以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 雨中人

再生一个孩子

re:我很赞同研研妈的说法,我老公也是想要第2...

我很赞同研研妈的说法,我老公也是想要第2台,但现在孩子训练都是我来负责,他只是观看,说我教的很好,自己没有耐心,其实我也根本没有耐性,但为了儿子将来强忍着教,父亲可不能忍(扯远了),但这样的一个爸爸还想要孩子,确实不敢保证第二台肯定没有问题,假如没问题的话也得是教育,这样还得有一份精力,但这个一个儿子已经让妈妈精辟力尽了,哪来的精力来教育第二台,何况我还得上班分家庭负担.

所以我的意见是最好是不要,假如现在的孩子确实恢复很好的话可以考虑,但恢复很好的机率好象很少吧........

re:我们老了怎么办,孩子怎么办?最近一直在考...

我们老了怎么办,孩子怎么办?最近一直在考虑这个问题。越来越觉得在中国如果处在弱势生存很困难。即使有钱,总有走不动的一天。

re:还有一个问题,自闭症如果是基因问题,那么...

还有一个问题,自闭症如果是基因问题,那么就算第二胎正常,但会不会我们已给他埋下了危险的种子?在他(她)的第N代上又显现出来了呢?怕!怕!又于心不忍.

re:我不想生孩子,想領養一個女兒不知行不行?

我不想生孩子,想領養一個女兒不知行不行?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小小...

下面引用由小小车发表的内容:

我们老了怎么办,孩子怎么办?最近一直在考虑这个问题。越来越觉得在中国如果处在弱势生存很困难。即使有钱,总有走不动的一天。

各有各的难处,各有各的办法,尽力而为。

re:我觉得不想再生了,为了这个孩子精力都快耗...

我觉得不想再生了,为了这个孩子精力都快耗尽了,只想能够好好休息一下,第二个孩子实在是不想要了。

re:和老公带孩子去散步,聊起如果有一天我们俩...

和老公带孩子去散步,聊起如果有一天我们俩都不再了我们的星儿怎么办,眼泪又一次不争气的留了下来,旁边的路人都有些诧异。照现在的情况,等我的星儿长大,一个完整的社会保障机构还建立不起来,我把我的星儿托付给谁,要第二个孩子是一个解决问题的方法,但是如果还是自闭症怎么办,所以怎么选择都矛盾,各位家长跟我的心情都是一样,好难作抉择!!!!!!!!!

re:再生个孩子要准备做些什么呢?母亲补了...

再生个孩子要准备做些什么呢?母亲补了牙还要做汞和铅这些元素的检测吗?母亲年纪大了对孩子有多大的影响呢?
真想再生个啊,感受正常孩子的可爱!可是生了第二个现在的这个孩子怎么办呢?再生个自闭症又怎么办呢?唉!头痛,郁闷!

re:我考虑了几年,终究还是在今年生了一个男孩...

我考虑了几年,终究还是在今年生了一个男孩.事先作了很多准备,研究了遗传,优生法.现在孩子各方良好.现阶段对星儿少很多教育和关注.可这半年孩子的进步却很明显.他对弟弟很关注,主动性进步大.时常能帮助做点小事.我很欣慰.孩子他爸的精神状态有了很大的改观.愿天下的星父星母多些快乐和希望

re:有没有家长生了第二个是正常的?

有没有家长生了第二个是正常的?

re:知道您是无心,但仍然想说我真的很不喜欢"...

知道您是无心,但仍然想说我真的很不喜欢"正常"两个字.对我来说,儿子的思维和感觉世界的方式与普通人不一样,他现在和将来都会有许多困难融入社会,但他不比其他人不正常到那里去.如果仔细去分析,又有几个人是正常的呢?什么又是正常的标准呢?其实只要你有与众不同的地,就容易受到社会的排斥.对不起,借题发泄一下,并不针对您...

我家老二没有自闭症症状,她在各方面都符合普通发育曲线,但她也有她的困难.希望所有想要第二个孩子的家长都是因为想再要一个孩子,而不是为了老大.只有这样您才能毫无条件毫无担忧地去爱老二.无论老二怎样,您都会荡然相待.老二不会感激您生了他,也不会因此去负担什么责任.但如果您是毫无条件地去爱他,他也会回报爱给您的.不是说教,因为我也时时刻刻提醒自己注意这一点.

re:桂子,想问你生第二个孩子前都做的哪些检查...

桂子,想问你生第二个孩子前都做的哪些检查

re:第二个还是自闭儿童的概率为8%---9%...

第二个还是自闭儿童的概率为8%---9%,博一博吧~~性别相反正常的概率大点,好不容易来到这世上连要个正常小孩,的愿望都得不到真是死不瞑目!!!!!!

re:还有一个好办法,收养一个女儿.大家认为怎...

还有一个好办法,收养一个女儿.大家认为怎样?

re:我同意楼上说的。确实要考虑全方面的,...

我同意楼上说的。
确实要考虑全方面的,更重要的是根据自己家庭的情况。

re:再有就是,当各方面情况允许的时候,我们的...

再有就是,当各方面情况允许的时候,我们的各位家长有权利成全自己的梦想!!

re:上帝对我们每个人,每个家庭都是公平的!!...

上帝对我们每个人,每个家庭都是公平的!!相信……!!

re:桂子,想请问一下,您是怎样拿到生育第二胎...

桂子,想请问一下,您是怎样拿到生育第二胎的指标的?

re:何必争论!!!把这里当成一种土壤,你在里...

何必争论!!!把这里当成一种土壤,你在里面可以得到什么就看自己需要什么,再加上自己的判断力,向共同的目标前进就是了!!争论浪费训练孩子的时间啊!!!

re:请桂子帮帮我,我一直想生二胎.可是不知道...

请桂子帮帮我,我一直想生二胎.可是不知道做哪些遗传检查.