以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 表儿

心随炫走天涯

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]表儿...

下面引用由表儿发表的内容:

每晚失眠,夜夜失眠,怎么了我,要崩溃了么我?

是不是到了一个新环境的原因啊?

re:时间过得真快,再过一个星期来以...

时间过得真快,再过一个星期来以琳就一个月了。这20多天里不断在适应,不断有收获。
     先说说儿子,这家伙比我想象中能干多了,来以琳以前,走哪里抱那里,那个累啊,也不是没拒绝过,但总禁不住儿子那句‘妈妈我要抱抱’。第一天上课,上楼下楼,我发现要是再抱他,老腰就扛不住了,试着让他走,这家伙当然不干,一个劲地说妈妈我要抱抱,我就让他爸牵着,在他爸爸那就老实的走着(前3天可以有两个家长一起听课,学校想得真是周到啊)。没想到第3天就会自己走了,深深的发现孩子的习惯完全由大人养成。还有儿子的上课适应能力真是超出我预期,第一天第一节音乐课,哭得那个大声,完全失控,我想完了,这以后怎么办,不知道要哭多久。没想到第2天就适应了不哭也不闹。
     说说老公,青岛的天气比宁波的天气干点,冬天应该冷点,房间里有暖气。以前觉得北方有暖气真好,真的用上了还真有点不适应,那个干哪,皮肤紧绷绷的,睡到早上,喉咙干得不行。老公一个人整天窝在家里,享受着暖气,可是很惨,那几天,天天流鼻血,被暖气烤的,鼻粘膜破了。买的加湿刚好赶上双十一。

re:在以琳,只要你自己肯努力,不进步都不...

在以琳,只要你自己肯努力,不进步都不行。每星期都有专业的讲座,都是免费的哦。以琳提供一切可以让你进步的资源,个训课都让家长坐着听,坐着学,这在外面的机构是不可能的。方老师说,每个家长要把自己培养成专业的训练人员,孩子的以后靠家长自己,家庭教育是很重要的(把听指令放在最重要的位置,听指令--执行)。我要学习学习在学习。

re:好像是宁波老乡

好像是宁波老乡

re:你在以琳上课了吗?这么快就排到以琳了吗?...

你在以琳上课了吗?这么快就排到以琳了吗?真羡慕啊,不知道能不能把孩子学习的内容也贴上来给大家也学习一下

re:是的,宝宝严重发现早,我会慢慢的把自己的...

是的,宝宝严重发现早,我会慢慢的把自己的学习心得发上来。

re:是的,方老师,老乡真好。感谢方老师创办以...

是的,方老师,老乡真好。感谢方老师创办以琳,对于自闭症孩子真的需要专业机构,专业老师。
记得儿子被确诊的时候,那里的医生,什么信息都没提供给我们,好像就觉得这辈子就把他带着,也没其他办法。那时天天泡在网上,寻找希望,过了2个多月才发现有以琳论坛。迷茫的心顿时觉得有那么一丝方向。几乎每天都要来论坛看看。多么希望以后只要有宝宝被诊断为自闭症,那里的医生就把以琳论坛告诉他,这样可以减少很多迷茫阶段,父母可以学习很多这方面的知识,初步进入干预。

re:那会儿在宁波的时候,你还成天担心炫炫不适...

那会儿在宁波的时候,你还成天担心炫炫不适应呢,没想到小家伙这么快适应啦?!能干!!

re:今天,老师说炫的认知还可以,但对视及对人...

今天,老师说炫的认知还可以,但对视及对人的关回应太差,需要加强这方面的训练。

re:时间一点一点的过,儿子也一点一点...

时间一点一点的过,儿子也一点一点的进步,就像时间一样,你怎么着急,它还是一秒一秒的走。回过头看,今天的炫炫进步了,跟我的对视慢慢的多了,也许这得益于每天坚持不懈的对视训练(看眼神收积木,放积木,还有看眼神数数抢食物),但在大环境中和陌生人那里眼神还是逃避,平时要做多人物与环境泛化。
   我是一个贪吃的学生,在这里跟老师学了那么多方法,控制不住的时刻想训练儿子,最近老师教的是,畅数,点数,水果类动物类的分类,以及课堂中的一些细节如手放好,等待……以前不知道如何下手,现在看了老师的操作,自己感觉信心满满,每天中午晚上各一个小时个训,上得我都觉得太多了。(控制不住了,不给儿子上课,就觉得是浪费时间,只能多学习,让自己的课上得有趣,有用)。
   炫炫,你要加油,妈妈知道你在努力,音乐课上会跟着老师做动作了,

Re炫炫加油

[

re:真羡慕你在以琳,我宝宝和你家差不多大,真...

真羡慕你在以琳,我宝宝和你家差不多大,真想跟你请教你在家个训是如何做的,互相探讨一下,不知道可不可以留个qq给我

re:我的qq452693593

我的qq452693593

re:我加了你了,希望能和你多学习

我加了你了,希望能和你多学习

re:这个月的上课内容1,动物类与水果...

这个月的上课内容1,动物类与水果类的分类(基本过关)现在加入交通工具类。2,1到10的畅数,点数,(有点明白,还要继续努力)。3,物品的功用配对如牙膏牙刷,本子铅笔等。4,2步模仿过度到3步模仿(这个有点难)。
    最近感觉炫炫有点长大了,对自己要的东西能明确说出来,但很多都是吃的,玩的,如妈妈我要吃香蕉,我要吃米饭你,我要玩橡皮泥,我要画树,我要画胡萝卜等,语言有一点丰富起来,如妈妈我要摘红色的叶子,我要做椭圆形的胡萝卜,加上了些形容词,应该也是进步。对自己不要的东西也能明确的拒绝,不要。
    加油宝贝。

re:炫炫真长进,一段时间没来坛子里,我们炫进...

炫炫真长进,一段时间没来坛子里,我们炫进步神速啊!厉害厉害!

re:1月2'3号听了杨宗仁教授的...

1月2'3号听了杨宗仁教授的讲座《游戏与文化介入的》,一点笔记,一点心得 。
      1,引起他对你的注意。2,让他注意你在注意什么,不但注意你而且跟你互动,互动拉的得越长越好。3,非口语的沟通很重要。4,增加孩子大量的生活经验。
     从小培养规矩,礼貌(如鞋放好,收拾玩具等)要坚持(柔性的坚持)。跟规矩有关的要坚持,但跟游戏有关的,如果抗拒,不要坚持。   
     在日常生活中干预,(洗澡,吃饭,穿衣服,上床等),跟孩子互动要面对面,让他看到你的面部,表情。生活中每时每刻都可以干预。   
     生活要有规律,孩子才有安全感。
     要改变一个人就要改变一个人的焦点所在。

re:不要纠结ABA重要还是PCI重要。两者都...

不要纠结ABA重要还是PCI重要。两者都需要。我们的孩子脑子单线的,在非结构化的环境中学不会的,必须退回结构化的环境中做。dtt是必须的,家长自己必须学会操作。

re:我们孩子差不多大,我现在给他个训的内容也...

我们孩子差不多大,我现在给他个训的内容也差不多,只是我还没有找到好的个训老师给他上,都是我自己每天教一点点

re:你每天给孩子做那么长时间的dtt.会不会...

你每天给孩子做那么长时间的dtt.会不会没时间玩游戏了呀?
除了桌面,其他时间是不是要游戏介入啊?