以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

儿子你让爸妈如何更好的-- 爱你

儿子目前两岁半,1月8日正式确诊,目前情况越来越差,指令基本没,只会把东西放 垃圾桶;语言几乎为0 ,一岁多还会说几个有意义的两字词,现在全部退化了。目前已经上机构一个多月了,眼神对视有点改善,其他刻板行为及睡眠质量和心情都变差了,不知道为什么?喜欢自己爬到玻璃上,转到角落里,看见我心在滴血啊。哪位好心人谁能告诉我如何是从?

re:两岁前一直表现挺好,但是现在发现好像一直...

两岁前一直表现挺好,但是现在发现好像一直叫他没反应,其他的都好。教养也不好,一直妈妈带,几乎和外人零接触,现在特别黏妈妈,干什么事情都要妈妈陪着,拉着妈妈的手;教他东西基本不学,好像根本就听不懂似的。

re:两岁半能确诊吗?不是说要到4,5岁才能确...

两岁半能确诊吗?不是说要到4,5岁才能确诊?不过确实发现不对,早干预是必要的。

re:确诊了,现在已经在干预,无助……

确诊了,现在已经在干预,无助……

re:昨天晚上爸爸下班给儿子做了饺子,他吃了一...

昨天晚上爸爸下班给儿子做了饺子,他吃了一个,胃口不行,昨天下午也没去上课,睡觉睡晚了。今天早晨又给他看了巧虎,已经2个多月没看过了。看了也没以前那么强烈的感觉了,最近自从干预后他心情很低落,爱哭闹,时刻拉着妈妈的手无目的的在房子里转悠,真是奔溃了,妈妈天天心情跌到低谷,是不是儿子是严重的自闭症??我该怎么办?

re:孩子还好,多干预倒是真的

孩子还好,多干预倒是真的

re:谢谢高老师,我关注你的帖子很长时间了,你...

谢谢高老师,我关注你的帖子很长时间了,你是一位伟大的志愿者,加油!

re:我孩子的情况也很差,2岁3个多月语言都不...

我孩子的情况也很差,2岁3个多月语言都不行

re:哈哈,原来爷爷的名字是这含义,没搞懂之前...

哈哈,原来爷爷的名字是这含义,没搞懂之前俺一直以为爷爷跟俺一样,也爱吃京酱鸭肉呢。
我们家孩子也没语言,爷爷多分享啊。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]jj...

下面引用由jjyr2004发表的内容:

谢谢高老师这样关心.
最近很忙. 为训练孙子说话自己制定了以计划, 指导家中和 ABA训练师,特殊学校配合语言师训练. 有心得后会和网友交换的 . 我其实也尽力抽空浏览以琳, 没见到提出比较...

锦江渔人,呵呵。

re:最近几天儿子的姑姑来了,他很高兴,眼神最...

最近几天儿子的姑姑来了,他很高兴,眼神最近也好了很多很多,最近总体感觉进步了,有时候刻板动作也少了点,好像情绪好了就少了刻板。最近头疼的就是便秘,很心疼,用开塞露管用,但不是长久之计。存在问题:依然无语言,最近学会了要,但是不会灵活掌握;能连续双脚跳三下。

re:感谢热心的人,命运既然让我们永远陪着儿子...

感谢热心的人,命运既然让我们永远陪着儿子,看着他一步一步蜗牛般的成长,那我们就没有退路,没有放弃的理由!

re:今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨...

今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨晚上好像能听懂一丁点点语言了。什么时候能听懂啊,值得期待!