以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

快点成长吧

来挖个坑,潜水一年冒个泡,缓解个心情。易宝从发现到训练整一年,进步前半年还好,后面慢的,觉得就象是个木刀在割肉,压根就割不下来。
现在头痛的是,怎么你就颜色搞了三个月还是搞不清,我开始怀疑,是不是色盲,下了几个图谱测了下,没得问题,。彻底被弄崩溃。还有他严重的自言自语,一开始的不说话,到现在的嘴巴不停,天上地下,哪个都不正常。

re:马上四岁,配对已经过了,颜色有时你让他拿...

马上四岁,配对已经过了,颜色有时你让他拿,他能拿对,但如果说他就会说黄色,在老师那里也式了几次,是能分的,怎么到了家就晕了呢

re:今又在崩溃中醒来,易宝好久不发的睡眠问题...

今又在崩溃中醒来,易宝好久不发的睡眠问题又出现了,睡到半夜起来又开始玩,仔细回忆昨天上午做了运动,下午带他去游乐场,蹦了很长时间的蹦床,按理说应该一觉到天亮,可不知道他哪根神经又搭错,半夜又搞起来,难道运动量大反而不适合他?

re:总感觉他白天精力旺盛停不下来,加大运动量...

总感觉他白天精力旺盛停不下来,加大运动量晚上可以睡个长觉,看来还是要再观察一下,教材和老师不一样,再尝试一下新方法,嘿嘿快被他搞神经了

re:整理一下这一年半的经历,从去年过...

整理一下这一年半的经历,从去年过完正月十五,去医院确诊噩梦般的开始,我和他爹想不明白以前会说话会叫人的易宝会是这样,我们宁愿相信他只是大了突然不爱说话了,但是叫他又不理人又说不过去。我跟他爹举目无泪。商量一个晚上决定带小孩去他爹上班的城市,于是请了假三口开车忐忑的来了。到了,迷茫傻眼,不死心,又去了儿童医院,各种检查,各种测试,最后被钉死。他爹和我尽量坚强着,谁都不敢说以后的事。
    我开始在网上查培训机构,白天带着娃到处找,最后到了名字是某某草的机构(名字挡一下),接待人员叫娃他爹听了个培训,当然是收费的,不厚道啊。没有经验的娃爹参加完被说动了,把易宝送到那里,于是历经好久的就是我们不停的买零食(老师说是强化物),还有娃上课就哭,接着恶性循环尿裤子。三个月易宝还是不肯说话。我们渐渐崩溃。

re:终于在易宝四岁的前一天,他可以自...

终于在易宝四岁的前一天,他可以自己吃饭了,再也不用我上刑似的喂了,惊喜啊,但总结一下,他之所以以前不肯吃,也是太娇惯了,家里人怕饿着,不吃就不吃,饿了给些杂七杂八的东西,助长他的气焰,还好我这个"后妈"把他给打压下去了,三个月改掉不吃饭的坏毛病,断掉所有零食,看的家里老人觉得我太狠,不过现在看来,还是对的,不逼一逼就不会长大。

re:因为吃饭问题,和易宝爸吵一架...

因为吃饭问题,和易宝爸吵一架。还是觉得伤。象这样的家庭本身已经很压抑,但还是会更加变本的争吵,如何的去相处,如何的去缓解情绪,其实我们也在学习。要梳理的太多,心情糟糕成一片,见到彼此觉得尴尬,又彼此委屈,路太长

re:游戏课刚刚上的七零八落,别的小朋友跑来跑...

游戏课刚刚上的七零八落,别的小朋友跑来跑去玩的欢,我家这个只是被老师拉着,眼神迷离,不停听见老师说站好,站起来,孩子自身的问题,必须承认,但老师控制不好他我也有点恼火。恨不得自己冲上去搞。今天真的火大。

re:又是一周,有一年时间易宝让爷爷奶奶带,但...

又是一周,有一年时间易宝让爷爷奶奶带,但感觉突然进步不快了,家里老人着急,自己又放不下孩子,停了工作,过来带孩子,真是累,白天带到机构,晚上还要自己搞。庆幸的是功能性语言出了一点点,呵呵,要吃的喝的还好了。权当一点安慰,三个月没算瞎忙。最近突然发现易宝好像明白点事了,我叫他给奶奶送东西,自己颠颠的去了,看奶奶不在,就把东西放到奶奶常放的地,还关好门,不敢想啊,三个月钱训练他那一米内的玩具他都能半路给我拐了,自己偷想,难道脑子发育了,嘿嘿傻笑会。
最近缠我缠的紧,总是妈妈,要抱抱。今天竟然总是冲到我怀里不肯走,刚看了别人的帖子,联想一下缺乏安全感吗?不象,那还是撒娇耍赖吧。和娃爹吵架后,反思自己难道真的是管多了吗,不管任其发展吗,没想通,于是在以琳上看过往的帖子,突然灵感乍现,我是不是应该对易宝采取温柔点的措施调动积极性,而不是硬逼他学,我也好怕哪天弄烦了小情绪一来不再给我学了,就痛苦了。当星妈不容易啊

re:心情还是一片糟,继续冷战,终于理解别的夫...

心情还是一片糟,继续冷战,终于理解别的夫妻,坚持下来不容易,好也罢坏也罢,都是那么回事,关于双方老人的关于孩子的,关于自我的,真是疲惫不堪,猛然发现有信仰的人真幸福,还可以有寄托。现在的自己就觉得腔子里郁结着什么,使劲的控制着,不知道是不是其他的妈妈也会有这种感觉。早晨听到一句"多大点事啊"是多大点事,但不是我要这样。归成一句变成"妈的"

re:[EM05]下午带易宝出来上课,走的时候...

[EM05]下午带易宝出来上课,走的时候尝试一下叫他进屋去跟奶奶说再见,没想想他会记得住话,结果出乎意料,很拽的走进去对奶奶挥挥手说:奶奶再见!弄得我惊讶不已。回想自己不停逼他说动名词,还是有效果的,已经被他折磨的疲惫的心脏又突突的狂跳,有坚持下去的动力。回想昨晚洗澡他一直叨咕"我要拉粑粑"我以为他又乱说没理他,洗完澡还在说,我就问他:你要拉粑粑吗?小家伙说拉粑粑。叫他自己去拉,自己光个小屁股坐在便盆上,就开始使劲,我傻那了。小子你终于肯说了啊。在心情不好的几天,儿子给了我最大的安慰,这条路虽然走的艰难,但还是看见花开了。

re:起起伏伏啊!被易宝搞崩溃了,为什么三个月...

起起伏伏啊!被易宝搞崩溃了,为什么三个月前会分的大小现在又不会了,记性那么差吗?还是脑子不好用,真想敲他的头,连续做了两天还是会迷糊,什么原因啊?哎呀喂,牙又痛,想死的心都有了

re:呵呵,听你这么说,心里觉得安慰多了,看来...

呵呵,听你这么说,心里觉得安慰多了,看来是我功夫做的还不够,还得再加把劲

re:自己这个惰性啊难以克服,又几天没写,最近...

自己这个惰性啊难以克服,又几天没写,最近的感冒流,易宝又没躲过,咳嗽又来了,还好妹夫是中医推荐了中药,渐渐好转,每当他生病时我就会郁闷,他又不会表达自己哪里不舒服,难受的时候就是发脾气,赖急,我就会着急,有时还想给他俩巴掌。我们这些当妈的心啊,有多纠结多煎熬。
说说易宝的课,带易宝的老师儿媳妇要生娃了,老师回去一阵,我的心啊又慌了,不知道这停一阵会不会耽误时间,不管其他我直接在另一个地方果断报名上课,我想别的宝妈都和我一样吧,一段时间各种机构跑,恨不得一天排满它,我们不知道到底是好还是坏,只是下意识得想多上点总归没坏处吧。可怜我得小心脏啊。不过还好,易宝跟新老师很配合进度还是不错,易宝上课得情绪被控制的很好,逃避和耍赖的行为虽然还有但是老师的指令还是做的下去,这头小毛驴还是得有人压得住他才行。
发一段前天易宝和我的对话:我在吃饭,易宝吃完自己在床上玩,突然他喊:"我要妈妈,我要妈妈""要妈妈干吗"我回了一句,以为他又要我给他拿棒棒糖,他继续喊"我要妈妈"我进了卧室,他蹲在床头那里,看见我"妈妈"我说你要干什么,他说"我要走"我迷糊了,我看看他"你要走哪去啊"他开始哼唧,继续说"我要走,我觉得不对,不象是乱说,爬上床一看,他的脚卡在床头拔不出来,我赶快拉他出来,小家伙飕的就跑了。事后我偷笑,对他爸爸说,虽然易宝表达的意思不对,但至少他知道遇到事情要找人帮忙,虽然两句话都词不达意,但终归他肯说了,嘿嘿,欣喜之余,路还是很长,他接近正常小朋友的表达还是不在一个层次地,擦把汗吧。

re:哦,昨发个求助帖,木人回啊,最近易宝姥姥...

哦,昨发个求助帖,木人回啊,最近易宝姥姥来这边,小东西很是不乖。晚上不睡早晨不起。
这一真给易宝做的点连线太多,导致他去老师那里上课,一看见点连线就开始哭,又不是上刑,我只好这几天放纵一下他,让他玩,不在家里做练习,又是很头痛,这个月自己也懒惰,孩子训练自己也搞的乱七八糟,差劲妈妈啊

re:崩溃了,易宝最近小便又开始不自觉,喝水喝...

崩溃了,易宝最近小便又开始不自觉,喝水喝多了就给我尿裤子,你是肿么了啊肿么了?认知也是上的乱七八糟,我又再次开始没信心,感觉这一个月没什么进展。抱怨的副情绪不断增加。刚才这娃又把他奶奶的烟灰缸拿着玩,搞的嘴里手上全是烟柚,我终于控制再控制,没控制了,发飙了,他奶奶觉得有点委屈,我更是上火,难道要时时刻刻的看住他,才不会闯祸吗。
说点学习上的,这孩子真是进三退二,前面学后面忘,我这每天不停的复习,没时间再搞新的,最担心的是,他情绪越来越不稳定,我尽量忽略他不去惹他,可还是没有好转,因为某件不顺意的事他耍半天,早晨的起床气更是让人烦,他就赖那哼唧,没完没了,不肯吃早饭,最近他的老师休假,换了一个新来的老师,原谅我说那个老师有点二,他是真的二,不按进度来,猛然给易宝拔高,又控制不好情绪,每次下课,娃都不肯再上别的老师的课,情绪很大,很不开心,弄的我想骂人,做特教老师不容易,但我i想说人得有道德感,有良心,不能为了赚钱什么人都招来做这行,关键你要是有耐心责任感还好,但什么都不行,你干嘛来耽误我们得时间,看来该跟他们老板谈谈了

re:朋友二胎生了,男孩,全了一男一女,人夹两...

朋友二胎生了,男孩,全了一男一女,人夹两个孩子都正常,我一个这么护着还是个有问题的,说不嫉妒那是假的。昨天丢了公交卡,又给买药,一千多没了,再加上易宝最近情况没进展,我感觉自己瞬间崩溃了,坐在公交车上就要哭,回来给易宝上课,因为他做的不好,我不受控制的打了他,歇斯底里的冲他喊,绝望不断上涌,这是什么日子。娃爹在北京出差打电话安慰我,可自己还是从这种状态里出不来,明知道这不是孩子的问题,可还是会把情绪发到他身上。
我们这是在干什么。工作要独当一面的时候,退了,该享受生活了,没了,物质生活凑合既可,精神生活一片空白。有多少人会后悔.