以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳融合部介绍

re:好事啊,具备一定的能力,有专业的引导,这...

好事啊,具备一定的能力,有专业的引导,这才是真正的融合。

re:真好,以琳又可以帮助很多过渡到小学的高功...

真好,以琳又可以帮助很多过渡到小学的高功能的孩子,可惜我家孩子岁数超拉,真是大好消息

re:5岁,哎,我家的马上到4岁,要是能放开就...

5岁,哎,我家的马上到4岁,要是能放开就好了。刚从以琳离开时做了评估,自我感觉应该能够融合班的杠,呵呵,明年再去

re:看到方老师就感觉有力量了,虽然我的孩子已...

看到方老师就感觉有力量了,虽然我的孩子已经进入小学,但你仍是我们前进的动力。

re:您好 我的孩子在以琳做过评估 确认符合融...

您好 我的孩子在以琳做过评估 确认符合融合班的招生要求 我们也在9月底接到了通知并确认了  到11月份我的孩子4岁5个月 接到通知时家里都很激动 孩子的运气真的很好 能够赶上这么好的机会 非常感谢以琳为孩子们的付出和努力

re:可可妈:您好,九月底我们电话通知了一批评...

可可妈:您好,九月底我们电话通知了一批评估过且高功能的孩子融合部成立的消息,告知家长们高功能的孩子可以照顾提前入学,并表明11月就会有高功能孩子入学的机会。但并不是确定的入学通知哟,因为即使是高功能的孩子也要根据报名时间的先后顺序通知入学的。

re:方老师 您好 我儿子5岁半 现上大班...

方老师 您好  我儿子5岁半 现上大班 在幼儿园表现还好。 最主要的问题是上课经常会游离(自己沉浸在自己的世界 脸上笑嘻嘻的 好像挺高兴的样子),还有就是不和小朋友玩(有时候也会注意身边的小朋友 也知道他们在干什么 就是自己不参与),集体活动有时候能参与(但大多数时候不像其他孩子那样天真烂漫)。老师反映他心智比较落后,好像有些自闭。 平常运动能力(拍球 自行车 轮滑 攀爬)等都挺好的。从小自理能力都比较正常。对自己感兴趣的儿歌或音乐比较喜欢听,自己愿意唱时也唱的很好,音比较准。会看一些书,听一些故事,自己想讲时也能讲一些故事(虽然讲的不太流畅)。平常在家交流都还可以,就是孩子不像别的孩子那样爱聊天,爱问大人问题,说话的方式和语气比较稚嫩,在家里经常自己玩玩橡皮泥 做做手工(照着书上一步一步做 我在旁边帮帮他)都还蛮专注的。现在担心的是明年如果正常上小学,他的注意力程度及交流沟通能力(包括理解能力)还达不到一般的水平,特别想问问方老师,这种情况能有幸加入“以琳融合部”吗? 非常谢谢!

re:希望以琳不断发展壮大,能在各省都建分校就...

希望以琳不断发展壮大,能在各省都建分校就好了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]鸣鸣...

下面引用由鸣鸣妈发表的内容:

方老师 您好  我儿子5岁半 现上大班 在幼儿园表现还好。 最主要的问题是上课经常会游离(自己沉浸在自己的世界 脸上笑嘻嘻的 好像挺高兴的样子),还有就是不和小朋友玩(有时候也会注意身边的小朋友 也知...

这样几句话我真的无法判断孩子到底是什么能力。
你需要预约评估,或者参加我们大约在12月举办的家长培训班,让我们看看孩子的功能到底如何

re:因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是...

因为开了融合部,尤其五个水果班针对的都是高功能的孩子,造成高功能的孩子可以相对提前入学,这必带来非议。
非议的演变很有意思。
水果班逐步开出----需要很多高功能的孩子----以琳内部的高功能孩子不够----正在排队的孩子评估后符合标准可以先进----以琳就喜欢收高功能的孩子----以琳只接受高功能的孩子----高功能的孩子可以给以琳贴金。
这样的非议一直存在,但是这么多年过去,我希望能改变。
事实是如果以琳只收高功能的孩子的话,水果班就需要40个孩子,怎么会不够呢?
用脚趾头想想也能想出来的呀!

不过已经无所谓了。而且原则性的事情我绝对不会让步。
事实就是只有少数的孩子可以真正去上学,可以真正去融合。
再高功能的孩子,只要被带了帽子,如果没有进行专业的高强度高针对的训练,融合之路也难以走下去。
这部分孩子如果因为训练不到位而不能去上学实在是可惜,后果更不堪设想。

招!需要招募高功能的孩子。

机会来了,12月份以琳将举办4---7岁大龄组的家长培训。
希望有更多的高功能孩子的家长能带孩子参加这一期的培训,借此机会让我们评估,并且8天的操作,可以让家长掌握很多方法,也可以让相关老师彻底了解孩子。
不要错过,也不要放过。

培训信息见:http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=723876

re:方老师,请问在整合园有期限要求吗?是...

方老师,请问在整合园有期限要求吗?
是最少学满三个月还是得学满一个学期?

re:方老师 您好!我儿子今年5岁啦,医院...

方老师   您好!我儿子今年5岁啦,医院检查的结果是孤独症倾向,我现在带他做了半年的训练,有点效果不是很明显,我想带他去您那,但又怕他没有那么好进不去,我想问什么叫高功能的孩子?看我儿子接近你们的标准吗?

re:方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子...

方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子,但我还是想问问您:我的孩子已经快7岁了,因为我们家长的无知和一些医生的误导,使孩子错过了最佳时机。最近我嫂子把我家孩子的一些不正常的现象告知她的一位好友(她的宝宝曾在以琳做过9个月的训练,现已和正常孩子差不多),她告诉我,我家孩子是阿斯伯格综合征或高功能自闭症,并向我推荐以琳。我后天带孩子去南京脑科医院做个检查,也报了以琳12月的家长培训并预约了给孩子做评估。但不知能不能进入到以琳参加系统的训练?我十分着急,因为孩子快超龄了。(我儿子的算术能力和记忆力都不错,自理能力也还行,也比较听话。)

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清水...

下面引用由清水涟漪发表的内容:

方老师,您好!不知道您能不能看到我的帖子,但我还是想问问您:我的孩子已经快7岁了,因为我们家长的无知和一些医生的误导,使孩子错过了最佳时机。最近我嫂子把我家孩子的一些不正常的现象告知她的一位好友(她的...

孩子真的偏大了。

re:方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那...

方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那能上融合班吗?还是要再升班到一才有资格呢?

re:真是好消息啊,只是北京好远啊,有想过在别...

真是好消息啊,只是北京好远啊,有想过在别的地方也办这样的机构吗,举家迁徙还是很困难的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ky...

下面引用由[U]kyogoo[/U]发表的内容:

方老师,我们现在在二(A),年龄合适,那能上融合班吗?还是要再升班到一才有资格呢?

二二A的孩子无法进融合。
要一一A和一二A的孩子才有机会进融合。

re:方老师好:我的儿子现在两岁10个月,被诊...

方老师好:我的儿子现在两岁10个月,被诊断为高功能型ASD,医生建议专门培训。我朋友介绍了以琳,我不知道如何报名,我已经下载了表格发到您邮箱了。具体是报哪个班,是您现在说的融合部吗?怎么评估?另外我想知道大概要排多长时间的队?急呀,谢谢。

re:方老师好:我刚才太急了,没有仔细看报名须...

方老师好:我刚才太急了,没有仔细看报名须知,可是我看完后发现要等一年多,那孩子这段时间要怎么做能给指导一下吗?

re:我家小孩功能还不错,现在在普通幼儿园,也...

我家小孩功能还不错,现在在普通幼儿园,也很适应普通幼儿园,请问建议去融合部吗?