以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: youlucky

15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预

re:Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向...

Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预。对衴不好,基本上眼神不会看人,喊他名字不理人,有段时间脾气不好,稍有不满还发火。现在按上面的方法练习眼神对视,效果不是太好,还得加油。出去不与小朋友玩,看上人家手里玩具;直接上去拿,拿不到就哭,我感觉孩子理解能力也不行。现在说的话能记得,比如问某样东西在哪,他会指,再问这样东西谁买的,不知道悦妈妈或者指我。还有现在教他尿尿要蹲下,每次问他时知道蹲下,但真尿时根本不知道,。我家宝以前一直疹断是发育迟缓。我的QQ是275532371

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

[QUOTE]下面引用由[U]jianglele[/U]发表的内容:

Re:15个月的宝宝被贾美香诊断自闭倾向,不知道该怎么干预。对衴不好,基本上眼神不会看人,喊他名字不理人,有段时间脾气不好,稍有不满还发火。现在按上面的方法练习眼神对视,效果不是太好,还得加油。出去不...[/QUO     我们也是理解很差,你说的谁买的?我不也是一点反应都没有,还有蹲下尿尿也是叫他蹲下,他就蹲下可是不尿,不叫他蹲的时候一会就尿了,就是个复读机了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

[QUOTE]下面引用由[U]vivi821212[/U]发表的内容:

亲,你们家在哪里上的机构啊。[/QUO我在天津,就在天津训练了

re:你家宝宝这样比我家的已经强太多了,心痛到...

你家宝宝这样比我家的已经强太多了,心痛到不能呼吸,出门开车真有这想法,如果出车祸了,是不是就不用这么难过了。

re:楼主啊,这么小的孩子不要送机构

楼主啊,这么小的孩子不要送机构

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ll...

下面引用由[U]lljj[/U]发表的内容:

楼主啊,这么小的孩子不要送机构

是啊,我也是感觉不适合我们,昨天我去找老师谈了,我跟她说可能我们太小了,不适合我们,她说她们那里最适合我们了,他的意思是我太着急了,还说你们才来几天啊,我说我们也不学,也不玩,看到有一个老师还哭,好像害怕一样,在路上来回就两个小时,在那里两个半小时,这一上午就这样没了,可是说回来了,在家我也不知道给他怎么训练,他不爱玩玩具,逗他吧,也不是很喜欢,最近一有时间就躺下,看着对什么都没有什么兴趣,唉,看着我们好严重啊,亲,你有什么好的训练办法吗?我也试试,你捡最简单的说说也行,给我个参康

re:还是说今天上课,第一节老师给一张头像,这...

还是说今天上课,第一节老师给一张头像,这会有个叔叔在我们身边,叫小朋友拿蜡笔涂上头发,跟胡子,我们一向看到这些没有什么反应的,最多就是在纸上乱画,我就抓着他的手给头像图头发,嘴里说着这是叔叔的头发,宝宝赶紧转头指叔叔的头发去,有的时候反应可快了,不到一分钟就够了,要走,回头看到凳子上的书包,书包里装了一个矿泉水瓶子,宝宝指指书包里的瓶子看看我,我说不能拿,这是阿姨的,阿姨就在旁边,他看看阿姨,再看看书包,就把胳膊收回来了,一会又改上亲子课,有个小朋友上课就要拿着一个玩具上,他奶奶就要叫他放下,他就不干,然后大哭起来,宝宝就一直盯着小哥哥看着,我说你去给哥哥擦擦眼泪去吧,他拿起手绢给自己擦去,我说给哥哥擦,他就又给哥哥擦,我们举起胳膊还到不了哥哥的嘴巴那里,看着是那么回事,然后我说好了,你去安慰一下哥哥吧,我一边说着我在一边做示范,他也把胳膊伸到哥哥后背上去摸摸哥哥,哥哥还回头看了看他,这一上午一会指指这个的鞋,指指那个的鞋,人家不看,他就啊啊的叫人家看,唉,感觉又像是刻板,一上午大概指了有10来次吧,昨天我数着一天大约有10左右,下课回到家,想叫他练会精细,往巧虎里放会硬币,他就放了两个,然后就走了,叫他搭积木,最多两个,第三个搭不上了,然后也不玩了,然后我拿出酸奶,拿出彩虹圈叫他套,眼睛一直盯着酸奶,手勉强的把三个圈全套上了,看那样再多一个也不套了,还是什么也不玩,也没有什么兴趣,唉真愁人呢,在网上有给他买的玩具,还没到,估计也不喜欢

re:唉,最近去机构,每天开车路过一个桥...

唉,最近去机构,每天开车路过一个桥,一开始我就告诉他,宝宝你看上面,上面是桥,桥上也有车等等,可是告诉他两遍,到现在每次走到哪里,我都忘了,他就指着那个大桥啊啊的,一开始我还感觉这孩子记忆还行,现在想想又担心了,没有一次不指的,不知道这是不是刻板?如果这样也是刻板的话,我们的刻板实在太多了,真不知道怎么办,我要怎么处理这个问题呢?没到之前我先分散他的注意力?还是怎么的?还有总喜欢指人家的鞋,一天发现一有人跟他说话,我叫他跟人家打个招呼,他第一看一下打个招呼,然后瞬间的就指人家的鞋子,还啊啊的,除非我说啊妈妈看到了,是鞋子,他才行了,唉,感觉这也是刻板,还有最近发现我叫他亲亲我时,他就亲,然后我说再亲一个,他就又亲一下,我还说,妈妈还要一个,他又回头又亲一下,我还说妈妈这边也要一个,他就又亲这边脸一下,发现无论我怎么表达,他好像都能听懂一样,今天老师叫他亲她,无论我怎么说,他都是按我的指令去亲,老师说像是发育迟缓,可是他的好多异常怎么回事,比如喜欢看亮的东西,还有抱他出去的时候,我看到应该告诉他这是什么的时候,比如他走到一个大树边上,我告诉他这是大树,以后他走到那树跟前都要指指,我如果一开始不告诉他,他好像也不在意,也不走指指,只要认识了,每次都指,他也忘不了呢?

re:我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝...

我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝很多还比不上你宝宝懂得多,你为什么那么着急呢?要知道生活中还是正常宝宝多的。你当你宝宝神童啊?你宝宝又不是离谱的太厉害,需要这么焦虑吗?

re:你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝...

你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝宝有自闭倾向的家长多大压力知道吗?你这样子等于给他们的孩子扣上了自闭症的帽子,他们会想表现那么好的都自闭了,那我的更不用说了,我看了你描述的,感觉孩子挺好的,我周围很多宝宝懂得还不如你多呢,那人家不得急死,我也有一个跟你孩子差不多大的二宝,好在我二宝比你表现好,不然我现在肯定想死都有了。早知道一岁的宝宝变化很大的,就算那些比你宝宝表现差的,也不一定是自闭。你说的那些异常行为,正常孩子也会有,我看到一个正常的孩子自己在不停地转圈呢,但是人家是正常的,谁说有异常行为的就是自闭了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]曾子...

下面引用由[U]曾子聪123[/U]发表的内容:

我感觉你对宝宝要求太高了,我看见周围宝宝很多还比不上你宝宝懂得多,你为什么那么着急呢?要知道生活中还是正常宝宝多的。你当你宝宝神童啊?你宝宝又不是离谱的太厉害,需要这么焦虑吗?

不是我要求高,是孩子的确存在好多问题,你是没见着,如果你真的见着了,说真的可能一小会看不出什么问题来,一会就不是他了,乱指乱看不听指令等等,我主要是在我们月子里我就发现不看人,不追物,更不追听,然后怀疑他耳朵,也怀疑他眼睛,唉,一直到三个月还是那样,基本没有好转,一百天开始就在医院康复,一直以为智力问题,可是现在越来越不对劲了,就是异常太多了,很喜欢盯着亮的东西看,很远很小的亮的都能引起他的注意,正常孩子不会这样的,我也有个正常孩子,那会这么大的时候,经常搞些叫大人吃惊的动作啊,表情啊,社交也好,也很聪明,很可爱的,那会什么也不懂,就是偶尔翻翻书,每个月都能达标,所以说我们这个小的,有的地方看着又不像,可是好多地方没办法排除,现在都不愿带他到正常孩子面前去了,害怕啊

你这样子给那些跟你年纪相仿表现还不如你宝宝有自闭倾向的家长多大压力知道吗?你这样子等于给他们的孩子扣上了自闭症的帽子,他们会想表现那么好的都自闭了,那我的更不用说了,我看了你描述的,感觉孩子挺好的,我...

我的孩子表现这么好,也是我下了苦功夫教出来,我上面说了,我一直以为他是智力问题,我从孩子两三个月,我就很重视他的智力,不停的跟他说话,那会几个月的时候他白天睡觉,晚上醒了,我也不愿放过他的醒着的时间,半夜我也跟他说话,陪他玩,给他看卡片,虽然现在教会了他很多动作,都是我想尽一切办法引起他的注意的,是,我承认,我们会的到不少了相比自己,但是不能因为他会就排除自闭啊,自闭也是大夫说的,我写帖子不是为刺激别人的,我一直认为像发育落后的孩子,应该引起注意的,不管是哪方面的,都要注意没有坏处,还有我写帖子的原因,就是我自子都搞不懂我们到底问题出在哪里了呢?是智力问题?还是自闭?虽然大夫说我们有自闭倾向,我一天还是想着他,是,还是不是,有的时候表现很好,有的时候表现异常很多,我写这么多也是为后面的妈妈做个参考,就今天上课的时候,他又指老师的鞋子,我跟老师说,最近总是喜欢指鞋,一会一指,她说这样的孩子都有刻板,而且专注力很差,人家逗他,他不看老师,他这里指指,那里指指的,我问老师,你看我们这样是智力问题?还是自闭的原因?她说跟智力没关系的,在大夫那里就诊断自闭倾向的,可是表现好的时候,也关注人,跟人互动,听指令,今天第一次看到他爸爸刮胡子,他看一会,然后就自己把手也放到自己的脸上上下的动,在主动模仿了,出乎我的意料,如果大夫给我的孩子排除自闭,或许孩子严重的叫我彻底相信了,我不再报什么幻想了。

re:你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也...

你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时间,只要他有找的举动,就测试通过。因为自闭症孩子无论智商多高都好,明显对人不关注的,正常孩子发育慢的。也会体现出对人感兴趣,

你宝宝会的东西够多了,就算会是自闭症,也是高功能的,其实有一个最简单的测试可以测出你宝宝患自闭症的机率,就是你趁他不注意的时候溜开,你躲在一个地方,你拿给他一个东西自己玩,看他会不会找你,无论等多长时间,只要他有找的举动,就测试通过。因为自闭症孩子无论智商多高都好,明显对人不关注的,正常孩子发育慢的。也会体现出对人感兴趣,

re:这个我试过我二宝,我趁他不注意的时候,拿...

这个我试过我二宝,我趁他不注意的时候,拿给他喜欢的玩具玩后悄悄地走开,一开始他没留意到我走开,过了一段时间后,他发现只有自己在屋里的时候,他马上扔掉车子来找我的。

re:照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心...

照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心,如果不会找,尽可能干预他吧,

这个,我以前也有试过,真的不关注。带他在外面玩哦,他就偏去没人的地方,我一生气,将他一个人坐在那里,我直接走开,他一点反应都没有,就在那里坐着,眼神不知道瞟到哪里了。一看就是有问题。
现在在小区里面,我妈妈带宝宝,人家都说你家宝的眼晴是不是有问题呀,其实也只有我们自己知道,那哪里是眼睛的问题呢。

re:楼主孩子确实会好多,我家孩会指了,我才有...

楼主孩子确实会好多,我家孩会指了,我才有点希望和放松,一对照楼主孩子,感觉又失落了。楼上说的是在室内测试还是室外,适合多大孩子呢?

照我说的去测试,如果他会找,你可以放下心,如果不会找,尽可能干预他吧,

按你说的这,那我家宝宝可能通过啊!我带他在屋里玩,他拿个杯子不肯扔,我说,妈妈走了,然后藏到门边他看不见,他唧唧哼哼的不愿意,还想玩,就使劲扒拉了两下杯子,一扔爬出来找我。就算是他玩的开心的时候,我偷偷藏起来的,等他发现了,马上会大叫,到处找。他看着也不是傻的样子,可为什么就教不会呢!他从床上掉下去过一次,后来,他一到床边,用手一伸,空的就坐回来,前一段,他坐床边看来看去,后来他转了个身,手拽住床单,慢慢的先把脚放下去,自己下来了。楼主是个有悟性的妈妈,我也想尽办法了,只要和宝宝出去,我会拉着他的手去摸各种东西,跟他说是什么,编儿歌给他唱。水果,都是先把水果放到他眼前,边喂便说名字,晚上再累,如果他不睡,我就和他说话,念儿歌,讲故事,可是我的宝宝比你的差太多了。不知道为什么,什么检查都没问题,可表现就是这样,专家的话叫:结构没问题,功能有问题。除了干预,还能做什么?

re:楼上其实我在你的帖子看见你说宝宝连指的方...

楼上其实我在你的帖子看见你说宝宝连指的方向不看,这个是很严重的问题,也就是说宝宝跟大人没有共同注意力。宝宝所有的共同注意力要在一岁左右发育完成,但是你宝宝指的方向都不看,问题是很大条的。