以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 表儿

心随炫走天涯

re:昨天晚上又学习了,感谢...

昨天晚上又学习了,感谢方老师的讲座。
         再过3天就回宁海了,好想我妈呀!除了上大学从来都没离开过老妈,现在儿子上特校却千里迢迢地流浪在外。每逢佳节倍思亲啊!想想,看到我妈会不会哭,还是忍住吧,要不她哭得比我还伤心。平常打电话都不敢深聊,就怕眼泪不争气。
          昨天游戏课竟然有家长对我说,你儿子眼神真好,语言真好。虽然事实没这么好,但听了之后还是很高兴,心想是不是儿子进步啦!那位家长看到的情况是这样的:儿子说妈妈抱抱。我说妈妈累抱不动(他肯定听不懂),一直说妈妈抱抱,我就说妈妈蹲着抱抱(这样腰没那么累),我把他抱过来,儿子又说站着抱抱(享受这东西都不用教)。在他对我有要求的情况下,眼睛都是看着我的。这些被那位家长看到了,自然觉得有眼神又有对话。
        不过回过头看看是好像进步了,生活中自然的眼神多了,但桌面上的眼神还一般,好像近距离不敢看似的!

re:禁食,禁食,这几天完全...

禁食,禁食,这几天完全控制不住了,真是一边吃一边慌,亲戚朋友一句句会吃就好,这个有营养,那个好吃,感觉儿子完全不在我控制范围之内。
          心有一点宽了,因为我不像原来那样防着所有人,感觉自己是个异类。

re:回青岛了,好好规划下。

回青岛了,好好规划下。

re:表儿妈,哈哈哈。这名字咋样?我想说,...

表儿妈,哈哈哈。这名字咋样?
我想说,我们6月14日早八点要去以琳评估了,不过不知道是一家四口还是一大人带邑,到时候就去你家蹭住了哈。再次感谢了哦。
那个戴荔医生的感统培训我也好想参加啊,可是差了刚好一个星期,来来去去的真够折腾。你要不要参加啊?实在不行,你听了到时候跟我们分享下?:)
还有四月的家长培训也好想去啊!唉,腰包鼓点就好了。
}

re:6月14日还是?我觉得能力都来好了,这样...

6月14日还是?我觉得能力都来好了,这样就不用想家,可以玩一下。

re:哈哈哈,我这可真粗心了,3月又写成4月又...

哈哈哈,我这可真粗心了,3月又写成4月又写成6月的。不过这就是我啊,从小到大的马大哈。

re:状态不佳,过完年回来就没好好坐下...

状态不佳,过完年回来就没好好坐下来给儿子上课,拿着手机,脑子就不能好好想事。 开始了scd,加油。坚持。

re:听说炫对蔬菜过敏?这咋回事儿啊?好了...

听说炫对蔬菜过敏?这咋回事儿啊?
好了,每天可以大鱼大肉了。

debra1986 发表于 2015-4-8 17:34
听说炫对蔬菜过敏?这咋回事儿啊?
好了,每天可以大鱼大肉了。

应该不会的 ,就是上次SCD量多了。

炫炫慢慢进步了,知道尿尿要去卫生间(尿不湿的钱省了不少),但要提醒。最近眼神直线上升,特别是只有我们俩的时候,经常是看着妈妈提要求。生活中能听懂的话越来越多,比如,妈妈累了,走到前面再抱,他就乖乖地下来自己走。吃饭的时候,让他把我们的凳子都放好,妈妈坐哪个凳子,炫炫坐哪个,都能按指令去做。总之,觉得儿子听话多了。
      于老师说炫炫像个小大人了,现在个训课表现也不错,学习效率高了(游神少了,不配合少了),强化物比原来高级了,各种玩具车,有一些功能性的玩法。
       目前的课题,3张排序卡,任意起止数,2部精细模仿3部指令(听觉好于视觉),对水果的描述表达出名称,如圆圆的红色的,水果类的是什么?卡片记忆及快速配对。

虽然我们在5组,但我觉得炫炫可以慢慢地往上爬,加油宝贝,我们三周半了。一直坚信儿子是有潜力的,也一直没有放弃过,有时候,大家聚在一起会说我们要认清事实,孩子就这样了,但我总觉得会进步,也许是盲目乐观,也许是不敢想以后。反正我现在尽最大的努力,幻想着,有时候日子还蛮好过的。就这样了

没见过面的小老乡,加油!

4周半了,跟爸爸妈妈交流,眼神不会逃避了,语言慢慢丰富了,问句也出来了(我们去哪里?会怎么样?怎么了?这是谁?等一些问句),但是刻板问题也凸显了,问了一个问题你不回答会一直问个不停,然后一整天都在问,明知道的答案也问,回答他了就会很开心。
     最近把重心放在非语言教学上以及如何玩简单的游戏上。
     宝贝从一句话也听不懂到现在可以听懂生活中的大部分指令,也可以轮流玩一些简单的游戏,比如大风吹,轮流搭积木,听指令抢椅子等,妈妈已经是很感恩了,一直来都没有退步过,也没有严重的行为问题,现在的你是妈妈以前羡慕的别人。
     坚持,坚持再坚持。奇迹会有的。

状态看上去不错,继续加油吧,我家的2周岁还不到,认知很差,白纸一张

表儿 发表于 2016-5-29 09:50
4周半了,跟爸爸妈妈交流,眼神不会逃避了,语言慢慢丰富了,问句也出来了(我们去哪里?会怎么样?怎 ...

现在是怎么安排孩子的?

谢谢方老师关心。我们目前是每天在机构上2节PCI游戏课和个训课,其余时间都是自己带着,一般情况,每天自己给他上1个小时左右的课,因为只有一个人带炫炫,然后都会带去菜场,超市等。只要我去哪就带到哪里去。晚上,就跟我们一起合租的小朋友上合课。简单的轮流,竞争等课题。
          9月份就要回宁海了,我目前打算送半天幼儿园,然后半天找个个训老师带他(估计专业老师不好找)。炫炫目前的状态是比较好互动的,但是要我们大人去迎合他的兴趣,配合他。估计在幼儿园只能学到大环境的等待,轮流。只有晚上下班折腾他了。
          感觉炫炫的接受能力还可以,一般适合他年龄的认知也好教的,以前纠结的眼神,真的好很多,但是跟家人以外的人还不够。现在发现最重要的应该是理解能力,感觉有些东西嘴巴上会说,但应该没理解透。针对这块,每天给他讲一些绘本。

tangtangmemeda 发表于 2016-5-29 12:33
状态看上去不错,继续加油吧,我家的2周岁还不到,认知很差,白纸一张

我们2周6前也什么都不知道的,但是我从1周10开始就不断的刺激他,当时主要是语言认知方面的,然后2周8突然就会仿说,然后以前教的所有卡片都认识了。我觉得的对他们的刺激量一定要够。不过我现在觉得那时跟他的互动不够,总觉得互动不起来,这块很重要,要多花时间。

表儿 发表于 2016-6-3 20:23
我们2周6前也什么都不知道的,但是我从1周10开始就不断的刺激他,当时主要是语言认知方面的,然后 ...

我干女儿在宁海,她以前是以琳的老师,到时你可以联络她

方静 发表于 2016-6-3 20:27
我干女儿在宁海,她以前是以琳的老师,到时你可以联络她

太好了,谢谢你方老师,我先联系下她,到时看具体的安排,您能把的电话私信给我么?