以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

关于离婚

我和丈夫,自从有了孩子就感情不好,两人没有共同语言,在加上老婆婆的参合,老公对我更是不爱理会,孩子一直生活在不和谐的家庭环境中对他不好,知道孩子有自闭症我们两虽然公同面对这个问题,对孩子都很积极但,我们的感情还是很差,老公说孩子六岁后要考虑离婚,我想能维持这个家就维持,毕竟有完整的家,对孩子会好吧,老婆婆也希望我们离婚,我离婚后我是不会在找了,老公可会找,有可能现在就有了想好的,我没心思考虑这个,我一心为了孩子,什么也不在意,只要孩子好要我干什么都行

re:有类似情况的吗?是离还是不离我很矛盾。

有类似情况的吗?是离还是不离我很矛盾。

re:有自闭症孩子的家庭能离婚吗?我自己带孩子...

有自闭症孩子的家庭能离婚吗?我自己带孩子没信心,让他带我不放心。很矛盾也很疲惫。

re:离婚还能预告?要离早离。

离婚还能预告?要离早离。

re:我比你更糟糕,马上就要离了,目前的打算是...

我比你更糟糕,马上就要离了,目前的打算是离婚后孩子一人负责半年

re:他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對...

他不是說六歲以後嗎?那就是還有幾年對嗎?這是黃金的幹預時間,如果對方沒有逼你這個時間離婚,就先放它在一邊吧,我覺得孩子還是有個完整的家庭會比較好。
我是被迫分居,快兩年了,一查出來就分的,不分開,天天和你唱反調,吵,鬧,會精神崩潰的。開始我也挺想離婚的,不過現在不這麼想了,就是最近還催我去辦手續,然後告知我他剛供了一套房(已經交了定金後打電話給我),借了許多錢,言外之意,以後不用指望他分毫(我找過他單位,平時他不給費用,但是報了個早教班花了幾千元,有時候要求他給孩子買些吃的,穿的,學的東西,不多,但好歹還是會買)。可我覺得孩子慢慢的大了,總歸還是偶爾有父親來陪陪他的好。如果離了婚,以他的為人,我覺得影子都找不見的可能性還是非常大的,兒子有時候聽見有人按門鈴,會說爸爸回來了,我覺得很心酸,還是經常給兒子講爸爸很愛你。雖然我覺得再繼續一起走下去是不可能,但是能用合法的身份要求他來看孩子,也是好的,這個身份能用就用。

re:爱情太神圣,但经不住时间的消磨,曾经的美...

爱情太神圣,但经不住时间的消磨,曾经的美好早就烟消云s散!我也非常想离婚,长痛不如短痛,这样对自己也许是个解脱,但是为了孩子,我忍了,就看自己能忍多久,这样也是对孩子有个交待.

re:不离,凭什么让臭男人逍遥。一起耗着。看谁...

不离,凭什么让臭男人逍遥。一起耗着。看谁耗过谁。

re:让我说。尽量不要离,为了孩子!

让我说。尽量不要离,为了孩子!

re:跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开...

跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开了那个不负责任的男人。一直以来,他都不怎么管孩子也不对孩子抱有希望,孩子的训练是由我请长假在家里熬出来的,他后来也是在外面有了女人,还坚决要和我离婚并不要孩子,对于连孩子都不要的人真的没有一点可取之处,如果他对孩子还好的话,就可以忍耐下来,否则就不要勉强在一起了。这种人性格也非常内向,孩子很多的特质都和他一模一样,很多时候让我觉得面对的是两个自闭症。他是家中的独子,从小一点苦也没受过,根本忍受不了这种生活,所以就逃避,最可恨的是他父母也支持他重新开始,和别人再生一个正常的孩子。现在我离了,他净身出户,我反而轻松了,虽然辛苦一点,但是只要有乐观的心态,凡事往好处想,随着孩子的不断进步生活中还是有很多乐趣的。希望这点建议对你有用。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]俊俊...

下面引用由俊俊妈0805发表的内容:

跟你说,我的情况也是和你差不多,现在离开了那个不负责任的男人。一直以来,他都不怎么管孩子也不对孩子抱有希望,孩子的训练是由我请长假在家里熬出来的,他后来也是在外面有了女人,还坚决要和我离婚并不要孩子,...
有点难以相信,眼睛泛泪光了。

re:我们家的情况相反,我是爸爸,他妈妈几乎不...

我们家的情况相反,我是爸爸,他妈妈几乎不管孩子,每天就想着所谓的神医治自己的儿子,但根本就不见有任何实际行动,不带孩子,不和孩子玩,把一切都扔给她父母,可这样的孩子父母才是最关键的啊,我每天下班后带孩子玩,周末带他训练,常常感到孤立无援,看着很多都是夫妻两个人一起努力真是羡慕啊

re:如果你丈夫还愿意和你一共积极对待的孩...

如果你丈夫还愿意和你一共积极对待的孩子,还是不要离了。为了孩子,两个人一起努力。孩子也需要爸爸的爱,如果再少了爸爸,孩子的进步更难,你的日子也更累。建议你自己的不要提离婚的事,只要好好的爱孩子,积极干预,我也想你老公也会感觉到你的爱。加油吧!

下面引用由010101glj发表的内容:

我和丈夫,自从有了孩子就感情不好,两人没有共同语言,在加上老婆婆的参合,老公对我更是不爱理会,孩子一直生活在不和谐的家庭环境中对他不好,知道孩子有自闭症我们两虽然公同面对这个问题,对孩子都很积极但,我...

re:我今天听说一个自闭症孩子的父母离婚,孩子...

我今天听说一个自闭症孩子的父母离婚,孩子跟着姥姥,很可怜,妈妈又结婚了,姥姥病了也得管这孩子,我的心都烂了,这样的父母不配,孩子都这样了,就顾自己太不是人了。

re:其实婚姻这东西也就那么回事,大多数人的婚...

其实婚姻这东西也就那么回事,大多数人的婚姻质量都不高,我们这个社会就这样,男人女人在婚姻这个市场尤其是离婚这个问题上是严重不对等的,能维持还是维持吧,感情的问题很多时候没那么多原则,过下去或许是有转机的。

re:人自私是本性,男人在情感上又更加粗线条,...

人自私是本性,男人在情感上又更加粗线条,好多事情不用求全责备,即便的同样的处境,不同的人处在其中,感受和结果可能也都不一样。我和老公以前也吵,现在好很多,可能年纪大了,尤其生了老二之后,可能大家心态也好了。

re:就算感情不和,你有什么要紧事他们好歹也能...

就算感情不和,你有什么要紧事他们好歹也能帮着照顾一下孩子,接送上学什么的,离了可就是百分百压你自己身上了,等等再离吧。

re:超級能理解楼主,因為我家也是夫妻关系走向...

超級能理解楼主,因為我家也是夫妻关系走向尽头原自老婆婆。

他倒是能爱孩子,帶着游游泳,散散步的,所以这几年对他的所为能忍就忍了。你是越退他越过份,忍耐力这关我失败了。今天提出可以见lawyer了。
分开也許是种解脱于他于我,孩子也不致于每天都生活在爭吵中了(孩爸跟他妈争吵) ,可儿子的成长过程还是需要他的,唉! 纠结呀!

shang