以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 俩宝妈

讲诉我和俩宝的故事,记录俩宝的成长。

re:做为两宝的妈妈看了楼主的贴子,我又极度不...

做为两宝的妈妈看了楼主的贴子,我又极度不淡定了,5555……!我家老二刚一周岁,貌似也有模棱两可的症状,有些还不如楼二宝小时候呢,楼主有空能否加我:QQ:280530383注明:以琳两宝妈,谢谢

re:坚强的俩宝妈,佩服你。你是我的偶像。

坚强的俩宝妈,佩服你。你是我的偶像。

re:俩宝妈,真的非常佩服,不知道要有多大的力...

俩宝妈,真的非常佩服,不知道要有多大的力量才能像你这样坚强得生活着。

re:我有个问题,关于高温抽搐我看你说可以...

我有个问题,关于高温抽搐
我看你说可以用牛磺酸和镁,我们之前有过两次抽筋,真的是很吓人,嘴唇发紫,小手紧攥,全身僵硬,没有知觉的那种。后来有医生说可以在发烧时先吃点药叫鲁米那,或者打预防抽经的针也是鲁米那这个成分。你觉得这和你的方法有什么不一样吗?有什么利弊吗?

re:太阳妈妈,你确定你孩子不是癫痫吗?

太阳妈妈,你确定你孩子不是癫痫吗?

re:亲爱的,真难以相信世上这么多的苦难都发生...

亲爱的,真难以相信世上这么多的苦难都发生在你的身上!
真怕你有支撑不住的那一天,如果我们在同一个城市,真的很想去帮帮你。哪怕帮你看一会儿大宝,让你能睡个午觉。
哎!生活很无奈,可是生活还是要继续啊。。。

re:加油,祝福!!!!我觉得小宝好正常。。。

加油,祝福!!!!我觉得小宝好正常。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]太阳...

下面引用由[U]太阳妈妈[/U]发表的内容:

我有个问题,关于高温抽搐
我看你说可以用牛磺酸和镁,我们之前有过两次抽筋,真的是很吓人,嘴唇发紫,小手紧攥,全身僵硬,没有知觉的那种。后来有医生说可以在发烧时先吃点药叫鲁米那,或者打预防抽经的针也是...

区别在于一个是药物,一个是营养素。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]时空...

下面引用由[U]时空旅行者[/U]发表的内容:

亲爱的,真难以相信世上这么多的苦难都发生在你的身上!
真怕你有支撑不住的那一天,如果我们在同一个城市,真的很想去帮帮你。哪怕帮你看一会儿大宝,让你能睡个午觉。
哎!生活很无奈,可是生活还是要继续啊...

谢谢亲,我真想和你一个城市啊。有你这样的朋友多么幸运呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]有爱...

下面引用由[U]有爱的人[/U]发表的内容:

加油,祝福!!!!我觉得小宝好正常。。。

谢谢亲安慰,担忧是没以前那么多了,不过,还未放下心来,毕竟小宝还是有一些我感觉不太正常的地方,例如特别胆小,不喜欢和小朋友玩,语言迟缓,有一些刻板的地方。

re:最近我的焦虑症好多了,这一次生病很严重,...

最近我的焦虑症好多了,这一次生病很严重,但我依然没有使用药物,没有求助医院,还是做了自己的医生,我的体会是,这样很好,健康掌握在自己手中。说说大宝吧,大宝最近迷上了推倒弟弟,用什么方法阻止都不行,用淡化法也不行。他是见弟弟就推,力气很大,有一些危险,搞得我随时都得严防死守,很累啊。不过,大宝今年春天有一个情况取得很大进展,就是他每年春天都会拉屎在裤子里面的情况,今年很少了,一共只发生3次。以前每年冬春几乎天天拉屎在裤子里面,我觉得也许是我给他吃了益生菌和纤维素的关系,特别是纤维素,让他大便比较成型了,跑厕所的次数明显减少。因为他很少吃蔬菜,水果一口也不吃,所以,这个纤维素他是肯定缺的。唉,现在对他爱推弟弟的事情表示没有任何办法,苦恼中。

re:爱推弟弟,只有看好了,我家也是这样。

爱推弟弟,只有看好了,我家也是这样。

re:推弟弟,目的是引起你的注意力吧。你的处理...

推弟弟,目的是引起你的注意力吧。你的处理方式若是大呼小叫的,恰巧中了他的计。

re:我家宝宝也是快19个月了,他指物也是不看...

我家宝宝也是快19个月了,他指物也是不看我,你家小宝多大指物会看着你呢?我好担心这一点呢,现在也不会护东西,叫爸爸妈妈,都是叫他叫才叫

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]锦绣...

下面引用由[U]锦绣玲玲[/U]发表的内容:

我家宝宝也是快19个月了,他指物也是不看我,你家小宝多大指物会看着你呢?我好担心这一点呢,现在也不会护东西,叫爸爸妈妈,都是叫他叫才叫

感觉他慢慢就会了,现在互动挺好的,不要急,要等待宝宝的成长。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

推弟弟,目的是引起你的注意力吧。你的处理方式若是大呼小叫的,恰巧中了他的计。

也许是保姆在第一次大宝推弟弟的时候大呼小叫了,所以,大宝的行为已经被强化了,后来我多次教保姆采用淡化法,就是他推弟弟的时候,只是静静抱走小宝,而没有任何表示,但是已经不奏效了。已经这样了,淡化处理没用了,该怎么办呢?
今天小宝午睡的时候,我去上厕所了,大宝偷偷溜进来,用力按弟弟的脑袋了,,,,他已经变本加厉了,怎么办?

re:大宝天天在家都干什么呢!我家孩子老在家就...

大宝天天在家都干什么呢!我家孩子老在家就回烦躁。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zh...

下面引用由[U]zhangxiang[/U]发表的内容:

大宝天天在家都干什么呢!我家孩子老在家就回烦躁。

大宝天天在家就是屋子里面跑来跑去,玩两个衣架,电视他不看,但必须开着。一会儿吃点零食,一会儿喝水,一会儿撕纸,一会儿爬高爬低,有时候就会莫名烦躁哭闹,我也知道经常的带他出去会好一些,可是我现在真的没办法弄得动他了,他比我还高,比我还重,力气比我还大,在外面要是倔犟起来,我根本没法。现在我是周一到周五早上带他出去买菜加吃饭一次,全程只能坐出租车,不敢走路,咱家离菜场和吃早饭的地方有点远,来回要花20元车费,加上一出去就会乱抓各种零食,垃圾食品可乐,花钱事小,垃圾食品吃一堆,而且还会惹得弟弟也要吃,很难的事情啊。周一到周五每天老公下班,全家吃饭后,会一起出门散步或者超市,只有老公在,带他出门稍能安心,不那么紧张。周六周日老公休息的话,咱们全家会基本都在外面玩耍,目前我只能这样安排了。

re:我在想,大宝有没有一点游戏的能力呢?就是...

我在想,大宝有没有一点游戏的能力呢?就是做一些不需要人帮助,自己也能玩的游戏。比如一些简单的电脑游戏,堆积木之类的。目的就是让他周而复始的去做同一件事,就不会去注意到弟弟了。说真的,他把攻击弟弟当成一项娱乐,是比较恐怖的!因为他的思想和体力都是不受控制的,大人一个不注意,就可能酿成不可挽回的结果。

re:抱抱妈妈,真得很辛苦。大小宝妈妈得文字象...

抱抱妈妈,真得很辛苦。大小宝妈妈得文字象极了一个网络作家安妮宝贝,还有点张爱玲得味道。这么多年,宝妈看开了很多事情,但心中依旧焦虑。真得很想抱抱你。保重好自己得身体,小宝还是挺好得,和我家宝宝还是比较相似。一定带小宝多出去,大宝也一样。动起来,才会有精神。哪怕保姆不做家务,也让她带小宝出去,因为他好了,你得牵挂就少了些。他好了,大宝以后或多或少还有些依靠。感觉宝妈得家乡就是我所在地方。如果真的是,下次回来可以见见你,你是一个了不起得女人。