以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

以琳融合部介绍

以琳融合部介绍

2013年十月,以琳融合部将正式成立!

融合部分幼儿部和学前部,共七个班。每班8个ASD孩子,8个普通孩子。
进入融合部的孩子都经过严格的挑选,他们都是从一组升上来的孩子,有很强的认知能力,很好的课堂规范,并有一定的自理能力。
整个融合部的重心是以下三个方面的能力培养:
1、聚敛性思维
2、想法解读
3、社交思考

在融合部任教的老师同样也经过严格的挑选和培训,呵呵!

在课程设计上,幼儿部和学前部有一定的不同。幼儿部依然有感觉统合训练等,而学前部更偏重提升自我学习、自我管理、自理能力。

虽然融合工作我们已经试运行两年多,但是相信依然有各种困难等待着我们,但是我们会努力去探索,坚信成功属于永不放弃的人!

为了保证融合部的质量,每个月我们将会不按目前等候进入培训的顺序挑选高功能孩子优先进入以琳。盼望看到这个帖子的高功能孩子家长,孩子年龄在5岁----6岁之间,及时联络行政部聂老师(电话0532-88781620),向我们说明孩子的情况,并提前预约pep-3评估,达到我们的要求可以提前进入以琳培训,但并不是说可以直接进入融合部,我想说几乎没有可以直接进入融合部的孩子。大家也可以预想没有严格干预过的孩子要融入融合环境是多么难。

祝福每一位孩子!

re:只有5至6岁的孩子才有可能提前进入以琳培...

只有5至6岁的孩子才有可能提前进入以琳培训么,四岁的孩子呢

re:真是好消息啊

真是好消息啊

re:大好消息!

大好消息!

re:太好了!

太好了!

re:豆豆在以琳那会儿要有该多好,以他在以琳训...

豆豆在以琳那会儿要有该多好,以他在以琳训练了半年后,离开以琳时的状态和评估情况,进融合部应该没问题。错过了享受这样的福利啊。
想象下从以琳融合部出来,对于他来说,现在肯定压力更小吧。
时光不能回头,但是,我还是感到无比遗憾!!!
越往后的孩子越幸福啊。不过,我还是为后来的这些孩子高兴和祝福的。

re:希望能帮到更多的孩子!

希望能帮到更多的孩子!

re:评估需要提前预约,需要预约PEP-3评估...

需要预约评估的家长,请通过http://new.elimautism.org/thread-546794-1-1.html 此贴详细了解

re:真是可惜呀,超龄了!

真是可惜呀,超龄了!

re:孩子超龄很多,遗憾中!但期待融合部有好消...

孩子超龄很多,遗憾中!但期待融合部有好消息传来,供我们这些不能去融合部锻炼的孩子们借鉴参考学习!也为那些有机会到融合部的孩子们祝福!

re:11月就5岁的孩子,是到时候再报名还是先...

11月就5岁的孩子,是到时候再报名还是先报上排队?

re:以琳的入学都需要先报名的,如果孩子是高功...

以琳的入学都需要先报名的,如果孩子是高功能想进入融合部的孩子建议尽快预约评估。

re:真好,以琳又为高功的孩子带来了福音。

真好,以琳又为高功的孩子带来了福音。

re:太高兴了,今天老师给我打了电话,儿子的机...

太高兴了,今天老师给我打了电话,儿子的机会真好.希望能尽快进以琳

re:工作紧张有序地进行着。

工作紧张有序地进行着。

re:方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年...

方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年人就职培训。
比如,简历,面试,与同事沟通问题。等等。有些沙盘演练。
这类培训正常人都需要,更何况是他们。但你们最了解他们,知道怎么让他们能尽快上道。在别人眼里感觉性格怪但能容忍。
我反正是想得挺远的。越大越觉得时间少。

re:方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下...

方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下个月去参加2——4岁的家长培训班,而且也预约了PEP—3的评估,而且我们也报名排队上学了。我想问的事,如果下个月她的评估能力还可以的话,对于四周岁的年龄可不可有几乎先训练,然后进融合班呢?她目前没有接受过干预训练。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我爱...

下面引用由[U]我爱飞扬[/U]发表的内容:

方老师,以后做宽了是否可以考虑再做些成年人就职培训。
比如,简历,面试,与同事沟通问题。等等。有些沙盘演练。
这类培训正常人都需要,更何况是他们。但你们最了解他们,知道怎么让他们能尽快上道。在别人...

呵呵。
这不是一件好做的工作。我们现在连小冕都搞不定。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]幸福...

下面引用由[U]幸福的飞鱼[/U]发表的内容:

方老师,我女儿下个月就满四周岁了。我们下个月去参加2——4岁的家长培训班,而且也预约了PEP—3的评估,而且我们也报名排队上学了。我想问的事,如果下个月她的评估能力还可以的话,对于四周岁的年龄可不可有...

我们现在需要的是5岁以上的高功能孩子。
我们整理了评估表,按顺序联络了家长,根据家长的意愿做了登记。
能被提前进来的高功能孩子其实并不多。