以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

小学如何跟老师沟通(另有RDI的资料,如“人际发展关系之迷”提供)

各位以琳老师、家长好!真的很感谢以琳这个大家庭,我从中习到方方面面教育孩子的方法,作为自闭症孩子的家长,这其中的苦与乐不必多言,各位的体会不会比我少。在此,我想请教大家一个老生常谈的问题,这个问题老师们都经常提起过,我也想了千百万次可以怎么处理,可是现在仍然在挣扎中。孩子刚满7岁,4月份给他报名进一民办小学,面试因为他太兴奋,几次跑离队伍而失败。后来好不容易找到熟人,由内部途径经他找到一个名额,但老师校长均不知道他的情况。之前找了另几家民办小学,均将事实告之,有些学校还没见孩子,只听说是自闭症就马上拒收。有些则给了很苛刻的条件,例如先观察一个月,如果不影响其他学生,那可以随班就读一年,但没有学籍,只是一个月后他们不接收孩子,我能到那儿找学校去?
    很庆幸,幼儿园一路走来,我们遇到的都是好老师,他们理解儿子,也能针对性的教育。但上小学前我问过老师们的意见,他们竟然都不提议我跟小学的老师说明情况,说这样会给孩子贴标签,那我说好不好跟老师打个底说他发育迟缓之类,老师竟然也反对。孩子4月份在中山三院重新作了一次智力测评,医生说算是高功能,除了语言表达拖了后腿,其他还好,小学一年级的知识基本掌握了,但作文这些除外啊。孩子快开学了,他的核心问题在交流那儿,这个我相信老师也能看得出来的。跟“班主任说明情况这个问题”一直在我脑中盘旋,说?不说?要说但怎么说才好?我也看了很多以琳上家长们给老师校长的信,以这个方式说明不知道行不行。但一想起之前几家小学将孩子拒之门外的态度,我又不知所措,说实话,孩子这个名额我是费了很大功夫才争取到的,我们这里是个小城市,当时跟各式老师说起自闭症,他们都不太了解,有些甚至跟我说:不会吧,孩子看上去这么活泼,怎么可能是自闭呢?汗!这情况下,只好求助一下大家,看大家可以给些什么意见了。谢谢!

re:对了,最近一直在研究RDI和PCI,觉得...

对了,最近一直在研究RDI和PCI,觉得这种教育方法很适合孩子,孩子上了这课程后交流有些进步。想起这个平台,如果有家长需要,可以提供邮箱,我发给你们。

re:能发给我一份吗?谢谢。zhuleijin...

能发给我一份吗?谢谢。zhuleijinan@163•com。再次感谢。祝孩子入学顺利。

re:我想要,请发我邮箱谢谢66686207@...

我想要,请发我邮箱谢谢66686207@qq.com

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ra...

下面引用由raincry1314发表的内容:

能发给我一份吗?谢谢。zhuleijinan@163•com。再次感谢。祝孩子入学顺利。

谢谢!发了哦,看了这个《解开人际关系之迷》挺兴奋的,毕竟我们孩子的核心问题就是人际交流问题,只是我也没完全看透弄懂,欢迎大家交流一下。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]宝贝...

下面引用由宝贝123发表的内容:

我想要,请发我邮箱谢谢66686207@qq.com

朋友,请注意查收!

re:刚办了一年的缓学手续,最近被教育局派往一...

刚办了一年的缓学手续,最近被教育局派往一家公办的幼儿园,今天去报了名,不知将到的幼儿园生活会怎样...
烦请楼主把资料发到我邮箱:554854905@qq.com

re:我的儿子也是今年入学,是学区内的公办学校...

我的儿子也是今年入学,是学区内的公办学校,面试算是蒙混过关了,但问题总是会暴露出来的,到时如何跟老师沟通是一件令我非常忐忑的事情,但愿我们的孩子都能顺利渡过难关,也希望与楼主共勉。
另外,若是楼主有空时,也请发份资料到我邮箱:651416329@qq.com,不胜感谢!

re:我们的也是今年入学,是片区内的一所公办小...

我们的也是今年入学,是片区内的一所公办小学,大班制,每个班可能要70多个孩子。之前通过一些途径找到了校长,和她沟通了一下孩子的情况。唉!马上开学了,揪心啊!

re:我儿子也是今年上学,给我发一份吧,667...

我儿子也是今年上学,给我发一份吧,66774251@qq.com谢谢

re:我女儿也是今年上学,给我发一份吧,249...

我女儿也是今年上学,给我发一份吧,2494728848@qq.com谢谢

re:楼主,请方便时发我一份,邮箱:sjlan...

楼主,请方便时发我一份,邮箱:sjlanli@163.com。非常感谢!

re:我也想看看,请方便时发一份给我,邮箱:8...

我也想看看,请方便时发一份给我,邮箱:807288150@qq.com

re:我也想要一份。女儿入园第二天就被老师看出...

我也想要一份。女儿入园第二天就被老师看出来了,内心的伤痛,我想星儿的家长都能体会的。谢谢。邮箱:azhu1980715@163.com

re:ni798,真的感谢你的经验分享。我正在...

ni798,真的感谢你的经验分享。我正在为小孩拒绝ABA形式的教学而烦恼,希望能通过其他的教学方式有所改进。请发我一份资料吧!
邮箱:vivian0336@126.com
我家宝宝3岁,目前还在机构培训,因此,对于你询问的问题实在是没有发言权,抱歉!祝你们一切顺利!

re:给我也来一份把,最近我也在研究这个RDI...

给我也来一份把,最近我也在研究这个RDI,觉得很适合教育我这样的小孩。邮箱:79180306632163.com

re:我也是小城市的,不用和老师实说,最多说个...

我也是小城市的,不用和老师实说,最多说个发育慢多动,如是高功能的,入学测试是能过的,以后再送礼拉关系吧,因为要麻烦老师的时候实在是太多了,争取理解。

re:我家孩子也该上小学了,马上就开学了,压力...

我家孩子也该上小学了,马上就开学了,压力也很大,不过我不会给老师说的太详细,只是孩子有什么问题直接给老师说就好了,特别是高功能的孩子,没必要说什么孤独症什么的。请您也给我发一份吧,邮箱:542752713@qq.com    谢谢!

re:我家孩子也不小了,能发给我一份吗?邮箱:...

我家孩子也不小了,能发给我一份吗?邮箱:jiangmin710713@126.com,谢谢!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]剑霸...

下面引用由剑霸天下发表的内容:

给我也来一份把,最近我也在研究这个RDI,觉得很适合教育我这样的小孩。邮箱:79180306632163.com

你好!你这个邮箱发不了呢。退了回来!