以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:石头: 祝你18岁以后的人...

石头:

祝你18岁以后的人生更精彩!

re:谢谢大家的祝福,石头开心极了。

谢谢大家的祝福,石头开心极了。

re:石头,我亲爱的儿子: 天天在...

石头,我亲爱的儿子:
    天天在电话里听见你的笑声,妈妈也忍不住和你一起笑了。
    这几天几乎我们都在讨论爱情的问题。你爸爸开玩笑说,儿子分泌苯巴胺了。
    爱情,真的是世界上最美妙的。人的一生如果没有拥有爱情,那真的不是完美的。我们要向往爱情,盼望爱情,获取爱情,珍惜爱情,用一生来守护爱情。
    你马上就十八岁,如果要谈恋爱也是非常正常的事情,倒是从来没有想过爱情的问题才是不正常的。你不用担心来自内心深处的躁动,不用担心那无法抑制的情愫。
    妈妈说过,我从来没有见过像你那么自律的孩子。你是那么向往爱情,也有了可以追求的目标。但你马上对面临的一切做分析,理智马上战胜了情感。“对我来说,谈恋爱就是为了将来要结婚的,而不是闹着玩的。既然知道即使我们现在恋爱了,成功的可能性很小,我就不应该投入这份感情,不应该浪费这段时间,不如更加专心去学习。”
    今天你对妈妈说,对一个男人来说一定要有才华,而才华是靠平时的努力积累的,所以你要努力。现在努力一年多是为了考上好的大学,到了大学你就会为硕士的学习去准备,到了硕士你就会准备博士,你想一口气读出来。你的话让妈妈心惊肉跳,你该不会上完博士再恋爱结婚吧,我等不及了。好在你安慰我说:“我曾经想过要等我事业取得很大成就的时候再谈恋爱和结婚,觉得那样有资本找到一个非常好的女孩子。但现在不这样想了,拖大了就找不到年龄合适的女孩了,再说也搞不清楚人家是图你什么。”你答应我等到大四或者研一的时候就会找个好学妹来谈恋爱,然后准备结婚。
    今天我们在电话里聊了很久。妈妈给你的建议不知道你听进去没有。我知道国人无论是恋爱、结婚还是当父母都是顺其自然,从来没有提前学习学习,更不用说考个上岗证了。但妈妈希望你先学习,了解自己的心理也去了解女孩子的心理。也要看一些有关恋爱的书籍,虽然不需要照书去谈恋爱,但书上的很多东西是前人的经验,我们是可以借鉴的。我和你露丝阿姨谈了,她会抽时间见你,在你恋爱前给你一些辅导。恋爱中也会给你辅导,结婚前更要给你辅导。我已经买了一些书了,我会带给你,希望你除了你的功课,也要抽时间看看那这些书好吗?
    妈妈会天天为你祷告,求神早点把他为你预备好的那个女孩带到你的跟前。妈妈现在就开始学习一些和儿媳相处之道了,免得到时乱套。妈妈首先要学习的是对你完全的放手,让你完全地去独立,到你结婚的时候可以完全离开父母和妻子同居。
    你问妈妈对未来的儿媳有什么要求。真的有要求:1)深深爱主耶稣基督并委身给基督的人。
                                                2)苗条漂亮温柔优雅的女孩。
                                                3)知书达理、勤劳节俭的女孩。
                                                4)愿意做妈妈的女孩。
    但你可以放心的是妈妈会尊重你的选择,但如果你也能顾全妈妈的心思,我将十二分感谢。
    亲爱的儿子,你结婚那天,将会是多少人倍感快乐和幸福的一天啊!
    上帝祝福你。
    妈妈

Happy Birthday to 石头!

石头,你真正长大了!
所有的朋友都会为你骄傲!
我也算得上你的一个浙江阿姨!我们生活在美国,我家有一个和你小时候很象的弟弟,我们都叫他小P。这几天,每天和小P谈你的成长足迹。他要以你为榜样,我要以你伟大妈妈为榜样!你的生日,我就以你信奉的God来祝福你!希望你的人生中,无论辉煌还是暗淡的时候,这段话都会给你带来无穷的力量!

Footprints in the Sand

One night I dreamed I was walking along the beach with the Lord.
Many scenes from my life flashed across the sky.
In each scene I noticed footprints in the sand.
Sometimes there were two sets of footprints,
other times there was one only.
This bothered me because I noticed that during the low periods of my life,
when I was suffering from anguish,
sorrow or defeat,
I could see only one set of footprints,
so I said to the Lord,
“You promised me Lord,
that if I followed you,
you would walk with me always.
But I have noticed that during the most trying periods of my life
there has only been one set of footprints in the sand.
Why, when I needed you most, have you not been there for me?”
The Lord replied,
“The years when you have seen only one set of footprints,
my child, is when I carried you.”

re:亲爱的小石头:在我们大家的眼里、心里,你...

亲爱的小石头:在我们大家的眼里、心里,你都是世上最真最美的珍宝!我对我家的小佳佳说,在青岛,有你的石头哥哥,还有方妈妈,妈妈会带你去青岛,虽然现在还不能成行,也许我们要等一年多。但总有希望!妈妈虽然永远没有石头妈妈那么聪明、能干,但妈妈会努力!石头,祝福你!

re:祝福石头成为快乐的男子汉,也祝福方老师一...

祝福石头成为快乐的男子汉,也祝福方老师一家安康、幸福!

re:先在网上祝贺亲爱的石头长大成人!相信...

先在网上祝贺亲爱的石头长大成人!
相信上帝给石头的预备一定超过妈妈所求所想的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zo...

下面引用由[U]zouwen[/U]发表的内容:

祝福石头,步入成年,一个值得特别庆祝的特殊日子。

我会让康康精心给石头哥哥制作祝福的卡片。

文姐,咱两想到一起了,我也会让蜜糖给石头哥哥制作祝福的卡片。方老师写得太好了,我真的很感动,衷心地祝福石头!祝福方老师一家。

re:十八岁,一个多令人羡慕的年龄啊!

十八岁,一个多令人羡慕的年龄啊!

re:十八岁了,看看这个老妈开出的媳妇标准,哈...

十八岁了,看看这个老妈开出的媳妇标准,哈哈。

re:亲爱的石头,时间真的过的好快,你马上就要...

亲爱的石头,时间真的过的好快,你马上就要18岁了,还有一个月零三天的时间就要受成人礼了,想想那个仪式都让我开心万分。你真的是大人了,成年了。以前的小男孩变成了年青人,以琳的哥哥姐姐们,认识你的叔叔阿姨们都见证着你的成长,你是彰显上帝荣耀与恩典的孩子。我们都为你骄傲,相信你的明天会更加美好,因为神的恩典慈爱时刻伴随着你。我似乎能想象的到有一天你站在讲台上,面对台下成千上万的人,分享你的故事。。。
那会是多美的一个场面啊。。。

re:祝福石头十八岁生日!祝福方老师一家幸福快...

祝福石头十八岁生日!祝福方老师一家幸福快乐!
秋实哥此刻在家里画子弹头列车,未来号的,说是送给石头的生日礼物,提名《未来不是梦》。明天就寄给方老师。

re:谢谢秋实。石头婚礼的时候秋实可一定要过来...

谢谢秋实。石头婚礼的时候秋实可一定要过来弹琴哦!
弱弱地问秋实:可以来以琳当钢琴老师吗?

re:宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。----...

宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。----写下这两句我流泪了,为方老师,为石头爸爸,为小石头。

re:昨晚临睡前和老公煲了半天电话粥。大石...

昨晚临睡前和老公煲了半天电话粥。
大石头:老婆,我同学老婆说我们家太漂亮了。
方:哪漂亮?
大石头:我们的照片,挂的画,还有一些工艺品。
方:应该让他们来我的公主屋看看。
大石头:我和他们说我老婆是一个非常浪漫的性情中人,他们很羡慕。
方:你好像对你老婆很满意的哦?
大石头:那当然。
方:真为你高兴,有一个这么好的老婆。我的老公也非常好,对我很好,也很浪漫的。
大石头:真是的,我们俩怎么自己夸起自己来了?
方:有吗?

步入中年的尾巴了,彼此都觉得对方是那么值得珍惜,爱情真是升华成不可分割的亲情了,所以没有苯巴胺也不会有任何问题了。
希望老房子不会着火,要不没得救。

re:亲爱的小石头: 6点多你都不...

亲爱的小石头:
    6点多你都不给妈妈电话,害得我给你打过去,简直是浪费我的钱。是不是放学又去和同学聊天,以至忘了老妈的存在,忘了远方的妈妈在等你的电话?刚才妈妈被你小舅尅了一顿,说孩子这么大了,你别盯得那么紧好不好,一天不打电话又怎么了。5555555
    周五爸爸要去江西参加大学同学会,也不肯带你去,你说他是不是会老情人去了?怕你这个警察跟着碍事?算了算了,你小陶阿姨也不跟徐叔叔去,说给他们自由几天吧,只要别把心丢在那就行。你爸爸向妈妈保证说那地没有情人,说当时他们一个年级只有两个女生,他又小,也不懂事,谁知道他说的是真是假。反正这些天拜托你盯紧点,四十男人一朵花,四十女人豆腐渣,妈妈不得不防着点,你就是妈妈的眼目。
    周五晚上你要参加同学的生日party,正好那天你是穿便服的,所以我想你不要再从澳门回家了,反正也没有人给你做晚饭,你索性找个餐馆吃点东西,就去参加晚会,然后结束了自己回家。你爸爸要到周日晚上才能到家,你要照顾好自己。寂寞了可以给妈妈打电话。
    今天妈妈在看关于礼仪方面的书,我想对你是有用的。里面说男人一定要做绅士,因为绅士总是讨女孩子的喜欢的。那么怎样才算一个绅士呢?
    1、随时考虑到别人的存在和需要。
    2、体贴别人的需要,尤其要遵循女士优先的原则。我想你可以从上下电梯时让别人先进或先出做起,和别人一起搭车时你也是最后上车等等小事做起。别看是小事,这会形成良好的习惯的。
    3、保护弱者。男孩比女孩强壮,他们的力量应该用来保护和帮助弱者。具体可以体现在:1)主动提出为别人拿重物。
                                                                                   2)善意对待动物。
                                                                                   3)下雨时,主动为别人找一把伞。
                                                                                   4)为别人开门、关门。
                                                                                   5)让女孩子先走。
    4、言谈谦逊且文明。一个人说话的方式能展示他的品格,真正的绅士说话不带意思粗俗或挖苦的字眼,表现出来的是既尊重自己,也尊重他人。要克制自己不参加有消极影响的谈话,也克制自
       己不随便批评某事,不给人以审判者的印象。掌握这样一门艺术的男人必定会获得许多朋友的信任和尊敬。
    5、心态自信。绅士不需要弯腰弓背或以自我贬损的方式来假装谦卑,而应该不卑不亢,对自己有一份平和的自信。要了解自己拥有的力量,也知道自己如何能用这份力量去帮助别人。一个彬彬
       有礼的男人会让周围的人都感觉轻松自在。
    6、行为主动。男生有三种欲望:拯救之美,生存之冒险和抗争之战。男孩心中有一种天生的驱动力,他们的行动有闯劲,更加积极主动。如果这种进取的倾向运用得当,就会取得成功。
    7、骑士精神。你知道吗,女孩都向往白马王子,而白马王子是一定有骑士精神的。骑士精神作为一种品性特征包含七种品格:勇敢、公正、仁慈、慷慨、忠诚、高贵、希望。通过自律和服务他
       人,这样的品格是可以在男孩身上培养出来的。而当这些品格在一个男生身上呈现出来的时候,自然会激发出别人对他的尊重和敬意,当然包括女生对他的倾慕啦。
    石头,在谈恋爱前,我们是不是应该为自己具有谈恋爱的潜质而准备呢?虽然我也担心当你有了这些品质的时候,追你的人会太多,但上帝一定给你智慧,让你选出他为你预备的那一个。
    亲爱的儿子,努力!
    妈妈

re:因为石头成长的路经历过太多,已经没有什么...

因为石头成长的路经历过太多,已经没有什么语言能够表达我内心的感概。唯有祝福石头,18岁生日快乐!

re:亲爱的石头,老妈开出的标准呢,只是参考,...

亲爱的石头,老妈开出的标准呢,只是参考,尤其是那个苗条漂亮,呵呵,不要因为这个挡住真正的爱情。
你18岁啦,阿姨祝贺你,这意味着很多事情可以自己说了算。
我会督促弟弟做点什么,不过不要太期待啊,这个弟弟,我不说你也知道,小手笨笨的,心里也懵懵的,原谅他吧。

re:亲爱的石头,祝贺你,即将走进男人俱乐部。...

亲爱的石头,祝贺你,即将走进男人俱乐部。
18岁,最美好的年纪!
手上有大把的时间,心里有无数的梦想。
你有机会选择做绅士、做斗士、做嬉皮士,或者做长不大的孩子。
你可以去强壮你的肌肉,去爬世界上最高的山,穿越最遥远的海。
你还可以随风一起,追求春天一样美好的姑娘。

re:祝福石头,十八岁,是开始实现梦想的时候了...

祝福石头,十八岁,是开始实现梦想的时候了。