以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: manlbz

儿子你让爸妈如何更好的-- 爱你

re:我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会...

我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会仿说,我们说啥他也不理,现在能跟着学习了,虽然还不能灵活运用,但是话越来越多了,我们发现得晚,四岁多才开始,到现在快一年了,开始的时候很艰难,语言开始后就比较快了,以前奶奶带他,要什么不用开口就满足了,后来就是在他每次有需求的时候都必须要开口才满足一点点,这个方法对我儿子有用,因为他很喜欢好吃的,我们给他听儿歌,妈妈也唱给他听,有一段时间久慢慢会在听歌的时候接最后一个字了,慢慢就从一个字到两个字,现在一句话5个字左右,不是很流畅,但是会自己想办法表达自己的意思。还要有耐心,我们是这个情绪快崩溃了,换另外一个上,因为不能给他发火,不然他情绪不好就啥都不想学。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由mer发表的内容:

我儿子也是以前总说我们听不懂的话,也不会仿说,我们说啥他也不理,现在能跟着学习了,虽然还不能灵活运用,但是话越来越多了,我们发现得晚,四岁多才开始,到现在快一年了,开始的时候很艰难,语言开始后就比较快...

请问您家儿子几岁开始能有意识的表达呢?目前生活自理如何?

re:今天儿子开年第一次上机构,表现尚可,没哭...

今天儿子开年第一次上机构,表现尚可,没哭闹,希望继续加油,上几机构也三个多月了啊

re:机构目前剩下几个比较严重的孩子了,其他都...

机构目前剩下几个比较严重的孩子了,其他都上幼儿园了,儿子现在上机构老学其他小孩的刻板动作,不知道该如何是好,而且机构老师都是临时拼凑的,很不专业,白交钱没进步,很为难?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ma...

下面引用由manlbz发表的内容:

今天儿子没有昨天兴奋了,周末青岛很冷,昨晚上好像能听懂一丁点点语言了。什么时候能听懂啊,值得期待!

加油!
记得以前我小孩也是语言特别少,后来我们用他的爱好来做为切入点,让他在快乐地玩耍中成长,慢慢地打开了他的话闸。如,他喜欢国旗,我买了许多有关国旗的书籍、玩具等等,而且每次我问他哪个国家是哪面旗让他指出来,他指对了就得到好吃的奖励,之后让他自己学着说国家的名称,如此一来,他的兴趣来了,知识面也打开了。
相信你们也可以做得到,现在建议你们先观察你儿子的兴趣点,然而作为切入点去深化。。。

re:今天晚上我下班,他十分高兴,第一次看到他...

今天晚上我下班,他十分高兴,第一次看到他模仿我简单的动作,很利索,有点小激动

re:比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有...

比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有太多的经验给楼主,只想说慢慢来千万别着急,因为这是一个特别漫长的过程,不能指望机构干预几个月就有很大进步。
另外关于禁食,我家也是小麦和鸡蛋严重不耐受,我感觉还是不要一下子全部禁掉,慢慢来,我们是一点点的减量,比如先在面粉里掺一些玉米面黄豆面之类的給孩子做,慢慢减少面粉的比例。

比我家孩子同龄时期程度还要好一些,我没有太多的经验给楼主,只想说慢慢来千万别着急,因为这是一个特别漫长的过程,不能指望机构干预几个月就有很大进步。
另外关于禁食,我家也是小麦和鸡蛋严重不耐受,我感觉还是不要一下子全部禁掉,慢慢来,我们是一点点的减量,比如先在面粉里掺一些玉米面黄豆面之类的給孩子做,慢慢减少面粉的比例。

re:机构上了四个月了,进步有,但是不大,蜗牛...

机构上了四个月了,进步有,但是不大,蜗牛,不会说话依然,认知会几十个卡片而已,目前没有行为问题,就是理解力差啊,很差;机构老师不敢恭维,私立机构,都是没有专业训练的老师,教的自我感觉很随意

re:儿子,加油,你要进步啊,目前真的是瓶颈,...

儿子,加油,你要进步啊,目前真的是瓶颈,依然不开口~~

mimigao 发表于 2015-1-14 10:28
干预是浩大漫长的工程,光靠机构是不行的,家长是训练的主体,所以请您先看以下帖学习一下吧。

新家长必读 ...

您好,高老师,又要求助你了:我儿子差三个月就三岁了,目前上机构4个月了,有点进步,但是不大,老师每天教认动物很刻板感觉,最重要的是机构外有个超市,我儿子现在每天就记得去超市买糖吃,一天去几次,所以学习效果很差,目前无意识语言,自言自语;我很他妈妈的一致想法是:自己在家训练,不去机构?这样可取吗?(目前这个机构感觉真的不专业)

以琳论坛改版了,搞的不怎么会用了。儿子妈妈不想让他去机构了~可取吗?机构确实也学不来什么东西,ABA很难进行