以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: youlucky

15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预

re:我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不...

我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不能跟宝宝先打招呼,

re:我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会...

我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜。

而且,感觉你有点焦虑,从你的描述中看出来你很心急。我也心急,但是对孩子不能急。我还是建议你看看小胖妈妈的帖子,这论坛里最有激励人心的就是小胖妈妈,而且能给正能量,你家的孩子指树在你看来是刻板行为,在我看来就会非常开心,因为我的孩子在和我分享。

看,这就是心态的不同,往好处看,别被负面情绪影响,你现在对孩子要求高,他能感觉到,他还小,等到叛逆期,你就知道有多麻烦了。就是干预孩子也是量力而行,看孩子最薄弱的地方是什么,重点突出再各个击破。

希望能给你些鼓励。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红发...

下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜...

是我一天虽然带着宝宝去那么远训练,但是我感觉时间全被我浪费掉了,看着着急,          是不会指物着急,我不是说着玩,是真的,他从睁开眼就是指,唉,带他出门到集市上,指指苹果,我告诉他,然后再指指香蕉我也告诉他,然后再指指甜瓜,一样告诉他,过路人看着都说好玩,我也看着没什么不正常,因为他才15个月,这很正常。可是不正常的时候,比如带他下楼,楼道里墙上有电线,指指,我告诉他了,现在每次走到哪里都要指,后来我感觉不对,现在直接不说了,还有我们门口有几个老太太,老远看见人家就指,人家都乐他,到跟前就开始指人家鞋子了,要不就左指一下,右指一下的的,不好好看人,我叫他喊奶奶,他有的时候看着喊一声,有的时候连看也不看的乱指了,不要羡慕我们指,我现在出门我就要按着他的手,总是乱指,头痛啊,上课的时候,一进教室,看到几个老师,他就指人家,人家逗他,他又那样了,看上去笑嘻嘻的不好意思一样,脑袋扭一边去,几秒钟又回头看看人家,人家又逗他,他又那样,我说晨晨你看着老师眼睛,他就看着老师眼睛,一会就不看了,我还是想不明白怎么回事,我问老师他这是怎么了?老师说看着他愿意跟人玩,又不知道怎么玩一样,我说我们总这样

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]红发...

下面引用由[U]红发拉美西斯[/U]发表的内容:

我的建议啊,如果是我,这么小的孩子我不会带去给老师训练,我会把训练的钱拿来带他旅游,去亲戚家串门,请大家一起吃饭,和朋友出去带上孩子。见识多了,理解会好很多。可以在生活中教。可以刻意教,但是要因时制宜...

你好,我在帖子里,看到你说小胖妈妈的帖子,我找不到啊,麻烦你能给我发个网址吗?谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...

下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

我都说了是趁宝宝不注意的时候,走的时候不能跟宝宝先打招呼,

这个我好像早就试过,因为他不会走,我在家也试过,在外面也试过,在家他不喜欢玩玩具,有的时候一会就出来了,偶尔也好久不出来自己在那里玩,在外面我把他放一地方,我就走开,他就转着头的找,但是不会哭一般,就是左右的找,找着找着说不定看到什么了,然后就盯着看他看到的东西了,就今天来说,我在机构也试过,把他放到教室里,我就上阳台上去了,他看到我去阳台了,我就又回来,趁他不注意的时候我又走了,教室里好多大人小孩的,他就自己扶着墙上阳台那里走,还没到,就在那里看人家小孩玩,等好一会,还是不找不哭,有个妈妈问他你妈妈呢?他指阳台哪里。

re:从你测试的结果看来,还是不乐观的。

从你测试的结果看来,还是不乐观的。

re:说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症...

说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症孩子的指东西,我总感觉自闭症孩子跟正常孩子的指东西是不同的,自闭症孩子指东西给我的感觉是乱指,不是有目的,交流的指,那个自闭症孩子指东西次数挺多的,但是跟他短暂接触后就会发现他指的大多数是无意义的东西,比如他看到我玩手机,就使劲的指我手机屏幕,我还以为他要跟我交流呢!结果我问他话,他看都不看我,就在那一个劲的低着头指那手机

re:搜用户,新衣服。

搜用户,新衣服。

说到指东西刻板,我在机构接触到一个自闭症孩子的指东西,我总感觉自闭症孩子跟正常孩子的指东西是不同的,自闭症孩子指东西给我的感觉是乱指,不是有目的,交流的指,那个自闭症孩子指东西次数挺多的,但是跟他短暂...

我孩子好像就像你说的这样,比如有的时候指指人家的鞋子,没人理他,他就看看别人,别人跟他说话时,他就开始乱指了,脑袋也跟着转了,我说你看着阿姨眼睛,你指指你的眼睛呢?他也是会回来的,但是有的时候也不好叫不回来,就是说有的时候也有互动,交流,比如他睡醒后,我把他尿尿时,他一般尿完尿都要抬头看看我,意思是他尿,等我夸他呢,我要不理他,他就指着给我看,今天我又测试了,我给他拿了一个玩具给他,我就出来了,他自己在屋里有一分钟的样子,然后就发出不满的声音一边爬着出来,一边嗯嗯的,爬到卧室门口,在那里尿了,然后就开始玩尿,也拍,也推得,大概有二三分钟的样子,玩够了,就又开始找,哼哼的找,没找到就哭了,刚才又试,他自己躺在床上玩,我走开,他就自己躺着玩,躺了有一会,然后起来上门那里看,他一看我,我正看他,然后看到我了,就乐了,我感觉很不好,他爸爸带他下楼玩一会,回来我给他们开开门,一进门就看见我就乐了,然后就找我抱,我抱过来后,也不看我,就指着去阳台,你的这个测试也不是很准我感觉,我在机构看到一个两岁多孩子,他也很黏妈妈,我问她妈妈你如果把他自己放一屋里,趁他不注意你走开,他会发现你不在了,然后会找你吗?他妈妈说,玩够了,会找的,

re:楼主,我有发短消息给你

楼主,我有发短消息给你

re:现在越来越担心,对玩具没有兴趣,...

现在越来越担心,对玩具没有兴趣,每天我把形状板,串珠,卡片,积木都叫他练无数遍,白费,什么都也玩不了一小会,喜欢在地上推车,翻书,也玩一会,总之我教他的他都没什么兴趣,今天搭积木自己反复的搭了几次,最多四块,还行,对他的搭积木我知足了,喜欢躺着,自己啊啊的,叫他不理,看着害怕,不过我们一直这样,但叫他名字经常不理,有的时候我在外面进来时候,叫一两声又知道回头看,可能对声音反应吧,在外面别人叫他,他不找的时候,我一说谁叫晨晨了?他就看哪个叫他的人,晚上睡觉之前要躺着喝奶,喝奶的时候我就在旁边唱儿歌给他听,现在喝完奶知道把奶瓶给我了,不乱扔了,然后他就在床上翻来覆去的滚,我喊他的时候多数不理,偶尔我说过来枕到枕头上,他也爬过来,枕到枕头上,我想搂着他睡,很难,不好好的在我怀里待着,跟我的确不亲啊,我发指令叫他给我拿什么东西时候,一般不给拿,你说他听不懂吗,给他拿来他喜欢的吃的,他就很配合的去拿,没有吃的,怎么就不理呢?好的一面,知道护自己的东西了,别人拿他的东西,知道抢,急了,不是拿到什么都给人了,抢不过就哭,也不叫我抱人家孩子,看见就急,偶尔尿尿时候知道蹲下,大便一般都知道蹲下,尿完了指指告诉我,模仿也见好点了,在外面看到小鸟飞,他就啊啊的喊,然后两个胳膊左右的乱动,模仿小鸟飞,模仿我咳嗽,他爸爸打呼噜,抽鼻子,拍手,跳跳等等,看到别人打电话,我问他你看人家在干什么呢?他就把手放到耳朵上,看到有人喝水,我问他人家在干什么呢?就手就放到嘴里去,看到我们的牙刷,手就放到嘴里乱晃,语言,我说开,他就一边看着开关,嘴里就说,灯,我说火车,他自发的嘟嘟,其实我教的他呜呜,问他怎么放炮来,他就浜,叫他喊奶奶,就喊奶奶,叫他说拿拿,也说拿拿,怎么不主动的说呢?叫他喊爸爸妈妈,就爸一个字,还没有前一段时间了呢

re:我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,...

我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,就拿我大宝跟二宝说吧,我大宝是有问题的,二宝一切正常,他们学走路的时候是完全不同的,我大宝学走路的时候是横冲直撞的,不怕摔倒,没有什么安全意识的,走路不稳就用跑的了,但我二宝不同,我二宝是很有安全意识的,他现在走得很好了,还不敢走太快,怕摔,走得慢慢的,是自己一步一步慢慢走稳,但我大宝刚会走路就用跑得了。

re:我想你宝是不是自闭症等他会走路后更加明朗...

我想你宝是不是自闭症等他会走路后更加明朗,因为自闭症多半伴随多动的,会走路之后更明显。

我听人家说宝宝一般在走路后才比较懂事的,就拿我大宝跟二宝说吧,我大宝是有问题的,二宝一切正常,他们学走路的时候是完全不同的,我大宝学走路的时候是横冲直撞的,不怕摔倒,没有什么安全意识的,走路不稳就用跑...

我也担心这个,前一段时刚会走几步,我一说走走他就敢走,腿还晃得厉害,就敢走,现在反而不敢走了,我把他放站着我去拿东西,他就害怕的不行,我再不过来,他手就趴地了,手还不敢着地,好像怕脏是的,其实我也不怎么纠结是,或许不是了,我自己看着应该是了,有的时候对我没有反应,尤其是在睡觉前,或许早上刚醒的时候,人家自己就在那里翻来覆去的玩,我就在他身边,醒了,也不看我,也不找我,就自己睁着眼睛自己玩,昨晚我剪头发去了,他爸爸带着他一个多小时,等我回来了,天已经都黑了,我看他好像在门口站着,我喊他,他听见我喊他赶紧拧过头来,很高兴的找我抱,我抱过来趴在我的肩上高兴的一会一乐一会在身上乱动,也不看我,能感觉到他是高兴的,但是就看一眼,然后就不看了,自闭的孩子有不乱跑的吗?还有他喜欢指物,有目的的指,我倒不是那么担心,可是人家逗他时候,就看着他好像不好意思一样,笑眯眯的看一边去了,开始乱指了,一会再回头看看人家,这也是我想不明白的,还有喜欢亮的东西,自我刺激,那天我在小区见到一个正常孩子也在看滚动的字,我感觉过去问他奶奶,在这里干什么了?他奶奶说叫我给他念上面的字呢,我说我们也喜欢这个,他奶奶说,小孩都喜欢红色的,除了这孩子跟我们我没见过别的小孩这么爱看这个的,别的落后,我就当他智力低下,脑发育不良嘛,可是异常我真的想不明白了,只能承认了

re:正常的宝宝等到会走路了,就会越来越懂事,...

正常的宝宝等到会走路了,就会越来越懂事,但是自闭症宝宝他的异常就会越来越多。

re:我家单独给宝宝准备了一个娱乐室,有时候他...

我家单独给宝宝准备了一个娱乐室,有时候他在里面玩,我们去客厅了,他没多久就会跑出来找我们,这个算什么情况呢?

re:你宝宝进步了没?

你宝宝进步了没?

re:晕死,指物分享那么好,都自闭倾向吗?我觉...

晕死,指物分享那么好,都自闭倾向吗?我觉得我家理解差点,指物分享不行,其他都很好,唉看了你的文章,我觉得你孩子不是很差吧,一岁三个月的孩子

re:应该问题不大,即使是也是极轻微那种

应该问题不大,即使是也是极轻微那种

re:发现的比我们还早3个月, 7年前的春天我...

发现的比我们还早3个月, 7年前的春天我们也是在贾美香那里确诊的倾向。 孩子这么小,大夫不会确诊的, 最多就是倾向, 如果以为倾向,就耽误了。

不要着急灰心,慢慢来,这类孩子的成长回归没有定式,要摸索原因和对应的方法。 相信自己,孩子一定能走出来。