以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

晨娘:
     我在上海就没有逛过街,每次一文不花就回来了。
     吓唬谁啊,你飞给阿美好了,一般她都会转送给我的。要知道她才是我的第一号妹妹。
     你,想当妹妹?没门。因为我不想被...

太打击人了,这简直是太打击人拉!

我一般是大姐头,一般人我才不当她妹妹呢! 方姐你太打击人拉!

re:呵呵,怎么把我也扯进去了,我怎么看你们都...

呵呵,怎么把我也扯进去了,我怎么看你们都像两个小孩在斗嘴呢..

申明一下,不是我不带她逛街,只是方姐来的时间不多,来了也是又要抱着诺诺不撒手又要见这个见那个哪有时间逛街呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]am...

下面引用由[U]amelia[/U]发表的内容:

呵呵,怎么把我也扯进去了,我怎么看你们都像两个小孩在斗嘴呢..

申明一下,不是我不带她逛街,只是方姐来的时间不多,来了也是又要抱着诺诺不撒手又要见这个见那个哪有时间逛街呀!

真的把阿美姐都惊动了.HEHE.

re:[COLOR=#3d11ee][FACE...

几天前碰到的一件事情让我很哀伤,但我没有像以前那样在哀伤中撕裂伤口,让哀伤更加哀伤。我向主耶稣祈求帮助,让我刚强。前天我看到了下面的文章,我知道是耶稣为我预备的。
也把这篇文章献给我亲爱的主内姊妹:SXY、汶汶妈妈、何子、蜜橙妈妈、ZOUWEN等等,让我们彼此鼓励。
我会继续输入后续。
一、        软弱的羊来信

编辑部:
你好!
不知道这信能否被人看见!是不是又没有理我们这些软弱的羊呢?
信主时我带着满满的信心,因为圣经上说信心可以移山,但经过几年山是越来越高,越来越陡峭,信心却被残忍地磨没了。信主6年多可是到了今天却不想活着!丈夫骗我四年一直和别的女人同居,他说他没有错,因为他没有错,他说他不知道什么地方错了!我曾满有信心地求耶稣基督宝血遮盖我们的婚姻,我也曾满有信心得求神,如果他在外面淫乱一定要告诉我。可是主的宝血遮盖来遮盖去,最后遮盖到离婚。真的很可笑。神晚了4年告诉我,让我受了4年,我的青春谁来补偿......(我想神的祝福可能就要到了吧)
这是08年3月果真有一个好机会,有家公司让我去工作,什么都谈好了(这次我经过小心的祷告并找了很属灵的老姊妹一起祷告),得到的答案是可以去。我有了神的应许,重新带着信心,神总不会骗我。可是当我欢欢喜喜地辞职,等着新生命的征程,最后却泡了汤,什么工作都没有了。我又开始找工作,发了无数封求职信,却石沉大海。朋友笑我,父母不理解,你的神在哪里呢?我成了众人的笑柄。人生还有什么意义?我的神骗了我。上帝啊!你既然如此恨我为什么不杀了我,取了我的命去?
基督徒朋友的安慰就像约伯三友一样索然无味(你要有信心,我曾经满有信心还不是这样? 神在试炼你,我都快疯了还试什么炼呀;你配得神才给你,那就给别人吧我不想配得;你要数算神的恩典,我书算来数算去他就是爱那些不信他的人)。我的生命一片漆黑,没有一点光。我每天早上起床发现自己还活着,就是对我最大的残酷刑法!于是就泪流满面的求神将我杀了。我听不了任何见证,一听就嫉妒(神对别人就是比对我好)。他对别人都是信实的,唯独我是例外的!神拿走了婚姻,拿走了工作,拿走了钱,留下我义人在死亡路上徘徊。神曾应允过和我一路同行的,可是到了今天神却走了。我又该怎么做?别人的试炼都过去了,只有我被神忘了。我十分痛苦,耶稣到哪里去了?

二、        恩典的回信

亲爱的姐妹:
看完你的信,我的心深深地被你所遭遇的一切触动。我能感受到你的心因你先生的背叛而被刺得鲜血淋漓,也看见你因为生活的重担而被压得喘不过气来。我也看得见,其实叫你最痛的是你认为耶稣也抛弃了你,神似乎硬心掩面不看你的苦情。生活苦楚不至于叫你失去盼望,但是对神失掉信心,是让你失去活下去的勇气的真正原因。
亲爱的姐妹,其实神从来就没有抛弃你,我们的主耶稣是那位在我们痛苦中与我们同行的主,是在困难的处境中赐我们安慰和力量的神,是在我们心灵受伤时医治我们伤痛的主。耶稣他爱你,深深地爱你,他为你死在十字架上向你表达了他对你最深的爱。
听我这样说,你一定要反驳说:神如果爱我,为什么他没有挽回我的婚姻?为何又叫我失去工作?我所遭遇的患难证明主耶稣不爱我,恶待我。他骗了我。
姐妹,其实骗了你的,不是耶稣,而是你自己在心中给自己建造的偶像。
姐妹,从你写的信我觉察到你所信的耶稣和我从圣经里面所认识的耶稣不一样。
是的,圣经里面已经记载的耶稣,确实能行神迹奇事,能医病赶鬼,使瞎眼的看见,使耳聋的得以听见,但这不是他来到世界的最主要目的,他来到世界最重要的目的是:把人从罪的辖制和刑罚中释放出来,使人与神和好,让人有能力听从神的话,因为这是人被创造的目的(人被创造的目的之一就是要听神的话,照着神的心意行),所以,耶稣在约翰福音6:38—40说:
因为我从天上降下来,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我来者的意思行。差我来者的意思就是:他所赐给我的,叫我一个也不失落,在末日却叫他复活。因为我父的意思是叫一切见子而信的人得,并且在末日我要叫他复活。
一切信他的人得到永远的生命,并且在末日复活得永生,主耶稣没有说他来是要按照信徒的心意行,好满足和事先我们自己内心对生活的期望。
姐妹,人生在世难免有苦难,因为我们活在在一个被罪败坏污染的世界,不但我们本身是罪人,我们周遭的人也是罪人,我们难免被他人伤害,我们有时也伤害人。所以,如果你的先生抛弃你,而且还不认罪,那是他身为罪人的本相,耶稣也给他自由意志,他或者选择认罪回到神面前,或者他选择过自己罪恶的生活,神暂且由着他。但神有他自己公义的作为,有一天主必要按公义审判个人的行为,这是神所定的,但是不是一定要在你所定的时间表里面实现呢?你不能强求神照你的时间表、照你的方式办事;相反你要尊主为大,把一切都服在他的主权底下。
亲爱的姐妹,你很痛苦,得不到平安,你以为是你的困境所造成的吗?其实不是,你得不到平安的最根本的原因是:你拒绝了耶稣的安慰,拒绝耶稣与你同行,你不肯来到耶稣的面前受他的安慰,拒绝耶稣与你同行,你不肯来到耶稣的面且受他的安慰。耶稣被他自己的门徒犹太出卖,他难道不能理解你那种被你爱的人背叛而所有的伤痛吗?他难道不能医治你心中的痛吗?其实不是耶稣不能,是你不肯,你执意不肯来到他的面前求安慰。
再说的深一点,事实上你敬拜的不是耶稣,你敬拜的是你心中的欲望,你所要的是你的婚姻和工作,胜过要耶稣,所以,你希望耶稣像庙里的偶像那样有求必应,如果他不答应你的祈求,你就反过来怪他,恨他。你这样的态度让这位爱你、为你的罪牺牲流血、受苦钉十字架的主多么伤心。我虽然为你的遭遇赶到痛楚,但我更为你对主耶稣的这种态度哀伤。姐妹,诗篇16:4节说:以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。是的,我们都希望有美好的婚姻,稳定的工作,但那是我们的期望,但却不是我们的人生目的。
如果我们把好的期望当作人生的追求,而且硬要耶稣满足我们的欲望和期望的时候,那么,这些欲望和期望就变成我们心中的神,也就是我们心中的偶像。而当这些期望破灭的时候,也是我们信仰破产的时候:因为你吧信仰建立在沙土上,经不起风吹雨淋,所以,当你的期望破灭是,你马上就觉得人生没有意义,这就试验出来你是为你的婚姻和工作活着,而不是为耶稣活着。
姐妹,让我向你说一句很真实的话,盼望你用祷告的心省察下面这段话:坐在你心中的宝座上的,必掌管你的情绪。控制你心的,也必控制你对环境的回应。是谁控制了你的心?是婚姻与工作呢?还是耶稣?坐在你心中宝座上为王的是你自己的欲望?还是耶稣?
圣经里的保罗,他的处境从人的眼光来看,简直就是遭透了,但他对他的处境是怎么看、怎么想、怎么回应的?
我比他们多受劳苦,多下监牢;受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十,减去一下;被棍打了三次,被石头打了一次;遇着船坏一次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦。多次不得睡,又饥又渴;多次不得食,受寒冷,赤身露体。除了这外面的事,还有为众教会挂心的事,天天压在我身上。
所以有一根刺加在我的肉体上,就是撒旦的差役要攻击我,免得我过于自高。为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:我的恩典够你用的,因为我的能力是在人的软弱上显得完全。所以,我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。我为基督的缘故,就以软弱、凌辱、急难、逼迫、困苦为可喜乐的,因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

保罗以他为主所受的患难、苦楚为可喜乐的,他丝毫没有怨言,为什么处境那么困难,保罗还能感恩赞美?神也没有答应保罗的祈求,他求神三次拿去他身上的刺,神都没有答应,保罗依然喜乐。那么,为什么神没有答应你的祈求就那么生气呢?你和保罗信的是同一位主吗?不,姐妹,我必须对你说实话,我认为不一样,我认为坐在保罗心中的宝座上做王的是耶稣基督。而坐在你心中的宝座上做王的是你给自己制造的偶像,是你自己为了满足心中的期望而欲望而造的偶像。
姐妹,耶稣很爱你,他要你离弃偶像把心归向他。耶稣的宝血是用来洗净我们的罪的,不是一种迷信似的护身符,人要满足心中的欲望就到庙里去求:你吧耶稣的宝血拿来遮盖婚姻是想让耶稣的宝血像符咒那样让你先生的恶心不被狐狸精迷住吗?那是外邦人的做法,下次千万不要这样乱套耶稣宝血圣洁的意义,好吗?
姐妹,我没有怪罪你的意思,我只是为你哀伤难过,因为你没有真正地与耶稣建立亲密的关系,以致你没有尝到保罗所说的那种:现在活着的不再是我,乃是耶稣在我里面活着的那种因为与耶稣联合,深深联合而有的甜美,这是外面困难不能夺去的喜乐和平安。
姐妹,不要再自艾自怜了,不要在流浪了,快快浪子回头,爱你的父正展开爱的双手在等候你回到他的怀里。不要再让耶稣为你担忧了,投向他的怀里,他会赐给你意想不到的安慰来安慰你受创的心灵。
我为你祷告,求爱你的主透过这封信向你的心说话。
                                                        一位爱主的主内姐妹敬上

re:方老师,太受用了!期待后续!

方老师,太受用了!期待后续!

re:方老师辛苦了,谢谢,这样好的文章也是主耶...

方老师辛苦了,谢谢,这样好的文章也是主耶稣为我预备的,我需要和他建立亲密的关系。

re:眼泪不停的往下掉,谢谢方姐姐,这段时间,...

眼泪不停的往下掉,谢谢方姐姐,这段时间,我也在哀伤中挣扎,谢谢你。

re:真是好文章,也适合我。

真是好文章,也适合我。

re:这篇回信很好。很多基督徒和一些牧...

这篇回信很好。

很多基督徒和一些牧师的信仰根基和传讲的福音,在我看来,都有问题。他们天真的如同写信者一样,以为信耶稣就会有财富、健康和美满的家庭;基于这种脆弱根基的信仰,一旦遭遇环境的压迫,马上跌倒,回归本来面目。

号称信主的人很多,真正信主的人实在太少了。

re:受益多多,心中的很多疑问也解开了,现在感...

受益多多,心中的很多疑问也解开了,现在感觉豁然开朗!

re:[COLOR=#3809f7]三、 弯弯...

三、        弯弯的回信

姐妹:
你好!看到你们的来信!谢谢!
我也想重新回来,可是我不知道该怎么回归!我每天都埋怨上帝,我想停止但不行,我也努力了但还是怨言满腹。我经常祷告的一句话就是:主耶稣不论我怎样,求你不要丢下我,不论我骄傲自大,还是忧愁绝望,甚至我不要你的时候,你一定要来找我,你当年如何在伊甸园寻找亚当和夏娃,你一定记得也来找我。不知道从哪里归回,不知道怎么从神那里得到安慰,也不知道怎么让神做主。
姐妹告诉我(工作和婚姻是偶像)和主在异梦里告诉我相似,只是我不明白,我不停地问神这是什么意思?(一天晚上我很伤心,我向耶稣又哭又闹地祷告生活我要去天堂看看,当我很累的时候可能睡着了,我看到我手里拿着两个蓝色的光,站在我也不知道的丘陵上。忽然,从天上来了一个大光很亮的大光,这光对我讲:你手里拿的两个光是假的。我当时很生气,我想:你是真的?你是真的就让我进到你里面看看。我很惊讶我并没有讲话,这光竟看透了我的心,并且知道我的想法,他对我说:好!然后我就被这大光吸进去了。那里太好了,我简直无法用言语形容,人在那里连一点点坏的思想都没有,那里没有忧愁和疑惑,那光里很快乐,难以形容的快乐,快乐就像泉水一样不停的涌出来。我不停地在重复一句话:我好快乐!
我不知道我手里拿得光是什么,我祷告神,你告诉我手里的假光是什么我一定扔了它们。
大家叫我弯弯。

弯弯

四、        恩典的第二封信

亲爱的姊妹:
很抱歉,这么晚才给你回信,因为我出城好几天,才刚刚回来。但我没有忘记你,在祷告中常常纪念你。
你说你也想归回,就是不知道怎么归回,想停止抱怨,却停不了。那么,真正的原因是:你的心思意念没有进入神的大光里面,你的心充满黑暗,以致你有那么多忧愁和埋怨。
你好好仔细思想你所做的那个梦:你说:我就被那个大光吸进去了。那里太好了,我简直无法用语言形容,人在那里连一点坏的思想都没有,那里没有忧愁和疑惑 ......
是的,当人活在神的光里面,光就驱赶走黑暗,以致心中充满从神而来的平安和喜乐。但是,如果人不愿意接受光,黑暗就会继续在人的心里掌权,人就无法从痛苦当中得释放。你现在的忧愁都是因为你没有允许神的光照进来,你的心门对神的光是关闭的,你的心充满黑暗。你的整个心思意念都被罪的黑暗所辖制。
我给你举几个例子:
1、        你在梦中,那大光说你手上的两个光是假的,那么,你现在认清楚这个事实了吗?你愿意从手上把这两个偶像丢掉吗?你如果不丢掉所依靠的偶像,你如何进入光里面?你看得见敬拜偶像是得罪神吗?不,我认为你没有看见敬拜偶像是得罪他,你还理直气壮地责怪主耶稣基督没有照你心中所要的来成就,你以为你是谁呢?你认得清楚你是被造的,而主是创造者,是谁该听谁的话呢?是你听主耶稣基督的话呢?还是主耶稣基督听你的话呢?
2、        你这种硬要神满足你的期望的态度表现出你罪性里面最深的黑暗:骄傲和自我中心。说你骄傲,因为你不服神的主权,你不知道神是创造宇宙万物的主,他有主权凭己意行万事,如果神不赐给你婚姻,他就有主权不赐你婚姻,他要赐给另一个姐妹有美好的婚姻,那是他的主权,你没有资格来指挥这位创造宇宙万物的主按你的意思行。姐妹,你看得见你这种不服神的主权,这种不懂得尊主伟大的态度是得罪神吗?你把自己放在主人的位置,而把把神贬到成为你的佣人的位置,你看得见自己的骄傲自大吗?
3、        说你自我中心,因为你的生活中只有“我我我我......”你要神按照你的期望满足你,要神取悦你,神如果不取悦你,给别人好处了,你心里就不是滋味,你充满嫉妒,你无法为神赐给别人的福气而欢欣。姐妹,你这6年来的基督徒生活里面,你曾经想过一个基督徒生活在世界上的目的就是要荣耀神、取悦神、学习爱别人吗?还是你以为一个人信了主了,就是要耶稣满足自己的欲望呢?
姐妹,主耶稣爱你,他借着你的梦要向你传达一个信息,要你离弃偶像归向他,他也借着我写信告诉你,你要认罪悔改归向他。你虽然说自己已经信主了,但我认为你真的不明白什么叫做信主。我先把罪是什么告诉你,然后我再跟你解释什么叫信主。
1、        当初伊甸园里,亚当夏娃听神的话,一切都按照神的心意行事为人,以神为他们生活的中心。但是当亚当夏娃决定不听从神的话了,决定自己做主了,不以神为他们生活的中心了,这就叫犯罪了。所以,姐妹,你看见没有?罪的定义就是不听神的话,不愿意以神为中心。
2、        耶稣来救赎我们,为我们所有人的罪钉在十字架上,把我们从罪的刑罚中救赎出来,并且把他的灵赐给我们,为的是使我们可以有能力听从神的话。人不接受主,就没有神的灵住在他里面,那他就没有能力听从神的话。但是,当一个人接受主了,圣灵进入这个人的心里,为的是要引导这个人听从神的话。耶稣来,不是要满足我们心中的欲望,他乃是要改变我们的欲望,把我们从一个自我中心的人,改变成为以神为中心的人。
姐妹,你说得多好,你跟神说:主耶稣不论我怎样,求你不要丢下我......
你真的就像当年那犯了罪的亚当夏娃一样,你在罪和黑暗当中躲藏起来了,你在罪和黑暗当中沮丧、害怕、哀叹、哭泣。
姐妹你说不晓得如何归回,那么我告诉你,认罪悔改就是归回。你要像路加福音15章里面的那个浪子那样说:父啊,我得罪了你,求你赦免我。
是的,神真是垂听了你的祷告,主耶稣真的是在寻找你,他没有停止寻找你,他要你离弃黑暗,他要你认罪悔改归向他,他要你为他活,听他的话,以他为生活的中心,你愿意接受主这样的呼唤吗?你愿意回头吗?你愿意进入这慈爱的大光中吗?
神没有应许你今生一帆风顺,但他应许会在困境当中与你同行,他应许会伸出他钉痕的手扶持你,他也必赐给你面对难处的恩典和能力,你信吗?

一位爱你的姊妹

re:认真读了,我真诚地向主祷告让我进入他的光...

认真读了,我真诚地向主祷告让我进入他的光里.......
方老师,谢谢你!无论你在那里,都在做着你的功,帮助我们。

re:姐妹们能喜欢我选贴的属灵文章,我太高兴了...

姐妹们能喜欢我选贴的属灵文章,我太高兴了。我们真的需要彼此勉励的,在人生低谷的时候,唯有神是我们唯一的帮助。

re:坐在电脑前,先是默默地读,不知道从什么时...

坐在电脑前,先是默默地读,不知道从什么时候开始读出了声,然后是用浑身的力量来读,眼泪涌出来,声音也沙哑了...

主啊,你看得见我心里的每一处黑暗。
      我为什么要死死攥着自己的忧愁、埋怨、绝望不肯撒手呢???
      与我同在吧,让我学会去丢弃罪,走向你慈爱的大光!

re:回来已经是第三天了,和以往的感觉不是很一...

回来已经是第三天了,和以往的感觉不是很一样。
可能是因为钟点工每周来一次的缘故,所以我不用在打扫卫生上花太多的时间了,好像是解放了自己。但最大的不一样是石头。
其实才一个月不见石头,但是觉得他独立了很多,不再是过去那个特别依恋妈妈的孩子了。放学回家的时候,他还是像往常那样拥抱妈妈,问候妈妈,和妈妈开玩笑,说一些学校的事情,但很快他就会进入自己的房间或者书房,也不再一会就来告诉你他在干什么了。当我询问的时候,他的回答是我看些资料,没有敷衍的意思,好像这样的回答是他长大后必然的一个经过了。
其实他对妈妈的体贴更多了一些,也更自然了一些。比如他每次到客厅看见我在电脑前的时候会很自然地说:妈妈,你应该活动一下了吧。小心你的颈椎。他洗完澡也会过来问我:妈妈要不要把水温给你调高一些,我和爸爸不怕冷。早上出门的时候,会说:妈妈,你一个人在家也要好好吃中饭的。喝着我给他做的豆浆,说:这下你更有事情做了,不过这豆浆实在是太好喝了。我早上起来给他炒年糕,他说:我是吃得舒服了,就是辛苦了妈妈。你也不用每天起这么早,偶尔给我做一顿就可以了。昨晚吃着我做的红烧肉说:妈妈,你怎么做的,怎么会这么好吃呢?米饭都不够了。
昨天看他买回来的《青年文摘》,有一篇文章是《择偶统计学》,他推荐给我看。看完了我觉得很好玩,我说原来要找到一个:白领阶层,企业老板,年龄在25岁--到35,身高180左右,学历本科以上,有房有车,英俊、忠诚、健康、幽默、浪漫、温柔、体贴的男生的可能性是20个/13亿,太难了。我笑说幸亏我当时降低标准来找的,要不到现在都嫁不出去。石头乐了:你眼光还是不错的,爸爸是潜力股,你看现在来分析,爸爸基本都达标吧。接着他又夸自己是和这个标准差不多的男人。
再一个不太一样的地方是觉得他和大石头的关系好了很多,有些接近朋友的关系了。在饭桌上,父子俩有谈不完的话题,在电视机前,父子俩更是讨论个没完。
还有眼看着一个本来不喜欢看电影和电视剧的男孩迷上了看电影和电视剧,大石头给他很大的自由自己去挑选一些片子。他每天都抽时间在那看各种片子,但让我欣慰的是他挑选的都是非常健康的片子。
昨天是他姐姐和姐夫去婚姻登记的日子,看着姐夫发过来的红本本的照片,小子乐得不行了。我都忘了他姐姐和姐夫谈了多少年恋爱了,他记得清清楚楚,并由衷祝福有情人终成眷属。
当我告诉他他小童妹妹添了弟弟的时候,他很开心。看着网上小弟弟的照片,他脸上是一种洋溢着父爱的笑容。更让我欣慰的是,他那么牵挂小童一家。

re:谢谢方姐,辛苦了。什么时候都受用的。很惭...

谢谢方姐,辛苦了。什么时候都受用的。很惭愧,我就象海生兄弟说的那种“号称信主的人很多,真正信主的人实在太少了。”希望方姐多带带我。我总是在遇到困难需要帮助时候,才想到主。

代我祝福璐璐和仲鸿,幸福美满。到时记得给我们秀秀他们的婚纱照哦。

re:非常好的属灵文章,下载收藏了!辛苦了!

非常好的属灵文章,下载收藏了!辛苦了!

re:祝福璐璐和仲鸿!

祝福璐璐和仲鸿!

re:祝福璐璐和仲鸿!

祝福璐璐和仲鸿!

re:璐璐和仲鸿一定会很开心的,仲鸿就是我们的...

璐璐和仲鸿一定会很开心的,仲鸿就是我们的网管雁冲天,一个好小伙子。
4月初他们回到青岛拍婚纱照,5月初就正是举行婚礼了。
看到大家的祝福真的很开心,到时一定让雁冲天放几张他们的婚纱照。