老师,...

伟大的母爱,总是能让人动容!对比方老师,觉得自己到目前为止做得好少,但是我也希望做那一果恒星,永远守护我的天使。

re:方老师,我不知道你是不是像天使,但是,我...

方老师,我不知道你是不是像天使,但是,我觉得你的身上有特蕾莎嬷嬷的影子,一样的爱,一样的坚韧,一样用柔弱的肩膀负担起山一样的责任,给无数星宝和星爸星妈以尊严、以希望……

“我知道在孩子面前我的坚强,我的努力,我的耐心,我的毅力,我的聪慧都是无可比拟的。我不会后悔为孩子所付出的一切,我只希望所有的痛苦到这里可以终止,我所想看到的就是石头可以过一个普通人的生活,有一份属于他的爱情,我可以成为一个儿孙绕膝的慈祥的奶奶。”这也是无数妈妈们的梦想。

给自己留一点幸福的憧憬吧,那是心灵休憩的小花园。

好好休息几天吧,方姐,为了石头,为了自己,也为每一个爱你的以琳的孩子和家长!

璞爸璞妈

re:方老师,到家了?看你这段时间在以琳忙...

方老师,到家了?
看你这段时间在以琳忙的,连晚上与石头交流的时间都没了。到家了先好好休息一下!

re:我明天一早的飞机,现在准备到青岛大学报到...

我明天一早的飞机,现在准备到青岛大学报到,我们明天开学了,我去办理一下相关的请假手续。
本来想下午去家访一个已经离开以琳正在读普通幼儿园的孩子的,打电话联系孩子妈妈,没想到孩子坚持我来给我家访,哭笑不得。开完会只好快点赶回家等待小朋友的家访了。
原来想偷懒,明天要走了,不想打扫卫生了,没办法,有家访的,只好埋头苦干了两小时,真是害苦我了,还不知到那小人精怎么来收拾我呢。

re:石头:妈妈,机票订好了吗?方:当然,...

石头:妈妈,机票订好了吗?
方:当然,周一早上8点的票到广州。
石头:那你2点左右可以到珠海了。
方:是的,妈妈保证你周一下午打开大门的时候,看到妈妈在迎接你。
石头:太高兴了,又可以看到妈妈了。
方:好像很欢迎妈妈去你们家哦。
石头:当然。妈妈你知道吗,你不在家的日子真的不好过。
方:没人给你们做饭,洗衣服了,少了保姆是吗?
石头:你不能这样说,你在我们当然不用做家务很舒服,但最重要的感情方面的。
方:感情方面的?
石头:是啊。你知道你不在家这个家冷清很多。周末的时候爸爸出去上课,我一个人在家里好寂寞的。那个时候特别想妈妈。
方:其实妈妈也很想你,尤其妈妈一个人回到家里,多希望你和爸爸在家啊。
石头:我现在越长大越觉得这寂寞冷清的滋味不好受。
方:我早说了,你应该找一个女朋友,这样妈妈不在你无所谓的,就算妈妈在家你的心也不会在家的。
石头:这个事你用来开玩笑可以,当真我不愿意。
方:为什么?
石头:首先当我真有女朋友,你这样说的时候我会觉得很不舒服,好像我只能取其中的一个似的,你要这样想这个家的日子就没法过了,你和我老婆肯定要打的。第二,我还是要你明白,我不会因为现在有些寂寞去找个女朋友的。
方:这么严重啊!怕怕的。我是开玩笑的,我巴不得你和你妻子好,我也知道你不会不爱妈妈的。
石头:妈妈,你一定要有正确的态度的,记住。
方:是,我记住了。那我想知道你会因为什么去找女朋友。
石头:因为爱。如果我碰到一个非常好的女孩,如果我爱上她,我就会追她,让她成为我的女朋友的。
方:真是有深度。佩服佩服。
石头:妈妈,我总觉得你最近很累,你可要好好休息啊。姐姐的婚纱照联系好了吗?
方:没问题了,你小刘阿姨会去办理好一切的,他们两个过来照就行了。
石头:姐姐的事情你现在就这么紧张,要做这么多的事情,我担心以后我要结婚的时候,你会累垮。
方:不会的,帮我的人多。再说崂山论剑就如你的婚礼筹备,妈妈就心里有数了。
石头:论剑的号时候我一定出节目,我复活节回去会找几个哥哥姐姐排演节目。

re:说不清楚为什么,想着石头结婚的场面,竟然...

说不清楚为什么,想着石头结婚的场面,竟然眼泪差点流下来。那一定是具有里程碑意义的!石头长大了,懂得了爱,离那隆重场景越来越近了...

re:期待着这么一天!祝福方老师!我置身其中,...

期待着这么一天!祝福方老师!我置身其中,深知方老师的艰辛!

re:失望啊,方姐不来深圳了.上次我还在瑞金二...

失望啊,方姐不来深圳了.上次我还在瑞金二路小店淘了件很"艳后"风格的东西给你呢.失望啊.那就不给你了.

等忙完这阵子我约虎娘去珠海找方姐喝茶吧.开车的肯定是我,目前担心虎娘的车技.HEHE

re:谁说我不去深圳了,我日夜准备课程去深圳呢...

谁说我不去深圳了,我日夜准备课程去深圳呢。
帮我和二小妈妈谈谈讲课费吧,要不你赞助也可以,这样小店的东西只要你把我送到,我自己会慢慢掏的。

re:小石头越来越MAN了,有担当的男人!...

小石头越来越MAN了,有担当的男人!

方姐,工作之余记得做个面膜听听音乐放松一下自己,别太紧张焦虑了。

re:你怎么知道我需要做面膜?我刚涂了个满脸花...

你怎么知道我需要做面膜?我刚涂了个满脸花呢?
下次准备到深圳家访几个,除了你,其他的名单让二小妈提供。
怎么样?这个姐当得可以吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

嘿嘿,当然没说的。[EM05][EM05][EM05]

帮我和二小妈妈谈谈讲课费吧,要不你赞助也可以,这样小店的东西只要你把我送到,我自己会慢慢掏的。

我还攒钱给晨宝娶媳妇呢,不赞助.打你的旗号肯定不愁没人听课.明天我问问二小妈.我们深圳家长肯定不能少了方姐的讲课费.

我就不是妹了? 难道虎娘还是我姨?

re:看了石头和方姐楼上的对话,我的心里都喜滋...

看了石头和方姐楼上的对话,我的心里都喜滋滋的。石头真是个懂事事的孩子,妈妈的小背心。我怎么觉得石头那么贴心呢。我现在也是更加觉得,不管是自闭的孩子还是正常的孩子,其实父母对他的教育理念,对他从小到大的引导,教他如何做人,如何懂得生活懂得感恩,这些都是最重要的。父母从头到尾都是对孩子成长最重要的人,最具影响力的人。父母究竟用了多少心,花了多少心思和心血,日后都会在孩子的生活中映衬出来。我们真的是孩子终身的老师。
石头能到今天,方姐你真是花了多少的心思啊,我们大家,石头都明白。石头是个多么幸运的孩子,能在你的呵护陪伴下生活。以后他长大了,独立出去生活了,也会牢牢记住妈妈曾对他说过的那些话,石头的底子已经打的很好了,您可以稍稍放下一点心了。 身边太多正常的孩子都不如我们这里很多有自闭问题的孩子懂事,父母平时的言行和指导对他一点一滴的渗透着,孩子真是教出来的。  天天来看看石头,看的我们都对未来充满了希望,虽然自叹不如方姐那么聪慧善于引导,但起码我们现在有那么多人指点,人多力量大,多多努力学习努力充电也可以让自己在对抗自闭的这条路上羽翼逐渐丰满,带这哈哈朝石头的路上快快跑。

对于方姐这样小店的东西只要你把我送到,我自己会慢慢掏的的答复-

第一我要严正对V哥和阿美姐提出疑问,方姐以前去上海的时候,你们是不是招待不周,很少带方姐去著名路段淘宝,否则为啥方姐以为瑞金二路在深圳呢?

第二,这个物件实在太让人爱了,专门配香水瓶子和漂亮衣服的,而且是你和阿美姐风格的,你要不要下次我打飞的给阿美姐拿过去;

re:呵呵,心情靓,想起我啦。方老师的讲课...

呵呵,心情靓,想起我啦。
方老师的讲课费很难定哦,哪有价啊?!!
给无价之宝定价,难啊!!

re:二小妈是我最怕的人,每次谈讲课费最终都是...

二小妈是我最怕的人,每次谈讲课费最终都是以不好定价改成免费讲,还要我搭路费和自行安排住宿。这次我是想好了,不谈好我不会出门的,你看着办。

re:晨娘: 我在上海就没有逛过街...

晨娘:
     我在上海就没有逛过街,每次一文不花就回来了。
     吓唬谁啊,你飞给阿美好了,一般她都会转送给我的。要知道她才是我的第一号妹妹。
     你,想当妹妹?没门。因为我不想被你气死。

re:今天真是顺利,头一次坐上提前几分钟开的飞...

今天真是顺利,头一次坐上提前几分钟开的飞机。到了广州,买到了马上去珠海的车票,推着行李车狂奔到厕所一趟,买点吃的都来不及。
大石头问寒问暖,先用人文关怀政策压下随时可能爆发的情绪问题。听说我没有吃饭,就说要买榴莲带到车上给我吃。想到那玩意的好吃劲,真是抵不住诱惑,但想到吃下去就会变成肉肉,还是咬牙拒绝要求吃水泡饭。
第一次进珠海的家不需要做钟点工,昨天爷俩已经请了钟点工好好打扫了。想通了,一个星期付出60元,让钟点工干这活,我只要每天擦下地就可以了。也算是经济危机时期对拉动内需的一点贡献吧。
补送情人节礼物,一个水宜生的杯子给老公。他没有礼物给我,但要我为他平反,他发给我的短信不是转发给我的,是他上网搜了很多拼凑成给我的。要他准备这样一个礼物是不容易的,算了,领情吧。
听到石头开门的声音我躲了起来。石头进来就找妈妈,对大石头说:妈妈肯定多起来逗我玩了。母子紧紧拥抱,把我情人节收到的巧克力一颗没吃都带给了石头,还有他t斑叔叔带给他的碟子和书,还有我给他买的《明朝那些事》。我笑话他房间的表面那么整齐干净,而柜子里面却像垃圾场,两个人一起好好收拾了一番。
一家人在一起真好!这是石头说的。
石头问我一路是否顺利,还担心我穿少了,因为今天珠海降温了。我说从青岛过来的人肯定少不了衣服的。儿子确实是贴心,总是怕妈妈照顾不好自己。
可以住一个月,我会珍惜。也记得自己说过的话,09年不要再抑郁。