以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

以琳融合部介绍

re:方老师,孩子前年在以琳训练过,效果非常好...

方老师,孩子前年在以琳训练过,效果非常好,现在上一年级,现在看到融合部信息,真为那些孩子高兴,同时又默默祈祷,希望上帝能照顾一下超龄的孩子!

re:融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是...

融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是正常的儿童呢?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]he...

下面引用由helilikuaile发表的内容:

融合部那8个普通孩子也是自闭症的孩子还是正常的儿童呢?

你说普通孩子是什么孩子?

re:各位家长朋友:到目前为止,3月份家长培训...

各位家长朋友:到目前为止,3月份家长培训班还有名额。以琳于2013年10月增加了五个高功能的融合班(原有两个),配备了最优秀的师资。所以,高功能孩子的入学机会就大了许多。家长培训班中的孩子,经过评估,如果能力在融合班的层次,可以考虑提前入学。请符合条件且希望来以琳的家长,尽快报名。

re:非常非常感谢方老师给孩子们这么好的机会...

非常非常感谢方老师给孩子们这么好的机会
非常非常感谢张老师给家长给孩子那么多精彩的讲课
非常非常感谢吴老师 李老师 这些技艺高超的老师们 一直在一线耕耘

感谢 感谢!

re:方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩...

方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩子5岁零4个月了。不主动开口说话,但是能阅读,目前在上幼儿园,但是不能融入到集体中。我想先报名次啊融合培训班。请告诉我步骤是什么,谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]天蓝...

下面引用由[U]天蓝色[/U]发表的内容:

方老师,我是通过朋友才知道这个论坛。我孩子5岁零4个月了。不主动开口说话,但是能阅读,目前在上幼儿园,但是不能融入到集体中。我想先报名次啊融合培训班。请告诉我步骤是什么,谢谢!

要上融合班,需要先评估。如果能力适合就可以上,不适合就需要在其他班里。评估事宜请电话预约聂文琰老师053288781620

re:我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的...

我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的。我们排上以琳了,也想上融合班,是先去报道上普通班,还是评估等待上融合班呢?

re:唉,真是天大的好消息啊,可惜我儿子不是高...

唉,真是天大的好消息啊,可惜我儿子不是高功能的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]司成...

下面引用由[U]司成成[/U]发表的内容:

我们孩子4岁半,孩子现在上中班,高功能的。我们排上以琳了,也想上融合班,是先去报道上普通班,还是评估等待上融合班呢?

...

如果上融合班,必须先经过严格的评估,评估人员如果认为孩子的总体能力可以上融合班,则在以琳行政部备案,一旦融合班有名额,则会立即通知。上普通班,排到了就可以。

re:方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,...

方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,他6岁3个月,我想问的是如果评估理想他的年龄可以上融合班吗?谢谢。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...

下面引用由woaimachangli发表的内容:

方老师你好,我想带我儿子去以琳做下评估,他6岁3个月,我想问的是如果评估理想他的年龄可以上融合班吗?谢谢。

不是已经说得很清楚了么?
一般来说很少有评估完了就可以进融合的孩子,就算智力符合,但是规矩都需要在一组在练习一下。

re:好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2...

好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2个月,超了2个月,可以报评估并且训练的吧。谢谢您。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wo...

下面引用由woaimachangli发表的内容:

好的,我了解了。我的意思说是我儿子6岁2个月,超了2个月,可以报评估并且训练的吧。谢谢您。

评估针对7岁内的孩子。
能否马上进入以琳训练要看孩子功能,如果是高功能,能进一组可能会很快。但如果不是你已经不用排队了,因为需要排两年,到时也超龄了。

re:您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医...

您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医六院贾美香大夫处确诊孤独症,当时贾大夫说他的情况必须要坚持上幼儿园,不能脱离正常的交往环境,我自己感觉生活中他日常语言、与我们和老师单独的交流沟通、一般的生活自理、以及幼儿园中的集体意识,纪律观念还比较好,如果不在集体环境中,根本无法看出他的问题,同时他的识字量、想象力、逻辑思维都还是不错的,他主要的问题是无法适应集体环境,不会交往,在幼儿园不和小朋友玩,拒绝陌生的集体和交往环境。看到以琳融合部的介绍,我想带他去做下评估,开始想借7月份这次的2-4岁儿童家长培训一起我也去学习,可是又担心这个培训的年龄段是不是已经不适合我儿子的年龄,但是他在我们本地和北京儿童医院的发育商测评是低于同龄孩子近一岁,所以想跟您咨询下,孩子的这个状况我适合听2-4岁的讲座吗?如果不适合,7、8月份以琳还有5岁孩子的家长培训吗?如果不适合,且近期没有家长培训,我近期可以尽快的带孩子去做评估吗?孩子年龄大了,心里着急,麻烦您了,谢谢您!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]思博...

下面引用由[U]思博妈妈[/U]发表的内容:

您好方老师,我儿子五岁半了,5月份在北医六院贾美香大夫处确诊孤独症,当时贾大夫说他的情况必须要坚持上幼儿园,不能脱离正常的交往环境,我自己感觉生活中他日常语言、与我们和老师单独的交流沟通、一般的生活自...

按你的描述你可以参加这期的,因为8月没有家长培训了。
说实话如果综合评估低于普通孩子一岁,能力不算好啊。
在我们的评估例子中,综合年龄超过普通孩子的,也不见得能直接进高功能组,更不用说融合班了。因为配合度不一定好。
还是看实际情况吧。

re:方老师太伟大了,我们的孩子教育太需要融合...

方老师太伟大了,我们的孩子教育太需要融合教育了。
为融合部点赞100个。。。

re:十分感谢方校长对高能力或者边缘状态的孩子...

十分感谢方校长对高能力或者边缘状态的孩子提供一个绿色通道, 我就是一个受益的家长,照理我孩子排队整整还需要大半年还拐弯我是去年报名的。
孩子以前所在机构和以琳对比很不正规也没少当物孩子的时间。先说说我孩子大致情况,孩子可以理解基本集体指令,可以参照他人可以跟随。可以跟着做操、可以脱离家长自理打水喝水搬凳子吃饭可以这样说除了不和小朋友交往,不怎么懂得做游戏,不能理解复杂语言外她几乎还算混大溜状态也没有过激行为问题。
但她基础部分薄弱导致老师讲的课程听不懂,需要下到下面补充基础知识,确实想方校长说的那样,没有严格干预过的孩子就算他是程度再轻也很难理解他人的思想或者理解游戏的目的和规则。
至于融合班的神秘的孩子是什么样子,可以这样说,能力不是一般强,高的智商已经超出同龄孩子一大截完完全全一学霸。而其他孩子可以说差不多具备上课注意力集中能举手回答老师的提问、懂得游戏规则、可以和正常孩子一起进行竞技游戏和淘汰游戏。几乎都能做到完全脱离家长听从老师安排适应融合环境。最后还是要感谢以琳感谢方校长。
对了补充一条,能做住凳子,控制情绪配合老师十分关键还要具备一定的认知量,如果达不到应该是不行的。

re:希望有一天,我的大头儿子也能去融合班。

希望有一天,我的大头儿子也能去融合班。

re:把好的祝福送给上帝照顾的孩子

把好的祝福送给上帝照顾的孩子