以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dukangrui

自闭症的小孩能出语言的概率多大

re:大运动方面:我们总感觉他走路没有同龄人稳...

大运动方面:我们总感觉他走路没有同龄人稳,但是他很喜欢骑妞妞车,而且骑得很快方向也能掌握,这样可以训练大运动吗,还有我每天尽量让他多走路可以吗

re:首先要定义啥叫有语言,并且区分会发声跟有...

首先要定义啥叫有语言,并且区分会发声跟有语言的差别。

如果把顺畅双向沟通视作有语言,那么大部分自闭症孩子没有语言,或者语言功能处于低水平。如果把能吐字视作发声,那么很多自闭症孩子经过训练,可以发声。

re:我也没想到判断是否自闭症会那么难,我看了...

我也没想到判断是否自闭症会那么难,我看了医生说不是,但和正常小孩又确实不一样,我怕漏诊,家庭经济又不好,又怕耽误孩子的干预,所以在家摸索着,只是希望有确诊经历并取得进步的家长能给我一些可操作的意见,非常感激回复我的热心人。

re:谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好...

谢谢你我会好好学习的,我想问下我家小孩好像暂时没有什么刻板行为,以前喜欢转轮子现在也不转了,我想问下如果是自闭症刻板行为大概什么时候会出现,我怕接下来是不是会出现刻板行为。而且哪些算是刻板行为呢,有经验的家长能回忆下小孩多大时容易出现刻板行为呢,我想做好预防,我觉得只要小孩行为好,长大了笨点也无所谓。

re:楼主该多看看书了和精华的帖孑,不然你问的...

楼主该多看看书了和精华的帖孑,不然你问的问题越来越没水平。
会被人喷的。

re:谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的...

谢谢你们,我只所以那么问题,是对自闭症的恐惧,我担心自己小孩以后无法独立生活,我也知道我的问题很难一下子回答,只是生活中真的无人倾诉,只有这里有热心人的回答,让我不至于走很多弯路,其实我很早之前就担心,只是那时候不知道自闭症,我上网才查到自闭症这个论坛,也看了里面很多的帖子,我觉得我小孩或许也有可能,但是怎么干预真的心里没底,所以问题也比较多,还是那句话,我会好好去看你们提供的书籍,尽量多陪小孩子,谢谢jjyr2004, mimigao.你们很热心,还有其它回帖的朋友,我想在这个论坛里的大多应该是谱系的家长,祝福你们的孩子。还有不知道有没资料统计过自闭症的孩子长大后能有独立生活的机会有多大。

re:今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪...

今天回奶奶家,小家伙居然还记得奶奶家在哪里,还有在很多摩托车堆里能找到他爸爸的摩托车,这样是不是说明小孩记性不错,我想问下有经验的家长谱系里的孩子是不是记性都很好。还有我小孩很喜欢看动画片还有听儿歌,有时候看动画片还会笑,这样的孩子能给他看动画片吗,他妈妈是赞成看,我是不赞成给他看,有经验的家长能给个意见吗?

re:孩子能看懂就看,看不懂就不看,关键你怎么...

孩子能看懂就看,看不懂就不看,关键你怎么知道他能否看懂~。比如剧情上,谁和谁怎么了,为什么这样,如果不这样还会发生什么事情。如果只是单单的看某个重复的画面,那就不能看。
儿歌也是,他能明白儿歌的含义就可以给他听,比如数鸭子,他脑袋里只要有这个影像,自己唱着唱着比划起来就可以听,或者听小燕子自发的模仿燕子。教的不算。

re:其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是...

其实我也不知道他能不能看懂,我想大概只是觉得动画好看吧,今天我还发现他喜欢听京剧,我想他肯定是听不懂的,只是觉得好看。看来还是不能给他看。

re:被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是...

被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是误诊。独立生活貌似百分之一。 百分之三十可以上小学。结婚来说男的几乎是百分之零,女的很轻的一些可以结婚但质量肯定一般。

re:如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做...

如果是以生活能够自理为目标,有多少能够做到,

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由jin706发表的内容:

被确诊的自闭症没有一个完全治愈的,除非是误诊。独立生活貌似百分之一。 百分之三十可以上小学。结婚来说男的几乎是百分之零,女的很轻的一些可以结婚但质量肯定一般。

相当一部分AS都独立生活,结婚生子。

re:男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会...

男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会有好几个

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]gh...

下面引用由[U]ghl0007[/U]发表的内容:

男孩百分之零?太武断了吧,光这个论坛都会有好几个

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常。结婚生子独立生活可不是上学那么简单。
论坛上有好几个不假,但是那是分子,大量的分母水军并没有上来谁会整天说自己孩子如何差~要是都恢复的那么好,汗死那自闭症也就小打小闹了~。男自闭结婚还生小孩很有趣。对了忘记了这个大夫估计貌似是幼年被确诊的。确实有结婚的正常生活的,但是人家幼年根本就不需要去医院诊断去机构干预能力高的根本看不出来,对于那样的人独立概率就没有数据了也许是百分之六十也说不定。但幼年被诊断的就是这个概率。而且我问过大夫,一般而言能力好的自闭症能上大学就很不错了。独立生活我们当地好像这么多年都很难遇到。被确诊的自闭症结婚我们当地没有一例。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ji...

下面引用由jin706发表的内容:

不是我统计的我没有这个能力,我们当地的数据确实是这样的。我问的大夫。就阿斯伯格而言仅占自闭症的十分之一,不要孩子会点东西就往阿斯伯格上靠拢。多数PDD智力水平高低不同就算程度好智力也可能低于正常...

石头小的时候看不出来吗,他没有被干预过吗?弓箭网友的帖子你看过吗?现在这个谱系太大了,你说的是多年前的统计。别把话说的太绝了,你敢说二十年后我们这,还有你们当地,会没有这样的人吗?