以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 继续微笑

辞职多陪小孩

Re:辞职多陪小孩

轩轩妈妈:

淇淇有一张跟轩轩十分相像的照片,也是这样的神情。真有趣!

re:如果能够如此简单那真的是太好了,我觉得经...

如果能够如此简单那真的是太好了,我觉得经济收入是家庭的平衡点,如果没有了工作,可能什么都没有了,而且孩子还是需要我们一辈子都要干预的,如果自己失衡,真不敢想下去

re:我的打算是等明年排到以琳上课我就辞职,专...

我的打算是等明年排到以琳上课我就辞职,专心带他上课. 而且要比平时上班还要认真专心很多地上课.等孩子能上正常幼儿园或者小学的时候,我再找个时间自由一点的工作. 我在以琳的网站上学了很多东西, 自己也买了很多书看. 我想这也是我的收获,可以涉猎从前根本没想过要学习的东西. 然后再学习一下儿童心理学, 等他长大了,再修个心理学硕士什么多,也不错.而且我们的经历会让我们有非凡的耐心和责任感. 咱以后就是复合型人才了. 赛翁失马焉之非福.

re:特别敬佩那些为孩子而辞职的家长。只是因为...

特别敬佩那些为孩子而辞职的家长。只是因为家里有这样一个孩子,生活道路不得不走得曲折艰难,换了我自己,未必能做得更好。

这段时间老是在建议朋友开网上小店,我也建议那些辞职在家但不必一天24小时跟着孩子的家长,考虑做点什么不太需要长时间外出的工作。一方面增加家庭收入,另一方面利用个人才智与社会接触,同时可以学点经营管理的知识。毕竟,孩子会长大、我们也会变老,日后的生活保障问题要早点做打算。积蓄、保险,一定要有的。考虑一些安全的投资方式,买点基金什么的,现在的社会没有钱还真的不行。

re:我也是个不知要不要辞职的妈妈。辞职后如果...

我也是个不知要不要辞职的妈妈。辞职后如果无病无灾那清茶淡饭也能过下去,但如果家庭成员有人有个严重点的病那就是灭顶之灾了。我们两夫妻都是银行职员,工作时间毫无弹性,工作压力非常大,我因为儿子经常告假已由过去的业务能手变为领导的眼中钉了。下达的各种营销任务我也没有心思理会,都倒数第一了,再下去不是我要辞职而是被炒了。只有要好的几个同事知道我的事,领导不知道,我要告诉他吗?他们可不知道什么是自闭症。

re:我也在考虑。。。是不是应该放老婆辞职专门...

我也在考虑。。。是不是应该放老婆辞职专门还孩子。。。
但是经济上,真的不太允许。。。
光房子的按节。。。就是一个让人头痛的事。。。

re:自从孩子3岁确诊,我就在单位泡上了病假。...

自从孩子3岁确诊,我就在单位泡上了病假。过了一年,单位来了个最后通牒。就和老公跑到公司一把手哪里,给他说明情况。我们两口在同一国营单位工作。因为他是技术骨干,我们情况也实在特殊,所以领导就给了点照顾,保留我的厂籍。我们公司也有自己的幼儿园,孩子现在上中班,我陪读,他的老师也是熟人。机会挺难得。虽然经济压力很大,但我们量力而行,好在亲戚朋友都给帮助,再说训练孩子自闭症不见得一定要花很多钱。我想等他7岁了回去上班,或者另外找个简单工作。
以前老公不同意我不上班,我说:”他现在好一分,会省去以后一百倍的钱“,他就不说什么了。经过这两年,我们感情也越来越好,老公从前到家就一言不发(他好象有点心理上的自闭症),也慢慢变的话多起来,还能就孩子的情况和我讨论。孩子也进步了不少。

re:我也是一直犹犹豫豫的,我和老公的收入都还...

我也是一直犹犹豫豫的,我和老公的收入都还可以,单位不忙,但是卡时间,上班你可以看报纸聊天没人说你,但是早走就不行,每天接孩子回到家多快七点了,开始训练七点半了,感统加上上课,感觉时间不够用,。孩子快四岁了,这样下去害怕把孩子耽误了。但是真的下决心辞职,又有些不甘心,收入一下少了一半不说,以后的生活没有保障,真是好难。

re:我觉得不应辞职,如果辞职孩子能好,可以....

我觉得不应辞职,如果辞职孩子能好,可以.事实是辞职只能相对好一点.你可以看一下已经大的孩子的情况.

re:我觉得不应辞职,如果辞职孩子能好,可以....

我觉得不应辞职,如果辞职孩子能好,可以.事实是辞职只能相对好一点.你可以看一下已经大的孩子的情况.

re:我有一个经验.自从儿子3月11日诊断...

我有一个经验.
自从儿子3月11日诊断出这个病来,几乎没上班,5月到8月末是干脆跟公司请假,带儿子在沈阳机构呆了4个月,孩子是有很大的进步,但发现我的脾气一天比一天大起来了,因为整天面对自闭的孩子自然而然的心里压力大,这样老是感觉很压抑.
9月初回来上班感觉脾气小了不少,相反我找了一个老师,老师也是很付责任.

但最主要的是假如上机构的话,所有的妈妈没办法都得辞职了,就象琳琳妈妈似的,这次在以琳见到琳琳爸爸和妈妈了,感觉都很好,孩子也可爱听话.

这里祝琳琳有更大的进步!!!!

re:我觉得最好是能够工作.24小时面对自闭症...

我觉得最好是能够工作.24小时面对自闭症儿童和各种压力,弄不好自己也要崩溃.工作是一种调节,好歹是在正常的环境里待着,暂时忘记自闭症这三个可怕的字眼.比较理想是能够请到一个人帮手,情愿赚来的工资统统给他,这样心情好些,专业人员的训练效果也好些.可惜我也没有找到这个人,只是妄想着.

re:我儿子去年就月份从机构回来,我们自己训练...

我儿子去年就月份从机构回来,我们自己训练孩子,主要是我,因为我的工作环境比较宽松,白天可以保证孩子有四个钟头的训练时间,现在三个多月过去了,孩子进步很大.我们在以琳排了一年多的队,孩子也快要排到了.我真的很想孩子能去以琳,那是我们的希望,不过家里没有人可以带孩子训练了,如果要去,我就必须辞职.我现在的单位是大型国有企业,收入还可以.再加上还可以有时间训练孩子.不过工作没有了的话,我倒不觉得可惜,毕竟孩子这辈子能生活得好才是最重要的.我现在最担心的是我老公的态度.我辛辛苦苦在家带孩子,他总是说我训练孩子没有进步.我感冒了不能训练孩子,叫他训练孩子.他说我装病逃避责任.我老公经常说如果孩子是正常的,他的生活就不会是现在这个样子.我现在忧虑的是如果我辞职去带孩子训练,孩子康复的好些,那就好.如果孩子没大的进步,我又没有了工作,按我老公现在这个态度.我真是下不了这个决心.我现在真的不知道该怎么办才好.

re:..

..

re:是呀,谁也不知道明天会发生什么.我最近一...

是呀,谁也不知道明天会发生什么.我最近一直到在想我该怎么办,但是老公的态度让我下不了决心.

re:我很赞同涵涵妈妈的那种方式哦。我也想...

我很赞同涵涵妈妈的那种方式哦。
我也想那样。但是自己做点小生意,做什么比较好呢?
谁能给建议一下。我现在是做翻译的。工作还算轻松。
五天8小时制

re:我也准备辞职,但经济压力大而且孩子智力不...

我也准备辞职,但经济压力大而且孩子智力不行,7岁了数学差,不懂事。这样负出值得吗?

re:给他集体环境,会有很大进步的.我们也7岁...

给他集体环境,会有很大进步的.我们也7岁.上学以来,学业基本跟的上,就是还有些行为问题,但比以前懂事多了,也进话多了.我感觉很有希望.生二胎的同时就在宣告这孩子的不正常,坚决不生.给孩子康复的机会.

re:如果辞职能换来孩子的康复,我会义无反顾的...

如果辞职能换来孩子的康复,我会义无反顾的选择辞职,如果辞职只能改善,我们就要深思熟虑了,辞职就意味着整天和孩子在一起,能管住自己的脾气吗?孩子整天面对一个闹情绪的妈妈,能迅速发展吗?辞职也意味着和社会脱节,就会跟不上时代的步伐,思维也会变的简单,自身发展就会受到限制,教育孩子的能力自然就会减弱;辞职也就意味着夫妻双方发展的不均衡,一方在社会中生存成长,一方在家停步不前,分歧自然就会产生;辞职就意味着断了财路,切断了自己的保障,如果有一天剩下自己和孩子我们靠什么生存?靠什么养育孩子?而我们的孩子也许一生都要照顾?这就是我总想到的,如果这些都不是问题,那选择辞职对孩子会有好处的.

re: 妈妈们不要辞职。弹性...

妈妈们不要辞职。弹性工作最好。大家看康复好的孩子大多数是老师的孩子,他们有时间。不能辞职。时间只是孩子康复的条件之一,康复效果还取绝于很多其他的条件。不是辞职孩子必然就好。在不能辞职的条件下,讲究方法和效率就很重要了。