以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: ni789

小学如何跟老师沟通(另有RDI的资料,如“人际发展关系之迷”提供)

re:谢谢各位!这两天忙着孩子入学的事,迟了回...

谢谢各位!这两天忙着孩子入学的事,迟了回复。第一天孩子已经表现“突出”,已经让老师安排单独位置了,我相信老师对他了解也需要一个过程吧,开学当晚致电老师大概地说了他的情况,当然不敢说他是自闭症的,只是说最大的问题是不懂得怎么与人沟通。接他放学的时候,年轻的班主任反映说他好像控制不住自己说什么话似的,所以同学们都嫌他烦。然后点名字的时候,他也总不在状态,这已经是意料中事了。我们的孩子给我们的甜酸苦辣绝不是其他普通孩子家长可以体会的,最近我迷上这句话“预测未來的最好方法就是去创造它”,我们的将来广阔得看不到边,孩子虽然某一程度上决定了我们的人生,但却在不经意间创造了另一番境况也不一定。LG说的,我们跟着孩子学英语吧,以前学的都交回给老师了,重新学也不错。呵呵!我想,我们是最不容易得老年痴呆症的群体吧,学无止境啊!大家共勉之!

PS:资料都发到大家邮箱咯,如果可以,大家加我QQ,交流一下吧。谢谢!

re:抱歉,写错了。7918030663@16...

抱歉,写错了。7918030663@163.com

re:给我一份,谢谢!

给我一份,谢谢!

re:楼主,你发的资料已收到,非常感谢!我家的...

楼主,你发的资料已收到,非常感谢!我家的今天第一天入学,已被老师发现问题,校长也找我们谈了话,看来这一路将会无比坎坷,只能鼓励自己和这里所有星儿的家长们要加油,挺住!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ne...

下面引用由netrat发表的内容:

楼主,你发的资料已收到,非常感谢!我家的今天第一天入学,已被老师发现问题,校长也找我们谈了话,看来这一路将会无比坎坷,只能鼓励自己和这里所有星儿的家长们要加油,挺住!

请问校长跟你们谈了什么?是不是接纳包容的心态?我现在也很担心,孩子表现肯定特殊,但重要的是老师和校长的态度,如果愿意接纳,我心里会轻松许多。

re:发一份给我好吗?谢谢!kgdgmday@...

发一份给我好吗?谢谢!kgdgmday@163.com

re:能否发给我一份,邮箱是173774630...

能否发给我一份,邮箱是173774630@qq.com谢谢!孩子明年面临着上小学不知怎么好哦

re:我也来一份把,最近我也在研究这个RDI,...

我也来一份把,最近我也在研究这个RDI,觉得很适合教育我这样的小孩。邮箱:xiaoling_424@126.com

re:又是一夜失眠,祝ni789的宝宝在学校顺...

又是一夜失眠,祝ni789的宝宝在学校顺顺利利的。能给发一份吗?55044661@qq.com。急需,谢谢。

re:25楼以后的朋友们,资料都已经发了哦。另...

25楼以后的朋友们,资料都已经发了哦。另外如果有准备上小学的孩子,建议到淘宝买香港协康会的“自闭症儿童融入主流教学攻略”,协康会书上的方法操作比较简单,不会有太多理论知识。

re:您好!我孩子上幼儿园两天,老师就看出问题...

您好!我孩子上幼儿园两天,老师就看出问题来了,不与小朋友玩,喊他不应等,麻烦您也发一份到我邮箱里吧1065033986@qq.com。谢谢。

re:我前两天和你一样愁得饭都吃不下,所以我今...

我前两天和你一样愁得饭都吃不下,所以我今天说了,实在是老师经验太丰富,想瞒都难,说了后才知道原来老师带过好几个这样的孩子,所以我觉得一个经验丰富的,有爱心的老师对咱们的孩子来说是最好的。

re:帮我发一份吧,邮箱29978754@qq...

帮我发一份吧,邮箱29978754@qq.com,谢谢

re:楼主方便时请发一份给我吧,先谢!8724...

楼主方便时请发一份给我吧,先谢!872418262@qq.com

re:你好,请给我发一份!274843662@...

你好,请给我发一份!274843662@qq.com

re:我儿子今天也是坐不住,要出去,老师批评他...

我儿子今天也是坐不住,要出去,老师批评他,他也发脾气,还说要把王老师烧死,我已经被请去了,老师说她带不了他,教务主任也和我谈了,怎么办呀

re:你好,请发给我一份,谢谢。4187211...

你好,请发给我一份,谢谢。418721157@qq.com

re:我儿子在上幼儿园大班,也是存在很多问题,...

我儿子在上幼儿园大班,也是存在很多问题,麻烦给我发一份63187047@qq.com

re:正在彷徨阶段,劳烦楼主方便时把资料发给我...

正在彷徨阶段,劳烦楼主方便时把资料发给我:32976387@qq.com,不胜感激!

re:你好!能否发给我一份,我的邮箱cjcui...

你好!能否发给我一份,我的邮箱cjcui_16@163.com,谢谢!