以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: 010101glj

关于离婚

re:有这样的孩子要的是互相取暖

有这样的孩子要的是互相取暖

re:人都是同情弱者,希望你做人有点骨气。不离...

人都是同情弱者,希望你做人有点骨气。不离就生活着,离的时候争取尽量多的财产,保证你和孩子以后的开支。话虽简单至少靠谱吧

re:双方父母共同努力,孩子会进步的,我们和孩...

双方父母共同努力,孩子会进步的,我们和孩子一起成长

re:好多渣男!!抚养孩子是义务,受法律保护,...

好多渣男!!抚养孩子是义务,受法律保护,想逃避责任,没那么容易。你要能拿得出宝一辈子的生活费,你就闪,不能就别折腾了。天理法理都不容

re:我最近正犹豫是不是什么也不要求就放手呢,...

我最近正犹豫是不是什么也不要求就放手呢,孩子父亲连续两周催着去办手续了,过去两年多一个月一次的频率会带出去玩在外面吃顿便餐,抚养费没有,现在当然也不乐意给,我也就为平口气,说让他给5000元就算了,我立马去签字,各种谩骂诅咒,说是要拿刀捅死我,见我一次打我一次(这两年来他每次要求去离婚时,对扶养只字不提,不同意在协议书上签支付抚养费,只关心拿离婚证,我就不肯签),其实我也理解他的,出身贫寒,能力有限,想着再成个家,有个健康孩子给他养老和传宗接代,一点儿也不过份,可是给自己的骨血一点儿支持不行吗?熟悉的朋友都是劝放手,不熟悉的则是意见相反。

前两天周末,在公园里玩,儿子提出要爸爸来放风筝,打了电话过去,听环境是在外面坐车,声称不舒服,头晕,要在家休息。

我就是觉得很对不起儿子,我知道这一笔签下去,孩子父亲可能真的再也不会来看他了。但是拖着也对他另外成家不利,可我也不顺气啊,为什么一点儿也不愿意承担呢?我内心里就有两个声音在斗争,一个是说,放手吧,放手,你要宽容一些,还有一个声音就是说凭什么让他拍拍屁股就走人呢,他也太轻松了,怎么也要负点责任吧,在这种斗争中,我想到马上要交的小团体费用,罢了,让他给一期费用,算是平了自己的一口气,就丢手,没成想,也不同意哦。

这半年觉得儿子懂事了不少,我有给他解释父亲不喜欢和妈妈,外公外婆一起生活,所以不住一起,前阵子和朋友聊天,说起打算等他再大一点,给他讲生死的概念,因为他的父亲很可能不久之后就再也不相见,我要让他对死有概念,到时可以解释父亲一直不出现是死了,朋友觉得我太残忍,还是不要讲的好,可以说去外地了什么的,唉,劝得我也挺心酸的,我可怜的儿子呀。

re:有这种没良心没责任的男人,将这个责任推给...

有这种没良心没责任的男人,将这个责任推给一个女人去承担太没人性了。。这种男人会报应的。

re:我们努力了孩子会进步的,孩子进步了,父母...

我们努力了孩子会进步的,孩子进步了,父母的关系会更好,孩子的进步关键在于父母和他一起生活的人,多学,多观察,多动脑筋,孩子会进步的,我看到好多孩子整天泡在机构,让老师教有用,最重要的是家长自己会许多方法,并且随时内化,也就是这些方法长在脑子里,时刻都能用上,我家孩子爸爸在这方面不错,以后工作不好找,我两准备开个机构,大家来捧场哟!

re:理解同情,无论你怎样选择,我们都支持你,...

理解同情,无论你怎样选择,我们都支持你,谁都知道,和睦的家庭对孩子有多重要,但这可遇不可求,好多有星儿的家庭,夫妻沟通总不顺畅,像两条平行线,总也交汇不到一起去,说的再直接点,总觉得有一方好像在体系内,或者像阿斯伯格,所以很累,一个人不但要照顾星儿宝宝,还得用最大的包容爱阿斯伯格的配偶,与可能也是阿斯伯格的公婆相处,哪怕一句肯定都行,但他不会,没办法,不靠信仰支撑我走不到今天,我想说的是,想清楚婚姻的底线,比如我能接受的最低底线就是第一,不能有婚外情,第二,不可对家没责任,剩下的不理解人的情感,为人处世和一般人不一样等等都可包容,如果真的冲破了最低限,那就离吧,否则勉强在一起也痛苦,作为男人经济上他必须承担些,这是放他去奔他的新生活的前提!

re:最好不要离 我经历过 很明显能感觉到孩子...

最好不要离 我经历过 很明显能感觉到孩子的不理解和不开心 情绪很低落 天天闹着要回家

很久没上论坛了,我觉得父母两人一起干预效果很好,我们父母除了说孩子,剩下的很少说话,但也过来了

2010杰妈妈 发表于 2014-5-7 13:45
和孩子父亲分居两年半,昨天电话短信威胁我,再不住到一起,他就从我面前消失,以后再也见不到他。
我是想 ...

你老公和我老公很像,我老公是As,那张嘴特别不会说话,夸人都会变成贬低人,什么事情和他商量不出什么结果来,能拖就拖,人家心里不会想不开,我们结婚那会问他家要彩礼,丈着我怀孕了,一分没给,还说我爱慕虚荣,其实我在乎的不是钱而是心意,总是为点小事和你津津计较即使是你怀孕的时候,他不认为没必要的争论比能给我个好心情重要,整天指着你各种缺点,基本上不会夸奖称赞人,你说什么他总是和你反着来,很另类,安慰人,关心人,贴切的话不会说,情商的确有些缺失,你哭的伤心欲绝,别人无动于终,性格很自我自大自私,所以抚养费人家不愿出,这些年被气的经常胸口疼,去年检查了有个良性囊肿

孩子问题暴露一个月了,丈夫把我们母子当成了空气。我也在婚姻的边缘了。幸福是相似的,不幸是各式各样的