以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: dukangrui

自闭症的小孩能出语言的概率多大

re:家长可以先去好点的机构实地观察,和那里的...

家长可以先去好点的机构实地观察,和那里的家长聊聊天。觉得不错就报名排队。
最好能领到省里国家的特训补助费。

re:给你个参考。我孩子有主动语言还经常问大量...

给你个参考。我孩子有主动语言还经常问大量的问题(但局限狭隘),而且相当缠人,甚至是受不了的地步但仅对熟悉喜欢的人会开口尤其是她妈。她3岁开始访说。2岁无意义语言。
我群里一些以前惶恐的家长现在绝大多数都语言了都当正常孩子带会写字的会写字会算数的算数,汗死~ 以前都是3岁前,后期都是5周岁开始慢慢孩子明亮些家长很多都松一口气。
顺便插一句,我群里的很多都是倾向和PDD没有中重度自闭症。

re:但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少...

但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少,心智水平和情商依然相当幼稚,而且社会性也低仅局限于家人和熟悉的大人与同龄人仍然有很大障碍,毕竟大人会让着孩子接受孩子的语言行为。

re:发表: 2014-07-13 19:11...

发表: 2014-07-13 19:11:23        第23楼

但是有一点语言有了,但是明白的事还是很少,心智水平和情商依然相当幼稚,而且社会性也低仅局限于家人和熟悉的大人与同龄人仍然有很大障碍,毕竟大人会让着孩子接受孩子的语言行为。
谢谢你的回答,以你的判断我家小孩是不是有可能是轻度的呢,我想你肯定经验比我多。谢谢

re:我家在农村,也没有什么机构,要去的话也要...

我家在农村,也没有什么机构,要去的话也要去省城,离家很远,目前的情况是去省城看过一次,没有确定,我想申请国家补助应该也不可能吧。

re:还有我家的小孩也非常的粘妈妈,出去连爸爸...

还有我家的小孩也非常的粘妈妈,出去连爸爸也不要,但如果妈妈不在家,又会粘爸爸

re:找权威,如果人家说是PDD比较轻 或者倾...

找权威,如果人家说是PDD比较轻 或者倾向,貌似预后较好。尤其注意专家的每一句话,比如孩子神情自然,眼神较好什么的一定要仔细听好了。
自闭症这东西跟孩子底子有很大关系,很多高功能家长闲聊中都普遍认为孩子的程度对预后几乎占到了70%—80%。
一般而言就自闭症眼神很重要,给人感官印象也很重要。 必须要专家看到孩子才行,能通过孩子的行为来判断孩子的程度。权威会通过孩子的感官印象来进行对应测试。

re:我孩子也曾经被漏诊过,个人经历感觉,但凡...

我孩子也曾经被漏诊过,个人经历感觉,但凡漏诊过的或者即使而非的那种不典型的孩子,预后普遍比典型自闭症要好。
另外省城的诊断很宽松、甚至很多依然用量表测量。所以如果是纠结不清的那种干脆就直接去找权威专家。
还有那个关于自闭症福利的事宜,我不晓得你们哪里怎么样,我们这里可以说整个一个省都没有一个正规机构。官方的硬件齐全,软件匮乏方法僵硬。私人又规模小甚至有些所谓的老师前几个月还是家庭妇女看了2本书就开始干预孩子了。
最好去几个出明的机构学学,然后在回家的话一对比就明朗了。带着孩子全国跑很正常的。我就带着孩子满地跑~就当带孩子旅游了 ~。

re:再次感谢你的回答,我也就是怕漏诊,应为当...

再次感谢你的回答,我也就是怕漏诊,应为当时医生只看了5分钟就说不是,所以心里还是没底,应为我家经济困难,如果贸然的去机构,家庭可能无法维持,在家可以训练吗,有什么方法吗?

re:可以在家练不过很难坚持而且家长比较花样少...

可以在家练不过很难坚持而且家长比较花样少而且不系统,你可以报家长培训班,并定期对孩子进行正规评估最好半年一次。如果孩子存在落后现象家长就按培训的方法来想办法提升孩子。在加几个培训的家长群互相交流经验和方法。6周岁之前是精神塑造的时期挺关键的。当然前提最好还是要一个权威诊断,如果不是完全没必要这样做。

re:谢谢你们两人的回复,权威医生找谁比较好,...

谢谢你们两人的回复,权威医生找谁比较好,还有我们家小孩目前一个不好的现象就是在别人唱歌等地方,他关注的是那些灯光,很少关注人,我看过一篇文章也是这论坛里的,对物的关注大于对人的关注就有可能是,我现在真的是很迷茫,我会考虑机构的,为了孩子也没办法,谢谢你们好心人的帮忙。

re:我家小孩非常的喜欢听儿歌和看动画片,只要...

我家小孩非常的喜欢听儿歌和看动画片,只要一有这些都能安静的做下来,能给他听儿歌和看动画片吗/

re:再次谢谢你们的建议,我想把孩子送去我们这...

再次谢谢你们的建议,我想把孩子送去我们这里的幼儿园,让他试着和孩子相处看看,应为我儿子不怎么跟小朋友玩,在家自己试着干预,应为我们也没什么方法,我想就是尽量陪他玩,和他多说话,以你们的经验,这样行吗?

re:现在我们买了认识水果还有一些日常生活用品...

现在我们买了认识水果还有一些日常生活用品等一些卡片,经过训练我们把七八张卡片放在地上让他捡西瓜、铅笔、老虎、等图片他都能够认出并捡起来给我们,这样训练认知可以吗,如果他做到这些是不是说明认知还可以,还有哪些方法可以训练认知呢。

re:我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能...

我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能堆的很高了,而且最近他喜欢了堆积木,以前很不喜欢,堆积木可以训练认知吗?语言方面,他现在能听懂简单指令:比如拿什么给爸爸、开电风扇、出门能帮妈妈拿鞋、扔垃圾等,但语言表达还是很落后,只是能说简单的称呼,最近问他什么要不要,他只说要要,其他发音就不模仿,有什么更好的语言训练方法吗。

re:我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能...

我们很早以前就训练他堆积木,现在他已经能堆的很高了,而且最近他喜欢了堆积木,以前很不喜欢,堆积木可以训练认知吗?语言方面,他现在能听懂简单指令:比如拿什么给爸爸、开电风扇、出门能帮妈妈拿鞋、扔垃圾等,但语言表达还是很落后,只是能说简单的称呼,最近问他什么要不要,他只说要要,其他发音就不模仿,有什么更好的语言训练方法吗。