以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: snowout

儿子查出半年后要与我离婚

re:离了吧,这样的婚姻对孩子不好。那个男人太...

离了吧,这样的婚姻对孩子不好。那个男人太狠心了,孩子得肺炎竟然要不治!!!!

re:看了痛心。我就是因为孩子爸爸曾经在被我拉...

看了痛心。我就是因为孩子爸爸曾经在被我拉去听过一次家长讲座后,在我要求他付孩子一些扶养费用时说要把孩子丢到大街上任由他去后,一直不能对孩子爸爸放心,过去一年,孩子爸爸偶尔来带他出去玩,我都是一起去的,现在实在因为不愿意看见这个人,而且我已经不要求他为孩子付一分钱了,所以想着他不至于对孩子怎么样吧,偶尔也就让他带孩子出去。有段时间,我总是做恶梦,梦见儿子他爸把他给弄丢了,半夜吓醒来,那种恐惧啊。。。。难以言说。
从我怀疑儿子是自闭症后,我们就分居了,我自己父亲因为反对我辞职和孩子爸爸起了争执,孩子爸爸借此将帮我们带了一年多孩子的外公外婆赶出门。我还记得孩子爸爸在医院里问医生儿子什么时候能康复时,医生婉转的举例和回答。我在好几个月后,有一天走在大街上,看到几个孩子嬉戏,突然意识到我儿子也许永远也不会有这样的时刻,走着走着,眼泪就掉了下来。今天看到楼主的帖,我觉得当初我决定离开孩子爸爸的决定是对的,虽然经济上的压力让我觉得沉重,但是没有了争吵,我也更有精力面对孩子。
我在咨询过律师后放弃了打官司,因为他在孩子出生后四个月在我坚持下才把工资卡交出来,交给我时里面余额是500元,没有房产和其他,只能要求付以后扶养费,但律师说要逃脱太容易,如果对方不想给你是没有那个精力和时间去和人耗的,所以我现在只当没有这个人了,他想得起儿子就来看,不来就算了。

re:孩子自闭,不是他的错,是父母把他生成这样...

孩子自闭,不是他的错,是父母把他生成这样。父母不觉得自己对不起孩子,还要怨恨孩子,夫妻俩感情处不好,还怪罪孩子。楼主夫妻俩真的需要反思。

re:我也是一个离婚的女人,在不知孩子有自闭症...

我也是一个离婚的女人,在不知孩子有自闭症的情况下离了。后来得知孩子有病,试图在一起给孩子一个完整的家。反复折腾了几个月再次分开,因为我清晰的知道没有温暖的家庭还不如一个人,这样我有更好的心情面对儿子,两个人在一起更糟糕那为何不分开?我净身出户,当时不知道孩子有病我认为我通过自己努力完全有能力抚养两个儿子。但是知道孩子有病,我要失去工作的时间,我也有提出增加抚养费或者替我购买一套房子,但是他拒绝了。我仍然没有上诉,不想浪费自己的时间和精力去面对那种伤痛。希望你尽快调整好心情带儿子去训练,我现在也是这样,调整自己,理顺眼前事,千万不要因为眼前的困难而放弃对孩子的治疗。

re:慈爱的母亲!

慈爱的母亲!

re:劝这位妈妈冷静冷静再冷静。无论他...

劝这位妈妈冷静冷静再冷静。

无论他曾经说什么,做了什么,孩子确诊才一年都不到,做爸爸妈妈的无论是心理上,还是生活的内容和节奏,想必都还没有调整好。有时候,男人比女人更脆弱,更没有耐心,会做出一些过激的事情。看得出,楼主还是对丈夫有感情的,是否冷静地整理一下思路,孩子还小,变数很大。我不是劝楼主非要忍下去,在婚姻里凑和,将就,只是希望任何决定,都在平息下来以后做出。

re:很认真看过大家的回复,谢谢大家发言。我做...

很认真看过大家的回复,谢谢大家发言。我做不到像楼上的妈妈那么伟大只要孩子,其它什么都不要。凭什么爸爸离婚后就可以什么都不管只给点生活费就可以了?4月1日开庭了,现在等判决书。第一次离婚法官是不会判离的,我父母回老家了治病了。我一个人面对老公,今天他又威胁说打我。我觉得很可笑,为了离婚就吓唬我,如果我又挨打,我必拼命。

re:他再打你就报警,还要求警察开单做法医鉴定...

他再打你就报警,还要求警察开单做法医鉴定,看医生留病历,这才是完整的证据。

re:碰到这样的老公,真的很无语!

碰到这样的老公,真的很无语!

re:孩子得肺炎了,老公说别给治了,放阳台上冻...

孩子得肺炎了,老公说别给治了,放阳台上冻冻就死了。
这话说的让人骨头都冒冷气。

re:这种男人真心不配为人夫为人父!!!!

这种男人真心不配为人夫为人父!!!!