以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Admin

琢石成玉

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zz...

下面引用由[U]zzl0207[/U]发表的内容:

方老师,
    您好!

即使愤怒和沮丧围绕着你,你的内心深处也仍然充满了愉悦和温柔。微笑着面对当下的生活,让你的心在转化中寻找到幸福。如果我们心怀慈悲,愤怒就会像一粒被关怀的种子,一天天开出美丽的花。
...

此话对我特别使用。送给方老师就浪费了。其实,方老师,你已经足够完美了,太完美倒缺乏亲和感了。有时有点缺点,有些率性,更可爱啊!再有,让孩子觉得我们有不足,有利于培养孩子的自信心,否则,父母成了大树,孩子就想在底下乘凉;父母成了高山,孩子就只能望而却步不敢超越。父母太尽善尽美,太严格自律,孩子就会过于压抑,也许就少了天性的自由发挥。所以,我想,方老师有时表现出的脆弱或率性,也许是培育石头自立自信的高招吧。

re:云鹤大人的话就是我可以任凭自己的情绪七上...

云鹤大人的话就是我可以任凭自己的情绪七上八下了,太好了,控制太辛苦了。

re:各位朋友:大家好!到11月26日...

各位朋友:
大家好!
到11月26日,石头就要过十八岁的生日了!
十八岁,我简直不敢相信,我和石头已经母子相依十八年了。
我永远不会忘记,1990年的11月26日晚上十点十分,一个灰不溜秋的婴儿被医生放到我的肚子上,他没有哭!医生拎起他的脚,狠狠打了两屁股,哇,好大的声音,他开始啼哭。我让小妹抱他到我跟前。亮亮的眼睛盯着我看,一个手放进嘴里啃着,我拉住他另一个小手,轻轻叫他:石头,小石头。那一刻,他不吃手了,一直盯着我,真的是好亮好亮的眼睛,还有那我永远忘不了的眼神。医生护士丢下有伤口的我,惊呼:这孩子好像认识他妈妈。
小妹抱着这小孩去过磅,又传来惊呼声:九斤半。平时腰围不到一尺七的我竟然生了一个九斤半的大胖儿子,真是自豪啊!
我的宝贝,天不亮的时候我恳求查房的医生把儿子从婴儿房抱出来。护士说小子一直在里面哭,蜡烛包总是包不住他,一会就让他蹬开了。抱到我身边的石头不再哭,安然入睡到他大舅舅送饭进来。舅舅看到这个外甥就不能放手了,在我住院的几天里他不肯回家,说怕人贩子抱走了他外甥,他得亲自看着。
外公总是抱着这臭小子,舍不得放进摇篮里去,一个人见人爱的胖小子。吃饱了的时候,总是瞪着大眼看光景,尤其是看到璐璐姐姐的时候就手舞足蹈,嘴巴发出声音,大家都惊叹胎教的结果。
我的宝贝,实在是让我天天沉浸在喜悦里的宝贝,实在是给了我太多快乐的宝贝。一切都比别人发展得快一些,除了走,但爬的实在太好了,还会倒着爬呢。6个月就开始认字了,十个月的时候,我们家的墙上已经贴满了字词。我的宝贝一定是神童。
每天我们都要坐班车。一上班车就成了大家关注的焦点,而这小子总是寻觅班车里的漂亮女子,朝人挤眉弄眼或者出各种动静吸引人家的注意力,以至获得一个称号:贾宝玉。
石头健康地成长着,快乐地成长着。他是我的骄傲,他总是被我炫耀。
2岁八个月,石头感染了变异的麻疹病毒,高烧一个星期后,托儿所的老师觉得孩子好像和以前有点不一样。我没有感觉到,我觉得他依然聪明依然好学依然可爱,直到三岁三个月,我把他送进幼儿园。
当老师说这孩子有问题的时候,我和大石头竟然会认为神童和普通孩子总是不一样的......
后来的十五年,一家人的人生轨迹都被改变。从不相信到愤怒,从愤怒到绝望,从绝望到爬起来,站起来到能感恩,我们实在经历了太多太多。
我要说我的宝贝真的是世界上最好的孩子!我从来没有见过一个这么自律自强的孩子,从来没有见过一个这么井井有条的孩子,从来没有见过一个如此能吃苦刻苦的孩子,也没有见过这么善良聪明的孩子。感谢主把他赐给了我,让我可以做他的妈妈,让我可以和他一起长大,更让我因为他得着永恒的盼望。
襁褓中的小宝贝竟然要过十八岁的生日了!那个蹒跚学步的小人儿竟然长得要比我高出很多了!我真的不敢相信。那个小人儿竟然要召开成人PARTY了!
多么希望我还可以把他横着抱在怀中,多么希望我还可以牵他的手过沟沟坎坎,并对他说:不怕,妈妈在!多么希望我还可以把着他的手写字,还可以教他朗读,教他讲故事。我真的不太习惯我要面对的是一个小伙子!
我能再为我的孩子做点什么呢?在这特殊的生日快要来临的时候,我要恳求大家都来祝福这个孩子,为他留下特殊的祝福,可以一辈子纪念的祝福。
恳求看到这封信的朋友们,都能给石头写下你们的祝福。如果你们能用彩色的画笔来表示你们的祝福,我会高兴得合不拢嘴。我会收集大家祝福的话语,为石头做一个十八岁生日纪念册。你们写的话画的画可以扫描给我,也可以邮寄给我(青岛市劲松七路7号,以琳 方静收)用小一点的纸或卡片来做。当然也可以在网上给石头留下祝福。
让石头在大家的祝福中步入成年!
上帝爱我们每一个人。
方静

re:希望我是第一个看到这篇文章的人,我要第一...

希望我是第一个看到这篇文章的人,我要第一个祝福我们的石头,我们大家的石头,十八岁生日快乐!

re:方姐:除了上面这一句祝福,我到青岛后还会...

方姐:除了上面这一句祝福,我到青岛后还会和爱玛一起给石头准备一份更美的祝福!

re:祝福石头,步入成年,一个值得特别庆祝的特...

祝福石头,步入成年,一个值得特别庆祝的特殊日子。

我会让康康精心给石头哥哥制作祝福的卡片。

re:亲爱的石头,成年意味着凡事都要自己负责。...

亲爱的石头,成年意味着凡事都要自己负责。而作为一个男人,更要承担更多的责任。相信聪慧的你,一定有辉煌的未来!

re:小石头先生:预祝你辉煌的未来,预祝你...

小石头先生:
预祝你辉煌的未来,预祝你永保内心的平静。

re:[COLOR=#2292dd][FACE...

I’ve read your posts with tears… Only parents like us know how hard it is to raise a child with special needs, and yet you’ve done an outstanding job and are the most successful Mom I’ve seen so far! You should be proud of yourself and your son because during past 18 years, you raised a child with great ethic and personality. From what I’ve read from your posts and all other parents who met with David before, I can see that David is not only outstanding academically, but also is a caring person, always think about others, care about others…I can’t believe how gifted and blessed he is! Raising a kid like this is a life time goal for everybody, not only for special families. The existence of you and David is like a light house, which gives us direction and hope.

[EM46]Happy birthday David![EM43][EM33] [/ALIGN]

You will be 18 years old and I wish you all the best to your future! With what you have obtained and learnt so far, I’m sure you will have a successful life! God is always with you!

re:今天是我儿子的生日,六岁了。儿子过生日原...

今天是我儿子的生日,六岁了。儿子过生日原本是高兴的事,但我却失眠了,想着儿子渐渐长大漂亮可爱的面容,想着这几年带儿子训练的艰辛,想着儿子训练所受的苦累,想着生活之重,想着今后我和儿子将面临的更多挑战和坎坷,让我难以入睡。正当此时,打开电脑看到方老师的帖子,让我振奋了许多。感谢方老师和石头,让我变得更勇敢、更坚强,我会更加努力地牵着儿子的手越过沟沟坎坎陪他走向十八岁,走向美好的未来。
石头,成人意味着独立、感恩、更多的责任和使命,愿十八岁的你更多一份冷静和智慧,张开青春的翅膀,到更广阔的蓝天去自由翱翔,创造辉煌,书写人生新的篇章。
你是弟弟妹妹的榜样,你是最棒的!

re:祝福石头!

祝福石头!

re:看了方老师这篇文章,感慨万千,化为一句话...

看了方老师这篇文章,感慨万千,化为一句话:
祝福石头!祝福这一家人!

re:亲爱的石头:阿姨在凉爽的微风中为你写下生...

亲爱的石头:阿姨在凉爽的微风中为你写下生日寄语,送去我心语一片,心香一瓣:十八岁你已成长为一个智慧、优秀、自律自强的棒小伙子。祝福你在今后的人生道路上带着勇气、知识、信念、追求去搏击长空,创造自己的新生活!祝你幸福快乐!

re:石头:想好好地与众不同地给你写点...

石头:

想好好地与众不同地给你写点生日寄语,却怎么也写不好,想到的话自己看起来有些苍白,就有已故领袖的话来祝愿吧:

雄关漫道真如铁
而今迈步重头越

re:宝剑锋从磨韧出,梅花香自苦寒来! 祝...

宝剑锋从磨韧出,梅花香自苦寒来!
祝福石头-有最美好的明天,最辉煌的未来!

re:深深的祝福!

深深的祝福!

re:不平凡的成长过程,不平凡的未来

不平凡的成长过程,不平凡的未来

re:10月4日在深圳听方老师一家讲课的时候,...

10月4日在深圳听方老师一家讲课的时候,彤彤爸爸给石头写了祝福语,可是因为没有带彩笔和彩纸,所以只是用签字笔在笔记本纸上写了几句话送给石头。而且因为走之前没有看到石头,只好把祝福语给了大石头,有点儿遗憾。

re:摘选《小王子》里的一个段落送给石头:我的...

摘选《小王子》里的一个段落送给石头:我的祝福!

就在这当儿,跑来了一只狐狸。   
......
“你是谁?”小王子说,“你很漂亮。”
“我是一只狐狸。”狐狸说。
“来和我一起玩吧,”小王子建议道,“我很苦恼…”
“我不能和你一起玩,”狐狸说,“我还没有被驯服呢。”
“啊!真对不起。”小王子说。
思索了一会儿,他又说道:
“什么叫‘驯服’呀?”
......
“这是已经早就被人遗忘了的事情,”狐狸说,“它的意思就是‘建立联系’。”
“建立联系?”
“一点不错,”狐狸说。“对我来说,你还只是一个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你。你也同样用不着我。对你来说,我也不过是一只狐狸,和其他千万只狐狸一样。但是,如果你驯服了我,我们就互相不可缺少了。对我来说,你就是世界上唯一的了;我对你来说,也是世界上唯一的了。”
......
狐狸又把话题拉回来:“我的生活很单调。我捕捉鸡,而人又捕捉我。所有的鸡全都一样,所有的人也全都一样。因此,我感到有些厌烦了。但是,如果你要是驯服了我,我的生活就一定会是欢快的。我会辨认出一种与众不同的脚步声。其他的脚步声会使我躲到地下去,而你的脚步声就会象音乐一样让我从洞里走出来。再说,你看!你看到那边的麦田没有?我不吃面包,麦子对我来说,一点用也没有。我对麦田无动于衷。而这,真使人扫兴。但是,你有着金黄色的头发。那么,一旦你驯服了我,这就会十分美妙。麦子,是金黄色的,它就会使我想起你。而且,我甚至会喜欢那风吹麦浪的声音…”
狐狸沉默不语,久久地看着小王子。
“请你驯服我吧!”他说。
“我是很愿意的。”小王子回答道,“可我的时间不多了。我还要去寻找朋友,还有许多事物要了解。”
“只有被驯服了的事物,才会被了解。”狐狸说,“人不会再有时间去了解任何东西的。他们总是到商人那里去购买现成的东西。因为世界上还没有购买朋友的商店,所以人也就没有朋友。如果你想要一个朋友,那就驯服我吧!”
......
就这样,小王子驯服了狐狸。当出发的时刻就快要来到时:
......
“再见了。”小王子说道。
“再见。”狐狸说。“喏,这就是我的秘密。很简单:只有用心才能看得清。实质性的东西,用眼睛是看不见的。”
“实质性的东西,用眼睛是看不见的。”小王子重复着这句话,以便能把它记在心间。
“正因为你为你的玫瑰花费了时间,这才使你的玫瑰变得如此重要。”
“正因为你为你的玫瑰花费了时间…”小王子又重复着,要使自己记住这些。
“人们已经忘记了这个道理,”狐狸说,“可是,你不应该忘记它。你现在要对你驯服过的一切负责到底。你要对你的玫瑰负责…”
“我要对我的玫瑰负责…”小王子又重复着……

全文:http://yifan.net/novels/foreign/prince/prince.html

re:红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪...

红日初升,其道大光;
河出伏流,一泻汪洋;
潜龙腾渊,鳞爪飞扬;
乳虎啸谷,百兽震惶;
鹰隼试翼,风尘吸张;
奇花初胎,矞矞皇皇;
干将发硎,有作其芒;
天戴其苍,地履其黄;
纵有千古,横有八荒;
前途似海,来日方长。

祝福石头!