以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 习之妈

学而时习之,不亦乐乎

re:从康纳洲烘焙坊订购了自闭症孩子亲手烘焙的...

从康纳洲烘焙坊订购了自闭症孩子亲手烘焙的西点,味道好极了。
习之问:是谁做的?
我告诉他:是一些非常努力的哥哥姐姐用心制作的。他表示要向他们学习,努力做好每一件事。
问孩子味道怎么样?
他说:超超超好吃,给哥哥姐姐打勾勾勾,因为他们实在是太太太棒了。[嘻嘻]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]习之...

下面引用由习之妈发表的内容:

最近查到血铅高,参考值是0-100,我们已达89。平时零食基本没有,水产品吃得也不多,血铅高的原因也一时找不到。当地医生推荐的万仁排铅口服液,是保健品,不敢盲目使用。茫然中。。。。
         楼主你宝宝现在血铅还高吗?查出是怎么回事来了吗?我们孩子也是血铅高,我们是74了,大夫给开的排铅的口服液,我在网上看着铅高影响智力什么的,看得我很担心,我给他吃了,到现在也不知道怎么造成的血铅高啊,楼主有好的排铅的办法麻烦告诉我一下啊

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yo...

下面引用由youlucky发表的内容:

楼主你宝宝现在血铅还高吗?查出是怎么回事来了吗?我们孩子也是血铅高,我们是74了,大夫给开的排铅的口服液,我在网上看着铅高影响智力什么的,看得我很担心,我给他吃了,到现在也不知道怎么造成的血铅高...
你们开的是什么口服液?铅很难排,易进不易出。

re:带孩子到单位酒店去玩,忙碌的服务员看到一...

带孩子到单位酒店去玩,忙碌的服务员看到一个孩子上来了,有些担心的样子,看上去打算让我们走。我让孩子说了一句话,迅速扭转了局面。“阿姨你好,你这么忙,一定很辛苦吧!”对方的眼神迅速柔和了下来说:小朋友很乖啊。电梯打开,另一个服务员推着满满一堆酒店用品出来,我让习之等她出来再进去,并且说:阿姨,你进出要小心噢!习之又受表扬了。玩遍酒店上上下下,酒店服务员始终对我们态度很好。我乘机悄悄对他说:你很友好,懂得关心人,因此大家都对你友好,夸你好孩子。他表示很高兴。

re:我:习之,你看这幅画怎么样?他:还行...

我:习之,你看这幅画怎么样?
他:还行。
我:画了什么呢?
他:抽象派的,看不懂

re:我:明天我带你检查肝功能,抽血,不能吃饭...

我:明天我带你检查肝功能,抽血,不能吃饭。
他:为什么不能吃饭?
我:吃饭了就测不准。
他:为什么测不准?
我:你踮起脚尖来量身高,测得准吗?
他:测不准,还以为我5岁了。
我:嗯!抱块大石头测体重,测得准吗?
他:测不准。抱十斤的大石头,还以为我42斤(又学究了)

我:查肝功能吃了饭测得准吗?
他:测不准。
好了,问题结了。

re:交代完习之去买两块摩托车用的反光垫,我给...

交代完习之去买两块摩托车用的反光垫,我给他钱包,然后把车停在路边。
他:阿姨,我买摩托车垫子,多少钱?
店家:3块钱一块。
他:我买6块钱。(又犯老毛病)
店家:你买两张吗?
他:是的。
从钱包里掏出一张100的,店家让他拿10块的,等娃拿出10块的后,店家转身进店里把垫子拿出来。
他居然拿着钱,给到另外一个顾客了。(汗,又是概念不清)
我提醒他后,他一阵慌张,把钱包塞给了店员。(店家顾客笑成一团,我狂汗)
这次购物,还是木有成功呀

re:早上带习之外出吃面旁边一个顾客问他:...

早上带习之外出吃面
旁边一个顾客问他:小朋友,几岁了?
他:4岁半。
顾客:我以为你2岁呢。
他:是啊,日子过得太快了。
顾客们笑喷。

re:抱抱习之,好可爱!!

抱抱习之,好可爱!!

re:习之妈,我也是来自江西的,习之妈真用心,...

习之妈,我也是来自江西的,习之妈真用心,那么努力地学习着。

习之语言能力很好啊! 四岁的小孩能所日志过得真快啊,真不简单,真是太可爱太讨喜了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]希望...

下面引用由希望是梦发表的内容:

抱抱习之,好可爱!!
谢谢鼓励!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]da...

下面引用由daluobo发表的内容:

习之妈,我也是来自江西的,习之妈真用心,那么努力地学习着。

习之语言能力很好啊! 四岁的小孩能所日志过得真快啊,真不简单,真是太可爱太讨喜了。
加油,我们一起努力

re:孩子建立信心不难,只要你告诉他,当下做的...

孩子建立信心不难,只要你告诉他,当下做的是对的。而努力的过程永远是对的。洗脑词,请在他坚持不住的时候连续说:你这样很好,非常好,继续,坚持,就这样,你做到了,加油,坚持,很好,坚持,就是这样,能稍微。。对了,这样就更好了,非常棒,加油,你可以的,就这样,非常好,马上就好,好棒。。。。站在他身边,帮助他,反复念本洗脑词,直到完成。完成后,说换洗脑词:你真的做到了,你战胜自己了,妈妈为你骄傲,下次继续好不好?
理发绝招!专治各种理发恐惧不配合!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]习之...

下面引用由[U]习之妈[/U]发表的内容:

孩子建立信心不难,只要你告诉他,当下做的是对的。而努力的过程永远是对的。洗脑词,请在他坚持不住的时候连续说:你这样很好,非常好,继续,坚持,就这样,你做到了,加油,坚持,很好,坚持,就是这样,能稍微。...

理发难啊,难在孩子对于看不到但又直接作用于他的东西害怕。
    家里自己买了理发的工具,一开始还以为他对这个声音怕,所以在他玩耍的时候,开着放在旁边由远及近让他脱敏
    但后来,我觉得应该是他对于未知物的恐惧,因为理发的时候自己看不到。
    得出这个结论的原因,是我想起他更小的时候,很怕洗头,现在慢慢好了。
    看来,下次理发的时候,考虑是不是在他面前摆一面镜子。

re:每个孩子害怕的点不同,真的需要大人细心观...

每个孩子害怕的点不同,真的需要大人细心观察,才能找到原因,找到解决办法

re:我:习之,你是坏蛋不?他:。。。好蛋...

我:习之,你是坏蛋不?
他:。。。好蛋!新鲜的蛋!
我:你还新鲜呢,你10年1月出生的,保质期4年,你都过期了。
他:不是,我保质期100年,100年就活不下去了。
。。。。。。。。我也活不下去了

re:看新闻联播,习之问我徐才厚事件,交流如下...

看新闻联播,习之问我徐才厚事件,交流如下。
他:徐才厚是谁?
我:以前的军委副主席。
他:军委副主席是什么?
我:很大的官。
他:官是什么?
我:官就是领导。
他:他抓到哪里去了?
我:监狱里头了。
他:监狱是什么?
我:干了坏事就会被抓到监狱里去。徐才厚拿了不该拿的钱,做了不该做的事,所以被抓了。
他:什么是不该拿的钱?
我:当官的拿人家的钱就是不应该的,这叫贪污受贿。
他点头表示这件事不用再问了。
这么复杂的事我居然说清楚了

re:豆腐馊了,习之非要吃,一下还吃了好几块。...

豆腐馊了,习之非要吃,一下还吃了好几块。
我:馊了的东西有大量细菌,吃了会中毒的。
他:我没看见!
我:你没看见不代表没有,不然要显微镜干嘛?
他:我身体好,不会中毒。
我:你身体好被刀割了会出血吗?
他:会。
我:你身体再好,从5楼摔下会死吗?
他:会
我:你吃了馊豆腐会中毒吗?
他:会。
他还是要吃。
我突然伤心地嚎:你要是中毒了,妈妈就没有儿子了。
他嚎啕大哭。
我夹起一块豆腐假装要吃:我中毒了,你就没有妈妈了。
哭的更伤心了。
我:我们一起吃吧。
他摇头再也不提吃馊豆腐的事了。