以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 010101glj

关于离婚

re:最好别离,让孩子爸爸负起责任来,偶尔让爸...

最好别离,让孩子爸爸负起责任来,偶尔让爸爸带带孩子,让他知道带孩子不容易。今年过年,孩子爸爸带了一段时间孩子,现在好很多。

re:有时候可以用用你的泪水,说说你的苦处,也...

有时候可以用用你的泪水,说说你的苦处,也许管用

re:试着接纳自己和孩子,试着爱自己,脚步放慢...

试着接纳自己和孩子,试着爱自己,脚步放慢一点点,你会发现惊喜。

re:足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人...

足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人过,不如自己痛快过,先爱好自己,才能顾好孩子

re:孩子还是有父母的爱才最好,为了孩子我们做...

孩子还是有父母的爱才最好,为了孩子我们做父母的都得最多限度的付出

re:其实星妈提出离婚的肯定也不少,只是当事人...

其实星妈提出离婚的肯定也不少,只是当事人沉默罢了。

re:扔了孩子自己去过新生活,半夜不会被良心折...

扔了孩子自己去过新生活,半夜不会被良心折磨死吗?

re:和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威...

和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威胁我,再不住到一起,他就从我面前消失,以后再也见不到他。
我是想到从前和他一起生活的日子就恐惧的,以琳上有个帖子讲过和AS的人一起生活的感受,当时看了有三条,竟然全符合,记得第一条是说你做什么都是错的,第三条是你会在婚姻中觉得特别孤单,他好像根本不需要和你说话,就是看到这个帖开始,我是怀疑他会不会其实也是AS。这些分居的日子里,多数人也是劝合,但我只要一想到和他在一起的那种生活状态,恐惧超过了对于独自带儿 子的恐惧。同事讲不要在意他那张嘴讲什么,但是一个人如果不是成天讲你错,你不好,你恶毒,就是攻击你家人不安好心,不得好死之类的,我觉得短期也许靠定力可以忍受,长期会崩溃的。
还有一个重要原因,就是他始终不肯支付抚养费用,当然偶尔会给孩子买些吃的,玩的。没孩子前,我们AA,有孩子后,分居之前,一花他的钱就和我吵架理论,说他的钱都叫我花光了,我很无语。
我决定选择放手。因为我知道,我们勉强在一起,也还会是老样子,他从未变过,他从来只顾着他自己的事情和感受,不会帮我分担家务和孩子,事事和我唱反调,自己却又拿不出主意,好像事情拖过去就可以了。长期的不开心的家庭氛围和郁抑的我,对儿子未必是好事。我再也没有信心和力量去和他相处了。
他说会草拟个协议,好吧,让生活赐给我勇气结束这令人痛苦的结合,我真的害怕昨日重演,和同事讲起怀孕时我的孤单无助,这么些年了,我想起来还是忍不住哭了。

re:离不离婚是大人之间的事,跟有没有自闭症小...

离不离婚是大人之间的事,跟有没有自闭症小孩没关系。人生不是非此即彼的选择题,说句不中听的:即使没有这样的孩子,你们的婚姻也不会是童话中王子与公主的美满结局!
既然当初是自己自主作出了在一起生活的慎重选择、也没人逼你,现在后悔也是自己的事,想继续也好、想改变也好,想淸楚了就该自我承担,所以佛语说"自作自受"。无论作出什么样的选择,将来的路想怎么走还是可以怎么走,天都不会踏下来。

一句话:"爱情可贵、婚姻不易,且行且珍惜。"

re:"为了孩子"动不动就来这一句,这是大人自...

"为了孩子"动不动就来这一句,这是大人自私的借口!如果是真的为了孩子,不管是单亲爸爸妈妈、还是夫妻俩口子,不管是家徒四壁、还是家财万贯,也不管是作高大上的都市白领、还是当低矮穷的淸厕所工人,首先是大人快乐自信地活着、独立坚强地谋生,给孩子一个"正能量"的榜样(即使他一下子不懂),这样的家庭,即使孩子跟着我,旧衣遮体吃糠咽菜又怎样(更何况还不至于呢)

re:对与自闭症来说,家庭气氛很重要,只要父母...

对与自闭症来说,家庭气氛很重要,只要父母快乐孩子才会快乐,

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由莫名123发表的内容:

足够强大的妈妈,是可以离的,与其痛苦两人过,不如自己痛快过,先爱好自己,才能顾好孩子

正常孩子在单亲家庭长大都会有性格缺陷,作为星爸星妈,只要不是对方无可救药,都该多为孩子着想。离婚后自己是过得快活了,但是想起孩子,心里就不会有愧疚吗?

re:不离小孩还有一个爸爸叫,离了,或许爸爸都...

不离小孩还有一个爸爸叫,离了,或许爸爸都不得叫了。

re:我觉得各家有各家的情况,所谓清官难断家务...

我觉得各家有各家的情况,所谓清官难断家务事,旁观者没法说是离好还是不离好,作为夫妻中的一方,也不要老想去改变对方,有时候也要尝试着改变自己。

re:我只想说,人天生就是想逃避痛苦的,只是有...

我只想说,人天生就是想逃避痛苦的,只是有的人肩膀硬一点。做最大的努力然后听天由命吧。/

re:试着改变自己是最好的,作为女方最好是姥姥...

试着改变自己是最好的,作为女方最好是姥姥帮着带孩子,这样少了很少家庭纠纷,父母在一起共同给孩子爱,不管怎样孩子会感应的,我家孩子进步很大,也是双方共同努力,孩子进步了,两人关系会更好

re:http://new.elimautis...

http://new.elimautism.org/forum.php?mod=viewthread&tid=744525
我也够惨的。估计这辈子难过了。

re:其实我们努力了,孩子会有进步的,我们会很...

其实我们努力了,孩子会有进步的,我们会很开心的我们比一般家长懂孩子,也会在生活工作中更理解他人,把孩子心门打开的同事时我们也会打开自己的心门,这样大家都会不计较太多,自己的家庭会和谐些

re:爸爸既然不想离婚,那你们约定一个月不提任...

爸爸既然不想离婚,那你们约定一个月不提任何事情,只想和孩子玩,让孩子与父母一起玩,玩的越开心越好,玩的时候加入一些互动,两人一起看看书,一起研究训练,一个月后,看看孩子进步没有,只要有进步,你们的关系会更好,慢慢的会觉得任何事情都不重要,维有孩子进步才是重要的