以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
返回列表 发新帖
楼主: xh2030

棽棽的幼儿园生活开始了

re:晚上睡觉前例行故事时间。 棽棽,今天...

晚上睡觉前例行故事时间。
棽棽,今天晚上要听什么故事?
讲两只老虎吧。
(我可不知道有两只老虎的故事,突然想起两只老虎的儿歌,就以此为脚本讲吧)
---大森林里有两只老虎,老虎有几只耳朵呀?

--两只

--对了,一只老虎没有耳朵,一只老虎没有尾巴。老虎有几根尾巴?

-- 一根

--正确。他们在森林里跑呀跑,突然看到一只兔子。这只兔子看到两只老虎就哈哈大笑起来:“你们两只老虎长得真难看,一只只有一只耳朵,一只没有尾巴,哈哈哈哈。”两只老虎一听兔子笑话他们,啊呜一声扑了上去,咬掉了兔子的一只耳朵,咬掉了兔子的尾巴。然后对兔子说:“让你再笑话我们,让你变的比我们还难看。” 棽棽,兔子现在有几只耳朵几根尾巴了呀?

--一只耳朵,没有尾巴。

--对了。然后呢,两只老虎又往前走,走呀走呀,看到一只黑猩猩。黑猩猩也是哈哈大笑说老虎只有一只耳朵,没有尾巴。老虎就抓住黑猩猩。。。。。。

--妈妈,不对不对,星星是在天上的,老虎抓不住它,星星是黄色的,不是黑色的。

--我说的不是天上的星星,我说的是黑色的动物猩猩。

--星星就是在天上。
(好吧,我投降,哪天找个时间带他去动物园好好认识一下猩猩.)

--那我们换一个动物,你说老虎碰上了哪个动物。

--北极熊

--(老虎碰上北极熊,这是什么状况,算了,不解释了)好的,他们碰上了北极熊。北极熊也笑话他们。。。。。。老虎扑上去也咬掉了北极熊的耳朵,尾巴。。。。。

----然后他们又往前走,这次他们碰上了一个叫棽棽的小朋友,棽棽小朋友也笑话他们,老虎啊呜扑上啦抓住了棽棽,(儿子在旁边已经哈哈大笑起来,知道说的是他),咬掉了棽棽的耳朵,又去咬棽棽的尾巴。棽棽,你有尾巴吗?

---(摸了摸屁股)没有

--两只老虎一看,棽棽小朋友屁股上没有尾巴,然后也大笑起来,还说我们长得难看,你也没有尾巴,更难看。

--棽棽,你知道为什么老虎要咬掉兔子、北极熊还有小朋友的耳朵和尾巴吗?

---。。。。。不知道

--因为兔子、北极熊和小朋友笑话两只老虎了,所以老虎就去咬他们了。所以我们不能随便的去笑话那些长得难看,或者没有腿,没有胳膊没有手的人。要是你笑话他们,那么你会被坏人抓住变成跟他们一样没有胳膊和腿的。我们可以不去看他们,或者在他们需要帮助的时候帮助他们,知道了吗。

--知道了。那就让坏人抓住妈妈,咬掉耳朵吧。哈哈哈哈(这熊孩子)

--妈妈不笑话别人,才不会被坏人抓住呢。好了,今天就讲到这里了,明天要听什么故事?

--五只猴子

---(天哪,让雷劈死我吧,有这样的故事吗?)好吧明天讲五只猴子的故事。

re:最近儿子跟陌生的小朋友打招呼------...

最近儿子跟陌生的小朋友打招呼------嗨,你好,再见.
晚上回家讲社交故事。
当我碰到不认识的小朋友的时候
我应该这样说

嗨,你好
我叫XXX,请问你叫什么名字呀?
当小朋友告诉你名字后,应该说
认识你真高兴
当要分开的时候,要跟小朋友挥手再见
再见,下次我们再一起玩。

结果连续两天的故事后,昨天还是--嗨 你好 再见,
随后就冲着我哈哈大笑。
这是明显的引起我的注意力的行为了。
不理他,再次碰到这样的情况,我就当自己是小朋友,跟其他小朋友打招呼,希望带动儿子。

re:今天,棽棽小朋友光荣的升到了幼儿园中班,...

今天,棽棽小朋友光荣的升到了幼儿园中班,加油。

re:晚上洗澡后,裹着个浴巾坐在沙发上。我跟他...

晚上洗澡后,裹着个浴巾坐在沙发上。我跟他说,裹好了,要不会感冒咳嗽的。由于早晨起来听到他有点咳嗽就给他吃了点药,所以又问他咳嗽的厉害不厉害,要不要吃药。

---妈妈,我咳嗽的更厉害了,我要吃药,我不能去幼儿园了,你跟小王老师请假吧。

这小子,有点病就是个不上幼儿园的理由。以前磕着腿也说腿疼让我请假。

re:晚上跟姥姥电话聊了5分钟以上,虽然废话很...

晚上跟姥姥电话聊了5分钟以上,虽然废话很多,但是偶尔也能蹦出来几句顺耳的话,进步呀

re:12月31日幼儿园进行了新年的演出表演,...

12月31日幼儿园进行了新年的演出表演,我只看了武术表演就有事离开了,爸爸全程录像。回家后爸爸总结,今天的演出儿子在整个班级中属于中上水平,听从指挥,集体感好。抛开语言表达,我还是满意的。

re:在棽棽班级我发现了另外一个疑似我们的孩子...

在棽棽班级我发现了另外一个疑似我们的孩子,可能是刚去的新生,唉,这样的孩子越来越多了。

re:每天从幼儿园回家后,赶紧吃饭,然后就迫不...

每天从幼儿园回家后,赶紧吃饭,然后就迫不及待的出去玩,一直玩到九点才能回家,喝水洗澡,看个动画片就睡觉了。桌面的学习一点都没有了,但是社交游戏交流增强很大。

re:刚才儿子躺床上背唐诗,先来了一首悯农,后...

刚才儿子躺床上背唐诗,先来了一首悯农,后又背诵静夜思,随后做思想者状……说:我什么时候能变成李白呢?

re:晚上跟孩子一起写名字,学认汉字还有拼音,...

晚上跟孩子一起写名字,学认汉字还有拼音,自己5以内的加法,发现儿子接受能力越来越好,真感到高兴!