以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

自闭症的小孩能出语言的概率多大

自闭症的小孩能出语言的概率多大,希望有经历的家长给个答案

re:我想说的是所有自闭症儿童中,有多少能够有...

我想说的是所有自闭症儿童中,有多少能够有语言,当然我也不知道自己的小孩什么时候才能有语言

re:谢谢你的回复,我想再请教你一下,我家孩子...

谢谢你的回复,我想再请教你一下,我家孩子能听懂指令,能认识家里的日常生活用品和一些简单的图片,但就是语言没有(有简单的称呼会如爸爸、妈妈等),眼神也不太看人,但很粘父母,在外不会乱跑。按照目前自闭症的概率说达到了1%,我想问下自闭症概率真的有那么高吗?如果是有1%,我想我的孩子应该也是自闭症了。

re:我想请问下,依据我的描述是不是就属于没有...

我想请问下,依据我的描述是不是就属于没有智障的自闭儿,

re:我看了一下,各项发育都比较平均,大概在1...

我看了一下,各项发育都比较平均,大概在18、19个月的样子,现在我家小孩实际是22个月。我也去检查过,当时医生问我们三个问题,第一叫名字有反应,第二叫我小孩电灯在哪里能指出来,当时还认识简单的图片,那医生就说不是,总共过程也就5分钟的样子,也没做量表,我总感觉过程很粗糙,但小孩和别人的差距确实存在,所以我怕误诊,以你多年的经验,这样的判断准确吗?谢谢你的回答,原谅我一个担忧的家长。

re:我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛...

我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感谢你的回帖,应为也只有你回帖,不知道还有没有其他自闭儿的家长能否给点经验呢

re:碰到困难会求助。(17) 比如台阶上不...

碰到困难会求助。(17)  比如台阶上不去他会来拉你的手帮忙,东西打不开他会拿过来放在你手上表示帮忙这样算会吗?      7.会帮忙做简单的事。(18)  我叫他拿东西他心情好的时候都能拿给你这样算吗?
语言表达方面可能是比较弱,目前会爸爸,妈妈,爷爷等叠词的称呼,问他鸭子怎么叫会说嘎嘎,其他不会说这样算达到了几个月的水平?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]du...

下面引用由dukangrui发表的内容:

我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感...

真的让人难以理解。
孩子是不是你不去找医生看?你在在问有意义么?
你觉得我们有千里眼顺风耳,还是相信牵线搭脉的神功?
这么基本的道理都需要反复说么?

re:我对自闭症的理解应该就是跟正常孩子能力的...

我对自闭症的理解应该就是跟正常孩子能力的差距.如果能力长时间停留在正常孩子几个月的阶段.那就是典型自闭症了.如果孩子一直在进步.那就是发育迟缓.只要干预正确.会和普通孩子接近的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]mi...

下面引用由mimigao发表的内容:

会不会说话不是自闭症判断的标准,有些高功能自闭症的孩子话说得特别好,但整天自言自语,根本不听别人讲话,沉迷于自己的世界,和语言比起来,对儿童以及对大人的社会性才是更重要的判断自闭的指标。另外,您既然说...

mimigao真的非常耐心又热心,赞一个

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]du...

下面引用由[U]dukangrui[/U]发表的内容:

我现在每天都在担忧害怕,应为我感觉在论坛里很多小孩的情况比我家还好,甚至有些小孩能对话都是自闭症,可我家小孩还没有语言,所以这样是不知又是自闭症呢?我每天都在反复的想这个问题,甚至都不能睡觉。真的很感...

心动不如行动!
  带着孩子去看下专业的医生,不是很麻烦的事情。你可以看我的帖子,我的孩子被省儿童医院诊断为疑似孤独症。
  一样没有语言,一样听不懂大人说话。
  经过3个多月的干预,会仿说了,会少量主动语言了,能听懂一些话的意思了。但是我能说,孩子没问题吗?
  即便我们都说,你的孩子不是自闭症,只是发育迟缓。你就能看着孩子的短腿存在,晚上安然睡觉?
  语言,不是自闭症的核心。刻板和社交障碍,也是自闭症的外在表现。
  思维碎片化,才是真正的硬伤。
  简单来说,就是点状思维,线状思维。。 不像NT孩子一样,是立体思维,知道逻辑,知道因果。。。不能举一反三,不能触类旁通
  有时间有精力着急,不如赶快付之行动。
  所以,加快干预。如果是自闭症,越早干预越好。
  即便不是,干预的话也有利于孩子出语言。
  不能去赌,不要抱着侥幸的心理。只能将“不是自闭症”,作为意外的收获

re:哑巴不会说话,但是他们还是能通过手势...

哑巴不会说话,但是他们还是能通过手势,手语等和人交流,眼神什么的也没有问题。语言不是判定自闭的标准。

也有讲2-5岁出语言黄金时间,最好不要错过。

我孩子的语言出来以后,的确曾经松了一口气,但是...问题太多了啊,社会性这个核心障碍是真正让人无力的地方。

re:我不是没有去看过医生,我也去看了,上面说...

我不是没有去看过医生,我也去看了,上面说了看医生的过程,而且还是浙江省儿童医院,可能是我们省最好的医院了吧,但是看的过程很简单,就问了三个问题,总共就5分钟时间,医生说当面和我说是发育迟缓,不是自闭症,但病例卡上又写有asd?,还有和同龄人确实有差距,所以我才来发帖问问见多识广的家长们。谢谢各位的回答,我小孩现在学会了点头和摇头,这样算不算是交流的进步呢,还有我也没有放松,在家拼命的陪他玩,只是在想,这样的情况有必要去机构吗,家住农村,条件并不好,所以才会在网上询问有经验的家长,希望你们的回答会对我有参考意义。