以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ni789

小学如何跟老师沟通(另有RDI的资料,如“人际发展关系之迷”提供)

re:楼主提的问题我很有共鸣啊,我们上幼儿园大...

楼主提的问题我很有共鸣啊,我们上幼儿园大班,开学这几天表现应该还可以,能够遵守规则,上课也有一定的注意力,回家后让他把老师上课的内容讲出来我们记下来,也能说出八成。正因为如此,老师觉得他还可以,不错!但孩子的核心问题肯定存在,不会小朋友多交流,我试图想和老师交流,老师好像对他的问题不以为然,并不认为孩子存在问题,只认为他是内向而已。所以作为我来说,交流上确实存在困难,既不能把孩子的问题揭示的很清楚,又不能什么都不说,怎么和老师渗透相关问题和教育观念,如何进行交流?怎么操作?想听听各位的意见

re:和老师沟通真是好困难,稍不留神就会让老师...

和老师沟通真是好困难,稍不留神就会让老师给孩子扣帽子。开家长会的时候,学校校长讲话,每年开学学校都会有一些问题孩子,但是家长们不要给老师说,我家孩子多动,坐不住,你多照顾了。这样是你在自己给孩子扣帽子了,老师也会受到影响。认为孩子不好。老师会自己观察的。
所以我对孩子的问题只字未提,但是老师还是发现了问题:孩子心理年龄小,老是粘人等。

re:我孩子今年刚上学,麻烦给发一份,邮箱:h...

我孩子今年刚上学,麻烦给发一份,邮箱:htlzluhaixia@163.com

re:不跟老师说有什么用呢.我今天没办法说了一...

不跟老师说有什么用呢.我今天没办法说了一部分.开学的第一天老师就发现了问题.叫我实话实说.我透露了一点说他发育迟缓.可是昨天老师叫我在教室外面陪说下课小孩好动怕有危险.今天又说他不会听课能不能换个地方比喻特殊学校什么的.我就跟她说了曾经有过培训的事.事后又有点后悔

re:亲,不用后悔,你怕说了之后老师会对孩子不...

亲,不用后悔,你怕说了之后老师会对孩子不好是吗?我是过来的家长,你有这个忧虑是正常的,可退一步想,你既然想让孩子上正常学校,就要有思想准备,不要怕别人说,因为他的一些动作老师和家长是能看出来的,你要给自己先找一个台阶,当别人看出来时你要有应对,不用逃避,也逃不过去。当老师和家长知道这种事后,你就要做大量的工作了,作每个家长的工作,让他们的孩子与你的孩子交朋友,要是孩子在班级里能有自己真正的好朋友是很重要的。亲,加油。

re:你好,能给我发一份吗?我也想多研究研究这...

你好,能给我发一份吗?我也想多研究研究这个RDI,我的邮箱81055938@qq.com

re:我家孩子也刚上一年级,也在愁和老师交流这...

我家孩子也刚上一年级,也在愁和老师交流这一块。我的邮箱:wstsdjj@163.com

re:你好,能给我发一份吗,我很想看看,大家一...

你好,能给我发一份吗,我很想看看,大家一起共同探讨,我的邮箱632270669@qq.com

re:我家孩子明年上一年级,也在愁和老师交流这...

我家孩子明年上一年级,也在愁和老师交流这一块。我的邮箱:happyco@126.com

thanks.

re:楼主,请方便时发我一份,邮箱:29061...

楼主,请方便时发我一份,邮箱:290616343@qq.com。非常感谢!祝您的孩子成长进步

re:楼主,也请发我一份吧,katy_xie@...

楼主,也请发我一份吧,katy_xie@sohu.com   十分感谢!

re:楼主,麻烦也给我发一份吧,邮箱dangr...

楼主,麻烦也给我发一份吧,邮箱dangrui3344@sina.com,谢谢,祝您的孩子越来越好

索要资料

也给我发一份吧我邮箱1350235120@qq。com万分感谢

re:我要份,感谢!02bikexin@163...

我要份,感谢!02bikexin@163.com

re:发我一份吧谢谢。xhy0410@163....

发我一份吧谢谢。xhy0410@163.com

re:发我一份,谢谢!fmfmfm123456...

发我一份,谢谢!fmfmfm123456@163.com

re:我们也是今年一年级,麻烦发一下61517...

我们也是今年一年级,麻烦发一下615178883@qq.com

re:楼主:您好!麻烦您请给我发一份,4322...

楼主:您好!麻烦您请给我发一份,43228097@qq.com。先谢谢啦!

re:您好!请发一份。谢谢! fwz2004@...

您好!请发一份。谢谢! fwz2004@163.com

re:我们今年也是一年级,发愁的不行了,麻烦发...

我们今年也是一年级,发愁的不行了,麻烦发一下ying16089@sina.com