以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

讲诉我和俩宝的故事,记录俩宝的成长。

re:在另一个贴子里,看到你说小宝还在吃奶,强...

在另一个贴子里,看到你说小宝还在吃奶,强!我喂到24个月自然离乳,自己感觉蛮厉害的了,没想到还有个比我更厉害的!这样的环境下能坚持到28个月,真真的佩服你呀!

re:今天才看到这个贴子,像是发现了宝藏啊,俩...

今天才看到这个贴子,像是发现了宝藏啊,俩宝妈内心是真心的强大,遇到了好老公,二宝一定会是正常的,上天会眷顾你们的,祝福!

re:小宝33个月了,我可以确定他不是自闭症,...

小宝33个月了,我可以确定他不是自闭症,就是一个普通的小孩,我很开心,终于享受到了正常孩子成长的各种阶段,所能发生的每一件事,他喊妈妈,会主动提要求,能主动提示大小便,他那双眼睛会专注的看着人,与人进行各种流畅的交流。他还很疼爱哥哥,虽然哥哥从不和他说话,唯一的表达和他的玩耍,就是突然重重的去亲弟弟一下,哥哥不管怎么发脾气,吼叫,摔打东西,也没能吓住他去亲近哥哥的欲望,他不允许我们打哥哥,说会痛,经常表示,这是我的哥哥呀,不能打,会痛。他经常去抱住哥哥,虽然哥哥不理他,但丝毫也不影响他爱他。

re:哦,好叫人怜爱的小宝啊!以前听人说过...

哦,好叫人怜爱的小宝啊!
以前听人说过:当上帝关上了门,一定会为你开一扇窗。
而你的这扇窗外,一定有最美的风景,祝福你!

re:太不容易了,不过一切都在朝好的方向发展。

太不容易了,不过一切都在朝好的方向发展。

re:看了好感动,深深祝福你,俩宝妈!

看了好感动,深深祝福你,俩宝妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]俩宝...

下面引用由[U]俩宝妈[/U]发表的内容:

小宝33个月了,我可以确定他不是自闭症,就是一个普通的小孩,我很开心,终于享受到了正常孩子成长的各种阶段,所能发生的每一件事,他喊妈妈,会主动提要求,能主动提示大小便,他那双眼睛会专注的看着人,与人进...

警报解除了,放松、开心!祝新的一年里全家人安好!

re:真好。 祝福姐姐, 新年快乐。

真好。 祝福姐姐, 新年快乐。

re:看到最后我笑了 人间有爱 好大的爱

看到最后我笑了 人间有爱 好大的爱

re:俩宝妈最近怎么样了 小宝应该上幼儿园了...

俩宝妈最近怎么样了  小宝应该上幼儿园了吧

re:我们相似不过我没有耐性,一天百米冲刺一样...

我们相似不过我没有耐性,一天百米冲刺一样阻止老大搞破坏,有想掐死他的感觉

re:伟大的妈妈

伟大的妈妈

re:有一年没看到倆宝妈发帖了

有一年没看到倆宝妈发帖了

小宝四岁多了,上幼儿园了,今年三月才上的,上得比较晚,我尊重他的意见,愿意去就去,不愿意就在家玩,他从一岁多疑似自闭症,让我焦虑不堪,后来越来越好,现很大方,和谁都可以做朋友,语言组织能力达到我小学水平,不过,应该是因为我从不教他任何东西的原因,知识在某种程度是一种障碍,越是没有概念,越是能自由的发展,想象力,创造力,人类因为自身的焦虑不安全感,过早给孩子灌输大人世界的概念,实是一种阻碍。

大宝还是那样,还会尿裤子和拉屎在裤子,去年一度胖到142斤,经我饮食改变调整,已经回复苗条的102,前不久刚砸破一个液晶电视,还会经常扔水瓶杯子等出窗户,我和老公对他这些都很包容,电视被砸破老公回家一句责怪都没有,反而说是大人没做好防护措施,应该在电视屏外罩一个玻璃,他有时拉屎在裤子十多次,不过,我现在对这些已经不会感到痛苦,身可以累,但心无苦,有事发生了就解决,应付,没有一丝烦恼痛苦。看他觉得蛮可爱的,虽然他会哭闹,会砸物,会扔东西,会天天尿裤子,,,,也许我是真的得到了自在,解脱,那无苦的世界....

花了一个晚上把你的帖子从头读了一遍,感动于你的坚强与智慧。你是一个伟大的妈妈。祝福你!

您太强大了,太佩服了!我家老大也是自闭,程度要好的多,可是我很痛苦,经常抱怨。在此学习了。

俩宝妈,请教一下您是怎样调整饮食让孩子瘦下来的。我家大宝7岁半已经90斤了,他胃口超好,而且特爱吃肉。

真是让人佩服的好妈妈。