以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

再生一个孩子

自闭症孩子的家长有没有考虑过再生一个孩子,请问?

hxd777 该用户已被删除

Re:再生一个孩子

前面讨论过了. 不少有自闭症小孩的第二个还是自闭症. 因为有基因因素在里面. 很多人想, 可是不敢.

孩子,冲出花园,别再留恋。。。

如果现在这个是男孩子,可以考虑再生个女孩,我是从基因及伴性遗传方面想的,是个人意见。

唉,生,还是不生,都是痛苦的抉择!

没时间!如果生了第二个,那忙于照顾,老大的训练教育治疗耽搁了怎么办?想先尽量训练。

但也怕万一不会好,家长老了谁来照顾他?

难啊,对不起,我也拿不定主义。

如果你能承受第二个不健康的孩子,就生吧

或考虑领养

我也拿不好主义, 不过我想再生个女孩, 因为我个人觉得这孩子的病情多多少少会伴随他一生, 以后我们老了最起码有人照顾他, 但是我要过三、 五年后才考虑, 现在最主要是要把孩子教好,把病情降下最低度,把大问题解决好, 生活能自理, 能融入群体, 能把学上好后再考虑生第二个。不过又有些害怕再是自闭症, 难啊!

孩子长大都有自己独立的生活,哪里有多余的时间来照顾哥哥.还是把我们的精力花在这个孩子身上吧.

个人观点!

我同意caihong的观点, 他的弟弟或者妹妹将来会有时间和精力去照顾他吗?我想不会的,想想我们是怎样照顾自己的父母的吧,作为儿女,对待自己的父母,我们不过如此!何况是去照顾自己的哥哥呢?

况且,这对第二个孩子也是不公平的,他从小就要被灌输义务和责任的概念,我想,他也不会过得很快乐。是不是?

我考虑不再要了,因为妈妈太难了!还有性别比例的原因,因为我这个是女孩!

如果确实想再要孩子,考虑以下途径可能可以提高孩子的正常概率:一是试管婴儿,再是婚外生子,三是生女孩子。但是前两者你要有足够的伦理承受力或经济实力。

好象听说染色体检测和筛选也可以提高正常概率,但不知道具体怎么测,哪位听说过这方面的?

第四个可能的途径: 打不含汞疫苗, 推迟MMR疫苗(比方到3岁以后)

有时想想,家长牺牲一切,为孩子陪读,训练,孩子读书读得痛苦地要死,最终还是不能自立,家长死不瞑目,为了孩子有一个安全的、不受伤害的环境,也为了家长去的安心,我想可以建立一个村庄样的地方,让孩子在里面尽其所能,什么也不能也可以,无忧无虑地生活,老家长去了后,财产归村庄,一代传一代,严密管理,至少让孩子一生不受苦,岂不两全。——准备被喷口水。

只要能保证第二个正常,无论是对第一个孩子还是整个家庭,利大于弊。

但是,谁又能保证呢?痛苦!

第一个是男孩星儿,第二个是正常女孩的情况见多了,这个比较容易理解,符合规律。我想知道,如果第一个是女孩星儿,那么第二个是男孩正常的几率大还是女孩正常的几率大?有没有过来人能给我点信心?

无论前面是风雨是阳光,我们和琳琳(2002年10月12日生)都将积极面对并继续微笑!

第五个可能的途径:士不代议不纳税,在任何时间任何地点坚决拒绝纳税,为了我们死后孩子能得到很好的照管,向政府争取权利,真正建立“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜,寡,孤,独废疾者皆有所养”的和谐文明之社会!

第四个可能的途径: 打不含汞疫苗, 推迟MMR疫苗(比方到3岁以后)

支持.我儿子五岁后又打了一次MMR疫苗(因无知),但幸好没有退步.但一岁半时打,就要小心了,特别是过敏体质的孩子.

<font size="1" color="darkblue">Edited by - leslie huang 重新编辑於 2005/09/09  00:07:42</font>

第五个可能的途径:士不代议不纳税,在任何时间任何地点坚决拒绝纳税,为了我们死后孩子能得到很好的照管,向政府争取权利,真正建立“故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜,寡,孤,独废疾者皆有所养”的和谐文明之社会!

在很多大城市的大医院里,连残疾人的厕所都没有,不用说一般的公共场所了,更难见到残疾人的通道,此等环境下,争取权利,又谈何容易.

不生了,一年前还偶尔会想想是否再生一个的问题,现在已经完全不想了,绝对不会再生了.

<BLOCKQUOTE id=quote><font size=1 face="宋体, Arial, Helvetica" id=quote>quote:<hr height=1 noshade id=quote><b>此文由小西发表</b>。

有时想想,家长牺牲一切,为孩子陪读,训练,孩子读书读得痛苦地要死,最终还是不能自立,家长死不瞑目,为了孩子有一个安全的、不受伤害的环境,也为了家长去的安心,我想可以建立一个村庄样的地方,让孩子在里面尽其所能,什么也不能也可以,无忧无虑地生活,老家长去了后,财产归村庄,一代传一代,严密管理,至少让孩子一生不受苦,岂不两全。——准备被喷口水。

<hr height=1 noshade id=quote></font id=quote></BLOCKQUOTE id=quote>

我和小西有着完全相同的观点,我们只是想着把他们拉出来,只是想着让他们适应这个社会,可是我们是否想过这是他们想要的吗?这是最适合他们的吗?经过我们这样艰苦的努力他们真的就可以适应这个社会,适应环境吗?为什么我们不能换个思路去建立一个适应他们的环境?让他们快乐无忧的生活,我们一直在努力着,可是我们是否想过我们的努力方向真的正确吗?