以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

棽棽的幼儿园生活开始了

刚才儿子跟他爸在看杂技表演,演员吊着在天上飞,儿子说:"他们是天使。”
是呀,能在天上飞的就是天使。

re:今天下午做口腔按摩的时候儿子突然说--爸...

今天下午做口腔按摩的时候儿子突然说--爸爸也是老师。真棒儿子这是第一次在没有人提问的情况下说起爸爸的职业。晚上跟他爸打电话的时候又重新提起爸爸的职业,加深巩固。

re:以前给孩子吃任何药都要放到奶里用奶瓶喝,...

以前给孩子吃任何药都要放到奶里用奶瓶喝,自从上周开始直接用勺子喂,外加彩虹糖作为激励,杀手锏就是恐吓--不吃药就去打吊瓶。(哎,打吊瓶对于儿子是个极其害怕的事情),吃了几天药,就今天用上了恐吓,因为今天的药太难吃了,我都觉得舌头苦涩的难受。

re:这个月就要毕业了,回想来到以琳的这五个月...

这个月就要毕业了,回想来到以琳的这五个月,儿子取得了长足的进步,从说话颠三倒四,到现在的耍心眼,狡辩理由,真心为孩子感到高兴,多谢以琳老师对孩子的付出,再次谢谢你们。过年回家休息一个月,再上三个月的幼儿园,儿子还会再回来以琳上学,不知道那时我所熟悉的宝贝以及他们的妈妈还有多少还仍在琳奋斗,不管怎样,祝愿我们的宝宝每天都进步。^_^

re:今天下午孩子姥爷把棽棽送了回来,为了明天...

今天下午孩子姥爷把棽棽送了回来,为了明天去体检后天去幼儿园。结果一回家就开始娇娇,饭不吃,觉不睡(中午没有睡觉,眼都迷糊了),缠着他姥爷,非要他姥爷带着。我生气了,请走了他姥爷,就剩我们两个人,不打他也不骂他,就是没有给他个笑脸。这个小子非常会看脸色,大哭起来,一会说吃饭,又嫌弃米饭要吃馒头,我说就吃米饭,做什么就吃什么,不能将就他,吃了三口吐了一口,然后又说要睡觉,好,我忍住脾气,上床睡觉,睡觉还不让我关灯,还跟我说--妈妈你不能批评我了,那样做不对,还要给爸爸给姥爷打电话,要求他们批评我(这小子,竟然知道爸爸和姥爷能批评我,他自己不行),后来讲了四个故事--都是他自己挑的,曹冲称象、咕咚来了、狼来了还有猴子捞月亮。讲到狼来了的时候说放羊的小朋友欺骗大家,是个骗子的时候,他就指责我也是个骗子,说我批评他不对,真不知道他是怎么联系上的。  后来为了骗他关灯睡觉就跟他玩手影的游戏,拿着手电筒玩了一会就睡觉了。睡了后呼吸还抽抽嗒嗒的,或许孩子纠结我批评他的事情。

最近他总是指责我--说我不能批评他,不能说那样的话,不能那样做。好多事情都跟我的要求反着来,我觉得我应该反思一下,是不是以前我经常要求他不能做这个,不能做那个,不能这样说不能那样说。想想家长培训的时候,都是要求我们要给孩子一个正确的指令,你应该这样做或者这样做很棒什么的,应该好好反思-------

re:今天带孩子去青岛儿童医院做入托查体,后来...

今天带孩子去青岛儿童医院做入托查体,后来又挂了一个心理科的号,经过我的叙述还有跟孩子的交流后,医生跟我说孩子不像自闭症,让我去做一堆量表还有智力检查,我都没有做,对于2岁的时候那个自闭症倾向的结论,这个结果已经好多了。不管怎么样我还是会训练他的,因为他跟正常孩子的语言还是差距很大。

re:今天是棽棽上幼儿园的第一天,早晨7点20...

今天是棽棽上幼儿园的第一天,早晨7点20就到了幼儿园,那个时候幼儿园还没有几个人。为了让孩子熟悉环境我先带他走了走,孩子很好奇,问问这个是什么,问问那个是什么。八点的时候我们被重新分配到了小班,本来是准备上小小班的。小班20多个人,也不错。由于刚开始去,我决定先送半天,等吃了午饭后我就接他回来。

re:是我认识的那个棽棽吗?我是小范妈。

是我认识的那个棽棽吗?我是小范妈。

re:中午接他的时候,班主任跟我说今天他表现的...

中午接他的时候,班主任跟我说今天他表现的很好。早晨没有吃多少,但是午饭吃了一个半包子,喝了一碗粥,包子好像是老师喂的。还有今天自我介绍完之后给小朋友分发的小礼物。老师说他东西不够分的,最后还给自己留下了一份。(本来准备上小小班,准备的十多份,谁想今天又上了小班)老师夸奖他说话清楚,喜欢跟小朋友玩。回家的时候我问他都有哪些小朋友,他说了10多个小朋友的名字,其中有一半名字我听不太清楚,明天跟老师要一份学生名单,我先熟悉熟悉。可能今天上课的时候做活动了,等车回家的时候跳个不停,问他在做什么,他说做运动。
回家之后看着我早上买的油条,又吃了一大根。前几天棽棽爸爸在挖奶粉的时候剩了一个底,就用勺子让他把干奶粉吃了,这下坏了,奶粉都不要冲了,自己抱着奶粉盒子用勺子挖到碗里,用勺子挖着吃。还有冰激凌、饮乐多,薯条摆了一桌子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ER...

下面引用由[U]ERICCINDY[/U]发表的内容:

是我认识的那个棽棽吗?我是小范妈。

刚睡觉起来,突然想起小范来,赶忙回过去,没有看到小范妈妈的信息

re:早晨起来,催促他穿衣起床,这家伙唧唧歪歪...

早晨起来,催促他穿衣起床,这家伙唧唧歪歪就是不起。我说穿上衣服去幼儿园,他就更不愿意。
---妈妈,刚才你把我给丢了。(他还是不理解昨天的概念)
---昨天妈妈,没有丢你,妈妈不能陪着你上幼儿园呀。
---那上以琳幼儿园妈妈就不会丢我,可以一起上。
---可是我们已经从以琳幼儿园毕业了,这个幼儿园妈妈不能一起上。
---不行的。那我们就去那个五颜六色的幼儿园吧(以琳),不要去那个白白的幼儿园(刚上的这个幼儿园的外墙是白色的)。
---妈妈不是说了吗,我们已经从以琳毕业了,想要去就明天去把(周末加感统课)。
---妈妈,我不去幼儿园了,两个都不去,回家就好了。
---在家多没有意思呀,也没有小朋友跟你一起玩,很多小朋友一起玩赛车才有意思。
---在家玩小汽车挺有意思的,我不去幼儿园了。
---那妈妈陪着你一起去幼儿园吧。(没有说一起上,只是把他送过去)
--好吧。

送到幼儿园就拉着我的手不松开,就怕我离开,最后让老师硬领走了,看着他眼里含着泪花,我心里夜很难过。但是这是一个必然的过程,总会适应的。

re:恭喜你,孩子太好了羡慕

恭喜你,孩子太好了羡慕

re:今天加感统课,有个项目是拿单个梅花桩装两...

今天加感统课,有个项目是拿单个梅花桩装两个海洋球过横杆还有小椅子障碍。第一次过障碍每过一个就掉一次球,到第二次这小子就开始**了。每次过障碍就把海洋球抵在脖子上,三轮下来没有一次标准。

re:昨天晚上镜像对话用“好长时间”“好久”造...

昨天晚上镜像对话用“好长时间”“好久”造句
我--我好长时间没有看到姥爷了。
棽棽—我好长时间没有看到那个福特车了。(他姥爷的车)
我-我好长时间没有看到苏老师了。
棽棽---我好长时间没有看到瑞瑞了。(苏老师的女儿)
我-我好久没有去莲花超市了。
棽棽——我好久没有坐228路去家乐福超市了。
。。。。。。

说着说着又纠结上幼儿园的事情,总是不想去。

re:今天晚上他姥爷来电话,儿子接起电话第一句...

今天晚上他姥爷来电话,儿子接起电话第一句就是--姥爷,我好长时间没有见到你了。   
刚教的就用上了,不错不错。

下午带着儿子去买衣服,付完款他拎着衣服问了一句--这是什么味道。
后来自己又回答---哇,是薯条的味道。
惹得大家哈哈大笑。

re:今天早上棽棽在家吃的饭,两根油条,两个蛋...

今天早上棽棽在家吃的饭,两根油条,两个蛋糕,两小玩粥(几乎没有小米,都是米汤)。吃的真多,就决定带着他走到幼儿园去,大约要走半个小时,消化消化食。没有想到这一路上福州路这个堵,汽车挪到的很慢,我们娘俩吃了一路的汽车尾气。于是乎决定,以后还是坐公交车吧。
八点送到学校,还是揪着我不让我走。走出学校我也没有立刻回家,而是想看看今天他户外做操能不能跟的上。等到八点五十,小一班的小朋友终于出来了。先是观摩了中班大哥哥姐姐的做操,然后就跟着自己的两个老师站在圆圈上做操。小班的早操明显比中班的简单而且时间也短。虽然只是第二天做操,做的也像模像样。期间两次走神看小二班的同学做操,但是很快就转回去了。跟随排队也不错,没有出队伍,没有插队,安安静静的跟在前面小朋友的身后。
中午接他的时候就发生了要把昨天带去分享的图书要拿回来的事情,哭了一路,真是愁人。

re:今天儿子开始全托了。早晨送他到幼儿园,这...

今天儿子开始全托了。早晨送他到幼儿园,这小子跟我说--妈妈,其他的小朋友都不要妈妈跟着,你也回去吧。
看着我跟着他要上二楼,他又说---妈妈,你走吧,不要上来了。
想起周一还哭个大鼻涕,要妈妈陪着上幼儿园,这小子变的真快。

re:上了三天的全托,感觉不错。第一天中午没有...

上了三天的全托,感觉不错。第一天中午没有睡觉,只是躺在小床上自己玩,之后两天都睡了。吃饭还是不行,他的老师有时候看不过去就去喂他。吃饭挑食的厉害,回家用五分制度,刺激他多吃快吃。
每天放学后都在楼下的小广场骑车一个半小时左右,几乎不下车,身后带着5个开扭扭车的小朋友,感觉很自豪。棽棽跟这些小朋友互动的很好,玩的也开心。但是他的语言还是赶不上2岁7个月的小朋友,让我很是难过。骑车到晚上6点,累的连楼梯都上不去了。回家之后就像土匪,两个馒头都能吃得下,晚上睡觉也睡的不错。

re:妈妈,谢谢是什么意思, 我也不知道,...

妈妈,谢谢是什么意思,
我也不知道,你知道吗?
谢谢就是---别人来了,送给他小汽车,就要说谢谢,
哦,太对了,你真棒。

赶紧泛化。---当别人给你东西的时候,当别人给你让座的时候,你都要说谢谢。

re:躺在床上,儿子摆弄我的手机,突然冒出一句...

躺在床上,儿子摆弄我的手机,突然冒出一句---给爸爸发个信息吧。
我非常高兴,可能是以前他看我玩手机的时候问过我在干什么,我就说给爸爸发信息
-----你想给爸爸发什么信息,你说我给爸爸发,
--爸爸,我好长时间没有看到你了。(其实他爸爸刚走了一个小时,最近给谁打电话都说好长时间没有看到了),你快来福东吧。
----还有其他的话要跟爸爸说吗?
--没有了。
赶紧编好信息发过去。