以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 易宝妈

快点成长吧

re:昨天开车带易宝去南京舅舅家,一路上很乖不...

昨天开车带易宝去南京舅舅家,一路上很乖不吵不闹,一进餐馆小东西就开始哼唧,要抱,进了包间更厉害了,说了一堆话,我要吃饭,他是想说不吃饭,汗一个,接着说回家,抱抱,乱七八糟,话全给吓出来了,几个月前还不这样,去哪里都无知无畏的,到处跑,现在反而胆子小,易宝爸抱着出去转了一圈,哭着回来了,要妈妈,等到小妹妹来,看也不看,抱着半个小时,大家都不理他自己,好了,坐那又吃又喝,开始跑,回到舅舅家,小人又哭了,好半天才适应,开始疯跑。以前易宝没有这种情况,带到哪里都不怕,现在却是对不熟悉的地方有些恐惧。我在想原因也想不通,只能理解为大了知道害怕了。
今天送去幼儿园,和老师聊聊,老师说他不是惹事的孩子,但也不听老师的总是跑,也不和小朋友玩,我只能跟老师说让小朋友多带带易宝,哎!

re:今天带易宝去了做运动的地方,下月开始给他...

今天带易宝去了做运动的地方,下月开始给他加加量,做一期看下效果,什么视觉语言啊我倒是不在乎,只是单纯的想锻炼下身体也是好的,少生病,身体健康作为家长也轻松不少,毕竟他还不会表达。至于见了老师做的测评。吐槽一下,半小时测评五百元,剩下时间说是沟通其实全在听他说,到后面我有点昏昏欲睡,易宝拿着蜡笔玩的不亦乐乎,最后的最后啊终于敲定时间,约好下月开始上课,幼儿园不得不少去一天,不过也好,去了他也多半是在游荡。一周两次,也不想再多加课了。大人跑的都累何况孩子。
关于他的测评肯定被批的体无完肤,将信将疑,不过也确实看到了易宝的不足,左脚肌力很弱,手不力量不够,跟老师很配合没有哭闹,也服从老师的指令,这样看以前的训练是有效果的,否则小家伙不会这么听话,早跑了。有趣的是我们去的早了点,易宝想去人家的会客室玩,拉我进去,玩的好高兴,我出来他就把我拉进去陪在里面,反复几次,知道要人陪了,眼里有我这个苦命的妈了,泪奔。以前是把我当透明人的,有没有都可以的。

re:今天又被幼儿园老师告状,说易宝很皮,到处...

今天又被幼儿园老师告状,说易宝很皮,到处摘东西,不听话,不好管,说的我脸没处放啊,回到家不吃饭我收拾他,我婆婆又不愿意,在那生我气,我也气了,饭都没吃,真是心情不爽。刚易宝爸打电话给我,安慰一下,我差点哭出来。日子啊。
说点进步的,这一周不要、不吃、没有这几个在生活中可以比较好的应用了,精细课的迷宫晋级,剪刀进级,分类一直做的很顺利,希望好的开端。周末约了RDI老师,正式开始操作,希望有改善。

re:一看贴子上一个到现在居然是年前的,懒惰的...

一看贴子上一个到现在居然是年前的,懒惰的也没弄弄这自留地,易宝放假呆的有点管不住,干什么哼唧的厉害。因为过年我也对他松懈了好多,所以最近自言自语多了,眼神也不如以前好,真的不能停,痛心疾首。第一节课老师就狠批了我一顿,说年前教的居然都忘了,汗颜!一个假期回来发现又填了新毛病喜欢翻柜子抽屉,不管去哪里看不住就动手了,太尴尬,解决办法也只能是制止。一波未平一波又起。以前吃饭混着蔬菜还吃,最近有个菜叶他也吐出来,只能吃维生素补补了。新年新气象,希望易宝进步多一些。

re:年马上过完了太快了,易宝最近运动做的感觉...

年马上过完了太快了,易宝最近运动做的感觉不太好,他的老师一直找不到切入点,易宝总是哭闹的不去配合她,做一段就打算停了,不要浪费时间了,昨晚晚Ipad大爆发,因为一个游戏送的精力直用光了,他没办法再玩下去,他拉我的手让我帮忙,我说没有了,不能玩了,明天再玩,他哭闹不停的刷新,我把Ipad抢过来扔掉,他自己拿回来继续闹,你说的话他完全不理解,对于我来说更痛苦,我不知道要怎么去安抚他,假如有一天在公共场所爆发我是要拖走他,还是置之不理。随着他年龄的长大各种问题凸显了。

re:时间总是过的太快,进入了四月,决定不再去...

时间总是过的太快,进入了四月,决定不再去一个老师那里上课,感觉易宝已经对她皮了,而她还是老方法对他,吓唬不管用的。人幼的课排到了,去尝试一下,因为做了RDI所以感觉易宝应该会适应,经过一个月感觉低估了易宝,原来他是懂游戏规则的,只是要我们耐心交代清楚才行,个训老师安排了长距离取物,易宝很快进入状态,不知道是不是去年做的长距离取卡片有关,让他去某一个人那里要某样东西,百分之七十不会忘记,有时也会中途跑去玩,这个还要再联系。
一直纠结易宝主动语言不多的事情,被老家长教育了几次有所觉悟,期望太高,我无非想要的是他能自理生活,哪怕他不会说话但他有其他方法表达不也可以生活吗,还是要在生活中教他,再到处跑机构,满怀期望去,又失望的走,折腾不起了。

最近一直做RDI娃配合的很好,能很快领会意图,不觉心里高兴是有进步的,不是什么都灌不进去,认知课减了,自己在家做计划教,融入到生活中教,不再坐到桌前耗一个小时,明早孩子这一个月情绪很少,很喜欢和我玩,听老家长劝吃饱饭,生活是本大书,要学的太多,一点点来吧。人有幼的课也上了一个月,老师夸他是新学员中最好带的,能教的进去,对老师的意图领会很清楚,让我一阵欣喜,同时老师提出我的颜色可能是教错了,导致易宝现在还处于混乱状态,头疼要怎么再纠正过来。